Antik 5331 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2025 2 минут назад, Абыч сказал(а): Как так то?)) Третьей колбы не хватает. А можно ещё (для того, чтобы ухерачит психику в щи) в трех колбах сделать тесты от разных производителей. Про "жопу" очень верное замечание. К сожалению мысли про жопу приходят поздно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2025 18 минут назад, Antik сказал(а): в трех колбах сделать тесты от разных производителей Ща будет? Uhe тоже 0.25 примерно. И кажется я понял почему 1й тест такой - крышечку то я не мыл! А 1ю пробу взбалтывал с ней, а 2ю без нее. Так что в жопу кривые руки и внимательность( Кстати, у меня новоселы) дочитал сегодня дневник Димы @shkush и Юли @Юна, прям засвербило в одном месте:) 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2025 Вот в этой зоне почему то самая засада. После всех мероприятий везде все чисто, ну, чуток на стеклах волосня осталась только. А тут прям всякая шняга процветает на хоттонии. Тут со2 диффузор стоит, плюс струя из фильта прям туда направлена, определенно есть связь... какие варианты имеются? Ливануть глутаровый? Перекись? Диффузор повыше поднять/поменять течение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2025 Чото я шопоголиком становлюсь, покупаю всякое на озоне. Седня пришла а-ля "макролинза на смартфон". Питсот рублей, а в целом то неплохо вроде 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2025 Мадам в положении вроде? Блин банки нет свободной, можно было бы попробовать соленой водички намутить( Для масштаба ее размерчик на фоне обычной взрослой неокаридины 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3886 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2025 У меня аманки или все посоны или все девчули.. 4 года уж как они у меня (3шт.) но что-то ведут себя уж больно праведно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2960 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2025 15 часов назад, Абыч сказал(а): Что за растение красное? Альта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2025 5 часов назад, Камень сказал(а): 21 часов назад, Абыч сказал(а): Что за растение красное? Альта? Ага, мини, обстригал под корень - потихоньку отрастает 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2025 Из всех моих рыб эти пока самые прикольные, тусят постоянно, играют друг с другом вот такую чуду вчера обнаружил) надеюсь подрастет в кустах где-то 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5018 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2025 В 29.04.2025 - 20:54, Абыч сказал(а): вот такую чуду вчера обнаружил) надеюсь подрастет в кустах где-то Это чей же детёныш? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2025 14 часов назад, Gala17 сказал(а): Это чей же детёныш? Ихний) Иду вчера домой, смотрю - ну нифига себе эриокаулонов навезли...профдеформация однако? 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2025 Блин, встал утром, в банке 36л рыбы воздух хватают. Откуда то нитриты вылезли 50+! Единственное че пришло в голову - пуриген начал чето отдавать, к слову лежал он там пару недель всего и уже такой цвет...коряги пылят досихпор, уже 1.5 мес с запуска Промыл 1 губку фильтра (тетра экс500) , поменял 50% воды, померял еще раз нилпой: Аммиак по нулям. Вечером еще 50% подмена, надеюсь все выживут 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2025 Вот что удивительно, смотришь издалека, ну прям красиво все, прям по заветам -"сделайте чтобы растения росли и водоросли уйдут.. да, растения растут, но и водоросли с ними вместе) исходя из того что прочитал в сетке и тут в дневниках, пока вывод, что фильтрации мало у меня, органика не успевает переработаться. Внешник на эту банку ну никак не получится, разве что рядом ставить. Так что попытка склеить самп за заднюю стенку меня ждет ? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2960 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2025 17 часов назад, Абыч сказал(а): Откуда то нитриты вылезли 50+! Наверное нитраты? 6 часов назад, Абыч сказал(а): На фото эдогониум. Возможно фосфатов не хватает. Выше были тесты 0.25, это мало. Я стараюсь держать 1, ниже 0.5 не опускать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2025 2 часов назад, Камень сказал(а): Наверное нитраты? Не, именно нитриты. По фото. Эдик черный разве? На олений рог (staghorn ) похоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2960 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2025 @Абыч Крупный может и рог. А мелкий серо-зеленый пушек на листьях похож на Эдик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2025 Хз очухается после почты 7 дней, но красивая блин) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9376 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2025 Должна очухаться. Не выглядит прям ужасно, так, слегка уставши с дороги ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15034 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2025 3 часов назад, Ника сказал(а): Должна очухаться. Не выглядит прям ужасно, так, слегка уставши с дороги ) Она из категории "дзен", поэтому определение "слегка уставшая" немного грешит против истины. Мало кто может и хочет удержать, поэтому прополку как правило просто выкидываем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2025 Пришел с работы, а тут ктото огромную яму вырыл! Мистика какая-то. Петушок не мог, галакси не могли, отики и мелкие севильки тож нет. Неужто гирик? Он гдето 7 см, чето тоже сомнительно Ампулярия могла? Я недавно видел она чето в грунт пыталась забуриться. И она так см 3-4 размером 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2025 В 06.05.2025 - 20:00, Абыч сказал(а): Ампулярия могла Короче сегодня история повторилась) и тут до меня дошло - это кулер сделал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2025 Почистил шланги/стекляшки, подмена 80% с сифонкой поверности (поддув чемто типа клизмы-сбор поднявшейся мути шлангом), макро, 6 мл глутарки (на 27л чистыми). Закат...птички поют, велик ждет...завтра планирую 60-70км осилить, а потом такое же со 2й аквой) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6236 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2025 9 часов назад, Абыч сказал(а): Почистил шланги/стекляшки, подмена 80% с сифонкой поверности (поддув чемто типа клизмы-сбор поднявшейся мути шлангом), макро, 6 мл глутарки (на 27л чистыми). Закат...птички поют, велик ждет...завтра планирую 60-70км осилить, а потом такое же со 2й аквой) Ух ты, как атмосферненько в такой подсветке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6427 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2025 3 часов назад, AnaAna сказал(а): Ух ты, как атмосферненько в такой подсветке? ага, как после применения ядерного оружия)) 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2025 Неделю было не до рыбасиков (ну не то чтобы совсем, кормил, удо лил стандартно). Решил сфотать галактику... присмотрелся к траве и охренел:))) сделал тесты, фосфат 0.5 нитраты 0! Ну и реально растюха визуально стопорнулась в росте. Наверное это обьясняет, долил до 10 мг/л. увеличу пока дозу дневную NK в 2 раза, через недельку контрольный замер. Во 2й акве, без со2 которая, картина аналогичная, нитраты понулям, выросла вата какаято кругом, похоже на кладофору( долил азоту, завтра с зубной щеткой чистка и подмена 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2025 Испытания... засунул пока что было в хозяйстве, вроде все норм, не течет) жду наполнители, трубки-фитинги для нормального перелива, помпу помощнее и пойдет это хозяйство за заднюю стенку. Кстати шо думаете, если диффузор со2 под помпу туда засунуть, будет толк? В любом случае попробую, посмотрю чего дропчекер скажет. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2025 Сучок пойман с поличным... я грешил на ампулярию, потом думал кулер при включении выдувает. А седня таки увидел как это - упирается рылом в землю и хвостом прям быстро быстро грунт раздувает и прям до стекла докапывается)) его хрен поймаешь так - чуть движение - валит в норку. Ну на выхи придется сливать банку чтобы сдвинуть чуть и самп засунуть сзади, - поедет в ссылку) Неделю до тестов ждать не стал, померял сегодня... позавчера доливал NK до 10 по нитрату, сегодня утром еще доливал 5 мг/л. Опять нуль! Это кто жы так жрет??? Калибровочный сделал - показывает ровно. Ну ок, нальем еще. Фосфат кста тоже прям бледноголубой. Kh 0, gh 7, ph 6.2. Видимо после перенастройки течения СО2 в норму пришел (чекер бледносалатовый) и начали кушать травинки опять. Продолжаю 10 дней глутарки против эдика. Свет 7часов , 5 на пике 20/50/40/50(wrgb) чих 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2025 Чото вот проснулся утром с мыслью, раз поставил сампик - можно еще кого-нибудь подселить:) поеду к Маше Блюм чтоли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2960 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2025 Думаю и себе такие сампы поставить. Подкупает возможность убрать в него помпу. И фильтрации хочется больше, чем в навесном. Буду с интересом следить за всеми аспектами и нюансами его работы. Жду окончательной версии коммуникаций и загрузки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6427 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2025 46 минут назад, Камень сказал(а): Думаю и себе такие сампы поставить. Подкупает возможность убрать в него помпу. И фильтрации хочется больше, чем в навесном. Буду с интересом следить за всеми аспектами и нюансами его работы. Жду окончательной версии коммуникаций и загрузки. Хитлый))) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2960 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2025 @AlexLi Ну извините, я тоже провожу исследования нового оборудования. Вот старый чих на викакву поменял, с подробным отчетом. 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3886 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2025 В 14.05.2025 - 00:12, Абыч сказал(а): засунул пока что было в хозяйстве, вроде все норм, не течет) Плавающая биозагрузка не сильно тарахтит? /Классно получилось!/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2025 2 часов назад, VALKNUT сказал(а): Плавающая биозагрузка не сильно тарахтит? Она утонула)) там нет такого течения. Заполнил один отсек ей полностью. Технически - через перелив вода идет в самп, снизу во 2й отсек, туда положу губку 30 ppi, потом сверху в 3й, там hel-x утрамбован). Снизу в 4й отсек. Там грелка и скимер акваелевский)) с него идет в китайскую приблуду и с нее в акву. Ну это пока, но течение прям норм получается, с левого заднего до правого переднего угла со2 пузырики летят. сам перелив... смотрится ужасно? Если оно конечно сзади будет по пофигу за травой. Еще с размером сетки не угадал, вроде 1 1/4 дюйма, а труба 32мм, но дырка сетки оказалась ширше, пришлось использовать .... изоленту (надо поменять на фумку чтоли, вдруг рыбы не любят изоленту) . Короче на али есть и трубки и углы эти прозрачные. Надо их брать. И не только по причине эстетики, в этой схеме узкое место это вероятность завоздушивания перелива, в этом случае примерно 3 литра воды (по моим расчетам) с сампа уйдет в банку, это 2 см подьем (44×35 см площадь дна), вобщем прольется. Там предусмотрен типа клапан сверху, и люди подключают его к выходу с помпы (ну типа как аерация в акваэль фан мини). Я попробовал- нифига не качается там, по крайней мере для запуска пришлось ротом воздух отса...ой, откачивать. Так вот, в прозрачных трубках хоть видно будет че там происходит. Вот перепад уровня в отсеках, он по сути мизерный, труба 32мм справляется на входе. Еще я не учел что банка на подложке стоит и самп на 3-4 мм ниже получился. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2025 7 часов назад, Абыч сказал(а): поеду к Маше Блюм чтоли... Взял тетр аманды корочь) офигенские! Но, Хозяину не понравились! Гоняет их) А теперь о печальном. Все мероприятия чето не помогают, хз че делать. Вот это за сутки заросло жесть как 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2025 Ну и добить) в этой акве тоже было обнуление нитратов, но тут нет со2 . А эдик есть. Но пока не так масштабно. И я выкосил длиннлстебельку почти всю и убрал корягу с мхом, вроде поживее вид стал. И еще сюда приехали 5 аманок сегодня, гдето в шоке ныкаются от kh0) капать лень было, они взрослые уже (см 4-5) должны пережить. Но это не точно 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение