Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 17 июня @AlexLi удо всё также тотал мох? 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 17 июня 18 минут назад, Nevidimka сказал(а): @AlexLi удо всё также тотал мох? Нет, моноудо от аквабаланса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 17 июня @AlexLi ну ладно) а то по моим наблюдениям тотал мох не по вкусу пришелся моим растюхам) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4322 Жалоба Опубликовано 17 июня В 16.06.2025 - 08:26, Абыч сказал(а): Это эх.аффлейм, он такой и должон быть вроде. Он прекрасен! Но я все еще не верю, что это всего один единственный куст ))) И как мне было обидно, что на аке его расхаяли, мол, кривой-косой-страшный, и кто такого вывел... зачем оставил в таком виде. Явно позавидовали. )) А мне очень нравится этот чудной, дурацкий малыш. Я на свои, выращенные из меристемы, не дышу, а то половину уже угробила, желая в сушку перевести. Не выходит каменный цветочек 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 17 июня 2 часов назад, Пятница сказал(а): Но я все еще не верю, что это всего один единственный куст Там 4 розетки вместе) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4322 Жалоба Опубликовано 17 июня 1 минуту назад, Абыч сказал(а): Там 4 розетки вместе) Воооот! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 17 июня 51 минут назад, Пятница сказал(а): Воооот! )) Угу) подзаросший все еще при пристальном изучении, но уже гораздо лучше чем было 4 Камень, Nevidimka, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 21 июня Короче ребята, устроил я армагеддон в своем акве. Прошлые выходные, находясь в слегка (ну не совсем слегка) замутненном сознании, решил я таки радикально решать проблему с оленьим рогом.. налил тетра альгумин плюс. В вторник заметил что прям плохо и ему и нитка там местами была. В среду смотрю, прям вообще чтото не то, обычно все пузырит а тут тишина мертвая, хелфери куст сгнил прям за день, остальное тоже неочень выглядит. В четверг еще пару кустов хелфери стали как будто кипятком их облили, эректус гнить начал. Вопщем посмотрел я в бутылку альгумина и понял, что дозу я х2 ливанул туда по пьяни( в целом 60 мл снадобья на 60 л воды. Ну чо делать...подмена 90% , надеюсь чтото выживет. Средство огонь вобщем... причем судя по фотке удар по корневой сначала идет, у роталы этой с авиты стебли снизу сгнили , а макушки живые пока, на ниточках прям висят Апдейт. Ph решил проверить, кажется одна из причин - меньше 6 (было 6.5 стабильно все время). А как его поднять, со2 отрубить варик? Животинки все живые и признаков жопы не подают, тьфутьфу 3 3 Камень, Ника, AnaAna и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 22 июня @Абыч хорошо что рыбы живы. Растения снова нарастут ) Я лила альгумин плюс, хорошее средство, но не от всех водорослей. К примеру, мне от кладофоры вообще не помогло. Только альгишок справился (и то не до конца) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 22 июня 11 часов назад, Абыч сказал(а): одна из причин - меньше 6 ( Это точно не причина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 22 июня Основная причина - это слишком яркий красный грунт. Ротала думает, что она попала на Марс, и хочет улететь обратно на Землю. 5 Nevidimka, VALKNUT, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 22 июня @Камень так наоборот, ротала красненькая, грунт красненький, всё в гармонии! не, точно не в этом дело 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 22 июня 6 часов назад, Камень сказал(а): Основная причина - это слишком яркий красный грунт. Ротала думает, что она попала на Марс, и хочет улететь обратно на Землю. На самом деле он ближе к коричневому, но чото самсунг думает иначе? 6 Камень, VALKNUT, Ника и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 22 июня @Камень я думаю, что это проблема цветопередачи … @Абыч а еще из раза в раз ловлю себя на том, что грунт этот на ряде фотографий очень сильно похож на пропант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 23 июня 15 часов назад, Antik сказал(а): @Камень я думаю, что это проблема цветопередачи … @Абыч а еще из раза в раз ловлю себя на том, что грунт этот на ряде фотографий очень сильно похож на пропант. Не, это деннерле кристал кварц и чуток нано чегототам их же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 23 июня 19 часов назад, Antik сказал(а): @Камень я думаю, что это проблема цветопередачи … @Абыч а еще из раза в раз ловлю себя на том, что грунт этот на ряде фотографий очень сильно похож на пропант. Не, это деннерле кристал кварц и чуток нано чегототам их же Ребят, посоветуйте рем (gh+) . Мой от watersci кончился и чото нету его на озоне. Аквабаланс новый (жидкий) пробовал кто-нить? Там правда неоч удобно - кальций и магний отдельно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 23 июня 38 минут назад, Абыч сказал(а): посоветуйте рем (gh+) . Продибио Аквапозитив. Или саотишримп. Но с ним нужно аккуратнее микро давать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 23 июня В 22.06.2025 - 12:52, Камень сказал(а): Основная причина - это слишком яркий красный грунт. Ротала думает, что она попала на Марс, и хочет улететь обратно на Землю. Во, если снизу фотать то не такой уж и красный) 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 24 июня 13 часов назад, Абыч сказал(а): посоветуйте рем (gh+) . Я давно уже пользуюсь порошком "Нилпа GH+". Вроде норм. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 24 июня Чем дальше в лес... это чо за чудо?) Гидра? Откуда емае.... 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 25 июня 6 часов назад, Абыч сказал(а): Гидра? Откуда емае.... Семя Эйвы... полагаю, что грунт или растения конрабандой с Пандоры привезены. 4 AnaAna, Nevidimka, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 25 июня 7 часов назад, Абыч сказал(а): Гидра? Хайль, гидра!? 2 AnaAna и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 25 июня 15 минут назад, Antik сказал(а): Хайль, гидра!? Вольно! 2 Antik и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 25 июня 15 минут назад, VALKNUT сказал(а): Вольно Да камоон! Это другоежы! Какой Смит? Должен быть Красный Череп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 25 июня 9 минут назад, Antik сказал(а): Должен быть Красный Череп Он может быть "Красным черепом" в любой момент времени.. у них в матрице с ПО фсьо сложно.. Этот "череп" Фёдора Сумкина спас даже.. так что.. такое вот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 25 июня 1 час назад, VALKNUT сказал(а): Этот "череп" Фёдора Сумкина спас даже.. так что.. такое вот Што ***я?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 25 июня 36 минут назад, Antik сказал(а): Што ***я?? "Пендальф: – Саурон и кольцо – это как корпускулярно-волновая теория света. Короче, всё равно ты ничего не поймешь, сельский паренёк." (с) Братва и кольцо /Андрей, похоже мы с тобой тему ТС-а уделали флудом/ 2 AnaAna и Antik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 26 июня В 25.06.2025 - 05:49, VALKNUT сказал(а): Семя Эйвы... полагаю, что грунт или растения конрабандой с Пандоры привезены. Дык нового не закидывал ничего месяца 3 уже. Видать гдето притаилась сцабака) Эту креветосину так то уже пожарить можно) больше 5см монстрик 3 VALKNUT, AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 20 июля Привет народ! Срочно пришлось уезжать, 2 недели аквы были на попечении жены..кормежка и долив только) было оч жарко, ну на одной банке вентилятор, там 25 держалось вроде, в маленькой до 30 доходило скорее всего. А, еще баллон с СО2 кончился по моим расчетам дней 5 как. Наросло вот такой хрени, и не пойму это эдик или нитчатка какаято? А то и ааще мб. Кладофора? общий вид маленького: ротала h'ra покраснела кста) нитрат пока только померил - около 5мг. Щас буду делать чистку, подмену и лить удо. 2 Камень и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 20 июля 2 часов назад, Абыч сказал(а): это эдик или нитчатка какаято? А то и ааще мб. Кладофора Похоже там все вместе. Не очень страшно. Наведешь порядок, понизишь температуру, дашь питание - водоросли уйдут. Убери руками все, что можно. Сильно пораженные листья/ветки оторви и выкинь, они вряд ли выживут. Желательно на ночь перекись повносить 20-30 мл на 100л. И можно утром сайдекс 12-15 мл на 100л. 1 1 Nevidimka и Абыч отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 26 июля Тестю новую мобилу. Обычным глазом масштаб водорослей не виден) а по факту жесть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 9 августа Разрослась травинушка... эдик (или хз кто) продолжает быть на стреме, но плюсминус под контролем 7 Волька_ибн_А, Камень, AlexLi и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 16 августа Ребяты, а хто эти жучки?)) Это завелось в 10л акве без света, удо и прочей фигни) и без рыб, чисто трава Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 17 августа @Абыч 14 часов назад, Абыч сказал(а): а хто эти жучки?) Плохо видно, скорее всего Остракоды (Cypridopsis vidia). Безвредные санитары аквариума. Без рыб в аквариуме обязательно какая-нибудь мелочь заводится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 18 сентября Собственно подзабил на всех этих редфилдов, капаю раз в неделю почутьчуть удо, и меняю 30%. С последней фотки от 9 авг ничо и не изменилось, погостемон ток вымахал и трубку фильтра не видать теперь) 6 Grolf, AnaAna, Пятница и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение