Ника 8911 Жалоба Опубликовано 17 октября 2 часов назад, Tmouse сказал(а): А я не знаю безопасно ли это для аквариума вообще? Типа как удобрения и прочее, пойду почитаю Я думаю то количество ультрафиолета которое в ней есть, неспособно никому повредить В солнечных лучах тоже есть ультрафиолет. Главное пересвет аквариуму не устрой, с такой мощной лампой ) 36 минут назад, Tmouse сказал(а): Своими разговорами по пару часов про аквариумы всё-таки достал подругу Теперь она заводит петушка себе ахахха супер))) уже выбрали какого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 17 октября @soroka Раз уж вы здесь, нужна помощь Сегодня заметил как та гуппи, которая плюётся кормом, всегда находятся одна на дне, прячется от света Врезается в грунт с разгона хвостом, как будто чешется об него Что мне делать? Внешне выглядит нормально вроде https://drive.google.com/file/d/1gWmit5uze5mLsEBU63LMHnzrx9px91M3/view?usp=drivesdk @Ника А я поставил на 70% лампу, хотя всё равно ярче чем предыдущая как-то Они хотят либо коронохаостого, либо халфмун какого Но бюджет там конечно маленький ( Мы выбрали только фильтр хороший, aquael versamax mini Нагреватель фиг пойми какой Свет я нашёл дешёвый FT, WRB, но там синего кажется больше чем красного, надеюсь водоросли не полезут Тесты взяли на нитрат(им же можно мерить нитрит), pH и Gh Я далеко от неё, да и своим поделиться не могу, опасно, у меня все дохнет) Только если тесты Блин, думал что мы забыли, удо забыли все.. Ладна, не к спеху 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 18 октября 5 часов назад, Tmouse сказал(а): Что мне делать? наблюдать 1 Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 18 октября @soroka Хорошо, а её тогда лучше не пытаться кормить, раз она не хочет и выплёвывает? Я видел как она пару раз подплывала и пыталась поесть, но как только берёт еду в рот, сразу плюётся, и тетрой, и артемией, и гск тоже выплёвывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 18 октября 10 часов назад, Tmouse сказал(а): Они хотят либо коронохаостого, либо халфмун какого Но бюджет там конечно маленький ( Мы выбрали только фильтр хороший, aquael versamax mini Нагреватель фиг пойми какой Свет я нашёл дешёвый FT, WRB, но там синего кажется больше чем красного, надеюсь водоросли не полезут Тесты взяли на нитрат(им же можно мерить нитрит), pH и Gh Отлично для начала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 18 октября @Ника Буду ставить на подруге эксперименты (шутка) А может она сюда придёт, я всё-таки далеко не во всём разбираюсь 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 18 октября @Tmouse хотите полечить? понравилось? тогда метронидазол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 18 октября 1 час назад, soroka сказал(а): хотите полечить? понравилось? Если она помрёт после такого лечения, то конечно нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 18 октября @Tmouse после метра не помрет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 18 октября 2 часов назад, soroka сказал(а): @Tmouse после метра не помрет а если помрет, то точно не от него 1 1 soroka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 18 октября @soroka Тогда я подожду ещё и если станет явно очень плохо, то наверное отсажу ее в отсадник Или смысла играться с отсадниками нет, и надо лечить весь аквариум, если там плавала одна больная рыбка? А в корм ей добавлять не надо, если лечить в отсаднике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 18 октября @Tmouse метр на баланс не влияет, лейте в аквариум. Прочтите у меня в подписи как и что. 1 Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 18 октября @soroka А там график внесения и подмен в аквариуме такой же, как для отсадника? Не нашёл просто И как понять, что лучше начинать лечить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 18 октября @Tmouse читаем внимательно, следуем написанному: Одну таблетку метронидазола 250 мг толчете, растворяете в теплой водичке, вливаете на объем 20-25 л. Температуру поднять до 30-32. Поднимать постепенно на 3 градуса в сутки - не больше. Ежедневная подмена около 15-20% и снова вносим полную дозу. Лечим 4-5 дней. А дальше еще 10 дней вносим через день. Как мы уже указывали выше, таблетки метронидазола можно (и даже желательно) заменить на его жидкую форму — метрогил для в/в вливаний. Он выпускается в пластиковых емкостях по 100 мл. В этом случае на 20 л аквариум достаточно будет влить половину флакона. Только что, Tmouse сказал(а): И как понять, что лучше начинать лечить? Нцу вы же сами пишете - надо лечить То есть, все, судьба рыбы решена! Обжалованию не подлежит 1 Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 18 октября 13 минут назад, soroka сказал(а): Нцу вы же сами пишете - надо лечить То есть, все, судьба рыбы решена! НЕЕТ, я вообще не разбираюсь Я думал ещё, вдруг у неё какой-то стресс после переезда, или вообще она интроверт какой-то Просто едой плюётся, что напугало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 18 октября Только что, Tmouse сказал(а): вдруг у неё какой-то стресс после переезда, или вообще она интроверт какой-то тогда надо записать ее на прием к психологу, пусть проработает свои детские травмы и обиды 4 AnaAna, Nevidimka, Tmouse и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 18 октября @soroka Петушка ещё обязательно записать надо, чтобы не обижал пигмеев 2 Ника и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 18 октября 1 час назад, Tmouse сказал(а): Петушка ещё обязательно записать надо, чтобы не обижал пигмеев а петушка на тренинг по работе с гневом 4 soroka, AnaAna, Tmouse и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 19 октября Вся комната провоняла сероводородом Думал сдох кто-то, нет, порошок теста на железо после выхода срок годности стух видимо @soroka Разглядел, что верхний плавник разрушился немного https://drive.google.com/file/d/1XXDpXZ2DbNidALN9uJ3F4Zu0Djx7aYvS/view?usp=drivesdk Пофиг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 19 октября @Tmouse да нет, не пофиг. Кору дуба 1 Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 19 октября @soroka Хорошо, тогда Альтерфикс сменю полностью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 19 октября @Ника Не помню, спрашивал ли Не понимаю, если от коряги отваливаются небольшие кусочки мягкие, когда давлю сильно на неё, она сгнила? Или это нормально и я терроризирую коряжку Коряжки мангровые, куплены пару месяцев назад Там короче есть мягковатые места, откуда отваливается Если они сгнили, куда мне девать несколько анубиасов и мох? Новую купит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 20 октября @Tmouse попробуй достать корягу, осмотреть, ощупать. Если там действительно эти мягкие места есть, они проминаются под пальцами - то видимо гниёт. Но вроде как мангра не должна особо гнить (хотя есть мнение что врут). Попробуй ножом счистить эти мягкие места и посмотреть что дальше. У меня мангра не гнила . Но всякое бывает же. Анубы и мох можно и к камням приматывать, не только к корягам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 20 октября @Ника Как раз доставал, есть небольшие мягкие места черного цвета, которые ногтем счищаются, а дальше цвет переходит к коричневому и коряжка твёрдая Это же ненормально что я каждый раз их достаю, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 20 октября Забыл вчера выпустить газ из браги, она взорвалась, много улетело в аквариум Сейчас буду кашу доставать оттуда, бедные мои рыбы, не повезло им очень сильно со мной А нет, попала она в три аквариума.. Просто в это больше Ой мама по попе даст Я не понимаю как она так взорвалась, отлетело на три метра, почти вся комната липкая 2 AnaAna и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 20 октября @Tmouse пипец жесть насчет коряги, если это не единожды такое, то наверно да, таки гниёт. К сожалению. У меня на мангре никаких черных мест никогда не было, коричневая вся . 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 20 октября @Ника Тогда выкину их, проще новые купить Пигмеев отсажу к гуппи и креветкам, я надеюсь, очень надеюсь, что гуппи ничем не больны Сегодня все бились об грунт, думал что не так, увидел, оказывается они там кажется циклопов вылавливали, вообщем что-то белое и очень мелкое, которое быстро передвигается Пока что буду думать, что это гуппи та дикая, что не ест и боится всего подряд Если будет хуже или другие начнут себя ужасно вести, то надо хорошенько подумать будет, что с этим всем делать Пигмея кстати одного не нашёл, наверное умер как-то @soroka Хотел спросить, что это за пятно на голове у него появилось? Раньше не видел, хотя я даже и на голову не смотрел до этого вроде https://drive.google.com/file/d/17Anpv_XuzoEkWWb0kU9CG-fwbIT06Rk3/view?usp=drivesdk Точно такое же на спинке есть, но оно в несколько раз меньше, почти незаметное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 20 октября @Tmouse чешуйка, возможно отлетела. Понаблюдайте, как будет развиваться Коряги же варил? Может, переварил, теперь сыпятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 20 октября 10 минут назад, soroka сказал(а): Коряги же варил? Может, переварил, теперь сыпятся. Думаю да, в этом ошибка За чешуйкой понаблюдаю Если аквариум придётся перезапускать, можно ли петушка этого поселить к гуппи, или драчки устроит с ними? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 20 октября @Tmouse можно, почему нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 20 октября @soroka Просто читал что могут проявлять агрессию к гуппи из-за плавников У меня там креветки ещё, если не получится откачать аквариум, придётся их отдавать кому-нибудь Подменил 40%, не знаю, поможет ли, получается в аквариум примерно попало 2 грамма сахара на литр и щепотка дрожжей, если они не начнут расти колоссально, то хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 20 октября @Tmouse ну вариантов то нет других куда отсаживать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 20 октября @soroka Ну да, в водопроводной воде аммоний , а в аквариумной в отсаднике нитрит появляется Попробую с креветками что-нибудь придумать 1 soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Insanna 176 Жалоба Опубликовано 20 октября А у тебя брага какая? Самопал или покупная? У меня был самопальный генератор на лимонке и соде, я в крышку кислотной бутылки шприц вклеивала в качестве предохранительного клапана. Если реактор шел вразнос, то давлением поршень шприца выбивало (помоему на 5 атмосферах примерно, если память не подводит). Струя вверх фигачила знатная конечно из него, зато в акву ничего не попадало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 21 октября @Insanna у меня самодельная с дрожжами и сахаром Я в крышку вставляю капельницу, её давлением выбило и видимо там случился фонтан Она выше аквариума ещё стояла А вчера я узнал что в аквариум упала ещё капля вот этого, состав: вода очищенная, поверхностно-активные вещества, эмульсионный воск, изопропиловый спирт, масло авокадо, консервант, ароматизатор. Теперь вот не знаю, стоит ли пытаться подмены делать или уже точно перезапускать, вода кстати прозрачная, но я когда приду домой ещё тесты поделаю на азотистые Дропчекер весь зелёный, значит всё-таки пошёл процесс в аквариуме Если да, наверное перезапускать буду, только петуха попробую к гуппям посадить, не хочу держать в отсадниках рыбу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение