Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 29 июня @rasskazov Ну я всё равно не могу запустить его сразу так( Пока дня 3-4 поделаю ему ванночки с йодинолом, каждый день буду мерить аммиак и нитрит в аквариуме, есл появятся, то гуппи выселю и дальше аквариум надеюсь дозапуститься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 29 июня @soroka Я вот думаю, ампулярии же нужна щелочная больше и жесткая вода, а петушку наоборот? Ей будет нормально, если я после запуска аквариума отсажу её в 30 литровый и будут добавлять мел и сделаю пригодные параметры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1394 Жалоба Опубликовано 30 июня 9 часов назад, Tmouse сказал(а): Это ph в воде из водопровода В водопроводе может быть большое количество СО2, это понижает РН. Попробуйте немного отстоять её или поболтайте. 3 часов назад, Tmouse сказал(а): будут добавлять мел и сделаю пригодные параметры? В Питере часто добавляют в аквариум ракушечник или коралловую крошку в фильтр. Это поднимает КН на пару градусов. Это нормально для петушка и поможет беспозвоночным. Но, судя по тому, что Вы написали, У Вас и так что-то подщелачивает воду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 30 июня @Grolf Ну у меня коряга там, раньше её не было, может станет лучше с ph @soroka Сегодня встал и заметил, что однна гуппи пропала, короче его присосало между стенкой и фильтром, достал, вроде живой без повреждений, туда можно заткнуть какую-нибудь губку? По тестам нитрит 0 аммиак чуть повышен Я заметил, что от петуха начали кажется отпадать кусочки плавников или что-то такое, их не много, единичные Сегодня ничего такого нет, может это метиленовый синий как-то оседает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 30 июня @Tmouse сбоку снимите петьку. А я вам писала, что у вас в 20 л. бурбулятор, как в центрифуге. Аж гуппи засосало. Конечно, надо заткнуть чем-то. Куском губки, например. Самые лучшие фильтры для таких объемов - водопадики или простой аэрлифт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 30 июня @soroka Фильтр губкой заткнул Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 30 июня @Tmouse ничего не видно. Попробуйте в банку зачерпнуть и сфотографировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 30 июня @Tmouse вроде остановилось разрушение? Нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 30 июня @soroka Не знаю, трудно понять, но мне кажется стали немного меньше Вот фото до перезапуска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 30 июня @Tmouse примерно тож на тож. Сам то живенький? Пищу берет? Наблюдайте, если между лучиками начнет появляться тонкая пленочка темного цвета - это хороший знак. Если плавники будут дальше разрушаться, придется пройтись по краю ватной палочкой с зеленкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 30 июня @soroka Живенький, кушает вроде тоже Сейчас попробую с йодинолом в отсаднике подержать, может поможет Если нет, то зелёнка у меня есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 30 июня @Tmouse очень хорошо еще кора дуба подойдет. Купите в аптеке, заварите по инструкции и до св. желтого цвета. Хороший антисептик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 30 июня @soroka Её можно вместе с йодинолом или лучше после него? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 30 июня @Tmouse лучше вместо ) Обычно корой дуба заканчивают лечение. Хорошо рыбью слизистую восстанавливает. Но можете пару дней помариновать в йодиноле, потом перейти на дубовый отвар. 1 Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 30 июня У меня начал сыпаться роголистник, посмотрел, оказывается я перепутал дозу перекиси в которой его замачивал и замочил не в 0,03% а в 0,75 как для всех То что осыпалось собрал, воткнул на его место другой из отсадника Один эхинодорус начал дохнуть, у него догнили все корни, я его выкинул, остальные живые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 30 июня @Tmouse ну вот вам и аммиак ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 30 июня @soroka Ахаха, , да, и еда ампулярии) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 30 июня @soroka По аквариумам В 20 литровом, который перезапускается Kh 2 Gh 3 pH 7 В 30 литровом, который запускается Kh 1 Gh 3 pH 6,5 Я думаю ампулярии будет очень плохо, можно как вариант сначала подержать её в аквариуме для петушка, чтобы он запустился, а потом перекинуть в другой и поднять там жёсткость и ph? Жует роголистник Гуппи можно отсаживать назад? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 1 июля Померял аммиак, там такая доза, что даже для рыбы не сильно вредит 0,003 чистого, поэтому гуппи решил оставить пока нитрит не появится С петушком капаю в отсадник йодинол, сифоню низ большим шприцем и заменяю 50% воды после кормления через два часа тоже сифоном Наверное подержу его дня 4 в йодиноле, написано курсом подряд можно только 3-4, а потом попробую дубовую кору Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 1 июля 30 минут назад, Tmouse сказал(а): решил оставить пока нитрит не появится Он может и не появиться в критических количествах, если все сразу технично настроится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 1 июля @soroka Надеюсь А плавники петушку можно на всякий намазать зеленкой или это опасно и лучше мазать когда совсем плохо будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 1 июля @soroka У меня какая-то фигня В аквариуме который перезапускается где две гуппи и ампулирия по НИЛПЕ и Сере аммиак 0 нитриты 0 Нитрат НИЛПА в течение времени за которое нужно посмотреть цвет 0, а через ещё пару минут приобретает оттенок 5 Куплю, постараюсь быстрее, тест сера на нитрат, потому что не понимаю ничего по НИЛПА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 1 июля @soroka Тесты на аммиак точно не врут, в отсаднике 0,5 мг/л аммиака/аммония и 0,003 чистого аммиака, раствор позеленел А в аквариуме с гуппи он желтого цвета, получается 0 Изменено: кажется скончался тест на нитрат, в запущенном аквариуме где много гуппи тоже показывает 0 и через очень долгое время начинает показывать 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 2 июля На всякий случай ничего мазать не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 2 июля @soroka Хорошо, тогда куплю новый тест на нитрат и через два дня после полного курса йодинола переделаю все тесты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 3 июля @soroka Курс йодинола закончил, теперь кора дуба Как в инструкции 2 столовые ложки на 200 мл воды подержал на водяной бане пол часа, влил из получившегося раствора 40мл Не много ли? Вроде светло-жёлтое Тест на нитрат должен приехать либо завтра либо послезавтра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 4 июля @Tmouse вы лучше петушка вид сбоку раз в пару дней фотографируйте, чтобы динамику смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 4 июля @soroka Улучшения особо не вижу, в некоторых местах хвост начал частично сильно просвечивать, будто там скоро появятся дыры или он расслоится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 4 июля @Tmouse какой странный случай... Х.з. что там за инфекция, которую ничего не берет. Я бы предложила выжечь напалмом - Бактопур директ от Sera, ибо ума не приложу что еще попробовать. НО! Боюсь серавских препаратов сейчас вы нигде не найдете, да и есть риск залечить пациента вусмерть. Попробуйте фурацилин 20 мг (1 таб.) на 10 л. воды. На ночь вносим, сутки держим. На следующий вечер меняем воду и опять вносим. Четыре дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 4 июля @soroka Ещё деталь заметил, на поверхности воды в 20 литровом аквариуме какие-то разводы, которые видимо от крышки Накапливается конденсат, падают капли в воду, а крышка воняет пластиком, только что заметил Это может быть из-за неё? Попробую фурацилином, серу может найду, но я тоже боюсь его залечить, не знаю что делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 4 июля 6 минут назад, Tmouse сказал(а): крышка воняет пластиком, да тут уж не знаешь на что и подумать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 4 июля Удивительно что пациент еще жив вообще. Он как , активен, ест? Можно шарахнуть доксициклином + ко-тримоксазолом по схеме терять один фиг уже нечего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 4 июля @soroka Я тоже ( Моя первая рыба @Ника Доксициклин резистентен к псевдомонадам и тд, чем обычно заболевают рыбы Может лучше Ципрофлоксацином заменить или амикацином? Хотел использовать антибиотики на крайняк, если начнут отказывать почки Про тримоксазол к сожалению ничего не знаю, я почитаю Петух ест, активен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 4 июля @Tmouse я не имела опыта с этими антибиотиками для рыб, только с доксициклином. Помогло дважды и очень хорошо (в сочетании с ко-тримоксазолом), но симптомы были другие совсем - эпидемия, когда рыбы начали быстро и массово дохнуть. Мы ж не знаем, чем болен ваш петух, анализы ему вряд ли кто-то делал. Поэтому без разницы, можно доксиком, можно другими антибами, чем хотите. Если у него конечно это вообще бактериальной природы (вдруг нет?) Когда почки начнут отказывать, антибы использовать уже поздно, только эвтаназировать рыбу. Вы ж не будете его на диализ сажать или трансплантацию делать то что пациент активен и ест, конечно хорошо, может и есть шанс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение