Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 Нет, без ЭМ клапана. Хз итальянский какой-то)) попозже коробку сфотаю. Все вместе 5к рублей. Знаю что дорого, да можно собрать дешевле. Но в городе нет этого, а собирать по отдельность это Доставка выйдет по стоимости как чугунный мост. Баллон 3 литра 1500, вентиль 880, редуктор 1500, система камоци с фитингами 1200 Брал тут, и доставка есть ТК, но я как раз в Воронеж ездил и забрал. https://vk.com/club108105652 1 MilaF отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 ну не так уж и дорого! у нас дешевле не соберёшь. Единственное - у нас баллоны меньше 5 л нигде не заправишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 А на станциях где огнетушители заправляют? не смотрела? ведь они бывают меньшего размера чем 5л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 не-а...не смотрела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 тогда не пойму, что это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 Юль, кран тонкой регулировке это)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 Мой просто абсолютно по другому выглядит, вот и озадачило чего то меня,интересно стало, похож очень на эл магнитный клапан)) на фотке не видно весь редуктор, со всех сторон, не понятно че и где у него.Этот кран тонкой регулировки шел с редуктором или это и есть камоцци? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 Все по отдельности, разные производители. Да и это и есть камоци) коробка от редуктора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 Во терь все видно и понятно. У меня редуктор просто уже шел с тонкой регулировкой, он в сам редуктор встроен.)) 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 Теперь осталось ЭМ клапан прикупить, камоци дорого выходит где-то 4-5к. Склоняюсь к Китаю с али. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 Редуктор мой итальянец тоже. А вот ЭМ клапан китай, первые несколько дней держал, потом стал продавливать его, продавливало через него 1 пузырь в 8 секунд, ну думаю пусть погоды не сделает, сегодня утром встаю а он уже финачит 1 пузырь в секунду, при подачи электроэнаргии в секунду 3 пузыря у меня. Короче еще чуть чуть и он в обще держать не будет...разберу его завтра но мне кажется это ему не поможет. С китаем можно встрять.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3731 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 В 6/3/2016 - 20:09, Voffka сказал(а): итальянский какой-то)) попозже коробку сфотаю. Все вместе 5к рублей. Знаю что дорого, да можно собрать дешевле. Но в городе нет этого, а собирать по отдельность это Доставка выйдет по стоимости как чугунный мост. Баллон 3 литра 1500, вентиль 880, редуктор 1500, система камоци с фитингами 1200 Извиняюсь, я вот по молодости работал газоэлектросварщиком, сейчас вот смотрю на ваши ништяки и не пойму чем они отличаются от обычного промышленного газобалонного оборудования, которое гарантированно надежнее, выглядит так же и дешевле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 Хи, я не работала, но баллоны видела часто. Тоже интересно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2016 Стас, аквариумные редуктора имеют возможность тонкой регулировки, сварочный редуктор типа Уср 6 по моему так он называется, для аквариума можно приспособить, но вроде как с ним сложнее настроить тонкую подачу. А баллоны как раз таки мы отечественные используем. К стате у меня есть идея собрать вторую баллоную систему, т.к. баллона два есть. Так вот как раз подумываю собрать ее отдельно всю, и по пробовать сварочный редуктор может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2016 В 6/3/2016 - 21:52, Stanislavkle1 сказал(а): В 6/3/2016 - 20:09, Voffka сказал(а): итальянский какой-то)) попозже коробку сфотаю. Все вместе 5к рублей. Знаю что дорого, да можно собрать дешевле. Но в городе нет этого, а собирать по отдельность это Доставка выйдет по стоимости как чугунный мост. Баллон 3 литра 1500, вентиль 880, редуктор 1500, система камоци с фитингами 1200 Извиняюсь, я вот по молодости работал газоэлектросварщиком, сейчас вот смотрю на ваши ништяки и не пойму чем они отличаются от обычного промышленного газобалонного оборудования, которое гарантированно надежнее, выглядит так же и дешевле? Да ничем) ценой) дороже они и все) Повторюсь, мне дешевле вышло купить именно этот набор и вот так, чем заказывать в интернет-магазинах все по отдельности и оплачивать доставку. Редуктор УР-6 конечно единственное что в городе мог-бы найти, но заморачиваться не стал. Мне так удобнее получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2016 а что,на пром. газобаллонное оборудование нельзя никак тонкую регулировку сделать? я почему спрашиваю-назрел вопрос о баллонной системе,а финансы пока ограничены плюс ничего не понимаю в этом.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2016 Кран тонкой регулировки берешь у камоцци а все остальное бери на газ оборудовании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3731 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2016 Юлия если рассматривать редуктор Владимира, то шкала регулировки у него одинаковая с ацитиленовым редуктором БАО-5... Я вижу конкретное надувательство и нарушение требований правил ОТ, ТБ и ПБ со стороны производителей акваоборудования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2016 В 6/4/2016 - 07:34, Stanislavkle1 сказал(а): Я вижу конкретное надувательство и нарушение требований правил ОТ, ТБ и ПБ со стороны производителей акваоборудования. Вот тут поподробнее? Честно сказать не понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2016 А не боитесь баллоны дома держать? СО2 смертельно опасный газ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2016 В 6/4/2016 - 08:06, Кадира сказал(а): А не боитесь баллоны дома держать? СО2 смертельно опасный газ. нет, с таким объемом нечего не случиться, это не 50 литровый баллон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2016 Утечка газа, как мне кажется, может произойти из любого баллона. Или просто объем газа не критичен? 1 MilaF отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3731 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2016 Все ИМХО: Я понимаю, что в нашей стране все через... не правильно и частные лица могут спокойно эксплуатировать газобалонное оборудование понятия не имея о правилах промышленной безопасности, например пропановое в автомобилях и частных домах. На производстве специалисты эксплуатирующие системы СО2 должны быть аттестованы в области Б8 - оборудование работающее под давлением (свыше 0,07МПа). Представьте у нас в системе отопления давление до 9 кгм/см2, видели как рвет? Рукой не прикроешь, а вам в баллоны закачивают до 200кгс/см2. В случае покупки импортного не известно как сертифицированного оборудования, я не говорю о дефекте и взрыве баллона, а просто срыв любой гайки может покалечить. К нам привозили импортные резаки в комплекте с фиттингами, шлангами и редукторами - быстро всему бошки посворачивали. Причина - другая твердость (проще хрупкость) металла, все расчитано на затяжку динамометрическим ключем. Потом при осмотре то трещинки, то прокладки не держит. Все выкинули. Я к чему все это - лучше купить в магазине специнструментов наше сертифицированное оборудование, чем по интернету заказывать не известно что в плане безопасности. 2 soroka и Андрюха отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7465 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2016 Другой вопрос, как у нас все сертифицируется? По моему опыту - так, как вы начали ваш возмущенный спич: через ... тернии к звездам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2016 Ольга, может выделить в отдельную тему про баллоны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smile 92 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2016 Ближе к сути, где взять дешевую и безопасную систему CO2? 1 Olga0912 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2016 да-да! что конкретно приобретать и в каких магазинах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3731 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2016 В 6/4/2016 - 08:34, soroka сказал(а): Другой вопрос, как у нас все сертифицируется? По моему опыту - так, как вы начали ваш возмущенный спич: через ... тернии к звездам Спич не возмущенный) Нашим оборудованием я работал, при соответствующем уходе и правильной эксплуатации нареканий в работе нет. Причем работал не в домашних, а в экстремальных условиях. Знаю о чем говорю. По регулировке - например у ацитиленового редуктора максимальное давление на входе 2,5МПа, можно поставить на баллон редутор СО2, настроить его на 0,5МПа и после него для более тонкой регулировки поставить ацитиленовый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7465 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2016 В 6/4/2016 - 08:35, Кадира сказал(а): Ольга, может выделить в отдельную тему про баллоны? Да легко. Пусть Voffka создаст создаст тему в разделе СО2 оборудования и я перенесу туда этот диалог, если,конечно, он не возражает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2016 Обсуждение моей сборки установки и не только) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2016 Да какие возражения? Переноси я создал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2016 Кадира, конечно балон опасная штука, насколько я смогла изучить, их заправляют на кг а не на литры, главное чтоб его не перегрузили. И за вновь заправленным баллоном просто нужно по приезду по следить, изза перепада температуры допустим заправили при минусовой а в доме плюс, тут может его распереть, если давление стало больше 55-60 нужно стравить немного, и тогда с ним нечего не будет. У меня за час стравило 5л балон в маленькой комнате, сожрало прокладку, когда я вошла он был уже пустой, нечего не случилось, лужа небольшая под балоном и все, а дышать в комнате можно было)) окна закрыты были. Конечно достаточно опасная штука, но имея элементарные знания с ним можно жить дружно) я уже разбираю и собираю всю эту систему на время наверное)) а первый раз страшно было)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2016 Страшно то что СО2 не имеет ни цвета ни запаха. Человек продолжает дышать и не чувствует подвоха. А если ночью то кирдык всем кто спит в этой комнате. Не проснутся просто. Вообще по т/б баллон должен быть вне пределов помещения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2016 В 6/4/2016 - 10:57, Кадира сказал(а): Страшно то что СО2 не имеет ни цвета ни запаха. Человек продолжает дышать и не чувствует подвоха. А если ночью то кирдык всем кто спит в этой комнате. Не проснутся просто. Вообще по т/б баллон должен быть вне пределов помещения Ребята о чем спор, вы что собрались 50-100 литровые баллоны в дом тащить? от 1-5 литрового баллона с углекислым газом ничего вам не станет при утечке. Это же не химикат какой-то. По заправке, тут вопрос другой, нужно подходить с умом и желательно в специализированных пунктах. Держать баллон вертикально и не допускать резких смен температуры. Далее. Не приобретайте дешевые системы, можете нарваться на брак или низкое качество. Осторожнее с электро-магнитными клапанами с али и др интернет магазинов. Сразу проверяйте, могут травить. Удачи в приобретении этого дорогого приспособления для травника. 3 Андрюха, Voffka и megalink отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2016 Вот, и я про то же.. может конечно баллон более 10л и может нанести вред в закрытом помещении, при его травле, но мой 5л вылившийся за час, в закрытой комнате, ни каких последствий не принес. У кого дети, тут нужно однозначно СТАВИТЬ ЗАМКИ НА дВЕРИ ТУМБЫ или не ставить системы такие, короче однозначно надо быть аккуратнее, так как штука "приручаемая" но достаточно опасная в шаловливых рученках))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение