Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 3 августа 2 минут назад, Antik сказал(а): "Готовь сани с лета". В смысле заготавливай осмос загодя. У меня две канистры пл 10 и 1 на 35 литров. Это на две подмены в неделю по 25 литров каждая. 5 литров на доливы. Собираю 2 дня. Вернее 2 вечера. На те же 60 литров грязными. Так канистр нету. Есть 4 по 10л и 4 по 5л а в аквариуме 80. А так на подмену мене 60л хватает. В 50л именно воды меняю 20л в большом 40 тоись в каждой акве меняю 50% раз в неделю. Но сейчас после перезапуска нужно менять каждый день думаю. Кстати я внешник не промывал я правильно сделал или нужно было всё-таки промыть? Завтра подключу к космосу бак на 24л будет проще набирать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 4 августа Сделал тесты 50л вроде ничего криминального. Вечером после подмены добавлю удо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 4 августа И почему ph такой низкий? Раньше был 7-7.5 или как настроится баланс придёт в норму? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 4 августа 7 минут назад, Антон Козаков сказал(а): И почему ph такой низкий? Раньше был 7-7.5 или как настроится баланс придёт в норму? СО2 есть? Забор воды был до включения света или после? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 4 августа 28 минут назад, AlexLi сказал(а): СО2 есть? Забор воды был до включения света или после? Со2 есть лимонка Тесты делал после включения света Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 4 августа 8 минут назад, Антон Козаков сказал(а): Со2 есть лимонка СО2 снижает рН, всё логично 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 4 августа 2 часов назад, AlexLi сказал(а): И почему ph такой низкий? Раньше был 7-7.5 Раньше кН был выше, а сейчас 1. Чем ниже кН, тем лучше растворяется в воде СО2, и 2 часов назад, AlexLi сказал(а): СО2 снижает рН, всё логично @Антон Козаков Если тебя пугает такой рН, и он сам не поднимется, просто немного уменьши подачу СО2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 4 августа 23 минут назад, Камень сказал(а): Если тебя пугает такой рН, и он сам не поднимется, просто немного уменьши подачу СО2. Или подними кН 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 4 августа Понял спасибо. Ph меня не пугает просто интересно стало главное чтоб растениям нравилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 4 августа 19 часов назад, Камень сказал(а): Это не на долго. А где еще длинностебелька? С таким количеством опять водоросли полезут. Надо раз в десять больше, а может и в двадцать. Всю заднюю стенку надо закрыть. Докупил немного 9шт валлиснерии и 4 шт криптокорины. На неделе ещё что нибудь докуплю а то жена ругается говорит что я больной со своим аквариумом. А я то просто хочу чтоб всё росло и было красиво 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 4 августа 19 минут назад, Антон Козаков сказал(а): жена ругается говорит что я больной со своим аквариумом. А она это только про Ваш аквариум говорит или про свой тоже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 4 августа Про мой потому что только мне что-то нужно там делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 4 августа 12 минут назад, Антон Козаков сказал(а): Про мой потому что только мне что-то нужно там делать Что ж. Держитесь там. 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 4 августа 45 минут назад, Антон Козаков сказал(а): На неделе ещё что нибудь докуплю У Вас вроде город большой, аквариумистов много, никто что-ли прополку просто так не отдает? На авито посмотри обьявления. Может у кого-то из питерских форумчан прополка бывает? Поделитесь с начинающим! 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 4 августа Просто так если и отдают то очень далеко. Вот сегодня ничего не купил а 1500 нету Было Стало так 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 4 августа Только что узнал что завтра отключат свет с 10 утра до 17 Что делать с внешником его вечером после работы промывать Или так оставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 4 августа Можно не делать ничего, если аквариум уже запустился , должен выдержать. Я как-то случайно на ночь внешник отключила в 60л, задела розетку . Утром когда обнаружила, включила и все. Никакого скачка азотистых не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 4 августа 8 минут назад, Ника сказал(а): Можно не делать ничего, если аквариум уже запустился , должен выдержать. Я как-то случайно на ночь внешник отключила в 60л, задела розетку . Утром когда обнаружила, включила и все. Никакого скачка азотистых не было У меня и так я думаю будет небольшой скачок азотистых Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 6 августа Всем доброго утра! Сделал только что тесты в большом аквариуме всё хорошо а в маленьком чуть нитрит и амиак. Второе фото маленького тесты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 6 августа 16 минут назад, Антон Козаков сказал(а): в маленьком чуть нитрит и амиак В маленьком подмену сделай. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 6 августа Только что, Камень сказал(а): В маленьком подмену сделай. Вечером сделаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 6 августа Мой аквариум при запуске 1,5 года назад Пол года назад И сейчас 3 Antik, Камень и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 6 августа @Антон Козаков в глаза бросается маленькое количество растений на всех фото. Неужели локально рядом никого нет чтобы поделиться прополкой? Вопрос риторический. И при такой посадке вы подаете СО2? а можете крупнее фото трубок от фильтра сфоткать? Это полипропилен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 6 августа 33 минут назад, Haaans сказал(а): @Антон Козаков а можете крупнее фото трубок от фильтра сфоткать? Это полипропилен? Да это пропилен. Фильтр брал б/у трубок небыло ну и сделал сам Вечером сфоткаю крупным планом 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 6 августа 1 минуту назад, Антон Козаков сказал(а): Вечером сфоткаю крупным планом Ждемс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 6 августа Со2 для почвопокровки подаю в основном Растения еще докуплю на неделе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 6 августа 36 минут назад, Haaans сказал(а): И при такой посадке вы подаете СО2? Наличие подачи СО2 не зависит от плотности посадки. Можно и одному анубиасу подавать, если хочешь, чтобы он пожирнее был и рос чуть-чуть быстрее. Подача СО2 влияет на параметры воды - увеличивает концентрацию растворенного в воде собственно СО2, за счёт чего понижается рН, что нравится растениям, и не даёт никаких преимуществ водорослям. СО2 даже можно подавать вообще без растений - просто для понижения рН. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 6 августа 2 минут назад, Камень сказал(а): Наличие подачи СО2 не зависит от плотности посадки. Можно и одному анубиасу подавать, если хочешь, чтобы он пожирнее был и рос чуть-чуть быстрее. Подача СО2 влияет на параметры воды - увеличивает концентрацию растворенного в воде собственно СО2, за счёт чего понижается рН, что нравится растениям, и не даёт никаких преимуществ водорослям. СО2 даже можно подавать вообще без растений - просто для понижения рН. О как. Понятно. Благодарю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 6 августа @Haaans Конечно, растворенный в воде СО2 жизненно необходим растениям. Чем ниже кН, тем лучше растворяется в воде СО2. При высоких кН и без подачи СО2 растения просто выживают. При кН 4 и меньше в воде уже растворяется минимальное количество СО2, необходимое для растений, получается "медленный" травник. Вот пример такого травника без СО2 (): https://fanfishka.ru/forum/topic/16655-kubik-32l-travnik-krevetochnik/?do=findComment&comment=327666 Если ещё и СО2 подавать, надо увеличивать свет и дозировку удобрений - получается "разогнанный" травник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 7 августа В 04.08.2024 - 21:31, Камень сказал(а): У Вас вроде город большой, аквариумистов много, никто что-ли прополку просто так не отдает? На авито посмотри обьявления. Может у кого-то из питерских форумчан прополка бывает? Поделитесь с начинающим! @Антон Козаков блин, только на выхах постригла всё по самое некуда( Из длинностебельки у меня есть октопус, перистолистник, ротала. Но нарастёт для стрижки через пару недель минимум, я очень сильно покромсала всё) Соберусь стричь, могу сказать вам, если за это время нужно ещё будет. Живу за городом правда, но работаю в центре 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 7 августа 17 минут назад, AnaAna сказал(а): @Антон Козаков Соберусь стричь, могу сказать вам, если за это время нужно ещё будет. Живу за городом правда, но работаю в центре спасибо! Напишите как будет прополка. А вы территориально в какой стороне живёте? Я работаю загородом Гатчина, Тосно та сторона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 7 августа 6 минут назад, Антон Козаков сказал(а): спасибо! Напишите как будет прополка. А вы территориально в какой стороне живёте? Я работаю загородом Гатчина, Тосно та сторона Не, Всеволожск) Ок, напишу вам, там видно будет, как пересечься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 7 августа Только что, AnaAna сказал(а): Не, Всеволожск) Ок, напишу вам, там видно будет, как пересечься Я в Манушкино у карьеров живу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 7 августа 18 минут назад, Антон Козаков сказал(а): Я в Манушкино у карьеров живу Ни фига вам на работу ездить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 7 августа 11 минут назад, AnaAna сказал(а): Ни фига вам на работу ездить Я отоплением и водоснабжением занимаюсь в загородных домах! Если будут вопросы кто живёт в частном доме можете обратиться 😊 Как-то вот так получается 2 AlexLi и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение