AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 4 сентября 1 час назад, Antik сказал(а): у нас в СССР об этом на обложках тетрадок в клетку писали... Моя учительница по математике предлагала: "Когда пойдешь за молоком в бочку (может в Москве в бочках молоко не продавали) попроси у продавца 3 кубический дм молока" Ох, Инесса Ивановна, чудесный был человек!!! 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анечка 22 Жалоба Опубликовано 4 сентября 7 часов назад, Antik сказал(а): @Анечка я бы посоветовал Вам засадить больше растений. То, что сейчас - ну вот прям мало. И, в случае добавления растений, поменять фильтр-пыхтелку на внешник. То кол-во растений, что сейчас - очень большая вероятность, что после становления азотного появятся водоросли... много. Буду добывать...но не хочу лишь бы что сажать. Может пока кучу роголистника закинуть, потом его не так жалко выкидывать 7 часов назад, shkush сказал(а): Пролистал этот пост, согласен. Это все 10% подмены раз в неделю. Не раз в неделю. Акву запустили 31.08, сегодня 04.09 - было 2 подмены 01. 09 и 03.09 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 4 сентября 19 минут назад, Анечка сказал(а): Буду добывать... https://invite.viber.com/?g2=AQA%2BoCpoVYo8mk2lUtGftu9i0yJxukbFvbSgg2IsSgtUoybtuBGYHkohrRlzAL95 сегодня тут тазик растений продают. если ещё не продали, то это ваш вариант. Тазик растений: Людвигия супер ред, Людвигия инклината вертикальная 'мета' , Кабомба фурката(много), Кабомба каролинская, Эйхорния лазоревая, Щитолистник , Нимфея карликовая, Нимфея микранта, Эхинодорус Европа, Валиснерия тигр + бонусы 30р, Минск, почта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анечка 22 Жалоба Опубликовано 4 сентября 15 минут назад, Demetris сказал(а): https://invite.viber.com/?g2=AQA%2BoCpoVYo8mk2lUtGftu9i0yJxukbFvbSgg2IsSgtUoybtuBGYHkohrRlzAL95 сегодня тут тазик растений продают. если ещё не продали, то это ваш вариант. Тазик растений: Людвигия супер ред, Людвигия инклината вертикальная 'мета' , Кабомба фурката(много), Кабомба каролинская, Эйхорния лазоревая, Щитолистник , Нимфея карликовая, Нимфея микранта, Эхинодорус Европа, Валиснерия тигр + бонусы 30р, Минск, почта Спасибо, за ссылку на полезную группу..но уже не актуально..буду следить Тесты на 04.09: Аммиак Нитрит Нитрат 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 4 сентября @Анечка пока есть нитрит,нитрат можно не измерять 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анечка 22 Жалоба Опубликовано 4 сентября Фосфат Только что, AlexLi сказал(а): @Анечка пока есть нитрит,нитрат можно не измерять А все до кочи...На сегодня так🤧 Какие выводы я должна сделать из этих показателей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 4 сентября 12 минут назад, Анечка сказал(а): Какие выводы я должна сделать из этих показателей? что всё идёт своих чередом. Я бы делал 10% ежедневные подмены. Остается 2 вопроса: ампуляхи живые или нет и откуда фосфат? С фосфатом, как я понимаю, уважаемые эксперты решили взять паузу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анечка 22 Жалоба Опубликовано 4 сентября Ампуляхи неживые или хорошо притворяются Мне их вылавливать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 4 сентября @Анечка добро пожаловать в этот увлекательный водный мир !) Мои ампуляхи на запуске при скачке аммиака лежали без признаков жизни сутки. Я бы попробовала дотронуться до них. Живые крышку сильнее зажимают при контакте 1 1 Ника и Анечка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анечка 22 Жалоба Опубликовано 4 сентября 3 минут назад, Nevidimka сказал(а): @Анечка добро пожаловать в этот увлекательный водный мир !) Мои ампуляхи на запуске при скачке аммиака лежали без признаков жизни сутки. Я бы попробовала дотронуться до них. Живые крышку сильнее зажимают при контакте Нет, еще вчера не зажимали🤧 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 4 сентября Хм..по идее, когда им плохо, они закрываются почти плотно. Возможно действительно померли. К сожалению с этим не раз ещё придется столкнуться. Пусть лежат пока, даже если мертвы, в таком объеме на запуске вреда не будет. Нужно понять, откуда фосфат. Кормите чем-нибудь? 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 4 сентября 16 минут назад, Анечка сказал(а): Нет, еще вчера не зажимали🤧 наверное уже можно достать и понюхать 1 1 Ника и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анечка 22 Жалоба Опубликовано 4 сентября Одна вроде ничего, одна ушла к Нептуну Ребят, слушайте...я тут давеча..корягу примеряла в аквасе....коряга сейчас вымокает в ведре...может от нее..т.е. я ее при смене минут 5 бултыхала и все 25 минут назад, AlexLi сказал(а): наверное уже можно достать и понюхать Запаха нет, но крышечку не закрывает, одну выбросила...с мыслью, пусть будет травник!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 4 сентября @Анечка Ампуляхи, вроде же, копеечные. надо еще купить. Есть в природе ядовитые коряги, но за 5 минут вряд ли что успеет из нее выделиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 4 сентября @AlexLi На авито бесплатно отдают) 1 Анечка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анечка 22 Жалоба Опубликовано 4 сентября 11 минут назад, AlexLi сказал(а): @Анечка Ампуляхи, вроде же, копеечные. надо еще купить. Есть в природе ядовитые коряги, но за 5 минут вряд ли что успеет из нее выделиться Коряга плодовая своя...амуляху жалко😪 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 4 сентября 3 минут назад, Анечка сказал(а): Коряга плодовая своя Подготовленная по правилам? Высушена в течении нескольких месяцев? Очищена от коры? @Анечка ампуляшку конечно жалко, может вторая ещё очухается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анечка 22 Жалоба Опубликовано 4 сентября 1 минуту назад, Nevidimka сказал(а): Подготовленная по правилам? Высушена в течении нескольких месяцев? Очищена от коры? @Анечка ампуляшку конечно жалко, может вторая ещё очухается Спилена давно, лежала в саду сохла, кора слезла от времени, я ее покипятила часа 2, потом в ведре притопила...Думаю пока...она мне из-за сомов нужна... 17 минут назад, AlexLi сказал(а): @Анечка Ампуляхи, вроде же, копеечные. надо еще купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 4 сентября @Анечка ну вроде обработана, не могла вызвать такой стойкий фосфат за такое короткое время. А что за декорация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анечка 22 Жалоба Опубликовано 4 сентября 27 минут назад, Nevidimka сказал(а): @Анечка ну вроде обработана, не могла вызвать такой стойкий фосфат за такое короткое время. А что за декорация? Глина красная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 4 сентября Дался вам всем этот фосфат. Вот если он выше единицы стрельнит, тогда проблема. И танцы с бубном лучше подмены увеличить по частоте и объему… особенно если собрались спасать рядового раина ампулу 1 1 1 Анечка, Ника и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анечка 22 Жалоба Опубликовано 5 сентября Тесты на 05.09.2024: PH 8 Аммиак слабозеленный меньше 1.0 Нитрит 0.4 Фосфат 0.5 Как-то так.. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6023 Жалоба Опубликовано 5 сентября @Анечка Аня,я понимаю Ваш невтерпёж,но послушайте совет...акве еще недели нет, и мне к примеру непонятно,зачем Вы уже 3 раза прогнали тесты?Поверьте,от этого вода лучше не станет.Поэтому Вам просто необходимо на ближайшие пару недель забыть о существовании у Вас тестов,да и аквариума заодно,единственные манипуляции на данном этапе - периодическая подмена воды и внесение минимального размера корма для рыбок,это нужно,что бы бактерии размножались.вот увидите,аквариум Вам только спасибо за это скажет.Аквариумистика такая штука,что в первую очередь учит терпению,во вторую развивает пофигизм,через пару лет Вы на эти тесты забьёте,будете интуитивно понимать что в акве творится. 4 1 AlexLi, Ника, shkush и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анечка 22 Жалоба Опубликовано 5 сентября 1 час назад, ЛаГГен сказал(а): @Анечка Аня,я понимаю Ваш невтерпёж,но послушайте совет...акве еще недели нет, и мне к примеру непонятно,зачем Вы уже 3 раза прогнали тесты?Поверьте,от этого вода лучше не станет.Поэтому Вам просто необходимо на ближайшие пару недель забыть о существовании у Вас тестов,да и аквариума заодно,единственные манипуляции на данном этапе - периодическая подмена воды и внесение минимального размера корма для рыбок,это нужно,что бы бактерии размножались.вот увидите,аквариум Вам только спасибо за это скажет.Аквариумистика такая штука,что в первую очередь учит терпению,во вторую развивает пофигизм,через пару лет Вы на эти тесты забьёте,будете интуитивно понимать что в акве творится. Вы меня поправляйте, я ж новичок!! Я не тороплюсь совсем..мне аква и с растениями нравится...просто хочу все сделать по уму.. Значит я сейчас, должна просто подменивать воду и все, тесты не нужны? Рыб я не заселяла, 2 ампулярий(одна уже ушла к нептуну, вторая еще нежива-немертва). А как я должна понять, что все время пришло??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4499 Жалоба Опубликовано 5 сентября 21 минут назад, Анечка сказал(а): А как я должна понять, что все время пришло??? я позвоню. https://rutube.ru/video/a29f1c362d34ba00ecd4f15a389079a2/?r=wd 1 2 Ника, Nevidimka и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анечка 22 Жалоба Опубликовано 5 сентября 27 минут назад, Седой сказал(а): я позвоню. https://rutube.ru/video/a29f1c362d34ba00ecd4f15a389079a2/?r=wd 😔 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4499 Жалоба Опубликовано 5 сентября 4 минут назад, Анечка сказал(а): 😔 у меня ютюбик не алё. сорян. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 604 Жалоба Опубликовано 5 сентября Кого уже грохнули. Куда старожилы смотрят? Почему проморгали не спасли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 728 Жалоба Опубликовано 6 сентября 5 часов назад, Анечка сказал(а): А как я должна понять, что все время пришло??? Ну, смените пять-шесть рыбьих составов, научитесь интуитивно понимать. Интуиция вещь такая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анечка 22 Жалоба Опубликовано 8 сентября Нужен совет по освещению.. Рассматриваю приобрести для аквы Светильник для аквариума Chihiros A II 901 MAX (89 СМ). Хватит его? На Ваш взгляд подойдет?Какие проблемы могут быть?Может у кого-то уже есть опыт использования? Из новостей...Вчера сделала подмену 30-40%, промыла фильтр по правилам, положила 2 таблетки бактерийтетра, установила корягу..немного прополки раздобыла и катушек заселила...прикольные... Ампулярия жива...но что-то ныкается по углу...наверное, плохое ей... Вода в акве начинает пахнуть....запах своеобразный....как раньше у нас аквас пах... У посаженных растений растворяются листья...болеют Пока так.. 4 Gala17, Grolf, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 604 Жалоба Опубликовано 8 сентября Светильник классный. У самого такой же только 801. Управление через приложение. Можно самому настроить режим нарисовав график. Есть рассветы и закаты. 1. Конкретно по Вашему случаю учитывайте что у него крепления для установки на торцы аквариумных стенок, а у вас крышка аквариумная. Ее либо снимать либо что то колхозить. У меня аквариум без крышки и без ребер жесткости из толстого стекла. У вас без крышка и если есть ребра жескости будет не очень красиво. Если крышки не будет то в комнате свет можно не включать. Учтите это. Будет очень ярко везде. У более дорогих моделей есть шторки боковые у этих нет. Но это не тот свет под крышкой как у вас сейчас. Будет реально ярко в комнате и безумно красиво. 2. Я так понял у Вас банка в районе 160л в данном случае получите с этим светильником 0.4 Вт/л по свету. Если со2 не будет то норм. Мощность регулируется с шагом 1%. Если планируете со2 то маловато, хотя бы до 0.5вт/л надо дотянуть. И у вас высота столба большая 50см это прям предел. у меня от дна до поверхности около 35см. но уменя со2 и чуть другая направленность и концепция. это важно если со2 и тебовательные к свету растения. 3. грунта мало. могу ошибаться, сужу по фото. В идеале должно быть от 5 до 7см. 2 1 Nevidimka, ЛаГГен и Анечка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анечка 22 Жалоба Опубликовано 8 сентября Спасибо за то, что поделились.. Крышку будем снимать. Свет и так не включаем, хватает акваса...тем более залипаем на нем все, включая кошек.. Конкретно ничего не планируем, хотим красивую картинку с растюхами, стаю барбусов и по дну стаю коридоросов, наверное, пару севилек, все...любим креветосов, но тут или барбусы суматпанцы либо креветки. По грунту - сейчас 30 кг загружено...думаете маловато? Подткрышкой у нас так Стекло 6 мм плюс держатель крышки, примерно 4 мм около 10 мм , крепление лампы вроде до 12 мм...лампа должна стать, вместо крышки-стекло обклеено пленкой, пленку думаю можно снять, чтобы свет проходил.. Фактически водяной столб 43-44 см 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 604 Жалоба Опубликовано 8 сентября Если хотите прям на рамку поставить, то можно. Встанет. Саму рамку я бы оставил сверху она какую никакую стяжку дает и связывает аквариум. Рамку верхнюю снимать у класических моделей аквариумов как у вас я бы не стал по этой причине. Хотя безусловно можно, но из за ребер жесткости будет не красиво. уверен у вас есть еще и поперечное ребро связывающее переднюю и задние стенки. для сравнения у меня скейперский аквариум. у него размеры 85×45×45 это 155литров и толщина стекла 8мм а дно 10мм. И нет никаких ребер жесткости, поэтому без крышки и рамки сверху красиво. Берите. хороший светильник. для Вашего случая подрйдет. уверен вы его булете использовать процентов на 80% от максимальной мощности. а то и меньше. Насчет грунта померейте линейкой от дна, только с учетом толщины стекла. Сколько в среднем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анечка 22 Жалоба Опубликовано 8 сентября 3 часов назад, Темная Сущность сказал(а): Если хотите прям на рамку поставить, то можно. Встанет. Саму рамку я бы оставил сверху она какую никакую стяжку дает и связывает аквариум. Рамку верхнюю снимать у класических моделей аквариумов как у вас я бы не стал по этой причине. Хотя безусловно можно, но из за ребер жесткости будет не красиво. уверен у вас есть еще и поперечное ребро связывающее переднюю и задние стенки. для сравнения у меня скейперский аквариум. у него размеры 85×45×45 это 155литров и толщина стекла 8мм а дно 10мм. И нет никаких ребер жесткости, поэтому без крышки и рамки сверху красиво. Берите. хороший светильник. для Вашего случая подрйдет. уверен вы его булете использовать процентов на 80% от максимальной мощности. а то и меньше. Насчет грунта померейте линейкой от дна, только с учетом толщины стекла. Сколько в среднем? В среднем 5 см-6 мм толщина стекла, но у меня по передней стенке грунта меньше, чем по задней стенке....обьем грунта расчитывала в калькуляторе при желаемой высоте в 5 см..но не суть...когда корягу устанавливала..тоже подумала, что грунта надо подсыпать еще...но можно ли будет это сделать при подмене уже запущенного аквариума??? Стяжки точно не тронаем и не убираем...в общем свет я заказала...будем посмотреть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 604 Жалоба Опубликовано 8 сентября Оставьте грунт как есть. В целом достаточно. Особенно если считали. Лампа хорошая. Пишите как поставите. Поделитесь впечатлениями надеюсь. 3 Grolf, Nevidimka и Анечка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение