Antik 4985 Жалоба Опубликовано 24 апреля 2 минут назад, Абыч сказал(а): Как так то?)) Третьей колбы не хватает. А можно ещё (для того, чтобы ухерачит психику в щи) в трех колбах сделать тесты от разных производителей. Про "жопу" очень верное замечание. К сожалению мысли про жопу приходят поздно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 24 апреля 18 минут назад, Antik сказал(а): в трех колбах сделать тесты от разных производителей Ща будет? Uhe тоже 0.25 примерно. И кажется я понял почему 1й тест такой - крышечку то я не мыл! А 1ю пробу взбалтывал с ней, а 2ю без нее. Так что в жопу кривые руки и внимательность( Кстати, у меня новоселы) дочитал сегодня дневник Димы @shkush и Юли @Юна, прям засвербило в одном месте:) 8 Nevidimka, shkush, Камень и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 24 апреля Вот в этой зоне почему то самая засада. После всех мероприятий везде все чисто, ну, чуток на стеклах волосня осталась только. А тут прям всякая шняга процветает на хоттонии. Тут со2 диффузор стоит, плюс струя из фильта прям туда направлена, определенно есть связь... какие варианты имеются? Ливануть глутаровый? Перекись? Диффузор повыше поднять/поменять течение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 25 апреля Чото я шопоголиком становлюсь, покупаю всякое на озоне. Седня пришла а-ля "макролинза на смартфон". Питсот рублей, а в целом то неплохо вроде 7 Gala17, AlexLi, AnaAna и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 26 апреля Мадам в положении вроде? Блин банки нет свободной, можно было бы попробовать соленой водички намутить( Для масштаба ее размерчик на фоне обычной взрослой неокаридины 5 VALKNUT, AnaAna, Камень и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 26 апреля У меня аманки или все посоны или все девчули.. 4 года уж как они у меня (3шт.) но что-то ведут себя уж больно праведно 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2795 Жалоба Опубликовано 27 апреля 15 часов назад, Абыч сказал(а): Что за растение красное? Альта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 27 апреля 5 часов назад, Камень сказал(а): 21 часов назад, Абыч сказал(а): Что за растение красное? Альта? Ага, мини, обстригал под корень - потихоньку отрастает 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 29 апреля Из всех моих рыб эти пока самые прикольные, тусят постоянно, играют друг с другом вот такую чуду вчера обнаружил) надеюсь подрастет в кустах где-то 4 AnaAna, Gala17, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 1 мая В 29.04.2025 - 20:54, Абыч сказал(а): вот такую чуду вчера обнаружил) надеюсь подрастет в кустах где-то Это чей же детёныш? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 1 мая 14 часов назад, Gala17 сказал(а): Это чей же детёныш? Ихний) Иду вчера домой, смотрю - ну нифига себе эриокаулонов навезли...профдеформация однако? 7 Gala17, AnaAna, Nevidimka и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 2 мая Блин, встал утром, в банке 36л рыбы воздух хватают. Откуда то нитриты вылезли 50+! Единственное че пришло в голову - пуриген начал чето отдавать, к слову лежал он там пару недель всего и уже такой цвет...коряги пылят досихпор, уже 1.5 мес с запуска Промыл 1 губку фильтра (тетра экс500) , поменял 50% воды, померял еще раз нилпой: Аммиак по нулям. Вечером еще 50% подмена, надеюсь все выживут 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 2 мая Вот что удивительно, смотришь издалека, ну прям красиво все, прям по заветам -"сделайте чтобы растения росли и водоросли уйдут.. да, растения растут, но и водоросли с ними вместе) исходя из того что прочитал в сетке и тут в дневниках, пока вывод, что фильтрации мало у меня, органика не успевает переработаться. Внешник на эту банку ну никак не получится, разве что рядом ставить. Так что попытка склеить самп за заднюю стенку меня ждет ? 2 Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2795 Жалоба Опубликовано 3 мая 17 часов назад, Абыч сказал(а): Откуда то нитриты вылезли 50+! Наверное нитраты? 6 часов назад, Абыч сказал(а): На фото эдогониум. Возможно фосфатов не хватает. Выше были тесты 0.25, это мало. Я стараюсь держать 1, ниже 0.5 не опускать. 2 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 3 мая 2 часов назад, Камень сказал(а): Наверное нитраты? Не, именно нитриты. По фото. Эдик черный разве? На олений рог (staghorn ) похоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2795 Жалоба Опубликовано 3 мая @Абыч Крупный может и рог. А мелкий серо-зеленый пушек на листьях похож на Эдик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 3 мая Хз очухается после почты 7 дней, но красивая блин) 2 VALKNUT и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 4 мая Должна очухаться. Не выглядит прям ужасно, так, слегка уставши с дороги ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14909 Жалоба Опубликовано 4 мая 3 часов назад, Ника сказал(а): Должна очухаться. Не выглядит прям ужасно, так, слегка уставши с дороги ) Она из категории "дзен", поэтому определение "слегка уставшая" немного грешит против истины. Мало кто может и хочет удержать, поэтому прополку как правило просто выкидываем. 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 6 мая Пришел с работы, а тут ктото огромную яму вырыл! Мистика какая-то. Петушок не мог, галакси не могли, отики и мелкие севильки тож нет. Неужто гирик? Он гдето 7 см, чето тоже сомнительно Ампулярия могла? Я недавно видел она чето в грунт пыталась забуриться. И она так см 3-4 размером 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 7 мая В 06.05.2025 - 20:00, Абыч сказал(а): Ампулярия могла Короче сегодня история повторилась) и тут до меня дошло - это кулер сделал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 7 мая Почистил шланги/стекляшки, подмена 80% с сифонкой поверности (поддув чемто типа клизмы-сбор поднявшейся мути шлангом), макро, 6 мл глутарки (на 27л чистыми). Закат...птички поют, велик ждет...завтра планирую 60-70км осилить, а потом такое же со 2й аквой) 4 Gala17, Nevidimka, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5510 Жалоба Опубликовано 8 мая 9 часов назад, Абыч сказал(а): Почистил шланги/стекляшки, подмена 80% с сифонкой поверности (поддув чемто типа клизмы-сбор поднявшейся мути шлангом), макро, 6 мл глутарки (на 27л чистыми). Закат...птички поют, велик ждет...завтра планирую 60-70км осилить, а потом такое же со 2й аквой) Ух ты, как атмосферненько в такой подсветке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 8 мая 3 часов назад, AnaAna сказал(а): Ух ты, как атмосферненько в такой подсветке? ага, как после применения ядерного оружия)) 6 AnaAna, Пятница, Gala17 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 12 мая Неделю было не до рыбасиков (ну не то чтобы совсем, кормил, удо лил стандартно). Решил сфотать галактику... присмотрелся к траве и охренел:))) сделал тесты, фосфат 0.5 нитраты 0! Ну и реально растюха визуально стопорнулась в росте. Наверное это обьясняет, долил до 10 мг/л. увеличу пока дозу дневную NK в 2 раза, через недельку контрольный замер. Во 2й акве, без со2 которая, картина аналогичная, нитраты понулям, выросла вата какаято кругом, похоже на кладофору( долил азоту, завтра с зубной щеткой чистка и подмена 4 Nevidimka, Пятница, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 13 мая Испытания... засунул пока что было в хозяйстве, вроде все норм, не течет) жду наполнители, трубки-фитинги для нормального перелива, помпу помощнее и пойдет это хозяйство за заднюю стенку. Кстати шо думаете, если диффузор со2 под помпу туда засунуть, будет толк? В любом случае попробую, посмотрю чего дропчекер скажет. 5 Nevidimka, AnaAna, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 14 мая Сучок пойман с поличным... я грешил на ампулярию, потом думал кулер при включении выдувает. А седня таки увидел как это - упирается рылом в землю и хвостом прям быстро быстро грунт раздувает и прям до стекла докапывается)) его хрен поймаешь так - чуть движение - валит в норку. Ну на выхи придется сливать банку чтобы сдвинуть чуть и самп засунуть сзади, - поедет в ссылку) Неделю до тестов ждать не стал, померял сегодня... позавчера доливал NK до 10 по нитрату, сегодня утром еще доливал 5 мг/л. Опять нуль! Это кто жы так жрет??? Калибровочный сделал - показывает ровно. Ну ок, нальем еще. Фосфат кста тоже прям бледноголубой. Kh 0, gh 7, ph 6.2. Видимо после перенастройки течения СО2 в норму пришел (чекер бледносалатовый) и начали кушать травинки опять. Продолжаю 10 дней глутарки против эдика. Свет 7часов , 5 на пике 20/50/40/50(wrgb) чих 7 Nevidimka, Пятница, Ника и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 17 мая Чото вот проснулся утром с мыслью, раз поставил сампик - можно еще кого-нибудь подселить:) поеду к Маше Блюм чтоли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2795 Жалоба Опубликовано 17 мая Думаю и себе такие сампы поставить. Подкупает возможность убрать в него помпу. И фильтрации хочется больше, чем в навесном. Буду с интересом следить за всеми аспектами и нюансами его работы. Жду окончательной версии коммуникаций и загрузки. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 17 мая 46 минут назад, Камень сказал(а): Думаю и себе такие сампы поставить. Подкупает возможность убрать в него помпу. И фильтрации хочется больше, чем в навесном. Буду с интересом следить за всеми аспектами и нюансами его работы. Жду окончательной версии коммуникаций и загрузки. Хитлый))) 5 AnaAna, Камень, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2795 Жалоба Опубликовано 17 мая @AlexLi Ну извините, я тоже провожу исследования нового оборудования. Вот старый чих на викакву поменял, с подробным отчетом. 1 4 VALKNUT, Пятница, AlexLi и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 17 мая В 14.05.2025 - 00:12, Абыч сказал(а): засунул пока что было в хозяйстве, вроде все норм, не течет) Плавающая биозагрузка не сильно тарахтит? /Классно получилось!/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 17 мая 2 часов назад, VALKNUT сказал(а): Плавающая биозагрузка не сильно тарахтит? Она утонула)) там нет такого течения. Заполнил один отсек ей полностью. Технически - через перелив вода идет в самп, снизу во 2й отсек, туда положу губку 30 ppi, потом сверху в 3й, там hel-x утрамбован). Снизу в 4й отсек. Там грелка и скимер акваелевский)) с него идет в китайскую приблуду и с нее в акву. Ну это пока, но течение прям норм получается, с левого заднего до правого переднего угла со2 пузырики летят. сам перелив... смотрится ужасно? Если оно конечно сзади будет по пофигу за травой. Еще с размером сетки не угадал, вроде 1 1/4 дюйма, а труба 32мм, но дырка сетки оказалась ширше, пришлось использовать .... изоленту (надо поменять на фумку чтоли, вдруг рыбы не любят изоленту) . Короче на али есть и трубки и углы эти прозрачные. Надо их брать. И не только по причине эстетики, в этой схеме узкое место это вероятность завоздушивания перелива, в этом случае примерно 3 литра воды (по моим расчетам) с сампа уйдет в банку, это 2 см подьем (44×35 см площадь дна), вобщем прольется. Там предусмотрен типа клапан сверху, и люди подключают его к выходу с помпы (ну типа как аерация в акваэль фан мини). Я попробовал- нифига не качается там, по крайней мере для запуска пришлось ротом воздух отса...ой, откачивать. Так вот, в прозрачных трубках хоть видно будет че там происходит. Вот перепад уровня в отсеках, он по сути мизерный, труба 32мм справляется на входе. Еще я не учел что банка на подложке стоит и самп на 3-4 мм ниже получился. 2 1 VALKNUT, Камень и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 17 мая 7 часов назад, Абыч сказал(а): поеду к Маше Блюм чтоли... Взял тетр аманды корочь) офигенские! Но, Хозяину не понравились! Гоняет их) А теперь о печальном. Все мероприятия чето не помогают, хз че делать. Вот это за сутки заросло жесть как 3 Nevidimka, Камень и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 17 мая Ну и добить) в этой акве тоже было обнуление нитратов, но тут нет со2 . А эдик есть. Но пока не так масштабно. И я выкосил длиннлстебельку почти всю и убрал корягу с мхом, вроде поживее вид стал. И еще сюда приехали 5 аманок сегодня, гдето в шоке ныкаются от kh0) капать лень было, они взрослые уже (см 4-5) должны пережить. Но это не точно 4 Пятница, Nevidimka, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение