Седой 4501 Жалоба Опубликовано 25 июля 32 минут назад, AnaAna сказал(а): Вот же ж напомнил и я напомню. жду в телеге видосы. можно без эротики, но с диалогами про неё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 25 июля 3 часов назад, AlexLi сказал(а): тут в других ветках пишут, что надо выключать. Наверное потому, что перекись тяжелее воды, опускается вниз и воздействует на органику (водоросли). Фильтр распределит конечно равномерно, но за это время перекись потратиться ещё и на другую органику. Если боремся с водорослями на дне, то может и надо выключать, но не на долго, минут 5-10, не больше. И если точечно воздействуем, то тоже наверное надо, чтобы перекись не "смывалась". Я не выключал (не задумывался над этим), но у меня поток не сильный. А сейчас и водорослей почти нет, но иногда вношу перекись для профилактики. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 26 июля 4 часов назад, Камень сказал(а): Наверное потому, что перекись тяжелее воды, опускается вниз и воздействует на органику (водоросли). Фильтр распределит конечно равномерно, но за это время перекись потратиться ещё и на другую органику. Если боремся с водорослями на дне, то может и надо выключать, но не на долго, минут 5-10, не больше. И если точечно воздействуем, то тоже наверное надо, чтобы перекись не "смывалась". Я не выключал (не задумывался над этим), но у меня поток не сильный. А сейчас и водорослей почти нет, но иногда вношу перекись для профилактики. @Камень кмк, при внесении в воду, перекись не действует непосредственно на водоросли, она разрушает растворенную органику, избыток которой является причиной развития водорослей и поэтому более равномерное распределение в воде должно оказывать положительный эффект. Интересно, что на это скажет практика?))) 6 часов назад, AnaAna сказал(а): Может ты и подскажешь что-то толковое?) Нет, я ж там не был((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4501 Жалоба Опубликовано 26 июля 2 часов назад, AlexLi сказал(а): Нет, я ж там не был((( а это вовсе необязательное условие. для того, чтобы научить как надо, не нужно уметь самому. примеров масса. 2 AlexLi и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 26 июля @AlexLi Как и лимонка, перекись непосредственно на водоросли тоже действует, зависит от концентрации, если переборщить, можно и растения пожечь. Попробуй выдавить перекись из шприца прям на водоросли, на каком-нибудь участке без растений, и посмотри на реакцию. Ещё коряги и камни можно достать на воздух и полить чистой 3% перекисью, но аккуратно, чтобы на растения и их корни не попало. 3 часов назад, AlexLi сказал(а): более равномерное распределение в воде должно оказывать положительный эффект. Да, должно наверное. Пробуй разные варианты, пока есть водоросли, на которых можно тренироваться. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 26 июля Друзья! Я заметил, что уходит 30 мин для того, чтобы выдавить воду из трубки подачи газа. Вопрос: сдвинуть на полчаса подачу газа или обратный клапан надо ставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 26 июля 12 минут назад, AlexLi сказал(а): Вопрос: сдвинуть на полчаса подачу газа или обратный клапан надо ставить? Поставь обратный клапан, работы на 3 минуты. Брал такие... 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 26 июля 1 час назад, VALKNUT сказал(а): Поставь обратный клапан, работы на 3 минуты. В каком месте трубки его ставить, есть разница? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 26 июля 43 минут назад, Камень сказал(а): В каком месте трубки его ставить, есть разница? У меня возле самой крышки "бурбулятора" стоят.. 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 26 июля 1 час назад, VALKNUT сказал(а): У меня возле самой крышки "бурбулятора" стоят.. получается от рябины до бутылки в трубке вода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 26 июля 2 минут назад, AlexLi сказал(а): получается от рябины до бутылки в трубке вода? Нет, от рябины до бутылки в трубке СО2, откуда там воде взяться? Погоди.. ты же по времени выдаешь СО2.. ну так и поставь возле рябины, чтоб в трубку не шла вода, пока не подаешь.. я не отключаю.. 2 Камень и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 26 июля Я бы просто время перенес, не люблю усложнять конструкцию. 2 AlexLi и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 26 июля Дропчекер опять к концу суток пожелтел, при этом рН критически не снижается , жители не беспокоятся. И что ему нужно, хрен его знает. Сам дропчекер прополоскал в спирте, может в него что-то попало, больше идей у меня нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 26 июля 42 минут назад, AlexLi сказал(а): Сам дропчекер прополоскал в спирте Эх... мОлодежь и пОдростки... в коньяке надо было полоскать! Там показания чОтче были бы! Всё бы вам с места в карьер! К дропчекерам надо мягче и на показания смотреть ширше! Негодуэ! 2 AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 26 июля 13 минут назад, VALKNUT сказал(а): Эх... мОлодежь и пОдростки... в коньяке надо было полоскать! да где ж его взять?!! дома такой товар не залеживается!!!)))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 26 июля 10 минут назад, AlexLi сказал(а): дома такой товар не залеживается!!!))) Панимаю 3 AlexLi, Камень и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 28 июля что-то я голову сломал((( ВРГБ свет как считать по Вт или Лм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 28 июля 49 минут назад, AlexLi сказал(а): что-то я голову сломал((( ВРГБ свет как считать по Вт или Лм? Мне по Ваттам удобнее, люмы вообще относительная величина. 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 28 июля Только что, ЛаГГен сказал(а): Мне по Ваттам удобнее, люмы вообще относительная величина. я думаю тебе привычнее. Я так понимаю , что тут ситуация такая же как лед с люмками, ватты у них разные))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 28 июля 13 минут назад, AlexLi сказал(а): я думаю тебе привычнее. Я так понимаю , что тут ситуация такая же как лед с люмками, ватты у них разные))) Правильно понимаешь, лед диоды по потреблению жрут меньше, отдают больше. Я вычислил, что для буцек, к примеру, достаточно 0.3 Вт/л лед света, для почвопокровки типа Монте-Карло уже надо от 0.5 Вт/л и выше, высота водяного столба тоже большую роль играет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 28 июля @ЛаГГен а теперь вопрос: выхлоп от полностью белых диодов и вргб диодов как-то различается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 28 июля 18 минут назад, AlexLi сказал(а): а теперь вопрос: выхлоп от полностью белых диодов и вргб диодов как-то различается? Воздух ни те ни другие не портят. Что конкретно ты хочешь понять? 3 Haaans, AnaAna и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 28 июля 6 минут назад, shkush сказал(а): Что конкретно ты хочешь понять? На Вт или Лм ориентироваться при использовании именно вргб? Судя по моим Вт и Лм, нельзя вырастить что-то требовательное под моим чихом, во что мне верится с трудом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 28 июля 21 минут назад, AlexLi сказал(а): выхлоп от полностью белых диодов и вргб диодов как-то различается? Я думаю, что не открою секрета, что все МОЩНЫЕ светодиоды изначально синие. В процессе производства их окрашивают только люминофором. И РГБ и полностью белый, это все равно синие с разным напряжением/током/люминофором. Более того, РГБ это белый, когда горят все диоды. Когда не горят РГ = синий, не горят ГБ = красный и т.д. В общем не парься, просто белый и белый РГБ не будут существенно отличаться. Нюанс только в том, что обычный белый можно сделать мощней при том же размере диода. Ну, это если сильно по простому. 2 Камень и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 28 июля 9 минут назад, VALKNUT сказал(а): Я думаю, что не открою секрета, что все МОЩНЫЕ светодиоды изначально синие. Я думаю, откроешь))) тогда получается, если все лед почти одинаковые, то надо ориентироваться на Лм. Тогда под моей лампой, которая максимально выдает 64 лм/л ничего почвопокровного не вырастить. И это под лампой за 28к рублей, что-то я не верю))) 2 Камень и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 28 июля 13 минут назад, AlexLi сказал(а): Я думаю, откроешь))) Глянь.. интересное.. https://dzen.ru/video/watch/60c3b540689e784a0391b90e 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 28 июля 21 минут назад, VALKNUT сказал(а): Глянь.. интересное.. https://dzen.ru/video/watch/60c3b540689e784a0391b90e Ты так плохому научишь... 2 VALKNUT и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 28 июля 1 час назад, AlexLi сказал(а): Я думаю, откроешь))) тогда получается, если все лед почти одинаковые, то надо ориентироваться на Лм. Тогда под моей лампой, которая максимально выдает 64 лм/л ничего почвопокровного не вырастить. И это под лампой за 28к рублей, что-то я не верю))) Не парься,всё у тебя будет расти,что за упаднические настроения? Знаешь,чем пессимист от оптимиста отличается? Всего лишь 64 лм/л....ого,целых 64 лм/л.....Вот то то же 2 1 Пятница, Nevidimka и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 28 июля @ЛаГГен по моим данным, пессимист, это информированный оптимист. 6 AnaAna, ЛаГГен, AlexLi и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 28 июля 1 минуту назад, VALKNUT сказал(а): @ЛаГГен по моим данным, пессимист, это информированный оптимист. Угу,многия знания - многия печали 2 VALKNUT и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 28 июля 1 час назад, AlexLi сказал(а): На Вт или Лм ориентироваться при использовании именно вргб? На ватты люменов у всех вргб не шибко много. А выводы очень странные делаешь честно. Вообще и ватты и люмены это суррогат. ФАР то мы измерить без прибора не можем, отсюда и путаница. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 28 июля 23 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Не парься,всё у тебя будет расти,что за упаднические настроения? Гена я не парюсь, я просто хочу понять как свои светом пользоваться))) 17 минут назад, shkush сказал(а): А выводы очень странные делаешь честно. Почему странные? Все пишут, что для почвопокровки надо 100+ лм/л, а у меня 64, тогда не должна же расти))) только я знаю, что растет, вот мне и интересно как считать то))) если считать по Вт, то будет расти, а Игорь авторитетно доказал, что все диоды одинаковые, а диодный свет нынче считают по Лм, вот и подклинило мозг))) я тут проводил всякие эксперименты со светом- зарос водорослями))) теперь пытаюсь глубже погрузиться в тему, правда, мое погружение закончилось на том, что в какой-то очень древней ветке наткнулся на твои настройки света, выставил их, наблюдаю))) 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 28 июля 16 минут назад, AlexLi сказал(а): Почему странные? Все пишут, что для почвопокровки надо 100+ лм/л, а у меня 64, тогда не должна же расти))) только я знаю, что растет, вот мне и интересно как считать то))) если считать по Вт, то будет расти, а Игорь авторитетно доказал, что все диоды одинаковые, а диодный свет нынче считают по Лм, вот и подклинило мозг))) Ну на заборе тоже пишут. На мой взгляд каждый светильник на чуть-чуть "вещь в себе". Грубо можно оценить, но не смотря на вроде бы почти одинаковые светодиоды ведут себя по разному. И растения под ними растут по разному. И абсолютно одинаковые модели на аквах одного и того же объема светят с разной мощностью. Потому что здесь норма а тут вам не здесь. Поэтому и есть проверенный алгоритм - прибавляй пока не начнутся проблемы. 4 ЛаГГен, Haaans, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 28 июля 46 минут назад, shkush сказал(а): прибавляй пока не начнутся проблемы. Вернее,убавляй,пока проблемы не исчезнут 6 Камень, Пятница, AnaAna и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4501 Жалоба Опубликовано 28 июля 3 часов назад, ЛаГГен сказал(а): Всего лишь 64 лм/л....ого,целых 64 лм/л.....Вот то то же у меня стакан всегда наполовину налит. я оптимист? 2 Haaans и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение