Анечка 22 Жалоба Опубликовано 8 сентября Да, конечно, поделюсь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анечка 22 Жалоба Опубликовано 15 сентября Всем привет!!Из новостей...и себе на память..на сегодня после запуска 2 недели 1 день...вчера была подсадка растений...и установили новую лампу.... Ребята...свет просто преобразил акву.... Еще вчера сделала подмену и мне привезли немного воды из действующего акваса, где мыли губки...не знаю насколько это поможет...но свои фильтрующие губки в этой воде промыла... Из живности у на пока только выжившая ампуляха и катушки...но их становится много мелких. Растений я добавила, сколько смогла, как и советовали, разных...получилось жиденько... После вчерашней подсадки...есть немного мути...мне кажется фильтр не справляется... Нужен внешник, наверное, пошла посмотреть...цены кусачие... Может насоветуете достойные варианты в соотношении бесшумный/простой в использовании=чистке/безопасный в плане протечек... Рассматриваю Внешний фильтр Jbl e1501/1502 немного б/у Фильтр Tetra ex 1200 Фильтр внешний Tetra EX1500 Для моего обьема 160 литров грязными=140-150 литров воды как думаете что лучше взять? Замечания и предложения приветствуются!! 6 Grolf, AnaAna, Камень и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 604 Жалоба Опубликовано 15 сентября Если выбирать между тетрой и жбл. однозначно жбл. тетры бывают текучие. у самого уже много лет 901 жбл. Рад что лампа понравилась. но жбл 1500 это прям очень дофига...вам 901 не более нужен. новые сейчас в районе 17тр. но жбл ушел из России, это тожеиучитывайте. Я прокладки на замену искал, нашел с трудом из остатков на складах. даже 701 подойдет. как раз 5 объемов в час. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анечка 22 Жалоба Опубликовано 15 сентября Ага...а я думала взять помощнее и чуть прикрутить...внзде читаб, что в процессе работы мощность падает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 604 Жалоба Опубликовано 15 сентября 701 на наш объем норма. хотите запас 901. но за 1000не стоит переваливать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анечка 22 Жалоба Опубликовано 15 сентября Только что, Темная Сущность сказал(а): 701 на наш объем норма. хотите запас 901. но за 1000не стоит переваливать. Я поняла...Спасибо!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3918 Жалоба Опубликовано 18 сентября @Анечка акваэли не рассматривали? Ультрамакс 1500 стоит на таком объёме - отличный фильтр! И в обслуживании удобен. 3 AlexLi, ЛаГГен и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 18 сентября 1 час назад, Gala17 сказал(а): @Анечка акваэли не рассматривали? Ультрамакс 1500 стоит на таком объёме - отличный фильтр! И в обслуживании удобен. я бы сказал -Суперфильтр!!! 2 Nevidimka и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 18 сентября 1 час назад, Gala17 сказал(а): @Анечка акваэли не рассматривали? Ультрамакс 1500 стоит на таком объёме - отличный фильтр! И в обслуживании удобен. Поддерживаю. С этим фильтром я даже не поймала никаких пиков аммиачных. Ну я ещё и бактерий бухнула хорошо) Работает бесшумно, от слова совсем. 2 AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 18 сентября 21 минут назад, Tanyusha сказал(а): Работает бесшумно, от слова совсем. Вот это особенно привлекает)) 1 Tanyusha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 18 сентября 1 час назад, Tanyusha сказал(а): Работает бесшумно, от слова совсем. подтверждаю! 2 Tanyusha и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 18 сентября @Анечка у акваэля есть еще линейка ультрафильтр: в частности 2 ультры 1200 и 1400 они дешевле ультрамаксов и немного шумнее где-то на уровне старших эхеймов. В тумбе работают тише тетры 1200. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анечка 22 Жалоба Опубликовано 18 сентября Спасибо всем за советы, но посмотрев по чапчастям у нас...едет ко мне тетра 1000.. ну и цена приемлемая на сейчас для меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 604 Жалоба Опубликовано 18 сентября 2 часов назад, Анечка сказал(а): Спасибо всем за советы, но посмотрев по чапчастям у нас...едет ко мне тетра 1000.. ну и цена приемлемая на сейчас для меня придется прикрывать краник на выходе иначе снесет или через флейту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 18 сентября 1 час назад, Темная Сущность сказал(а): придется прикрывать краник Та ну не... на 95 сантах? Точно нет. Да и в нем под нагрузкой нет 1К л/час. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3918 Жалоба Опубликовано 19 сентября 8 часов назад, Темная Сущность сказал(а): придется прикрывать краник на выходе иначе снесет или через флейту. У тетры можно глушить только вход, разве нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 19 сентября 1 час назад, Gala17 сказал(а): У тетры можно глушить только вход, разве нет? Выход иначе кавитация и прочие прелести. В норме всегда глушится либо выход либо оба крана. 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3918 Жалоба Опубликовано 19 сентября @shkush я просто в инструкции тетровской прочитала, что выход глушить нельзя. А на акваэлях - вход. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 604 Жалоба Опубликовано 19 сентября 54 минут назад, Gala17 сказал(а): @shkush я просто в инструкции тетровской прочитала, что выход глушить нельзя. А на акваэлях - вход. Опаньки. У jbl выход перекрывается. Странно это как-то ну мож у тетры волшебная конструкция какая. Надо оригинал почитать, могли и перевести неправильно. А утетры основная фильтрация как идет? У jbl снизу вверх. Мож с этим связано. Хотя какая разница как он идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анечка 22 Жалоба Опубликовано 19 сентября Сплошные ругательные какие-то слова😱 Фильтр пока в пути...думала подключать флейту по задней стенке я ж барбусятник хочу моно..чтоб они могли резвиться по течению...но флейта...фитинг пока никак не пойму какая по диаметру нужна, наверное возьму шланг и пойду с ним искать В субботу нам 3 недели..... 🤧 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 19 сентября 1 час назад, Анечка сказал(а): фитинг пока никак не пойму какая по диаметру нужна Чата я не тинбудун. Какой фитинг? Зачем шланг? Кого искать? Зачем? В коробке с фильтром есть фсио. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анечка 22 Жалоба Опубликовано 19 сентября Нужен совет... Аммиак стабильно 0 с 14.09 Нитрит почти ушел Значит бактерии размножились до рабочей колонии верно! Беспокоит зашкаливающий фосфат и слабый нитрат. Перекос по формуле,т.е голодные растения, правильно? Зашкаливающий фосфат из-за заиливания грунта, наверное, его не сифоню..из живности улитки, кормлю скудно раз в 3 дня 36 минут назад, Antik сказал(а): Чата я не тинбудун. Какой фитинг? Зачем шланг? Кого искать? Зачем? В коробке с фильтром есть фсио. Если на сайте правильная информация, сейчас только фильтр и 2 шланга. Приедет будем смотреть! Добрый день. Технические характеристики: В комплекте: фильтр, наполнители, 2 шланга ( 20 мм, по 1,5 м). Габариты фильтра с кранами: 22 см (ширина) х 22 см (длина) х 45 см (высота). Вес: 4,783 кг. Мощность устройства: 10,5 Вт. Напряжение: 220-240 В. Материал корпуса: пластик. Вид аквариумного фильтра: внешний. Объем аквариума: от 150 до 300 л. Производительность: 1150 л/ч. Частота: 50 Гц. Про свет забыла сказать, авто режим на 100 с 2.5 часа расвет-заказ подсветка с 15.00 до 23.00. Ну, и утром на 80% с 5.00 до 6.30 не смогла себе отказать в удовольствии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1335 Жалоба Опубликовано 19 сентября 24 минут назад, Анечка сказал(а): Ну, и утром на 80% с 5.00 до 6.30 не смогла себе отказать в удовольствии В 5.00 может быть только одно удовольствие: выпить стаканчик прохладной воды и лечь спать дальше, до 7.00 ! 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анечка 22 Жалоба Опубликовано 20 сентября 8 часов назад, Камень сказал(а): В 5.00 может быть только одно удовольствие: выпить стаканчик прохладной воды и лечь спать дальше, до 7.00 ! В 7.00 я уже еду на работу...🙃 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 20 сентября 13 часов назад, Анечка сказал(а): Если на сайте правильная информация, сейчас только фильтр и 2 шланга. Приедет будем смотреть! это очень обрезанная информация. на сайте производителя можно скачать инструкцию вот комплектация фильтра: а вот комплект наполнения: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение