Абыч 290 Жалоба Опубликовано 16 апреля Доброго всем) а че это за улитос у меня?подстриг все в воскресенье , походу скоро опять стричь. Дорожка посередине и аманки походу несовместимые вещи) изрыли все напрочь Низея вроде расти начала...почти 2 мес прошло 5 Камень, Пятница, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ice 399 Жалоба Опубликовано 16 апреля 2 минут назад, Абыч сказал(а): Доброго всем) а че это за улитос у меня? мелания гранифера, мне кажется 2 Ника и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 16 апреля Ага, вроде похожа) ну судя по статье тут, особо не напрягает - пусть живет, насколько я помню, она одна была после покупки какой-то травинки, сейчас уже частенько вижу В 07.04.2025 - 14:45, Пятница сказал(а): Сколько кустов эха афлейм у Вас там сидит? Пышненько в отношении этого эха получилось Во, смотрите, дней 10 прошло, обстриг все под корень и уже растет тьфутьфу...там еще Демон удачно сфотался? 4 Nevidimka, AnaAna, ЛаГГен и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 17 апреля Мелании мне нравятся, грунт рыхлят. Да и красивые, когда такими вырастают. У меня тоже они есть, во всех аквасах кроме одного - там хелены живут, всех пожрали. Петушочек классный, фоткай его побольше! 2 AnaAna и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 17 апреля Ребяты, надо помощь) Аквас запущен 23 марта. Обьем по воде литров 27 наверно (номинал 36) Грунт кварц 3-4 мм. Свет китаец FG158 четотам, 2100 люм вроде. Светит на 80% с 18 до 24. Удо watersci NK/PK отдельно, железо 2 вариации по 0.3 мл в день (88 г/ л no3, 8 г/л po4) Co2 нет Трава: винделов, глоссостигма, чето там бразильский на "Л":) анубы 2 вида, крипт мелких два вида (пигмей и курчавая чтоли), перистолистник красный ну и по мелочи насовано , чисто посмотреть как оно без со2 и света. И мхи феникс, крисмас и пламя. Живность: 6 тернеций древних (2.5 года живут) , 2 рамирези, 2 анцика. улитки какието Тесты: No3 -5мг, po4 0.25. Запускался на старом грунте (с аквы 8 мес) и фильтр тетра экс600 гонял там же пару недель. Рыб частями селил. Вода осмос с ремом той же фирмы. Kh 3 gh 8. Тдс 230 Вопрос номер 1: ph тут 7.4-7 5. Камни могут влиять? Шипели в уксусе бодро, но их штук 5, весом грамм 400, решил рискнуть. Вопрос 2. Появились синезеленые дня 4-5 назад, облепляют растюхи, на грунте нет. Как я понимаю изза органики от коряг? После запуска вода цвета крепкого чая была, сунул пакетик пуригена в фильтр, стала норм. Памятуя что он не безграничен и начинает потом отдавать- недельку назад вытащил и почистил в белизне. Очаги вытаскиваю сифонкой, но на след.день новые нарастают. Подмены по 3 л делаю. План: щас засунул снова пуриген, 2-3 дня, понаблюдаю, так же сифонка очагов, замена 3л воды. Если нет - четверть таблетки эритромицина залью. Что думаете? Это запуск и вот сегодня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 18 апреля 15 часов назад, Абыч сказал(а): Что думаете? Шипящие камни повысят gH, что не изменит рН. Пуриген может в фильтре лежать месяцами, не надо его каждые 2-3 дня в белизне купать. Это надо делать, когда он станет насыщенного коричневого цвета. По сине-зеленым не скажу, не имел с ними дела. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 18 апреля 15 часов назад, Абыч сказал(а): Что думаете? Солнечный свет часом в акву не попадает? Вдруг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 18 апреля 6 минут назад, AlexLi сказал(а): насыщенного коричневого цвета именно так и было) вода из коричневой стала белой, а через дней 10 опять темнеть начала. открыл фильтр - пуриген темнющий) 3 минут назад, Antik сказал(а): Солнечный свет часом в акву не попадает? Вдруг? не, жалюзи утром закрываю на балконе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1394 Жалоба Опубликовано 18 апреля 29 минут назад, AlexLi сказал(а): Шипящие камни повысят gH, что не изменит рН Это как это? "Шипящие камни", это минералы с содержанием карбоната кальция. Взаимодействуя с угольной кислотой карбонат образует гидрокарбонат, повышая kH, и, соответственно, gH, и сдвигая рН в щелочную сторону. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 18 апреля @Абыч у меня, как выяснилось , в 5 утра солнце четко долбит в те места, где периодически плявляются сз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 18 апреля 53 минут назад, Grolf сказал(а): Это как это? "Шипящие камни", это минералы с содержанием карбоната кальция. Взаимодействуя с угольной кислотой карбонат образует гидрокарбонат, повышая kH, и, соответственно, gH, и сдвигая рН в щелочную сторону. Ну, не знаю, теоретически так должно быть, а практически у меня получилось, что при недельном замачивании подобного грунта в осмосе кН не изменялась, а гШ вырос на 1 единицу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1394 Жалоба Опубликовано 18 апреля @AlexLiну, если кислоты в воде мало, то эти камни и растворяться особо не будут. А подрасти жёсткость могла за счёт банального испарения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 18 апреля 2 минут назад, Grolf сказал(а): ну, если кислоты в воде мало, то эти камни и растворяться особо не будут. А подрасти жёсткость могла за счёт банального испарения. В этом мире все может быть))) Надо брать камни, замачивать в отдельной емкости и мониторить интересующие параметры))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 18 апреля @AlexLi @Grolf в моем случае - лью на подмену 10% в день осмос kh 0 GH 6 - в банке стабильно kh 3 gh 9). И тдс растет. Седня вечером вытащу и замочу отдельно камень в осмосе и посмотрим что будет. читал что такие камни вроде как можно в кислоте вымачивать, но чото лень заморачиваться посмотрю еще какое-то время - если что, фтопку их Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 18 апреля @Абыч а чем стабильные kh 3 gh 9 не нравятся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 18 апреля а не знаю что будет когда на "развнедельные" подмены перейду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1394 Жалоба Опубликовано 18 апреля @Абыч это у осмоса gh 9? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 18 апреля 9 минут назад, Grolf сказал(а): @Абыч это у осмоса gh 9? это, наверное, осмос с камнями 18 минут назад, Абыч сказал(а): осмос kh 0 GH 6 странный какой-то осмос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1394 Жалоба Опубликовано 18 апреля Тьфу, перепутал. У осмоса GH 6, но всё равно, вроде как многовато. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 18 апреля @GrolfОсмос плюс рем на gh) так то по нулям все конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 18 апреля Короче план пошел, как всегда, не по плану) по максимуму очистил очаги и четверть таблетки эритромицина бухнул. Оставил удобную точку для наблюдений, будем смотреть динамику пациента? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 18 апреля Эритромицин это хорошо. У меня когда появились сине-зеленые в одной из 60-литровок, я тоже им воспользовалась, помогло. Но надо еще причину устранить ,чтоб снова не появились 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 18 апреля Так, чо тут у нас, кажется сомиков кормить пора Поигрался в парикмахера? Было стало убрал валлиху, сливается она с h'рой. Надеюсь низея расрастется и как раз будет контраст разноцетных/разнолистных слева. Людвигию сажаю в кольцо керамическое уже 3й раз, оч удобно, - вынул, низ отрезал, подровнял макушки по росту и посадил обратно. Наверно ко многой длинностебельке можно применить чтоб кустом смотрелось, но это не точно, буду пробовать и учиться @Ника а это по заказу) пушистее вроде становится Демон) 6 1 Камень, Nevidimka, Пятница и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 19 апреля @Абыч классный лайфхак ты придумал, сажать в кольцо и отрезать снизу, чтобы верхушки оставались красивыми. Тоже попробую! Демон красавчик! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 20 апреля В 19.04.2025 - 07:55, Ника сказал(а): Тоже попробую! @Ника ты отстала от жизни способ давно в ходу) Но вот у меня, например, конкретно с людвигией Ред не прокатывает - без таблеток под корнями она напрочь отказывается расти нормально, и никакие удо ей нипочём. А с таблетками я уже не знаю, куда её девать, прёт как чумная? 1 2 Камень, Ника и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 21 апреля 9 часов назад, AnaAna сказал(а): А с таблетками я уже не знаю, куда её девать, прёт как чумная? Ты пожаловаться или похвастаться? а если дозу таблеток уменьшить вполовину, чтобы росла но не так активно? 4 AnaAna, Пятница, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 21 апреля 4 часов назад, Ника сказал(а): Ты пожаловаться или похвастаться? а если дозу таблеток уменьшить вполовину, чтобы росла но не так активно? Я даже не знаю, хвастаться или жаловаться))) Она красивая такая, но ее реально много, и мне её жалко выкидывать На работе она жить отказывается в нанике, пробовала объяву кидать - никому не надо? А вообще я больше к тому, что надо методом тыка проверять, что будет расти "в воздухе" в кольцах, а что нет. Видишь, вот у @Абыч она растёт так, у меня нет - хз от чего это зависит) А таблетка у меня и так четвертинка там лежит всего. Можно ещё раз попробовать убрать совсем, но в прошлый раз я еле спасла эту людвигию, вообще вся сдохла, с малюсенькой веточки восстанавливала 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 21 апреля 39 минут назад, AnaAna сказал(а): что будет расти "в воздухе" в кольцах, Это как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 21 апреля 5 часов назад, Antik сказал(а): Это как? Ещё один "отставший" ? 6 часов назад, AnaAna сказал(а): надо методом тыка проверять У меня Людвигия Ред без грунта ("в воздухе" в кольцах) нормально растет под RGB с CO2. Под белым чихом без СО2 не захотела . Но ещё буду пробовать под RGB без СО2, если не захочет - попробую таблетки подложить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 21 апреля 23 минут назад, Камень сказал(а): Ещё один "отставший" ? Смотря в чём. Мне не понятно, почему в "воздухе". Корневая в кольцах нормально развивается. Вечно вытаскиваю с комком пропанта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 21 апреля @Antik Ну в кавычках же. По контексту то понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 21 апреля 15 минут назад, Камень сказал(а): Ну в кавычках же. Все равно нипанятна. 1 3 Пятница, Камень, Волька_ибн_А и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 21 апреля 54 минут назад, Камень сказал(а): Ещё один "отставший" ? У меня Людвигия Ред без грунта ("в воздухе" в кольцах) нормально растет под RGB с CO2. Под белым чихом без СО2 не захотела . Но ещё буду пробовать под RGB без СО2, если не захочет - попробую таблетки подложить. У меня значит какая-то неправильная людвигия? под белым чихом с СО2 растёт, но исключительно в грунте и исключительно с таблеткой почему-то) 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 23 апреля Ну людка не то чтобы "в воздухе", кольцо то в грунт закопано, там она и коренится. Несколько дней после эритромицина, без подмен, - все синезеленые сдохли! Главный инспектор проверил лично 5 Пятница, Nevidimka, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 24 апреля К вопросу о тестах... тест серовский. В 1ю насыпал чуть больше порошка. Как так то?)) Бутылочки промывал в осмосе, потом раза 3 споласкивал водой из аквы. В жопу тесты эти. Причем передоза по фосфату быть не может по определению, ибо вчера 50% подмена была и утром всего 3 мг/40л налил. Лопаточки эти - зло вобщем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение