Абыч 290 Жалоба Опубликовано 18 мая Ну что, навел порядок вроде, сопли нигде не висят (почти). Теперь посмотрим как это будет работать, если будет. 8 Nevidimka, VALKNUT, Камень и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 18 мая 4 минут назад, Абыч сказал(а): Ну что, навел порядок вроде, сопли нигде не висят Красаучик, есть же, да?! У тебя теперь по факту 2 сампа! Мега-круть! Верхний можно наглухо забить синтепоном, шоб как слеза деффственницы 1 2 Пятница, Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2795 Жалоба Опубликовано 18 мая 18 часов назад, Абыч сказал(а): А теперь о печальном. Все мероприятия чето не помогают, хз че делать. Вот это за сутки заросло жесть как на каком уровне держишь нитраты и фосфаты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 18 мая 12 минут назад, Камень сказал(а): на каком уровне держишь нитраты и фосфаты? До этого по инструкции лил, типа ежедневно 1 мл нитро 1 мл фосфатов на 100л ( а это на минуточку всего 100 мг нитрата/10 мг фосфата). Ну лил на 50 л по 1 мл. Постоянно на нуле было на след.день. Из водорослей было всё) пару недель как бухнул 15к1, борода, вьетнамка сошли на нет. Вылез эдуард) посмотрел видос Олега про него, из причин может быть передоз калия, в этом удо (watersci) его дохрена прям. Если делать 15к1, то калия 25 мг/л получается вроде как. Вобщем померял калий седня, там в банке >50 мг/л. Кинул клич в тг Диме и Юле. Сделал подмену 90%, заказал другое удо, будем смотреть что получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2795 Жалоба Опубликовано 18 мая У меня эдик в аквариумах (и с СО2 и без) процветал когда я не вносил макро (лил только микро, думал, что нитратов и фосфотов хватает от рыб и корма). Сейчас держу нитраты 15-25, фосфаты 0,7-1,5. Калий вношу дополнительно, иначе дырки на старых листьях, но у меня gH 10 (много кальция). Эдик ушел совсем, и нитчатка с ним. В кубике с СО2 появилась борода, предполагаю из-за пресловутой органики, пока не решил эту проблему, думаю о сампе. 19 часов назад, Абыч сказал(а): в этой схеме узкое место это вероятность завоздушивания перелива, в этом случае примерно 3 литра воды (по моим расчетам) с сампа уйдет в банку, это 2 см подьем (44×35 см площадь дна), вобщем прольется Да, неприятный "бонус". Не хочется заморачиваться с датчиком уровня для отключения помпы. Вариант поднять помпу максимально вверх. Но тоже не очень хорошо, если она на сухую будет тарабанить. 20 часов назад, Абыч сказал(а): Там предусмотрен типа клапан сверху, и люди подключают его к выходу с помпы (ну типа как аерация в акваэль фан мини). Не совсем понял, можно схемку? Как устроен клапан и что он делает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 18 мая 40 минут назад, Камень сказал(а): Как устроен клапан и что он делает? Вот есть фильтры с аэрационной насадкой Соединяешь другим концом шланга с переливом И вроде как оттуда воздух должен забираться. Но у меня чет не забирается?. 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 18 мая 4 минут назад, Абыч сказал(а): Но у меня чет не забирается?. А может оно и не плохо? Сделай рябь на поверхности и хватить.. 1 час назад, Камень сказал(а): Эдик ушел совсем, и нитчатка с ним. Прикольно.. у меня нитчатка и эдик "покинули чат", но появились "оленьи гора" на быстрорстючке (не помню название, увы).. На заднем плане эхинодорус, после обработки в белизне.. на нем пока ничего нет. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 3 июня Давненько не заходил) кажется у меня какаду всетаки отнерестились) хз отсаживать мальков, или пусть выживет сильнейший... мама с папой их жестко охраняют, единственное заметил, что папа их толи жрет, либо они во рту носят их?) Пойду читать инфу. Фотка не получпется толком, прозрачные они еще 6 AnaAna, Gala17, Пятница и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 3 июня Во, норм фотка, они их в новое место перетащили, прикольно так, набирают несколько штук в рот, несут и выплевывают) 8 1 AnaAna, Nevidimka, AlexLi и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 4 июня 15 часов назад, Абыч сказал(а): Милота дня) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 8 июня Итак, за прошедшие 3 недели) В ходе борьбы с эдиком, поменял удо на аквабаланс. Подмена 80%, налил 25/2 мг/л нитрат/фосфат, забил на неделю потом еще подмена 80%, опять 25/2 нитрат/фосфат и железа плюхнул 1 мг/л. По итогу 2й недели эдик сдох. Но...? 1) начал загибаться стаурогин, прям сильно-сильно. Причем калий то был, даже после 2х обнулений воды я мерял, там 10-15 мг/л оставалось... может ему сам факт изменения содержания калия не понравился 2) появился олений рог. Причем исключительно по дну (на фотке на эхе афлейм, хелфери, альте мини и стаурогине в углу справа). Хз, из вариантов микро/железо (учитывая убойную дозу налитую). Либо нехватка со2 . Все таки самп мне кажется сильно его выветривает, дропчекер зеленый, но ближе к темному. Ну посмотрим че дальше, сделал стрижку слева, теперь течение норм, сегодня 50% подмена, за неделю внесу 30/3 нитро/фосфат и железа 0.3. Посмотрим че будет 6 Пятница, Старый Юнат, Gala17 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 8 июня А, вот же еще, наказанный демон в своей хате 3 1 Ника, Nevidimka, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 8 июня @Абыч ой божечки очень красивая хатка у него. Главное чтоб побег не совершил. Крышка есть наверху? 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 8 июня 10 минут назад, Ника сказал(а): @Абыч ой божечки очень красивая хатка у него. Главное чтоб побег не совершил. Крышка есть наверху? Не, там у него только лампочка 3 ватта? будет жить по системе без фильтра и подмен пока, а там как пойдет. Склонности к прыжкам за 2 месяца не наблюдалось, да там и разогнаться то негде. Тьфу-тьфу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 8 июня @Абыч аэрлифт ему поставь, на 10л как раз оптимально будет и недолив можно чуть увеличить, чтобы снизить риск выпрыгивания без циркуляции воды увы вода быстро испортится, я так несколько петухов сгубила в начале своего аквариумного пути, как раз тоже в кубиках по 10л 2 1 Абыч, Nevidimka и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2795 Жалоба Опубликовано 8 июня 1 час назад, Ника сказал(а): аэрлифт ему поставь, на 10л как раз оптимально будет Или рюкзачок маленький. А еще лучше минисамп китайский. 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 8 июня 1 час назад, Камень сказал(а): Или рюкзачок маленький. А еще лучше минисамп китайский. Да, кстати, надо глянуть есть ли на такую длину, чото я и не подумал про него Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 9 июня В 08.06.2025 - 18:41, Абыч сказал(а): неделю внесу 30/3 нитро/фосфат и железа 0.3. Ахуе..ахуе… ах ухала жена… в смысле нахренаж столько-то? там не только стаурогин чат покинет скоро… судя по фоткам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 12 июня В 09.06.2025 - 22:38, Antik сказал(а): Ахуе..ахуе… ах ухала жена… в смысле нахренаж столько-то? там не только стаурогин чат покинет скоро… судя по фоткам. Так они жрут 2-3 мг/л нитрата в день по факту, а рыбов мало там. И что не так с фотками? Да, есть чуток нитка и рог, сайдекс пока не лью, убавил микро и добавил со2, недельку посмотрю че будет. Кстати закинул нитку и рог в стакан с чистым сайдексом, рог побелел только через пару дней, нитке пофигу. Ну либо он распался уже и не работает, я хз) 4 Lx671, Alash94, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 12 июня 44 минут назад, Абыч сказал(а): Так они жрут 2-3 мг/л нитрата в день по фак С чего вы это взяли? У Вас аквабаланс. Что там на этикетке с нитратом написано? Цитата И что не так с фотками? Листья крученые. Корней много висит. Красное - вырви глаз. Микро растения травятся очень быстро. А вот восстанавливаются они от отравления очень медленно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 15 июня В 13.06.2025 - 00:11, Antik сказал(а): В 12.06.2025 - 23:18, Абыч сказал(а): Так они жрут 2-3 мг/л нитрата в день по фак С чего вы это взяли? У Вас аквабаланс. Что там на этикетке с нитратом написано? Дык тесты это показывают. На заборе тоже написано... крученые листья и корни это микро? И там крученое людвигия ток вроде. Рог руками чищу пока, наладил течение и со2, чекер св.зеленый. Жду пару недель в таком режиме, пока никто больше не сдох (ну тонина ток не оклемается никак, и врядли уже выживет). Актуальное фото 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 15 июня 1 час назад, Абыч сказал(а): На заборе тоже написано. "Хоботов, это низко" ...читать заборы. А вот этикетки к удо - полезно: бережёт от разного рода глупостей. Я вот не читал в свое время. Если мне не изменяет память, на бутылках аквабаланса про азот написано, что он в жиже представлен в 3х формах: В форме нитрата, в форме амида и хз ещё какой форме (я не нашел). Тест на нитрат видит только нитрат. Подозреваю, что азот в двух других формах - нет. Амидную точно не видит. Это значит, что искать количественное значение нитрата в своём аквариуме бытовыми тестами - дело не благодарное. В течении 2-3 дней после внесения - 100% не благодарные. Ещё... есть такая штука - "катионная емкость почвы". Интересная тема. Я не уверен на 100%, но думаю, когда в акве внезапно начинают исчезать нитрат/фосфат по непонятным причинам - её "рук дело". Это я все к тому написал, что лить вот эти 3/30 - профанация. Растения столько не жрут. Им не надо. У Сергея Ермолаев на это есть статья интересная, в которой он ссылается на свои исследования. Он показали, что концентрация азота и фосфора внутри растентя может быть выше, чем в окружающей их воде. Т.е. такие высокие концентрации не несут никакой пользы биосистеме. И идут на корм низшим. 1 час назад, Абыч сказал(а): это микро? Да. Столько микро, сколько вы льете делаете растения больными. У вас на переднем плане что-то красное, напоминающее эх. Яркое пособие по отравление микро. Водоросли ваши от нестабильного питания. Вы шатаете систему и не даете растениям приспособиться. Возможно, ещё с фильтрацией проблемы. Но это не точно. Может самп ещё не раскрутился? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1394 Жалоба Опубликовано 16 июня 2 часов назад, Antik сказал(а): концентрация азота и фосфора внутри растентя может быть выше, чем в окружающей их воде. Как это? Какое-то сравнение тёплого с мягким. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 16 июня @Grolf в воде 1/10. В растении - 1/12. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 16 июня 7 часов назад, Antik сказал(а): У вас на переднем плане что-то красное, напоминающее эх. Это эх.аффлейм, он такой и должон быть вроде. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 16 июня @Абыч он не должен так подворачивать листья. Цвет оставим... возможно в его неестественности повинны ваша камера и дисплей моего телефона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1394 Жалоба Опубликовано 16 июня 3 часов назад, Antik сказал(а): в воде 1/10. В растении - 1/12. Так это не концентрация, это пропорция. Но, вообще, Ермолаеву верить, та ещё идея. 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 16 июня @Grolf а кому можно, Артём? Книжки читать - не правильно. Аммании всякие и ижесними - ещё хуже. Ермолаев- таещеидея. Это шовинизм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1394 Жалоба Опубликовано 16 июня 1 минуту назад, Antik сказал(а): а кому можно, Артём? Никому нельзя. Мне можно. А если серьёзно, я уже говорил, нужно развивать критическое мышление. Не верить, а мотать на ус и соотносить с собственными знаниями. Благо, в аквариумистике обычно хватает знаний полученных в рамках школьной программы, надо их только вовремя вспомнить. А если не хватает, то есть масса источников информации. Просто возьми и почитай про исследования Рэдфилда. И не понадобятся интерпретации Мацевича, Ковалёва или Ермолаева. А Ермолаев очень уж беспринципный делец, по поводу той же пропорции Рэдфилда чего он только не понаписал. 2 Камень и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2795 Жалоба Опубликовано 16 июня 21 часов назад, Абыч сказал(а): Актуальное фото А на мой взгляд все отлично (кроме цвета грунта ). Растюхи шикарные! Но рога, это конечно не хорошо. @AlexLi вроде побеждал уже рог. Пусть расскажет как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 16 июня 19 минут назад, Камень сказал(а): @AlexLi вроде побеждал уже рог. Пусть расскажет как. Да-да.. у меня тоже попёр, аццкий сотона! Причём на быстрорастючках! Я его пропант сифонил, джаляп (Братва и кольцо, Агент Смит)! 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 16 июня 11 часов назад, Grolf сказал(а): я уже говорил Аминь, падрэ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 17 июня 12 часов назад, Камень сказал(а): @AlexLi вроде побеждал уже рог. Пусть расскажет как. Я только кладофору побеждал, все остальные водоросли побеждают меня)) У меня сейчас на работе есть все, но рог, к сожалению, отсутствует))) 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 17 июня 2 минут назад, AlexLi сказал(а): но рог, к сожалению, отсутствует))) А так хотелось бы?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 17 июня Только что, Nevidimka сказал(а): А так хотелось бы?))) Конечно!!! Вот вчера познакомился с сине-зелеными))) 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение