Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Только что, Tmouse сказал(а):

Мотыль у меня от Тетра, tetra fresh delica natural snack

Это чушь какая-то сублимированная, навроде кошачьих влажных кормов, никак не мотыль. Купите в рыболовном магазине некрупный, промойте, прополощите в формамеде и заморозьте в ячейках для льда в холодильнике. Или на птичьем рынке. Очень хорошо коретра ещё идет. Перед кормлением отщипнуть чуток и растаять прямо в аквариуме.

Из сухих используйте Sera, если есть. 

Поделиться сообщением

@soroka Хорошо, куплю

Извините не знал про это(

Его сейчас лучше кормить тем замороженным который в морозилке хранится или пока не кормить до покупки нового?

Поделиться сообщением

@Tmouse мне кажется скоро не только плавников, но и самого петуха не останется, поэтому уже всё равно чем кормить.

У меня была похожая история с петухом (импортным), тоже горели-горели плавники, из длинноплавничного дамбо в плаката превратился, да так и помер. 

Поделиться сообщением

@Tmouse  Ларва стик - это же сухой корм? Такие крупные гранулы типа червячков? Можете пока ими кормить. Одну, две максимум в день, пока Серу прикупите или мотыля.

@Ника лечила чем-нибудь?

Поделиться сообщением

@Ника Ужас какой, тогда я не знаю что делать (@soroka Ларва стик да, сухой кк маленькие червячки, мне его перед кормлением размачивать и давать ему?

Поделиться сообщением

7 минут назад, soroka сказал(а):

лечила чем-нибудь?

Нет. Там всё быстро довольно случилось, за пару недель, я сначала думала ничего страшного, потом хвост резко уменьшился, а потом всё, каюк. 

Ну и непонятно было еще, от чего лечить. Все остальные рыбасы в этой 60-литровке прекрасно себе плавали и ни на что не жаловались. 

Поделиться сообщением

@Tmouse не паникуйте. Коричневые кончики могут быть уже новым нарастающим эпителием. Если за столько времени не ушел, будет жить. Тем более, что вы пишите нормально двигается и питается. Следуйте плану и все будет ок.

Гранулы - нет, не размачивайте, они быстро намокают в аквариуме, если я правильно помню какие они. Много только не давайте за раз. Одну, к вечеру еще одну.

@Ника ну, за пару недель можно было и попробовать в чем-нибудь пополоскать, так-то

Изменено пользователем soroka

Поделиться сообщением

@soroka Хорошо, завтра начну перезапуск аквариума и куплю всё необходимое, буду писать как всё идет

Поделиться сообщением

Только что, Ника сказал(а):

Все остальные рыбасы в этой 60-литровке прекрасно себе плавали и ни на что не жаловались. 

а какие рыбы? 

Поделиться сообщением

@Ника разные виды рыб порой друг от друга больше отличаются, чем люди от черепах.  И  болезни у них бывают видоспецифичные. Вуалевые формы - отдельная песня.  Кстати, барбусы могли еще и щипать твоего петьку втихушку. Вишневые вроде мирные, а суматранцы - та еще банда.

Поделиться сообщением

@soroka вишневые не трогали его, точно-точно. 

я просто перестала покупать импортных петухов, не живут они у меня долго.  А москвичи вполне себе живут и здравствуют )

Поделиться сообщением

Только что, Ника сказал(а):

импортных петухов, не живут они у меня долго.  А москвичи вполне себе живут и здравствуют )

что есть, то есть

Поделиться сообщением

@soroka Метиленовый синий и губки для фильтра нашёл, еду ищу, если не найду, то завтра поеду куплю

Можно сегодня начать перезапускать? Сколько литров делать отсадник? Туда нужен нагреватель? Метиленовый синий добавлять по инструкции?

Поделиться сообщением

@Tmouse Отсадник можно из пластиковой бутылки для воды сделать на 3 или 5 литров. Горловину отрезать и все. Если холодно, то придется ставить обогреватель, но маленький не найти,  наверное, тогда можно у батареи поставить. Главное градусов 25 чтобы хотя бы было.  В магазине они и в более жестких условиях неделями живут. Метиленку по инструкции.

Поделиться сообщением

@soroka Забыл сказать , у меня есть отсадник пластиковый 10 литров, который я запускал для растений и улиток, потому что жалко было выбрасывать

Его лучше в новый чистый с метиленовым синим или туда можно ?

IMG_20250626_172951.jpg

Поделиться сообщением

@Tmouse типа коробки хозяйственной? Да, можно и туда. Не принципиально. Уберите все оттуда, помойте и можно использовать.

Поделиться сообщением

@soroka У меня нагреватель подходит для этого объёма

Получается я в отсадник ставлю нагреватель, метиленовый синий и меняю всю воду раз в день?

Туда нужен мини компрессор чтобы аэрация была? В инструкции написано к метиленовому синему, что аэрация нужна кажется

Роголистника кинуть ему или он в отсаднике воду портить будет?

Просто я думаю куплю новые растения лучше

Сегодня вечером сфоткаю перезапущенный аквариум(без растений, за ними завтра съезжу куплю) и отсадник

В аквариум нужно лить что-нибудь типа tetra safe start для ускорения процесса или не надо?

Нагреватель держит в отсаднике 26,6

Поделиться сообщением

15 минут назад, Tmouse сказал(а):

Получается я в отсадник ставлю нагреватель, метиленовый синий и меняю всю воду раз в день?

Да. Готовите отсадник, ставите нагреватель. Переводите петуха на воду в отсадник (знаете же как это делается? не бултыхом, а понемногу переливая и смешивая). Потом добавляете синьку в нужном соотношении.

17 минут назад, Tmouse сказал(а):

Туда нужен мини компрессор чтобы аэрация была? В инструкции написано к метиленовому синему, что аэрация нужна кажется

Не обязательно. Петух лабиринтовый, воздух берет с поверхности.

17 минут назад, Tmouse сказал(а):

Роголистника кинуть ему или он в отсаднике воду портить будет?

В отсаднике никаких растений не надо. Синька может их убить, да и со светом там не очень.

18 минут назад, Tmouse сказал(а):

В аквариум нужно лить что-нибудь типа tetra safe start для ускорения процесса или не надо?

Да, можно

19 минут назад, Tmouse сказал(а):

Нагреватель держит в отсаднике 26,6

Смотрите, не сварите петуха

Поделиться сообщением

@soroka Вроде всё закончил, прокипятил грунт, помыл аквариум, промыл фильтр, поменял губки, поставил новую аэрацию

Растения можно подержать в чём-то или лучше выкинуть и купить новые?

Если покупать то какие? Роголистник, криптокорина, анубиас, мох и коряжку?

Можно как-нибудь ещё быстрее ускорить запуск кроме бактерий и растений или не стоит?

IMG_20250626_211043.jpg

IMG_20250626_211435.jpg

Поделиться сообщением

Криптокарину, анубиас и людвигию промыл, замочил на 10 минут в 0,75% растворе перекиси водорода и опять промыл

Роголистник и мох наверное не получится, так как перекись съела одной криптокорине пол листа, их наверное точно разъест полностью

Теперь не знаю что с ними делать, можно назад в аквариум или лучше не стоит, но в любом случае я хотел обработать всё равно

Поделиться сообщением

@Tmouse  перестраховался немного с растениями ))

Роголистник осыпается от любой обработки. Крипты тоже сбросят листья в любых условиях. Их лучше высаживать в "старую воду". Людвигия скорее всего у вас расти не будет. Ей много света надо. Анубиас привяжите к коряжке и положите в аквариум. Все. Теперь только ждать, тестировать. И наблюдать за Петькой. 

Поделиться сообщением

@soroka Хорошо, понял

А новые растения докупать не нужно? Этих хватит? 

Поделиться сообщением

@soroka Купил эхинодорусы и два анубиаса(один оказался гнилой и я его выкинул), правда у эхинодорусов корни не очень были и коряжки две мангровые

Эхинодорусы и анубиас замочил в перекиси и потом промыл, эхинодорусы воткнул в аквариум

Коряжки надо вымачивать или кипятить как-то? Одна акваэль мангровая, другая decotop borneo какое дерево я не понял

Их лучше обе в аквариум или одну штуку? Анубиасов у меня три, коробки длиной примерно 15-20 см, толщиной 4см

Петух вроде нормально себя чувствует, плавники и хвост такие же ободранные

IMG_20250627_220548.jpg

IMG_20250627_220800.jpg

Поделиться сообщением

@Tmouse коряги лучше прокипятить

Плавники быстро не поправятся. Когда и если поправятся, уже не будут такие роскошные, как были.

Кому у вас так аэратор шарашит, мне так и не понять... Ваша растюшка за каждую молекулу углерода бьется, а вы СО2 старательно выбиваете.

На вашем месте, если не планируете других рыб, кроме петуха, я б поставила скромный аэрлифт и успокоилась бы на этом. Объем маленький, приблуды эти только место занимают, население - петух, который дышит воздухом с поверхности. Для него течение - лишний стресс. Чувак в бутылке вырос и полжизни в ней прожил.

8 часов назад, Tmouse сказал(а):

Анубиасов у меня три, коробки длиной примерно 15-20 см, толщиной 4см

не вижу их в аквасе

Поделиться сообщением

И если я правильно понимаю, этот эхинодорус будет большим. Совсем не по размеру с вашим объемом будут лопухи. Надо вам карликовые анубы поискать, или буцефаландры (но там со светом нужно заморочиться). Зайдите на сайт Фанфишки, Олег - растениевод знатный, у него много хороших статей об аквариумных растениях.

Поделиться сообщением

@soroka Хорошо, аэрацию уберу либо поменяю

Эхинодорус этот вроде не должен вырасти большим, я почитаю

Коряги прокипятил пару часов, сегодня положу в аквариум и заселю на них анубиасы

Поделиться сообщением

@soroka Если я прокипячу коряжку 3-4 часа хватит? 

Поделиться сообщением

@soroka Хорошо, а анубиасы можно проволокой (не металлической) к ней прикрепить? А то они спадают с неё

Как дома буду, покажу что получилось

Поделиться сообщением

Только что, Tmouse сказал(а):

а анубиасы можно проволокой (не металлической) к ней прикрепить?

да, или леской

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти