Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 1 августа 4 минут назад, shkush сказал(а): А перезапускать на новой воде ил лучше на старой? Вопрос Если перезапускать аквариум может тогда подложку грунта какую нибудь сделать? Или также в чистый пропант высаживать растения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 1 августа 4 часов назад, Антон Козаков сказал(а): перезапускать на новой воде ил лучше на старой? Вопрос Если перезапускать аквариум может тогда подложку грунта какую нибудь сделать? Или также в чистый пропант высаживать растения? Подложка не нужна, вода лучше свежая. Старый грунт аккуратно промыть в холодной воде и вернуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 2 августа Всё привет! Пришёл тест на фосфат сделал тесты как по мне всё в норме утром нужно будет добавить удо фосфат только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 2 августа Если к следующим выходным водоросли не начнут изчезать, сделаю перезапуск Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 2 августа За неделю водоросли не начнут исчезать, как весенний снег. Сейчас задача создать условия, что бы не появлялись новые. Для этого наращиваем массу растений и отлаживаем подачу удо, СО2, свет. Водоросли, которые уже есть, даже без условий, будут спокойно доживать ещё пару месяцев. И как тогда ты поймёшь, что новые не появляются? Камни по любому надо помыть. Если не хочешь делать перезапуск, сделай большую подмену (больше 50%) с тщательной сифонкой грунта - это сильно не понравится водорослям и поможет растениям. 3 shkush, Demetris и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 2 августа 46 минут назад, Камень сказал(а): За неделю водоросли не начнут исчезать, как весенний снег. Сейчас задача создать условия, что бы не появлялись новые. Для этого наращиваем массу растений и отлаживаем подачу удо, СО2, свет. Водоросли, которые уже есть, даже без условий, будут спокойно доживать ещё пару месяцев. И как тогда ты поймёшь, что новые не появляются? Камни по любому надо помыть. Если не хочешь делать перезапуск, сделай большую подмену (больше 50%) с тщательной сифонкой грунта - это сильно не понравится водорослям и поможет растениям. Сегодня решил начать перезапуск с аквариума жены с ребёнком 60л объем воды 50 рыбок пересадил в отсадник сейчас промываю грунт. И что-то мне подсказывает что в выходные я свой 100литровый тоже перезапущу и буду следить за ним так как уже есть понимание что и как должно быть В воскресенье поеду в город куплю еще растения 2 AnaAna и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 2 августа 8 минут назад, Антон Козаков сказал(а): 50 рыбок пересадил в отсадник Не запарился их вылавливать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 2 августа 5 минут назад, Камень сказал(а): Не запарился их вылавливать? Не у меня в 60л 2 торакатума 1 петух 4 данио. А вот креветок ловить устал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 2 августа А где кстати фото 60л? Ждём свежее, после перезапуска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 2 августа Как-то так правда растений мало😔 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 2 августа И тут пришла жена с ребёнком 3 Камень, Marsianka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 3 августа 8 часов назад, Антон Козаков сказал(а): И тут пришла жена с ребёнком Сочувствую. 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 3 августа Только что, shkush сказал(а): Сочувствую. Главное чтоб в мой аквариум не лезли. А удо нужно лить так как вчера его запустил на чистом осмосе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 3 августа 1 минуту назад, Антон Козаков сказал(а): А удо нужно лить так как вчера его запустил на чистом осмосе? В смысле на чистом, без рема? Нужно и рем и удо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 3 августа Только что, shkush сказал(а): В смысле на чистом, без рема? Нужно и рем и удо. С ремом. Теперь нужно следить за нитритами и аммиаком и делать подмены я правильно понимаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 3 августа 1 час назад, Антон Козаков сказал(а): Теперь нужно следить за нитритами и аммиаком и делать подмены я правильно понимаю Верно, если с грунтом не жестил то резких скачков не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 3 августа 8 минут назад, shkush сказал(а): Верно, если с грунтом не жестил то резких скачков не будет. Грунт промыл от души Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 3 августа Только что, Антон Козаков сказал(а): Грунт промыл от души Не кипятил же? И хлоркой не поливал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 3 августа 1 минуту назад, shkush сказал(а): Не кипятил же? И хлоркой не поливал? Нет конечно. Просто промывал чтоб вода чистая была Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 3 августа Шёл второй день и второй аквариум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 3 августа 1 час назад, Антон Козаков сказал(а): Шёл второй день и второй аквариум Простите, а фото до чистки? Что за точки на стеклах? Или у меня в глазах уже рябит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 3 августа 27 минут назад, Haaans сказал(а): Простите, а фото до чистки? Что за точки на стеклах? Или у меня в глазах уже рябит Черные точки это борода на стёклах Я рыбок устал ловить сегодня 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 3 августа 4 минут назад, Антон Козаков сказал(а): Черные точки это борода на стёклах Я рыбок устал ловить сегодня Стало значительно лучше. Имхо конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 3 августа Я еще грунта 10кг досыпал. Доча уснёт продолжу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 3 августа 29 минут назад, Антон Козаков сказал(а): Я еще грунта 10кг досыпал. Доча уснёт продолжу. И сколько слой получится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 3 августа 24 минут назад, Haaans сказал(а): И сколько слой получится? Спереди 5 сзади побольше Пока что как-то так😊 но я еще думаю что можно изменить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 3 августа 14 минут назад, Антон Козаков сказал(а): Спереди 5 сзади побольше Пока что как-то так😊 но я еще думаю что можно изменить Симпатичное начало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 3 августа Пошёл процесс озеленения 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 3 августа Горка справа держаться не будет - ссыпится вниз. Но ты это уже наверное понял, когда воду заливал. Пропант форму не держит, он для горизонта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 3 августа 5 минут назад, Камень сказал(а): Горка справа держаться не будет - ссыпится вниз. Но ты это уже наверное понял, когда воду заливал. Пропант форму не держит, он для горизонта. Как не странно но Горка держится Я надеюсь когда почвопокровка пустит корни то будет держаться лучше 2 AnaAna и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 3 августа 2 минут назад, Антон Козаков сказал(а): Как не странно но Горка держится Это не на долго. А где еще длинностебелька? С таким количеством опять водоросли полезут. Надо раз в десять больше, а может и в двадцать. Всю заднюю стенку надо закрыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 3 августа Как же долго через осмос набирать воду. Весь день набирал и еще пол часа ждать чтоб залить последние 10 литров 1 3 Камень, AnaAna, Haaans и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 3 августа И в 60л тоже много длинностебнельки надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 3 августа 1 минуту назад, Камень сказал(а): Это не на долго. А где еще длинностебелька? Завтра в город поеду валеснерии наберу Только что, Камень сказал(а): И в 60л тоже. И в 60 литров тоже вали посажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2994 Жалоба Опубликовано 3 августа 29 минут назад, Антон Козаков сказал(а): Весь день набирал и еще пол часа ждать чтоб залить последние 10 литров "Готовь сани с лета". В смысле заготавливай осмос загодя. У меня две канистры пл 10 и 1 на 35 литров. Это на две подмены в неделю по 25 литров каждая. 5 литров на доливы. Собираю 2 дня. Вернее 2 вечера. На те же 60 литров грязными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение