Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

shkush    14991

Вот буквально месяц назад отловил 200 креветок и оставил в двух литровых кружках до утра. Забыл конечно, что вносил альгицид в акву и уровень кислорода упал. С утра увидел результат и сразу вспомнил, но было поздно. Ну какая тут тема?

• Печалька 1

Поделиться сообщением

VALKNUT    3866
1 час назад, Antik сказал(а):

@VALKNUT Игорь.. ты сам-то в это веришь? что кто-то поищет, найдет и прочтет?

Да! Я всё ещё верю в людей! :ap:

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Demetris    9853
1 час назад, Antik сказал(а):

@VALKNUT Игорь.. ты сам-то в это веришь? что кто-то поищет, найдет и прочтет?

назначим ответственного человека, который будет кидаться ссылками на сборник советов от @shkush :) это несложно. к примеру, мне вот не напряжно в каждую тему "помогите дохнет рыба что с ней" копипастить анкету :)

• Лайк 5

Поделиться сообщением

AlexLi    6385
48 минут назад, Demetris сказал(а):

назначим ответственного человека, который будет кидаться ссылками на сборник советов от @shkush :) это несложно. к примеру, мне вот не напряжно в каждую тему "помогите дохнет рыба что с ней" копипастить анкету :)

И бессмертное от @Demetris - про содержание петухов в стакане)))

• Лайк 2
  • Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Камень    2943

У меня есть эксэлевский файлик "Аквариум", такой дневник-учет, куда я стараюсь вносить инфу по аквариумам. Там много вкладок с таблицами учёта типа приход-расход-цена-количество "рыбы", "растения", "расходники" и др, Есть расчетные таблицы "свет", "удо" и др. И информационные вкладки, типа "ссылки" на всякие сайты, статьи, магазины. И есть вкладка "выдержки" с полезными советами с форумов и ссылками на них.  Но, блин не успеваю всё полезное сразу туда вносить, потом много времени уходит на поиск этой информации по разным "дневникам" на ФФ.

• Лайк 7

Поделиться сообщением

AnaAna    6064
7 часов назад, VALKNUT сказал(а):

так и хочется каждый раз попросить тебя создать авторскую тему с твоими бесценными советами.

Просто гениально ! Поддерживаю!

• Лайк 6

Поделиться сообщением

Antik    5268
17 часов назад, VALKNUT сказал(а):

Да! Я всё ещё верю в людей!

а я уже давно нет. но я думал, что лень людей распространяется только на бытовые (житейские) и профессиональные сферы

оказывается, на удовольствия (хобби) - тоже

пока нахожусь все еще на стадии отрицания этого факта... но уже чую, что близок к принятию

паетаму меня все еще и бомбит в некоторых разделах форума

14 часов назад, Камень сказал(а):

Есть расчетные таблицы "свет"

я бы посмотрел =)

недавно, окрыленный просмотренным роликом по свету попробовал рассчитать пар своего чиха на дне и в слоях по 10 см до зеркала воды - такая херь получилась...

• Лайк 3

Поделиться сообщением

AlexLi    6385

Заходишь в свой дневник, а тут жизнь кипит и без меня. А мне нравится))) 

Травославные, подскажите, может от сифонки грунта за ночь почти полностью раствориться валя? Накануне кроме первой за год сифонки грунта никаких необычных действий не проводилось

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Камень    2943
23 минут назад, AlexLi сказал(а):

почти полностью раствориться валя?

Валя растворяется от перекиси и альдегидов. Дима же предупреждал.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7490
35 минут назад, AlexLi сказал(а):

Заходишь в свой дневник, а тут жизнь кипит и без меня. А мне нравится))) 

Травославные, подскажите, может от сифонки грунта за ночь почти полностью раствориться валя? Накануне кроме первой за год сифонки грунта никаких необычных действий не проводилось

Братан:96:,чем больше бубен ты будешь использовать для плясок вокруг аквы -тем хуже будет самой акве:85:Уже писали,повторю: валька самая нежная к перекиси,если корни остались - не трогай,гнилую листву убери и всё,она должна от корня пойти...

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Камень    2943
4 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

если корни остались - не трогай,гнилую листву убери и всё,она должна от корня пойти...

@AlexLi   И(или) еще притащи Валю с работы, там же ее много вроде было.

Ты блэкаут уже делал?

Поделиться сообщением

AlexLi    6385

@Камень @ЛаГГен молодые люди, валя сдохла в банке на работе, я к ней, пока был в отпуске, 2 недели не подходил. Тут решил воду подменить, да раковины от улиток собрать, вот и просифонил грунт первый раз за год

2 часов назад, Камень сказал(а):

И(или) еще притащи Валю с работы, там же ее много вроде было.

теперь назад надо будет тащить)))

2 часов назад, Камень сказал(а):

Ты блэкаут уже делал?

нет еще

так как никакой перекиси и альгицидов в этой банке не было, так от чего же померла вся валька за ночь?)))

2 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

Братан:96:,чем больше бубен ты будешь использовать для плясок вокруг аквы -тем хуже будет самой акве:85:

когда разобрался кто захватил домашнюю банку, только воду в ней подмениваю. Трава начала расти и это меня радует. Сейчас аманки подъедут (была тут у меня эмоциональная покупка:)), запущу их пусть жрут нитку, если не справятся, то буду травить нитку. Пока такой план

• Лайк 4

Поделиться сообщением

AlexLi    6385

Банда пожирателей нитки подъехала))) Жаль что мелкие, но может быть голодные)))

IMG_7828.jpg

Кстати, покупал на ферме которую @Foster  в своем видосе рекламировал. 7 дней пути, все живы, можно брать)))

• Лайк 7

Поделиться сообщением

AlexLi    6385

Купил сегодня тесты УХЕ Про с калибровочным раствором, оказалось, что тест на нитрат занижал показания в пять раз!!! А я такой умный, в очках, подбираю пропорции Редфилда, а потом думаю откуда у меня водоросли)))))) Нитрат 60, а я 12 держу)))))))))))))))))))))))))))))

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

2 минут назад, AlexLi сказал(а):

Купил сегодня тесты УХЕ Про с калибровочным раствором, оказалось, что тест на нитрат занижал показания в пять раз!!! А я то думаю откуда у меня водоросли))))))

А до этого какой фирмы были тесты? У меня тоже ухе но обычные не про

Поделиться сообщением

AlexLi    6385

@Антон Козаков Были Владокс, но мне не зашла их полиграфия. Потом были просто УХЕ.  УХЕ Про от УХЕ отличаются только наличием калибровочного раствора Кстати, откалибровал и про и обычную версию, обе врут в 5 раз.

Поделиться сообщением

shkush    14991
1 час назад, AlexLi сказал(а):

Купил сегодня тесты УХЕ Про с калибровочным раствором, оказалось, что тест на нитрат занижал показания в пять раз!!! А я такой умный, в очках, подбираю пропорции Редфилда, а потом думаю откуда у меня водоросли)))))) Нитрат 60, а я 12 держу)))))))))))))))))))))))))))))

А не бери их нитрат, этож полное .... они занижают, завышают и делают это в хаотичном порядке. Я проходил это на разных партиях и с калибровкой и без нее. Калибруешь - норма, а в акве показывает черт знает что.

Поделиться сообщением

AlexLi    6385

@shkush я когда это узнал, психанул и о чудо, на озоне появилась Sera)))

Поделиться сообщением

13 минут назад, shkush сказал(а):

А не бери их нитрат, этож полное .... они занижают, завышают и делают это в хаотичном порядке. Я проходил это на разных партиях и с калибровкой и без нее. Калибруешь - норма, а в акве показывает черт знает что.

А какие тогда лучше тесты взять на нитрат и фосфат

14 минут назад, AlexLi сказал(а):

@shkush я когда это узнал, психанул и о чудо, на озоне появилась Sera)))

Поделись пожалуйста ссылкой а то я нашёл только тест полоски

Поделиться сообщением

AlexLi    6385

Поделиться сообщением

Камень    2943

@Антон Козаков @AlexLi

Вы вместо дорогущих тестов, лучше бы длинностебельки себе прикупили, :) Аквариумные тесты не дадут Вам абсолютно точных значений, а многие вообще занижают или завышают показания. Тесты нужны для относительной оценки ситуации. Дозировку макро расчитываем в пропорции Редфилда, исходя из концентрации удобрения, указанной производителем. 

По тестам смотрим, что:

1) нитраты-фосфаты в аквариуме есть (не обнулились) и они примерно в пропорции редфилда (в пределах 1:10 - 1:25);

2) нет сильно завышенных концентраций;

3) нитраты и фосфаты уменьшаются после внесения (потребляются растениями).

В 11.08.2024 - 14:26, AlexLi сказал(а):

Банда пожирателей нитки подъехала))) Жаль что мелкие, но может быть голодные)))

Жаль, что нитки нет :) !

• Лайк 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, Камень сказал(а):

@Антон Козаков @AlexLi

Вы вместо дорогущих тестов, лучше бы длинностебельки себе прикупили, :) Аквариумные тесты не дадут Вам абсолютно точных значений, а многие вообще занижают или завышают показания. Тесты нужны для относительной оценки ситуации. Дозировку макро расчитываем в пропорции Редфилда, исходя из концентрации удобрения, указанной производителем. 

По тестам смотрим, что:

1) нитраты-фосфаты в аквариуме есть (не обнулились) и они примерно в пропорции редфилда (в пределах 1:10 - 1:25);

3) нитраты и фосфаты уменьшаются после внесения (потребляются растениями).

Я уже докупил длиностебельки точнее бесплатно отдали. Или еще нужно?

IMG_20240813_000438.jpg

Поделиться сообщением

Камень    2943

Я не вижу на фото много именно длинностебельных растений. Пара хемиантусов, четыре амбулии, валлиснерия и щитолистник - этого мало.

Желательно вот так, можно чуть пореже (фото из тырнета):

792430056.jpg.800e1c0e13212dbf3b74a9ffbc668842.jpg

@Антон Козаков Криптокорина апоногетонолистная великовата для этого аквариума.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

AlexLi    6385
5 часов назад, Камень сказал(а):

По тестам смотрим, что:

3) нитраты и фосфаты уменьшаются после внесения (потребляются растениями)

Полностью согласен, только как без тестов длинностебелька поможет в решении этих вопросов?))))

5 часов назад, Камень сказал(а):

Кладофора – это нитчатые водоросли  и аманки согласно литературе её жрут. Шах и мат, Пётр!!!))))

• Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

7 часов назад, Камень сказал(а):

Я не вижу на фото много именно длинностебельных растений. Пара хемиантусов, четыре амбулии, валлиснерия и щитолистник - этого мало.

Желательно вот так, можно чуть пореже (фото из тырнета):

792430056.jpg.800e1c0e13212dbf3b74a9ffbc668842.jpg

@Антон Козаков Криптокорина апоногетонолистная великовата для этого аквариума.

Ее бесплатно отдавали 

Поделиться сообщением

Камень    2943
2 часов назад, AlexLi сказал(а):

Кладофора – это нитчатые водоросли  и аманки согласно литературе её жрут. Шах и мат, Пётр!!!))))

Сомнительно, что у тебя кладофора, но в любом случае, я только за, чтоб аманки ее сожрали. Приятного им аппетита!

Поделиться сообщением

AlexLi    6385
6 минут назад, Камень сказал(а):

Сомнительно, что у тебя кладофора

Твоя версия?

Поделиться сообщением

Камень    2943
19 минут назад, Антон Козаков сказал(а):

Ее бесплатно отдавали

Пусть растет конечно, сейчас каждый боец нужен. Амбулию черенкуй и рассаживай.

1 минуту назад, AlexLi сказал(а):
8 минут назад, Камень сказал(а):

Сомнительно, что у тебя кладофора

Твоя версия?

КМК больше на олений рог похожа.

Поделиться сообщением

AlexLi    6385
5 минут назад, Камень сказал(а):

КМК больше на олений рог похожа.

А почему он не краснеет когда его перекисью травил? Должен ведь

Поделиться сообщением

Камень    2943
7 минут назад, AlexLi сказал(а):

почему он не краснеет когда его перекисью травил? Должен ведь

Не знаю почему и должен ли. Надеюсь аманки не будут, как я, привередничать. Только не подкармливай их пока.

И продолжай обработку перекисью и альгецидом (в разумных дозах). Креветки любят тушеные водоросли.

Поделиться сообщением

AlexLi    6385

@Камень я же в воскресенье не усидел))) в 18.00 запустил аманок, посмотрел какие они маленькие по сравнению с лесом моих водорослей  и в 24.00 залил альгошок в полуторной дозе, и закрыл аквариум))) Через неделю, воскресенье, будем смотреть, если заросли не поредеют, то тогда точно не кладофора

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Ника    9326

Коллега по несчастью. У меня тоже водоросли заполонили одну из 60-литровок, и вчера туда запустила десант Аманок.

Но что интересно. Я из этого акваса брала камни и некоторые растения и сажала в кубик 20л.

При этом не особо заморачивалась с их чисткой. На камнях 100 процентов были споры этих водорослей. 

Однако в другом аквариуме вообще ничего из водорослей не наросло. 

Поэтому мне очень интересно, что же за такие у меня в этой 60-литровке особенные условия, что нитчатка так прет 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Ника    9326

@AlexLi обязательно расскажу. 

начала у меня нитчатка плодиться от недостатка циркуляции воды в маленьком отсеке за перегородкой. А потом перекинулась на весь аквариум 

в отсеке том просто стоял кусок длинной насадки компрессора и пускал шарики воздуха. И я думала что этого будет достаточно. В остальной части аквариума ничего не зарастало и нормально вообще было. Поначалу. Сейчас нигде не нормально. Вот думаю всё вытащить оттуда, отмыть, выкинуть нитчатку и запихнуть обратно. Всё - это растюхи, коряга, губки фильтра.  И налить туда Альгумина плюс. 

С аманками у меня что-то пошло не так. Вчера поселила 20, но то ли они попрятались, то ли частично умерли. Вряд ли петухи могли за ночь их в таком количестве склевать, они конечно проявили некоторый интерес, но без сильного азарта и огня в глазах (есть с чем сравнить, когда Дракоша увидел вишенку, он прям завёлся моментально на неё, а эти вяло весьма отреагировали). 

У тебя как аманки, живы, здоровы, едят? 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти