Jump to content
Кадира

Тетрадон карликовый форумный опыт содержания

Recommended Posts

Или кто медленно плывет чтобы откусить кусочек)))

Бандюки еще те, несмотря на маленькие размеры.

Я за! В следующую поездку в Москву обязательно их привезу!

Прикупила тут недавно другую баночку для бандюков. Угловой, на 25 литров ( больший объем не дали взять).

Вообще тот что был меньше 20-ки, литров 17 всего. 

Положила в новый аквас новый грунт, залила аквариумной водицы и выжала туда губку от фильтра. Апистограмм выселила, еще и стуриков отселю. 

А пока как-то так:

post-1359-0-69904900-1462654134_thumb.jpg

post-1359-0-28120100-1462654140_thumb.jpg

post-1359-0-41272900-1462654146_thumb.jpg

Найдите Тетрика)))

post-1359-0-19703200-1462654153_thumb.jpg

Guest Esta   
Guest Esta

Вон он, "наглая рыжая морда" :) из под кустика роголистника глазюки таращит ))))))

Симпатично получилось.

Я каждое утро устраиваю рыбам построение на линейку. В смысле пересчитываю все ли живы. Паранойя видимо))))) А эти масявки ну очень хорошо умеют маскироваться. Если в зелени - яркие, ближе к песочку -почти прозрачные, косят под интерьер.

А аквасов у меня да, уже 4, один правда слила и хочу подарить комунить. Один большой, потом кухонный и один карантинник будет. Больше ставить некуда)))))

Guest Esta   
Guest Esta

И у меня 4-ре :)

Скоро буду показывать хоромы для сомов )))

Блин, я неугомонная))) Сегодня докупила еще двух тетрадончиков и взяла им соседей в виде Тетры Аманда. Крошки по 2 см.)))

post-1359-0-58528500-1462730254_thumb.jpg

В отличии от микрорасбор Аманды не прячутся и смело плавают по всей банчке. Тетрадоны тоже оживились.

Маленькие хулиганы по ночам надкусывают хвосты тетрам.

Сегодня кормежку перенесла на вечер. Так пытались хулиганить днем, но догнать не могли. 

Стали долбить более крупных улиток, раньше не получалось. Видимо подросли, набрались опыта. 

Улитки передвигаются практически спрятавшись под панцирь. Чуют мышки кошку...

Красавчик! и надо же какой мирный!

мне Ютуб отрекламировал видео, где такую же рыбку только большую, кормят живыми золотыми рыбками, и он съедает за раз 15 рыб... у меня был шок .

Хорошо, что Ваш тетрадончик маленький )))

Да не мирные они ни разу. Просто остальных догнать не могут.)))  А чтобы хвосты другим рыбам в темноте не жрали то кормлю на ночь.

Больших мне держать негде, да и не екнуло нигде когда увидела. А вот эти козявки запали сразу. 

Другие рыбки-то очень быстрые, судя по видео. Действительно, не догнать )

Там самка гуппи подросток и пару мальков, а розовые - это  тетра Аманда. Их не догнать. Но ночью у рыбок пропадали части хвостов, прям по размеру рта тетрадона. Поэтому теперь кормлю вечером, чтобы не трогали других рыбок.

Ну да, рыбы, порой, спят, что называется, без задних ног. Особенно сомы прикольно. То на спине завалятся, открытой присоской вверх, то полусидя. Бывало, привалится к коряге, плавники свесит и сидит на своем хвосте, как старичок, у телевизора заснувший.

Сейчас увидела как петух Эмилио-подкидыш свернулся калачиком на листе эха, типа даже плавник под щечку положил :) А коронахвост у меня спит исключительно на коряге со мхом, как на перинке. Мантию свою разложит и даже плавниками не шевелит.

Так что спящую рыбу погрызть любителей всегда найдется.

Я тоже заметила что многие спят как сурки, не растолкаешь) Пострадавшие тетры тоже. Забиваются в растючку и дрыхнут.

ой блиииин! вы меня сейчас в шок ввели...сомы спят на спине с открытой присоской??? я свою стурисомку утром так увидела и решила,что она того....может, её спящую муж утилизировал??? так вроде когда достать пытались она не шевелилась...