AlexLi 4094 Жалоба Опубликовано 25 мая @Камень точно не скажу, gH где-то около 6-7, если мне память не изменяет. остальное не мерил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 25 мая 20 минут назад, AlexLi сказал(а): азотистых нет, фосфата тоже, вода мягкая. А нафига тебе осмос тогда? 3 Ника, Пятница и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4094 Жалоба Опубликовано 25 мая 6 минут назад, AnaAna сказал(а): А нафига тебе осмос тогда? Неее, он куплен чтобы пить водичку чистую))) Ржавчины в воде дофига судя по фильтрам. Через полгода когда я меняю фильтры, первый 10 мкм фильтр имеет цвет как сейчас вода в моем аквариуме)) И я ж говорю у меняя пунктик по гипохлориту. Расскажите как с ним жить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 25 мая 12 минут назад, AnaAna сказал(а): А нафига тебе осмос тогда? +1 10 минут назад, AlexLi сказал(а): он куплен чтобы пить водичку чистую))) Так и пейте! В аквариуме он нафига? 10 минут назад, AlexLi сказал(а): пунктик по гипохлориту. Расскажите как с ним жить))) Сам же писал "тиосульфат натрия". Вот мне тоже про него интересно. Зови Диму! 2 Пятница и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4094 Жалоба Опубликовано 25 мая @Камень пока 3 пункт все тормозит))) ждем спецов в водоподготовке)) В тоже время с осмосом я на 100500% уверен в параметрах воды, потому что сам их задаю 2 Камень и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 25 мая 1 час назад, AlexLi сказал(а): @Камень пока 3 пункт все тормозит))) ждем спецов в водоподготовке)) В тоже время с осмосом я на 100500% уверен в параметрах воды, потому что сам их задаю Главное не результат, главное за...мучаться Это я про "устал"))) А так-то да. У меня вот в 10л кубике тоже осмос - скучно стало на водопроводе, думаю - дай-ка гемор себе придумаю Реально гемор. То ли я тупая. Все говорят, типа кристаллам тдс там определенный нужен. Блин, я хз по какому принципу в банке тдс всё время разный. Плюнула, по г-ашу меряю. Гш вот хорошо, не шевелится. Бантик живёт. Кристаллы правда ещё не живут, но надеюсь в ближайшее время. Будут у меня по новому принципу жить и плевать на тдс вместе со мной. Ну... или не будут 5 Камень, Nevidimka, ЛаГГен и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 25 мая @AlexLi а чем гипохлорит-то смущает? В Москве тоже им воду очищают, и всё нормально в аквариумах. по-моему осмос это только лишняя заморока. Но конечно если хочется заморочиться - то не надо себе в этом отказывать у меня только длинноплавничный петух в полуосмосе плавает по рекомендации производителя. 3 1 Камень, Nevidimka, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 25 мая 21 минут назад, AnaAna сказал(а): по г-ашу меряю А вот у меня, гш скакает от 5 до 7, после подмены у меня 7, а к концу недели становится 5 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 25 мая 2 минут назад, JuuLik сказал(а): А вот у меня, гш скакает от 5 до 7, после подмены у меня 7, а к концу недели становится 5 А кстати - как правильно доливать воду? Не подмены, а именно долив. С ремом или только осмос? Я подозреваю, почему у меня тдс штормит, хотя може и не права. Доливать надо через день, т к жарко, а объем маленький. Литр испаряется, я ещё литр сливаю, делаю 2 литра воды с ремом и лью. Но по логике , когда вода испаряется, соли-то никуда не деваются. А я ещё добавляю, хоть и с небольшой подменой. Если доливать только осмос, тогда скачет гш. Вот и чё лучше - чтобы прыгал гш или прыгал тдс? И то и то держать у меня не выходит((( 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 25 мая Чесно, не знаю как лучше, но вроде по правильному будет доливать осмос и только потом делать подмену, но у меня не испаряется по литру воды в день.. 2 Пятница и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 739 Жалоба Опубликовано 25 мая 3 часов назад, AlexLi сказал(а): И я ж говорю у меняя пунктик по гипохлориту. Расскажите как с ним жить))) А чего с ним жить? Недостаток хлора был в том, что он быстро исчезает из воды, поэтому, что бы он сохранялся в воде до самого дальнего крана, его добавляли с заведомой избыточностью. В результате, у тех кто жил поближе к месту добавления хлора, вода из крана им буквально воняла. Гипохлорит этого недостатка лишён, поэтому его добавляют в минимальных количествах. В большинстве случаев мы им можем просто пренебречь. 4 2 Nevidimka, AlexLi, Пятница и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 25 мая 7 часов назад, AlexLi сказал(а): Это же неустойчивое соединение и при его разложении получается все равно хлор. Хорошо давай поговорим о гипохлорите. Да по мнению химиков водные растворы гипохлорита неустойчивы и при комнатной температуре разлагаются со страшной скоростью примерно 0.085% в сутки. Ждать будем? Учти потом подождем разложения хлорноватистой кислоты, ну а уже напоследок выветривания хлора. 1 час назад, AnaAna сказал(а): А кстати - как правильно доливать воду? Не подмены, а именно долив. С ремом или только осмос? Правильно чистый осмос соль то не испаряется. 3 2 Камень, Пятница, AlexLi и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4094 Жалоба Опубликовано 26 мая @Grolf @shkush Если гипохлорит такой безвредный, то зачем народ тиосульфат льёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 26 мая 1 час назад, AlexLi сказал(а): Если гипохлорит такой безвредный, то зачем народ тиосульфат льёт? Я не говорил, что он безвредный. Лить или не лить тиосульфат личное дело каждого. Я лью, т.к. не верю местному водоканалу -были неоднократные случаи гибели рыбы у местных аквариумистов сразу после подмен. 4 AlexLi, Пятница, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 26 мая 12 часов назад, AnaAna сказал(а): Переезжайте в Питер дануна! не резиновый город. 2 1 Камень, AlexLi и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 26 мая 10 часов назад, Ника сказал(а): Но конечно если хочется заморочиться - то не надо себе в этом отказывать Золотые слова! Это прям лозунг аквариумистов. Спасибо Ника! Распечатаю крупным шрифтом и повешу у себя над аквариумом! 3 часов назад, shkush сказал(а): лить тиосульфат Какая дозировка? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 26 мая 13 минут назад, Камень сказал(а): Какая дозировка? Если аптечный 3-5 капель на 10 литров подменной водопроводной воды, на подменный осмос его лить не нужно. 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 739 Жалоба Опубликовано 26 мая 8 часов назад, AlexLi сказал(а): Если гипохлорит такой безвредный, то зачем народ тиосульфат льёт? Гипохлорит не безвреден, а присутствует в безвредных концентрациях. Что касается тиосульфата, то я его и не лью. И, честно говоря, не понимаю зачем его лить, тем более в растительные аквариумы. Проблема "весенней воды" не в хлоре, и не в тяжёлых металлах. Ковалёв утверждает, что водоканал весной в очень больших количествах добавляет коагулянты, возможно он прав. Я просто стараюсь весной не делать больших подмен за один раз. Кроме того, присутствие в тестируемой воде тиосульфата может влиять на показания тестов на нитраты. 3 1 Камень, AlexLi, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1784 Жалоба Опубликовано 26 мая @Grolf как страшно делать подмены... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 26 мая 17 минут назад, Nevidimka сказал(а): @Grolf как страшно делать подмены... Просто по весне аккуратно, лучше меньшими объемами. Ещё по весне помимо того, что может что-то быть добавлено в водопровод, в момент таяния льда на реках/озёрах (или откуда у кого там воду подают) сами параметры воды меняться могут. 2 Grolf и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4094 Жалоба Опубликовано 26 мая Уговорили, остаюсь на осмосе)) По настоятельной рекомендации старших товарищей произвел подмену 60% Было Стало 5 andreale, ЛаГГен, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 26 мая 2 минут назад, AlexLi сказал(а): Уговорили, остаюсь на осмосе)) По настоятельной рекомендации старших товарищей произвел подмены 60% Было А мне нра в таком цвете) 1 2 Пятница, AlexLi и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4094 Жалоба Опубликовано 26 мая Непонятная ситуация остается с "яйцами Чужого", которые раскиданы по дну, камням и корягам. Я думаю, что это колонии сапрофитов, но они какие-то тяжелые, напоминают коагулянты, сифонятся с трудом, если взболтать, сразу тонут. Как их собрать? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1784 Жалоба Опубликовано 26 мая @AnaAna не знала об этом нюансе. А тестами всё не проверишь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4094 Жалоба Опубликовано 26 мая Народ, еще вопрос: у меня тут угольный картридж от фильтра валялся, я его хотел к помпе прикрутить, но он по посадочному месту не подошел. А если его просто бросить в банку, он будет что-нибудь фильтровать? А если его на флейту надеть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1784 Жалоба Опубликовано 26 мая 36 минут назад, AlexLi сказал(а): Уговорили, остаюсь на осмосе)) По настоятельной рекомендации старших товарищей произвел подмену 60% Было Стало Была принцесса Нури, стала принцесса Нури после третьей чашки))) 3 4 ЛаГГен, Paracheirodon, AlexLi и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 26 мая 21 минут назад, Nevidimka сказал(а): Стало Начинается красивое =) 2 1 AlexLi, Nevidimka и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1784 Жалоба Опубликовано 26 мая @VALKNUT медленно, но верно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 26 мая @Nevidimka это же самый "эротический" момент в жизни каждой банки, особенно новой банки! 1 1 ЛаГГен и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 26 мая 40 минут назад, AlexLi сказал(а): если его просто бросить в банку, он будет что-нибудь фильтровать? Фильтровать - нет. А зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4094 Жалоба Опубликовано 26 мая Только что, Камень сказал(а): Фильтровать - нет. А зачем? ладно, не фильтровать, а абсорбировать? Зачем - цвет воды убрать а как работают мешки с углем в банке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 26 мая @AlexLi Может что-то немного и абсорбирует, но цвет воды вряд ли уберет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4094 Жалоба Опубликовано 26 мая 33 минут назад, Камень сказал(а): Может что-то немного и абсорбирует, но цвет воды вряд ли уберет. Вся наша команда работает над этим!)))) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 26 мая 3 часов назад, AlexLi сказал(а): Уговорили, остаюсь на осмосе)) Слабак! 1 4 AlexLi, Nevidimka, VALKNUT и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 26 мая 3 часов назад, Камень сказал(а): Может что-то немного и абсорбирует, но цвет воды вряд ли уберет. Картридж не знаю, но когда мне в аквариуме, где был только внутренник фан какой-то там, без места под наполнители, нужен был уголь, я его насыпала в капроновый носок и просто привязывала к выходной трубке фильтра. Всё прекрасно фильтровалось. ЗЫ: вряд ли тебе в банке нужен носок 2 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение