Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 4 июля @Ника Тогда после фурацилина можно попробовать Или сейчас.. Я боюсь его убить, хотя я наверное уже это сделал( @soroka Как Вам идея с антибиотиками? Серу я нигде не нашёл, если только в центре Питера может есть, могу съездить проверить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 4 июля @Tmouse я думаю тут нет вашей вины, просто петух изначально не очень здоровый попался, такое часто случается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 4 июля @Ника Это первая моя рыба, думаю роль новичка тоже сыграла в этом Даже нр знаю с если он не дай Бог умрет, покупать ли вообще нового Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 4 июля @Tmouse скорее всего умрет, мне удивительно что этого до сих пор не произошло, с такой-то непонятной болезнью. Нового однозначно покупать! Вы теперь намного больше знаете об аквариумистике и приобрели ценный опыт. Единственное, постарайтесь брать в хорошем месте, идеально - у частного разводчика с Авито, местного разведения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 4 июля @Ника Просто я не понял причину случившегося и думаю, что это может быть из-за каких-то моих действий, спасибо за поддержку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 4 июля @Tmouse нет, я не думаю что из-за ваших действий. Наоборот, у меня вызывает восхищение как настойчиво вы возитесь с этой несчастной рыбой и пробуете его вылечить несмотря ни на что. Просто не повезло, вот такой больной рыб достался. Бывает. 1 Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 4 июля 26 минут назад, Tmouse сказал(а): Как Вам идея с антибиотиками Нитрофураны совместимы с антибиотиками, усиливают их действие. Но попробуйте все же пока просто фурацилин или, если попадется рыбный препарат Трипафлавин-ультра, там тоже нитрофуран + антисептический краситель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 4 июля @soroka Хорошо, тогда пока фурацилином попробую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 4 июля @soroka Нашел в нашем городе выезд ихтиопатолога на дом, может попробовать? Или это пустая трата денег? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 4 июля @Tmouse А самому свозить рыбу не судьба? Может, дешевле выйдет? А то вангую, приедет чел, сделает тесты аквариумной воды, пропишет примерно то же, что мы тут рекомендуем и денях возьмет ) По любасу не будет делать смывы с плавников на дому. А может и будет, потом повезет в лабораторию... Короче, если денег не жаль, можете заморочиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 4 июля @soroka До него ехать километров 40-50, не знаю будет ли у рыбы стресс В принципе, Ципрофлоксацин в комбинации с доксициклином лечат все бактериальные почти инфекции, что существуют Я просто думал может ихтиопатолог под микроскопом посмотрит бактериальное или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 4 июля Только что, Tmouse сказал(а): не знаю будет ли у рыбы стресс На эту тему есть отличный анекдот. Цитата Приходит еврей к раввину: - Ребе. У меня 2 гуся: серый и белый. Я не знаю какого зарезать к дню рождения дочки. - Серого. - Тогда белый станет тосковать - они неразлучны с самого детства. - Белого. - Тогда серый заскучает. - Обоих. - Не могу, через 3 недели день рождения сына. - Ни того, ни другого. - Так тоже нельзя - другого угощения у меня нет. - Слушай, иди вон к православному батюшке, раз мои советы тебе не нравятся. Пришёл еврей к батюшке: - У меня 2 гуся: серый и белый. Я не знаю какого зарезать к дню рождения дочки. - Серого. - Нельзя - белый скучать будет - Да и ...уй с ним! (басом) Пардон за мой французский 2 Ника и Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 5 июля @soroka Ихтиопатолог в отпуске и выйдет не раньше середины июля Мне сказали, что можно написать на его форум, вот написал, вдруг поможет Сегодня должны приехать тесты сера на нитрат, я надеюсь их не задержат, как приедут сделаю тесты воды в аквариуме на азотистые и напишу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 5 июля (изменено) @Tmouse формамед забыл указать, когда описывал лечение. ПС. А я то думаю, что там за ихтиопатолог в Питере по вызовам ездит ) Полагаю все же большие смотровые презентационные аквариумы имелись в виду. Или разводни. Курс фурацилина начал? Изменено 5 июля пользователем soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 5 июля @soroka Да, про формамед забыл, ну если мне кто-нибудь хоть ответит, то скажу Курс фурацилина начал, вроде переносит его нормально, не замечал что что-то изменилось в поведении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 5 июля @Tmouse ну ок, присматривайте за тем, как себя в фурацилине ведет. Если будет что-то странное - выводите лекарство подменами. Держите воду для подмен наготове. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 5 июля @soroka Я же в отсаднике лечу, если что могу просто всю воду вылить и добавить новой, а воды для подмен у меня 4 канистры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 5 июля 3 часов назад, Tmouse сказал(а): а воды для подмен у меня 4 канистры Так, стоп. Поподробнее насчет четырех канистр. И долго она у вас там стоит? Откуда набираете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 5 июля @soroka Набираю из под крана, стоит максимум неделю наверное, одна уходит на подмены гуппи, а остальные три на отсадник размером канистру расходуются для петушка По тестам Аммиак 0 Нитрит 0 Нитрат предполагаю 5, там шкала 0 и 10, мне кажется что-то между Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 5 июля @Tmouse не надо воду так долго отстаивать. Максимум полдня. Это тесты чего? Недельной воды из канистры или из-под крана? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 5 июля @soroka Хорошо, про воду понял Тесты аквариумной воды, который перезапускается, из канистры и крана могу тоже сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 5 июля @Tmouse да сделайте, особенно из канистры, из которой подменяете воду петушку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 5 июля @soroka Из канистры: Ph 6,5 Gh 3 Kh 1 Аммиак/аммоний 0,5 из которого чистого аммиака 0,003 Нитрит 0 Нитрат 0 Из под крана: Ph 6 Gh 2 Kh 1 Аммиак/аммоний 0,5 из которого чистого аммиака 0,003 Нитрит 0 Нитрат 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 5 июля @Tmouse ясно. Вот вам и аммиак для запуска ) Воду подменную берите из аквариума с гуппи, там, надеюсь, без аммиака? Закончите фурацилин - пересаживайте на постоянное место жительства. Растения-то прижились в запускаемом аквариуме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 5 июля @soroka Получается аквариум уже запустился? Анубиасы другой роголистник и кабомба со мхом прижились, у криптокорин развалились нижние листья, которые съела ампулярия, листья в точке роста и корни в порядке, людвигия к сожалению не прижилась- сгнила, эхинодорусы тоже, у них сгнили корни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 5 июля Только что, Tmouse сказал(а): Получается аквариум уже запустился? Ну, не совсем. Но нагрузку хоть небольшую надо давать на систему, иначе и не запустится. Кроме того, в аквариуме аммиака нет, судя по тестам, а в подменной воде есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 5 июля @soroka То есть мне можно начать делать подменытой водой? Я не знаю, две гуппи и ампулярия насколько нагружают, думаю нормально наверное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 5 июля @soroka У меня в аквариуме с гуппи сильная вспышка цианобактерий, во всей воде маленькие зелёные ниточки а сверху на пистии и на её корнях куча зелёной слизи, воняет сильно Это произошло из-за моего неопытного пересвета и перенаселения Я делаю подмены, начал затенять весь аквариум, почти не свечу и механически удаляю всё это дело, раздал куча гуппи, так как аквариум был с 20-25 гуппи 30 литров.. Сейчас там штуки 4 взрослых и мальки Цианобактерии же растут только при хороших для них условиях? Замечал их в аквариуме с петушком до этого ещё до перезапуска, но там были единичные участки, только сантиметр-два на роголистнике и немного на грунте Первая фотка после чистки растений и стенок примерно две недели назад, остальные сейчас P.s. свет включал чтобы на фотках нормально было видно Поэтому воду в отсадник лил из канистр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 6 июля @Tmouse кокое все зеленое! 1 Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 6 июля @soroka Мне ответили на том форуме, чтобы когда я переселил петушка в аквариум добавлял альтерфикс форте с подменами и капал в корм Тауфон, я так понимаю это для слизистой? Хочу его назвать вот думаю как, может Хесус, мне нравится? В аквариуме с гуппи всё перемыл, но цианобактерии плавают в воде, сделал большую подмену 40-50% и накрыл одеялом аквариум, не хочу перезапускать, с мальками неудобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 6 июля Только что, Tmouse сказал(а): Мне ответили на том форуме Да, я видела. И то и другое витаминки. Таурин еще кошкам в корм добавляют, чтобы шерсть была лучше ) Когда закончите с фурацилином - отсаживайте петуха на ПМЖ и витаминизируйтесь ) Вместо Альтерфикса можно продолжить добавлять кору дуба. В аквариум с гуппи можно сайдекс попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 6 июля @soroka Хорошо, спасибо Вам огромное за помощь! Аквариум с гуппи ещё могу перезапустить, так как есть другая пустая 30 литровка с одной ампулярией Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 6 июля @Tmouse фотки петуха скиньте еще через день-другой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 6 июля @soroka Хорошо, завтра скину вечером, перед последним вливанием фурацилина На аква ру мне написали, что я залечил его насмерть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение