Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Камень точно не скажу, gH где-то около 6-7, если мне память не изменяет. остальное не мерил

Поделиться сообщением

20 минут назад, AlexLi сказал(а):

азотистых нет, фосфата тоже,  вода мягкая.

А нафига тебе осмос тогда?

Поделиться сообщением

6 минут назад, AnaAna сказал(а):

Неее, он куплен чтобы пить водичку чистую))) Ржавчины в воде дофига судя по фильтрам. 

Через полгода когда я меняю фильтры, первый 10 мкм фильтр имеет цвет как сейчас вода в моем аквариуме))

И я ж говорю у меняя пунктик по гипохлориту. Расскажите как с ним жить)))

Поделиться сообщением

12 минут назад, AnaAna сказал(а):

+1

10 минут назад, AlexLi сказал(а):

он куплен чтобы пить водичку чистую)))

Так и пейте! В аквариуме он нафига?

10 минут назад, AlexLi сказал(а):

пунктик по гипохлориту. Расскажите как с ним жить)))

Сам же писал "тиосульфат натрия". Вот мне тоже про него интересно.

Зови Диму!

Поделиться сообщением

@Камень пока 3 пункт все тормозит))) ждем спецов в водоподготовке))

В тоже время с осмосом я на 100500% уверен в параметрах воды, потому что сам их задаю

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexLi сказал(а):

@Камень пока 3 пункт все тормозит))) ждем спецов в водоподготовке))

В тоже время с осмосом я на 100500% уверен в параметрах воды, потому что сам их задаю

Главное не результат, главное за...мучаться:ap: Это я про "устал"))) 

А так-то да. У меня вот в 10л кубике тоже осмос - скучно стало на водопроводе, думаю - дай-ка гемор себе придумаю:lol: Реально гемор. То ли я тупая. Все говорят, типа кристаллам тдс там определенный нужен. Блин, я хз по какому принципу в банке тдс всё время разный. Плюнула, по г-ашу меряю. Гш вот хорошо, не шевелится. Бантик живёт. Кристаллы правда ещё не живут, но надеюсь в ближайшее время. Будут у меня по новому принципу жить и плевать на тдс вместе со мной. Ну... или не будут:lol:

Поделиться сообщением

@AlexLi а чем гипохлорит-то смущает? В Москве тоже им воду очищают, и всё нормально в аквариумах. 

по-моему осмос это только лишняя заморока.  Но конечно если хочется заморочиться - то не надо себе в этом отказывать :lol:

у меня только длинноплавничный петух в полуосмосе плавает по рекомендации производителя. 

Поделиться сообщением

21 минут назад, AnaAna сказал(а):

по г-ашу меряю

А вот у меня, гш скакает от 5 до 7, после подмены у меня 7, а к концу недели становится 5

Поделиться сообщением

2 минут назад, JuuLik сказал(а):

А вот у меня, гш скакает от 5 до 7, после подмены у меня 7, а к концу недели становится 5

А кстати - как правильно доливать воду? Не подмены, а именно долив. С ремом или только осмос? Я подозреваю, почему у меня тдс штормит, хотя може и не права. Доливать надо через день, т к жарко, а объем маленький.  Литр испаряется, я ещё литр сливаю, делаю 2 литра воды с ремом и лью.  Но по логике , когда вода испаряется, соли-то никуда не деваются.  А я ещё добавляю, хоть и с небольшой подменой. Если доливать только осмос, тогда скачет гш. Вот и чё лучше - чтобы прыгал гш или прыгал тдс? И то и то держать у меня не выходит(((

Поделиться сообщением

Чесно, не знаю как лучше, но вроде по правильному будет доливать осмос и только потом делать подмену, но у меня не испаряется по литру воды в день..

Поделиться сообщением

3 часов назад, AlexLi сказал(а):

И я ж говорю у меняя пунктик по гипохлориту. Расскажите как с ним жить)))

А чего с ним жить? Недостаток хлора был в том, что он быстро исчезает из воды, поэтому, что бы он сохранялся в воде до самого дальнего крана, его добавляли с заведомой избыточностью. В результате, у тех кто жил поближе к месту добавления хлора, вода из крана им буквально воняла. Гипохлорит этого недостатка лишён, поэтому его добавляют в минимальных количествах. В большинстве случаев мы им можем просто пренебречь.

Поделиться сообщением

7 часов назад, AlexLi сказал(а):

Это же неустойчивое соединение и при его разложении получается все равно хлор.

Хорошо давай поговорим о гипохлорите.:) Да по мнению химиков водные растворы гипохлорита неустойчивы и при комнатной температуре разлагаются со страшной скоростью примерно 0.085% в сутки. Ждать будем? Учти потом подождем разложения хлорноватистой кислоты, ну а уже напоследок выветривания хлора.

1 час назад, AnaAna сказал(а):

А кстати - как правильно доливать воду? Не подмены, а именно долив. С ремом или только осмос?

Правильно чистый осмос соль то не испаряется.

Поделиться сообщением

@Grolf @shkush Если гипохлорит такой безвредный, то зачем народ тиосульфат льёт?

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexLi сказал(а):

Если гипохлорит такой безвредный, то зачем народ тиосульфат льёт?

Я не говорил, что он безвредный. Лить или не лить тиосульфат личное дело каждого. Я лью, т.к. не верю местному водоканалу -были неоднократные случаи гибели рыбы у местных аквариумистов сразу после подмен.

Поделиться сообщением

12 часов назад, AnaAna сказал(а):

Переезжайте в Питер:lol: 

дануна! не резиновый город.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Ника сказал(а):

Но конечно если хочется заморочиться - то не надо себе в этом отказывать :lol:

Золотые слова! Это прям лозунг аквариумистов. Спасибо Ника! Распечатаю крупным шрифтом и повешу у себя над аквариумом!

3 часов назад, shkush сказал(а):

лить тиосульфат

Какая дозировка?

Поделиться сообщением

13 минут назад, Камень сказал(а):

Какая дозировка?

Если аптечный 3-5 капель на 10 литров подменной водопроводной воды, на подменный осмос его лить не нужно.

Поделиться сообщением

8 часов назад, AlexLi сказал(а):

Если гипохлорит такой безвредный, то зачем народ тиосульфат льёт?

Гипохлорит не безвреден, а присутствует в безвредных концентрациях. Что касается тиосульфата, то я его и не лью. И, честно говоря, не понимаю зачем его лить, тем более в растительные аквариумы. Проблема "весенней воды" не в хлоре, и не в тяжёлых металлах. Ковалёв утверждает, что водоканал весной в очень больших количествах добавляет коагулянты, возможно он прав. Я просто стараюсь весной не делать больших подмен за один раз. Кроме того, присутствие в тестируемой воде тиосульфата может влиять на показания тестов на нитраты.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Nevidimka сказал(а):

@Grolf как страшно делать подмены...

Просто по весне аккуратно, лучше меньшими объемами. Ещё по весне помимо того, что может что-то быть добавлено в водопровод, в момент таяния льда на реках/озёрах (или откуда у кого там воду подают) сами параметры воды меняться могут. 

Поделиться сообщением

Уговорили, остаюсь на осмосе))

По настоятельной рекомендации старших товарищей произвел подмену 60%

Было

IMG_7613.jpg

Стало

IMG_7614.jpg

Поделиться сообщением

2 минут назад, AlexLi сказал(а):

По настоятельной рекомендации старших товарищей произвел подмены 60%

Было

IMG_7613.jpg

А мне нра в таком цвете)

Поделиться сообщением

Непонятная ситуация остается с "яйцами Чужого", которые раскиданы по дну, камням и корягам. Я думаю, что это колонии сапрофитов, но они какие-то тяжелые, напоминают коагулянты, сифонятся с трудом, если взболтать, сразу тонут. Как их собрать?

Поделиться сообщением

Народ, еще вопрос: у меня тут угольный картридж от фильтра валялся, я его хотел к помпе прикрутить, но он по посадочному месту не подошел. А если его просто бросить в банку, он будет что-нибудь фильтровать? А если его на флейту надеть?

Поделиться сообщением

36 минут назад, AlexLi сказал(а):

По настоятельной рекомендации старших товарищей произвел подмену 60%

Было

IMG_7613.jpg

Стало

IMG_7614.jpg

Была принцесса Нури, стала принцесса Нури после третьей чашки)))

Поделиться сообщением

@Nevidimka это же самый "эротический" момент в жизни каждой банки, особенно новой банки! :82:

Поделиться сообщением

40 минут назад, AlexLi сказал(а):

если его просто бросить в банку, он будет что-нибудь фильтровать?

Фильтровать - нет. А зачем?

Поделиться сообщением

Только что, Камень сказал(а):

Фильтровать - нет. А зачем?

ладно, не фильтровать, а абсорбировать?  Зачем - цвет воды убрать

а как работают мешки с углем в банке?

Поделиться сообщением

33 минут назад, Камень сказал(а):

Может что-то немного и абсорбирует, но цвет воды вряд ли уберет.

Вся наша команда работает над этим!))))

Поделиться сообщением

3 часов назад, AlexLi сказал(а):

Слабак! :)

Поделиться сообщением

3 часов назад, Камень сказал(а):

Может что-то немного и абсорбирует, но цвет воды вряд ли уберет.

Картридж не знаю, но когда мне в аквариуме, где был только внутренник фан какой-то там, без места под наполнители, нужен был уголь, я его насыпала в капроновый носок и просто привязывала к выходной трубке фильтра. Всё прекрасно фильтровалось. 

ЗЫ: вряд ли тебе в банке нужен носок :71:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти