Аквариуман 32 Жалоба Опубликовано 6 апреля Всем привет, это мой первый пост. Решил представить вам свои аквариумы. 1) Dennerle NanoCube - запущен впервые будучи Complete лет 7 назад, перезапущен 3 недели назад. 2) Xiaomi 20 умный, запущен также 3 недели назад. Что скажите? ) 6 Камень, Grolf, Nevidimka и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7713 Жалоба Опубликовано 6 апреля Красивые аквасы! Сяоми на фотках таким большим выглядит, как будто там литров 60-80 у меня такой же кубик Деннерле есть. А почему вы его перезапустить решили, расскажите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аквариуман 32 Жалоба Опубликовано 6 апреля В 4/6/2025 - 18:55, Ника сказал(а): А почему вы его перезапустить решили, расскажите Там по сути не было ничего, аквариум как минимум год стоял в темноте без освещения, с одними анубисами и парой креветок амано, и эта экосистема функционировала годами, я даже их не кормил, в конечном счете даже они умерли и аквариумом не охото было заниматься долгое время еще год наверное. Жизненные события и так были очень насыщенные, и можно даже сказать часто не с непозитивной стороны последнее время. Поэтому как-то мотивации не хватало и энергии заниматься им. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7713 Жалоба Опубликовано 6 апреля @Аквариуман понимаю, у меня тоже так 350-литровка стояла полузаброшенная, пока там все не умерли, я какое-то время погрустила и перезапустила. А кто живет / планирует жить у вас в 20 ил 30 л? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ice 350 Жалоба Опубликовано 6 апреля Красиво! Удачи с возобновлением хобби) 2 Аквариуман и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 4002 Жалоба Опубликовано 6 апреля В 4/6/2025 - 18:50, Аквариуман сказал(а): Всем привет, это мой первый пост. Решил представить вам свои аквариумы. 1) Dennerle NanoCube - запущен впервые будучи Complete лет 7 назад, перезапущен 3 недели назад. 2) Xiaomi 20 умный, запущен также 3 недели назад. Что скажите? ) На последней фотке эффект интересный - температура просто в воздухе, как голограмма) красивые баночки А почему, кстати, температура такая большая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аквариуман 32 Жалоба Опубликовано 6 апреля В 4/6/2025 - 19:04, Ника сказал(а): @Аквариуман понимаю, у меня тоже так 350-литровка стояла полузаброшенная, пока там все не умерли, я какое-то время погрустила и перезапустила. А кто живет / планирует жить у вас в 20 ил 30 л? В 30 стая коридорасов пигмеев (12 штук), креветки АМАНКИ 7 штук, граниферы улитки, были еще теодоксусы (но их гурами всех перебили), 3 карликовых гурами соответственно, несколько самок гуппи мелких (полученых в дар). А в 20 живут - самцы гуппи, (пара черных, тигровая и всякие помеси эндлера штуки 4) аманки 5 штук, теодоксусы штук 15, граниферы еще. Ваще гуппешек не планирую содержать, они у меня так первопроходцами были - они мне чудесным образом все на халяву достались просто))) В 4/6/2025 - 19:07, AnaAna сказал(а): А почему, кстати, температура такая большая? а там вот так лампы хватает чтобы греть, ну плюс не на сквозняке стоит... Нагревателя нету, в целом в течение дня ходит 25-27, в денерле стабильно тоже без нагревателя 24-25. PS а ваще нельзя исключать что может троить датчик...? Если я правильно понимаю тут можно свои ссылки давать? ) Ваще решил свой блог запилить и контент делать - влетайте если интересно, это канал в телеграме: https://t.me/aquariumania 1 1 AnaAna и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7713 Жалоба Опубликовано 6 апреля @Аквариуман о, пигмейчики классные, обожаю их. У меня в 30л кубе тоже они живут )) еще креветки и петушок Блог в ТГ очень удобно, можно туда видео заливать и давать сюда ссылки 1 Аквариуман отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аквариуман 32 Жалоба Опубликовано 6 апреля В 4/6/2025 - 19:43, Ника сказал(а): @Аквариуман о, пигмейчики классные, обожаю их. У меня в 30л кубе тоже они живут )) еще креветки и петушок Блог в ТГ очень удобно, можно туда видео заливать и давать сюда ссылки И тут будет выложено сразу видео? А как это сделать? чет не пойму, подскажи) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1801 Жалоба Опубликовано 6 апреля В 4/6/2025 - 18:50, Аквариуман сказал(а): Что скажите? ) Красивые! Как такой шикарный ковер за три недели вырос? В маленький просятся яркие цветные креветки. Для каридин объем маловат и температура высокая, а для неокаридин пойдет. В 4/6/2025 - 18:55, Ника сказал(а): Сяоми на фотках таким большим выглядит, как будто там литров 60-80 Да, действительно. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аквариуман 32 Жалоба Опубликовано 6 апреля В 4/6/2025 - 19:57, Камень сказал(а): Красивые! Как такой шикарный ковер за три недели вырос? В маленький просятся яркие цветные креветки. Для каридин объем маловат и температура высокая, а для неокаридин пойдет. Да, действительно. Дело в том что я семена китайские посадил и прорастил, еще до заливки воды. По факту это ничерта не глоссостигма оказалась, как обещалось. А умные люди говорят что она еще и сгниет через два месяца, за что китайцам спасибо никто не скажет. Поэтому я сейчас ее вырезаю стараюсь побольше, чтобы разом вся не удохла. Ну буду смотреть, предупреждем - вооружен как говорится. Ну и к тому весь передний план на соиле истовском. 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7713 Жалоба Опубликовано 6 апреля В 4/6/2025 - 19:46, Аквариуман сказал(а): И тут будет выложено сразу видео? А как это сделать? чет не пойму, подскажи) нет, видео не появится, это только с ютубом работает. Будет ссылка , по которой откроется пост в ТГ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аквариуман 32 Жалоба Опубликовано 6 апреля В 4/6/2025 - 20:22, Ника сказал(а): нет, видео не появится, это только с ютубом работает. Будет ссылка , по которой откроется пост в ТГ Эх жаль что так... Хотел вот это выложить видео, там заснял панораму xiaomi банки. https://t.me/aquariumania/16 А это как раз карликовые гурами общаются: https://t.me/aquariumania/10 1 1 Gala17 и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7713 Жалоба Опубликовано 7 апреля Классные гурами! Мне очень нравятся у них голубые глаза )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аквариуман 32 Жалоба Опубликовано 7 апреля В 4/7/2025 - 05:13, Ника сказал(а): Классные гурами! Мне очень нравятся у них голубые глаза )) Да, они вообще очень интересные, поведение у них разнообразное, еще и стрекочут, как ворчливые. 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2524 Жалоба Опубликовано 7 апреля В 4/6/2025 - 18:50, Аквариуман сказал(а): Что скажите? ) Аквариумы не выглядят, как трёхнедельные) Хорошо получились! Выглядят природно и отличаются друг от друга) 1 Аквариуман отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение