Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@sorokahttps://www.aqa.ru/forum/neponyatno-chem-zabolelevaet-petushok-375416-page1

Я не знаю (

Они думают, что я его убил своим отсадником и химией, но ведь у него до этого всего хвоста почти не осталось

Поделиться сообщением

@Tmouse не переживайте. 

про тот форум легенды ходят о дружелюбной обстановке :lol:

Правда в том, что петухи просто иногда помирают, несмотря на все усилия заботливых хозяев.  У меня недавно петух помер, вот так на ровном месте, в стабильном аквариуме, за сутки.  Почему? да хз, но скорее всего он изначально слабенький был 

Поделиться сообщением

@Tmouse знаете, вы какой-то очень правильный аквариумист. Я таких крайне редко встречаю. Вы все верно сделали: собрали максимум информации в сети, нашли все "живые" форумы, получили советы бывалых, все проанализировали и четко следовали логике. Никому не удалось сбить вас с толку! Алгоритм почти машинный )  Я уверена - и у вас , и у петушка все будет хорошо. Не у этого, так у другого.  С таким опытом, полученным в такие экстремальные сроки вы точно не пропадете! 

*Кстати, когда лет десять назад я возвращалась в аквариумистику, тоже прошла через Ака.ру и АквариумОК. Счас смешное: и там, и там меня забанили за острые вопросы. Но вот здесь, на нашем ванильном паблике, для меня нашелся кров и дом )  Не знаю, зачем я это говорю.

Изменено пользователем soroka

Поделиться сообщением

@Ника Ну я ушёл оттуда потому что испугался, так как плавники и хвост сыпались а мне ничего так и не сказали

@soroka Ну, я наверное тоже тут останусь..

Вечером пришлю фотки петушка

Поделиться сообщением

@soroka Коряга акваэлевская меньше вроде воду окрасила, это которая в перезапускаемом, а вот фильтр акваэлевский что-то помер , еле работает на полную мощность, ну, просто рассказываю

Акваэлевский нагреватель (Aquael Platinum Heather 25 Вт) на объем 5-25 литров перегревает что-ли, в 30 литровке я выставил 26, а он поднял до 27

Эхинодоруса кстати два выжило, один даже новый лист пустил

IMG_20250707_142149.jpg

IMG_20250707_142000.jpg

IMG_20250707_142220.jpg

IMG_20250707_142235.jpg

Поделиться сообщением

@Tmouse воды недолив у вас в аквасе с черной крышкой.

Растения да, не сразу адаптируются к новым условиям, часто листья сбрасывают, но эхи живучие. Лопухи, что с них взять.

Поделиться сообщением

@soroka Может там подмену сделать ? Две недели с начала запуска прошло, я его вообще не трогал

Или лучше не стоит?

Поделиться сообщением

@soroka  Вот фото

Его лучше ещё день подержать в фурацилине или сегодня в аквариум запустить уже?

IMG_20250707_194412.jpg

IMG_20250707_194423.jpg

IMG_20250707_194434.jpg

IMG_20250707_194536.jpg

IMG_20250707_194857.jpg

IMG_20250707_194907.jpg

Поделиться сообщением

@soroka Ну вроде да, если и разрушается дальше, то ооочень медленно, по сравнению с первой неделей

Поделиться сообщением

@soroka Кушает нормально, всё съедает

По активности ну вроде всегда плавает, раньше в аквариуме иногда на дне лежал

Поделиться сообщением

@soroka Вроде да, я уже не помню просто, тогда могу завтра сделать тесты и отсадить, а пока ещё пусть день посидит в отсаднике

Поделиться сообщением

@Tmouse да, если чувствует себя норм, то лучше долечить по схеме. А завтра аккуратненько, без стрессов и шоков подменами пересадить

Поделиться сообщением

@soroka Открыл дырку в крышке, чтобы этот конденсат не скапливался на ней и не капал в аквариум, потому что я думаю эти разводы из-за пластика, она ужасно воняет

Может заказать просто лампу без крышки? Или петушок может простудиться если будет хватать воздух холодный?

Мне кажется гуппи в этом аквариуме поплохело, один лежит на дне, а второй постоянно у поверхности, носятся иногда как очумелые, жабры как-то покраснели и меня смущает живот

Сфоткать нормально не получается, сейчас момент когда они носятся

IMG_20250707_204820.jpg

IMG_20250707_204837.jpg

Поделиться сообщением

@Tmouse так дырку в крышке и не стоит закрывать вообще. Хоть какая-то отдушина. Без крышки тоже плохо. Форумчане писали - были случаи катапультировался петух. Мои, правда никогда не прыгали.

Гуппи щелочные рыбы, им мягкая вода может не подходить и кислород им нужнее, чем петушку, пока нет петуха можете им врубить аэратор. Насчет жабер - проверьте нитрит, возможно пошел на пик, тогда петушка туда не надо сажать, подождите, пока пойдет на спад. 

Поделиться сообщением

@soroka Нитрита вроде нет, у меня стоит компрессора два в аквариуме с гуппи , чтобы синезеленые не осядали и не было застойных мест, я делаю подмены через день, ну думаю до завтра они посидят а дальше я перемещу их назад в их аквариум

IMG_20250707_211058.jpg

IMG_20250707_211110.jpg

@soroka В аквариуме с гуппи, не который перезапускается для петушка, а где синезеленые, после перемывки растений и подмены 40% появился аммиак, 0,03 чистого, это кажется много

Его вообще теперь не трогать?

Поделиться сообщением

@soroka Хорошо

Я хотел спросить, цианобактерии могут начать умирать, если к ним не поступает свет несколько дней? Я просто думал что они в таком случае будут меньше плодиться

Просто я накрыл аквариум покрывалом и он так уже стоит пару дней, может они начали дохнуть и выделять в воду аммиак?

Помыл, крышка стала пахнуть в несколько раз меньше

Изменено пользователем Tmouse

Поделиться сообщением

@Tmouse откройте и просифоньте хорошенько. 

А вообще по всему спектру водорослей есть хороший материал на нашем сайте

https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/996-vodorosli-v-akvariume.html

Там ютуб везде послетал, насколько я понимаю. Но большинство роликов Олег уже на Дзен перенес

https://dzen.ru/fanfishka

Там можно поискать

Изменено пользователем soroka

Поделиться сообщением

@soroka Ну я уже давно понял все ошибки, что у меня был пересвет, перенаселение и застойные места так как фильтр забился немного к промывать его боюсь

На зарослях валленсерии которая растет рядом с фильтром и аэратором вообще их нет

Но второй компрессор боюсь включать, да и наверное это усугубит ситуацию в плане растений и рыб, вот сейчас своими силами без антибиотиков пытаюсь что-либо сделать, подменами, сокращением светового дня и механической очисткой

Ютуб если что могу смотреть, у меня впн хороший

Поделиться сообщением

@soroka По тестам всё 0, правда я их делал до замены воды, потом подменил 4 литра и долил 5, стоит сейчас на аммиак сделать?

Нитрат не знаю почему 0, может растения выедают, хотя я каждый день кормил гуппи вечером в этом аквариуме

Ещё на поверхности образовалось куча мелких пузырей, что это может быть или из-за чего? 

Ещё при подмене фильтр выплюнул в аквариум немного мелких кусочков, это ничего страшного или лучше подождать с отсадкой петушка до завтра?

IMG_20250708_173245.jpg

IMG_20250708_173318.jpg

IMG_20250708_173330.jpg

Поделиться сообщением

@soroka просто какие-то мелкие куски как песок или ошметки, может случайно через губку прошли

Пузыри сфоткать не получается, просто маленькие и их очень много у стенок итд

Вроде после подмены вржв они все исчезли

Поделиться сообщением

@Tmouse Течение сделайте поменьше, чтобы только пленка на поверхности не образовывалась и пересаживайте петьку. Нитрит контролируйте.

Поделиться сообщением

@soroka Поставил вместо барбуса aquael platinum heather, температуру лучше на 27 поставить?

Выход из фильтра нужно чем-нибудь прикрыть, чтобы течение не было сильным? Примерно на пол аквариума оно точно есть, красно линией отметил до куда долетает

Ещё у анубиаса одного листья немного по краям будто "сохнут" и он пускает корни в грунт с коряги, из лучше не трогать или загниют в грунте?

IMG_20250708_184127.jpg

IMG_20250708_184144.jpg

1000001542.jpg

Поделиться сообщением

@soroka В магазинах нашел только такой мотыль, серу больше не привозят(

Не знаю хороший или нет, пока ехал правда чуть разморозился, как пришел домой сунул сразу в морозилку, лучше новый такой купить или плохая фирма?

Разморозил кубик для примера

IMG_20250708_194703.jpg

Поделиться сообщением

@Tmouse мотыль вроде норм. Я живой покупаю на Птичке, сама морожу. Этот вроде обрабатывают, главное, что бы не был сто раз туда-сюда разморожен/заморожен.

Листочки старые будут отмирать у растений, обычное дело. Потом отщипнете, чтобы вид не портили. Корнями анубиас в грунт не полезет, так и будут на поверхности, не переживайте. 

Выход из фильтра прикройте, да, или направьте вверх. Петька ослабленный, ему течение будет вредно. Температуру выше не надо, еще вода зацветет.

Поделиться сообщением

@soroka Хорошо, понял, спасибо

Свет выключить лучше в первый день и не кормить сутки или кормить можно?

Поделиться сообщением

@Tmouse покормите, почему нет-то. Дайте пинцетом пару-тройку мотылин перед носом. 

В мотыль, кстати, неплохо вот ту фигню с таурином капать, что вам Ковалев советовал. Или еще есть Фиштамин от Серы. У Тетры тоже есть, кажется, витаминки какие-то

Поделиться сообщением

@soroka Хорошо, понял

Его лучше кормить понемногу утром и вечером или только вечером?

Я до этого только вечером кормил

Поставил акваэль на 27, подняла до 28:/

Поставлю на 26

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти