Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@rasskazov Ну я всё равно не могу запустить его сразу так(

Пока дня 3-4 поделаю ему ванночки с йодинолом,  каждый день буду мерить аммиак и нитрит в аквариуме, есл  появятся, то гуппи выселю и дальше аквариум надеюсь дозапуститься

Поделиться сообщением

@soroka Я вот думаю, ампулярии же нужна щелочная больше и жесткая вода, а петушку наоборот?

Ей будет нормально, если я после запуска аквариума отсажу её в 30 литровый и будут добавлять мел и сделаю пригодные параметры?

Поделиться сообщением

9 часов назад, Tmouse сказал(а):

Это ph в воде из водопровода

В водопроводе может быть большое количество СО2, это понижает РН. Попробуйте немного отстоять её или поболтайте.

3 часов назад, Tmouse сказал(а):

будут добавлять мел и сделаю пригодные параметры?

В Питере часто добавляют в аквариум ракушечник или коралловую крошку в фильтр. Это поднимает КН на пару градусов. Это нормально для петушка и поможет беспозвоночным. Но, судя по тому, что Вы написали, У Вас и так что-то подщелачивает воду.

Поделиться сообщением

@Grolf Ну у меня коряга там, раньше её не было, может станет лучше с ph

@soroka Сегодня встал и заметил, что однна гуппи пропала, короче его присосало между стенкой и фильтром, достал, вроде живой без повреждений, туда можно заткнуть какую-нибудь губку?

По тестам нитрит 0 аммиак чуть повышен

Я заметил, что от петуха начали кажется отпадать кусочки плавников или что-то такое, их не много, единичные

Сегодня ничего такого нет, может это метиленовый синий как-то оседает?

IMG_20250630_111844.jpg

IMG_20250630_111337_236.jpg

IMG_20250630_111906.jpg

IMG_20250630_112717.jpg

IMG_20250630_112753.jpg

Поделиться сообщением

@Tmouse сбоку снимите петьку.

А я вам писала, что у вас в 20 л. бурбулятор, как в центрифуге. Аж гуппи засосало. Конечно, надо заткнуть чем-то. Куском губки, например. Самые лучшие фильтры для таких объемов - водопадики или простой аэрлифт.

Поделиться сообщением

@soroka Не знаю, трудно понять, но мне кажется стали немного меньше

Вот фото до перезапуска

IMG_20250626_124744.jpg

IMG_20250626_124705.jpg

IMG_20250626_123851.jpg

Поделиться сообщением

@Tmouse примерно тож на тож. Сам то живенький? Пищу берет? 

Наблюдайте, если между лучиками начнет появляться тонкая пленочка темного цвета - это хороший знак. Если плавники будут дальше разрушаться, придется пройтись  по краю ватной палочкой с зеленкой.

Поделиться сообщением

@soroka Живенький, кушает вроде тоже

Сейчас попробую с йодинолом в отсаднике подержать, может поможет

Если нет, то зелёнка у меня есть

Поделиться сообщением

@Tmouse  очень хорошо еще кора дуба подойдет. Купите в аптеке, заварите по инструкции и до св. желтого цвета. Хороший антисептик.

Поделиться сообщением

@Tmouse  лучше вместо )   Обычно корой дуба заканчивают лечение. Хорошо рыбью слизистую восстанавливает. Но можете пару дней помариновать в йодиноле, потом перейти на дубовый отвар. 

Поделиться сообщением

У меня начал сыпаться роголистник, посмотрел, оказывается я перепутал дозу перекиси в которой его замачивал и замочил не в 0,03% а в 0,75 как для всех

То что осыпалось собрал, воткнул на его место другой из отсадника

Один эхинодорус начал дохнуть, у него догнили все корни, я его выкинул, остальные живые

Поделиться сообщением

@soroka По аквариумам

В 20 литровом, который перезапускается

Kh 2

Gh 3

pH 7

В 30 литровом, который запускается

Kh 1

Gh 3

pH 6,5

Я думаю ампулярии будет очень плохо, можно как вариант сначала подержать её в аквариуме для петушка, чтобы он запустился, а потом перекинуть в другой и поднять там жёсткость и ph?

Жует роголистник

Гуппи можно отсаживать назад?

IMG_20250630_175532.jpg

Поделиться сообщением

Померял аммиак, там такая доза, что даже для рыбы не сильно вредит

0,003 чистого, поэтому гуппи решил оставить пока нитрит не появится

С петушком капаю в отсадник йодинол, сифоню низ большим шприцем и заменяю 50% воды после кормления через два часа тоже сифоном

Наверное подержу его дня 4 в йодиноле, написано курсом подряд можно только 3-4, а потом попробую дубовую кору

Поделиться сообщением

30 минут назад, Tmouse сказал(а):

решил оставить пока нитрит не появится

Он может и не появиться в критических количествах, если все сразу технично настроится

Поделиться сообщением

@soroka Надеюсь

А плавники петушку можно на всякий намазать зеленкой или это опасно и лучше мазать когда совсем плохо будет?

Поделиться сообщением

@soroka У меня какая-то фигня

В аквариуме который перезапускается где две гуппи и ампулирия по НИЛПЕ и Сере аммиак 0 нитриты 0

Нитрат НИЛПА в течение времени за которое нужно посмотреть цвет 0, а через ещё пару минут приобретает оттенок 5

Куплю, постараюсь быстрее, тест сера на нитрат, потому что не понимаю ничего по НИЛПА

Поделиться сообщением

@soroka Тесты на аммиак точно не врут, в отсаднике 0,5 мг/л аммиака/аммония и 0,003 чистого аммиака, раствор позеленел 

А в аквариуме с гуппи он желтого цвета, получается 0

Изменено: кажется скончался тест на нитрат, в запущенном аквариуме где много гуппи тоже показывает 0 и через очень долгое время начинает показывать 5

Поделиться сообщением

@soroka Хорошо, тогда куплю новый тест на нитрат и через два дня после полного курса йодинола переделаю все тесты

Поделиться сообщением

@soroka Курс йодинола закончил, теперь кора дуба

Как в инструкции 2 столовые ложки на 200 мл воды подержал на водяной бане пол часа, влил из получившегося раствора 40мл

Не много ли?

Вроде светло-жёлтое

Тест на нитрат должен приехать либо завтра либо послезавтра

IMG_20250704_022022.jpg

Поделиться сообщением

@Tmouse  вы лучше петушка вид сбоку раз в пару дней фотографируйте, чтобы динамику смотреть.

Поделиться сообщением

@soroka Улучшения особо не вижу, в некоторых местах хвост начал частично сильно просвечивать, будто там скоро появятся дыры или он расслоится

IMG_20250704_123232.jpg

IMG_20250704_123245.jpg

IMG_20250704_123304.jpg

IMG_20250704_123348.jpg

IMG_20250704_123428.jpg

Поделиться сообщением

@Tmouse  какой странный случай... Х.з. что там за инфекция, которую ничего не берет. Я бы предложила выжечь напалмом - Бактопур директ от Sera, ибо ума не приложу что еще попробовать. НО! Боюсь серавских препаратов сейчас вы нигде не найдете, да и есть риск залечить пациента вусмерть.

Попробуйте фурацилин 20 мг (1 таб.) на 10 л.  воды. На ночь вносим, сутки держим. На следующий вечер меняем воду и опять вносим. Четыре дня.   

Поделиться сообщением

@soroka Ещё деталь заметил, на поверхности воды в 20 литровом аквариуме какие-то разводы, которые видимо от крышки

Накапливается конденсат, падают капли в воду, а крышка воняет пластиком, только что заметил

Это может быть из-за неё?

Попробую фурацилином, серу может найду, но я тоже боюсь его залечить, не знаю что делать

Поделиться сообщением

6 минут назад, Tmouse сказал(а):

крышка воняет пластиком,

да тут уж не знаешь на что и подумать

Поделиться сообщением

Удивительно что пациент еще жив вообще. Он как , активен, ест? 

Можно шарахнуть доксициклином + ко-тримоксазолом по схеме :lol:

терять один фиг уже нечего 

Поделиться сообщением

@soroka Я тоже (

Моя первая рыба

@Ника Доксициклин резистентен к псевдомонадам и тд, чем обычно заболевают рыбы

Может лучше Ципрофлоксацином заменить или амикацином? 

Хотел использовать антибиотики на крайняк, если начнут отказывать почки

Про тримоксазол к сожалению ничего не знаю, я почитаю 

Петух ест, активен

Поделиться сообщением

@Tmouse я не имела опыта с этими антибиотиками для рыб, только с доксициклином. Помогло дважды и очень хорошо (в сочетании с ко-тримоксазолом), но симптомы были другие совсем - эпидемия, когда рыбы начали быстро и массово дохнуть. 

Мы ж не знаем, чем болен ваш петух, анализы ему вряд ли кто-то делал. Поэтому без разницы, можно доксиком, можно другими антибами, чем хотите.  Если у него конечно это вообще бактериальной природы (вдруг нет?) 

Когда почки начнут отказывать, антибы использовать уже поздно, только эвтаназировать рыбу. Вы ж не будете его на диализ сажать или трансплантацию делать :lol:

то что пациент активен и ест, конечно хорошо, может и есть шанс. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти