Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Antik сказал(а):

у нас в СССР об этом на обложках тетрадок в клетку писали...

Моя учительница по математике предлагала: "Когда пойдешь за молоком в бочку (может в Москве в бочках молоко не продавали) попроси у продавца 3 кубический дм молока" Ох, Инесса Ивановна, чудесный был человек!!! 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Antik сказал(а):

@Анечка я бы посоветовал Вам засадить больше растений. То, что сейчас - ну вот прям мало. И, в случае добавления растений, поменять фильтр-пыхтелку на внешник.

То кол-во растений, что сейчас - очень большая вероятность, что после становления азотного появятся водоросли... много.

Буду добывать...но не хочу лишь бы что сажать. Может пока кучу роголистника закинуть, потом его не так жалко выкидывать

7 часов назад, shkush сказал(а):

Пролистал этот пост, согласен. Это все 10% подмены раз в неделю.

Не раз в неделю. Акву запустили 31.08, сегодня 04.09 - было 2 подмены 01. 09 и 03.09

Поделиться сообщением

19 минут назад, Анечка сказал(а):

Буду добывать...

https://invite.viber.com/?g2=AQA%2BoCpoVYo8mk2lUtGftu9i0yJxukbFvbSgg2IsSgtUoybtuBGYHkohrRlzAL95

сегодня тут тазик растений продают. если ещё не продали, то это ваш вариант.

Тазик растений: 
Людвигия супер ред,
Людвигия инклината вертикальная 'мета' ,
Кабомба фурката(много),
Кабомба каролинская,
Эйхорния лазоревая,
Щитолистник ,
Нимфея карликовая,
Нимфея микранта, 
Эхинодорус Европа, 
Валиснерия тигр + бонусы

30р, Минск, почта

Поделиться сообщением

15 минут назад, Demetris сказал(а):

https://invite.viber.com/?g2=AQA%2BoCpoVYo8mk2lUtGftu9i0yJxukbFvbSgg2IsSgtUoybtuBGYHkohrRlzAL95

сегодня тут тазик растений продают. если ещё не продали, то это ваш вариант.

Тазик растений: 
Людвигия супер ред,
Людвигия инклината вертикальная 'мета' ,
Кабомба фурката(много),
Кабомба каролинская,
Эйхорния лазоревая,
Щитолистник ,
Нимфея карликовая,
Нимфея микранта, 
Эхинодорус Европа, 
Валиснерия тигр + бонусы

30р, Минск, почта

Спасибо, за ссылку на полезную группу..но уже не актуально..буду следить

Тесты на 04.09:

Аммиак

1725463927249435575031889182629.jpg

Нитрит

17254643344553329804725880408422.jpg

Нитрат

17254648326151737355417688877663.jpg

Поделиться сообщением

Фосфат

17254655667556180500256232770052.jpg

Только что, AlexLi сказал(а):

@Анечка пока есть нитрит,нитрат можно не измерять

А все до кочи...На сегодня так🤧

Какие выводы я должна сделать из этих показателей?

Поделиться сообщением

12 минут назад, Анечка сказал(а):

Какие выводы я должна сделать из этих показателей?

что всё идёт своих чередом. Я бы делал 10% ежедневные подмены. Остается 2 вопроса: ампуляхи живые или нет и откуда фосфат? С фосфатом, как я понимаю, уважаемые эксперты решили взять паузу)))

Поделиться сообщением

@Анечка добро пожаловать в этот увлекательный водный мир !)

Мои ампуляхи на запуске при скачке аммиака лежали без признаков жизни сутки. Я бы попробовала дотронуться до них. Живые крышку сильнее зажимают при контакте

Поделиться сообщением

3 минут назад, Nevidimka сказал(а):

@Анечка добро пожаловать в этот увлекательный водный мир !)

Мои ампуляхи на запуске при скачке аммиака лежали без признаков жизни сутки. Я бы попробовала дотронуться до них. Живые крышку сильнее зажимают при контакте

Нет, еще вчера не зажимали🤧

Поделиться сообщением

Хм..по идее, когда им плохо, они закрываются почти плотно. Возможно действительно померли. К сожалению с этим не раз ещё придется столкнуться. Пусть лежат пока, даже если мертвы, в таком объеме на запуске вреда не будет. Нужно понять, откуда фосфат. Кормите чем-нибудь?

Поделиться сообщением

16 минут назад, Анечка сказал(а):

Нет, еще вчера не зажимали🤧

наверное уже можно достать и понюхать

Поделиться сообщением

17254691806844887528403954830541.jpg

Одна вроде ничего, одна ушла к Нептуну

17254692424544264543721633175747.jpg

Ребят, слушайте...я тут давеча..корягу примеряла в аквасе....коряга сейчас вымокает в ведре...может от нее..т.е. я ее при смене минут 5 бултыхала и все

25 минут назад, AlexLi сказал(а):

наверное уже можно достать и понюхать

Запаха нет, но крышечку не закрывает, одну выбросила...с мыслью, пусть будет травник!!!!

Поделиться сообщением

@Анечка Ампуляхи, вроде же, копеечные. надо еще купить.  Есть в природе ядовитые коряги, но за 5 минут вряд ли что успеет из нее выделиться

Поделиться сообщением

11 минут назад, AlexLi сказал(а):

@Анечка Ампуляхи, вроде же, копеечные. надо еще купить.  Есть в природе ядовитые коряги, но за 5 минут вряд ли что успеет из нее выделиться

Коряга плодовая своя...амуляху жалко😪

Поделиться сообщением

3 минут назад, Анечка сказал(а):

Коряга плодовая своя

Подготовленная по правилам? Высушена в течении нескольких месяцев? Очищена от коры?

@Анечка ампуляшку конечно жалко, может вторая ещё очухается

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nevidimka сказал(а):

Подготовленная по правилам? Высушена в течении нескольких месяцев? Очищена от коры?

@Анечка ампуляшку конечно жалко, может вторая ещё очухается

Спилена давно, лежала в саду сохла, кора слезла от времени, я ее покипятила часа 2, потом в ведре притопила...Думаю пока...она мне из-за сомов нужна...

17 минут назад, AlexLi сказал(а):

@Анечка Ампуляхи, вроде же, копеечные. надо еще купить. 

Поделиться сообщением

@Анечка ну вроде обработана, не могла вызвать такой стойкий фосфат за такое короткое время. А что за декорация?

Поделиться сообщением

27 минут назад, Nevidimka сказал(а):

@Анечка ну вроде обработана, не могла вызвать такой стойкий фосфат за такое короткое время. А что за декорация?

Глина красная

Поделиться сообщением

Дался вам всем этот фосфат. Вот если он выше единицы стрельнит, тогда проблема. И танцы с бубном

лучше подмены увеличить по частоте и объему… особенно если собрались спасать рядового раина ампулу 

Поделиться сообщением

Тесты на 05.09.2024:

PH 8

Аммиак слабозеленный меньше 1.0

Нитрит 0.4

Фосфат 0.5

Как-то так..

Поделиться сообщением

@Анечка Аня,я понимаю Ваш невтерпёж,:)но послушайте совет...акве еще недели нет, и мне к примеру непонятно,зачем Вы уже 3 раза прогнали тесты?Поверьте,от этого вода лучше не станет.Поэтому Вам просто необходимо на ближайшие пару недель забыть о существовании у Вас тестов,да и аквариума заодно,единственные манипуляции на данном этапе - периодическая подмена воды и внесение минимального размера корма для рыбок,это нужно,что бы бактерии размножались.вот увидите,аквариум Вам только спасибо за это скажет.Аквариумистика такая штука,что в первую очередь учит терпению,во вторую развивает пофигизм,через пару лет Вы на эти тесты забьёте,будете интуитивно понимать что в акве творится.

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛаГГен сказал(а):

@Анечка Аня,я понимаю Ваш невтерпёж,:)но послушайте совет...акве еще недели нет, и мне к примеру непонятно,зачем Вы уже 3 раза прогнали тесты?Поверьте,от этого вода лучше не станет.Поэтому Вам просто необходимо на ближайшие пару недель забыть о существовании у Вас тестов,да и аквариума заодно,единственные манипуляции на данном этапе - периодическая подмена воды и внесение минимального размера корма для рыбок,это нужно,что бы бактерии размножались.вот увидите,аквариум Вам только спасибо за это скажет.Аквариумистика такая штука,что в первую очередь учит терпению,во вторую развивает пофигизм,через пару лет Вы на эти тесты забьёте,будете интуитивно понимать что в акве творится.

Вы меня поправляйте, я ж новичок!!

Я не тороплюсь совсем..мне аква и с растениями нравится...просто хочу все сделать по уму..

Значит я сейчас, должна просто подменивать воду и все, тесты не нужны?

Рыб я не заселяла, 2 ампулярий(одна уже ушла к нептуну, вторая еще нежива-немертва).

А как я должна понять, что все время пришло???

Поделиться сообщением

21 минут назад, Анечка сказал(а):

я позвоню.

https://rutube.ru/video/a29f1c362d34ba00ecd4f15a389079a2/?r=wd

Поделиться сообщением

5 часов назад, Анечка сказал(а):

Ну, смените пять-шесть рыбьих составов, научитесь интуитивно понимать. Интуиция вещь такая...

Поделиться сообщением

Нужен совет по освещению..

Рассматриваю приобрести для аквы Светильник для аквариума Chihiros A II 901 MAX (89 СМ).  Хватит его? На Ваш взгляд подойдет?Какие проблемы могут быть?Может у кого-то уже есть опыт использования?

Из новостей...Вчера сделала подмену 30-40%, промыла фильтр по правилам, положила 2 таблетки бактерийтетра, установила корягу..немного прополки раздобыла и катушек заселила...прикольные...

Ампулярия жива...но что-то ныкается по углу...наверное, плохое ей...

Вода в акве начинает пахнуть....запах своеобразный....как раньше у нас аквас пах...

У посаженных растений растворяются листья...болеют

Пока так..

20240908_081737.jpg

Поделиться сообщением

Светильник классный. У самого такой же только 801. Управление через приложение. Можно самому настроить режим нарисовав график. Есть рассветы и закаты. 

1. Конкретно по Вашему случаю учитывайте что у него крепления для установки на торцы аквариумных стенок, а у вас крышка аквариумная. Ее либо снимать либо что то колхозить.  У меня аквариум без крышки и без ребер жесткости из толстого стекла. У вас без крышка и если есть ребра жескости будет не очень красиво. Если крышки не будет то в комнате свет можно не включать. Учтите это. Будет очень ярко везде. У более дорогих моделей есть шторки боковые у этих нет. Но это не тот свет под крышкой как у вас сейчас. Будет реально ярко в комнате и безумно красиво.

2. Я так понял у Вас банка в районе 160л в данном случае получите с этим светильником 0.4 Вт/л по свету. Если со2 не будет то норм. Мощность регулируется с шагом 1%. Если планируете со2 то маловато, хотя бы до 0.5вт/л надо дотянуть. И у вас высота столба большая 50см это прям предел. у меня от дна до поверхности около 35см. но уменя со2 и чуть другая направленность и концепция. это важно если со2 и тебовательные к свету растения.

3. грунта мало. могу ошибаться, сужу по фото.   В идеале должно быть от 5 до 7см.

Поделиться сообщением

Спасибо за то, что поделились..

Крышку будем снимать. Свет и так не включаем, хватает акваса...тем более залипаем на нем все, включая кошек..

Конкретно ничего не планируем, хотим красивую картинку с растюхами, стаю барбусов и по дну стаю коридоросов, наверное, пару  севилек, все...любим креветосов, но тут или барбусы суматпанцы либо креветки.

По грунту - сейчас 30 кг загружено...думаете маловато?

Подткрышкой у нас так

20240908_103235.jpg

Стекло 6 мм плюс держатель крышки, примерно 4 мм около 10 мм , крепление лампы вроде до 12 мм...лампа должна стать, вместо крышки-стекло обклеено пленкой, пленку думаю можно снять, чтобы свет проходил..

Фактически водяной столб 43-44 см

Поделиться сообщением

Если хотите прям на рамку поставить, то можно. Встанет. Саму рамку я бы оставил сверху она какую никакую стяжку дает и связывает аквариум.  Рамку верхнюю снимать у класических моделей аквариумов как у вас я бы не стал по этой причине. Хотя безусловно можно, но из за ребер жесткости будет не красиво. уверен у вас есть еще и поперечное ребро связывающее переднюю и задние стенки. 

для сравнения у меня скейперский аквариум. у него размеры 85×45×45 это 155литров и толщина стекла 8мм а дно 10мм. И нет никаких ребер жесткости, поэтому без крышки и рамки сверху красиво.

Берите. хороший светильник. для Вашего случая подрйдет. уверен вы его булете использовать процентов на 80% от максимальной мощности. а то и меньше.

Насчет грунта померейте линейкой от дна, только с учетом толщины стекла. Сколько в среднем?

Поделиться сообщением

3 часов назад, Темная Сущность сказал(а):

Если хотите прям на рамку поставить, то можно. Встанет. Саму рамку я бы оставил сверху она какую никакую стяжку дает и связывает аквариум.  Рамку верхнюю снимать у класических моделей аквариумов как у вас я бы не стал по этой причине. Хотя безусловно можно, но из за ребер жесткости будет не красиво. уверен у вас есть еще и поперечное ребро связывающее переднюю и задние стенки. 

для сравнения у меня скейперский аквариум. у него размеры 85×45×45 это 155литров и толщина стекла 8мм а дно 10мм. И нет никаких ребер жесткости, поэтому без крышки и рамки сверху красиво.

Берите. хороший светильник. для Вашего случая подрйдет. уверен вы его булете использовать процентов на 80% от максимальной мощности. а то и меньше.

Насчет грунта померейте линейкой от дна, только с учетом толщины стекла. Сколько в среднем?

В среднем 5 см-6 мм толщина стекла, но у меня по передней стенке грунта меньше, чем по задней стенке....обьем грунта расчитывала в калькуляторе при желаемой высоте в 5 см..но не суть...когда корягу устанавливала..тоже подумала, что грунта надо подсыпать еще...но можно ли будет это сделать при подмене уже запущенного аквариума???

Стяжки точно не тронаем и не убираем...в общем свет я заказала...будем посмотреть...

Поделиться сообщением

Оставьте грунт как есть. В целом достаточно. Особенно если считали.

Лампа хорошая. Пишите как поставите. Поделитесь впечатлениями надеюсь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти