Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 10 октября @Ника Тогда тут недолив сделаю, а у плаката крышкой закрою Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 10 октября 6 часов назад, AlexLi сказал(а): Какая-то мудреная теория. @Волька_ибн_А , а ты как думаешь, рыбы выделяют аммиак через жабры круглосуточно или нет? Убил бы!!! Меня? А я причем, не я же это придумала ? @Tmouse выздоравливай! А за гупёху уже интересно прям, чем закончится, ставки делать не буду, но тихонько понадеюсь на удачу) 1 1 AlexLi и Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 162 Жалоба Опубликовано 10 октября @Tmouse у меня в детстве была куплена рыбка, как сказали - она мирная и маленькая. Вырос хромис красавец, в 300+ литрах всех замучал, неделю поплавал один и в итоге выпрыгнул. И это при недоливе сантиметров 10 https://ozon.ru/t/pmuVp85 Можно такую штуку попробовать 1 Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 10 октября @Коррунд Хм, выглядит круто, спасибо!! Если на аквариум с плакатом ничего не найду, то думаю это отличный вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Insanna 176 Жалоба Опубликовано 10 октября 4 часов назад, Tmouse сказал(а): Креветочник что-ли сделать, а этих трёх отдать, с другой стороны выглядит ужасно, завёл не справился и отдал Не сдавайся. Рано или поздно все начнет получаться. Не надо отдавать гуппи, ты же не знаешь, как к ним будут другие относиться, мб посмотрят, что проблемные и сольют в унитаз. Лучше чем ты, вряд ли кто то позаботится. Это во первых. А во вторых, мне кажется, что у тебя их слишком мало. Когда стайка большая, и не можешь их различать, смерть отдельной рыбки не воспринимается так трагично. Можно поискать объявления по типу 'отдам мальков гуппи, можно на корм'. И не 4 рыбки, а побольше. А раз их все равно на корм отдавали, то каждый прожитый ими день будет благодаря тебе. Даже если что то пойдет не так и они через время погибнут. Ты хотя бы стараешься сделать их жизнь комфортной, а так бы сожрал кто то и все. А за время, пока они у тебя будут, заматереешь и не будешь так переживать за каждую рыбку. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 10 октября @Insanna Ну, я видел в экзоменю мальков гуппи на корм, можно попробовать ахахахвх Я переживаю из-за того просто, что я пипец какой невнимательный и мне опасно что-то живое содержать Да даже ту гуппи с водянкой, я хоть её и откачал, но водянка то не от хороших условий началась думаю, ну я имею ввиду если не базовые ошибки новичков по типу азотного цикла, так что-то другое вызвало её Неизвестность пугает Мне желательно просто чтобы никто не слыхал, а пока всё плохо я не покупаю рыб вообще, но с мальками на корм можно попробовать Единственное есть проблема, главное чтобы там не было гуппей эндлера итд, а то мутации пойдут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Insanna 176 Жалоба Опубликовано 10 октября 2 минут назад, Tmouse сказал(а): главное чтобы там не было гуппей эндлера итд, а то мутации пойдут У меня помесь эндлера с обычными какими то. Их предыдущая хозяйка сказала 'они не такие дохучие, как эндлеры, но поменьше обычных'. Мне в принципе вообще по барабану было, какие они там, мне они нужны были, чтоб движ в аквариуме создавать. Пока никто не сдох, размножаются блин. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 10 октября @Insanna да? а эндлеры менее живучие? я не знала, буду знать. То-то у меня из 5 купленных эндлеров кровавое сердце осталось ноль но у меня еще остались эндлеры обычные классические, вот пока что плавают вшестером, буду наблюдать. 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 10 октября @Insanna странно, если с эндлерами живут обычные то по идее должны начаться генетические уродства у потомства @Ника Ох, я как вспомню свои первые 30 литров) Арава эндлеров, штук 20, плавающих извините меня в своем говне и цианобактериях Никто не помер что удивительно Какой ужас.. Садист 2 Ника и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Insanna 176 Жалоба Опубликовано 10 октября 4 минут назад, Ника сказал(а): а эндлеры менее живучие? я не знала, буду знать. Да я и сама не знала)) за что купила, за то и продаю 2 минут назад, Tmouse сказал(а): должны начаться генетические уродства у потомства А почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 10 октября @Insanna Это же полностью разные виды, а вид он на то и вид что его представители размножаются между собой Гуппи обычные это Poecilia reticulata А эндлера это Poecilia wingei вроде У них отличаются гены и если их скрещивать, то начнутся генетические глюки типа деформации, бесплодия, страшной окраски А если повезёт то вообще какие-нибудь проблемы с внутренними органами ч Я вроде читал ещё что-то про селекцию, где можно взять вот обычную и эндлера и скрестить красиво без ломаных генов, но в домашних условиях думаю невозможно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 162 Жалоба Опубликовано 10 октября @Tmouse необязательно уродства мул это смесь коня и осла есть еще лигры- смесь тигра и льва много разных смешений, большая часть дальше не размножается- потому что бесплодны к уродствам ведет только жесткий инбридинг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Insanna 176 Жалоба Опубликовано 10 октября Ну мои гибриды точно не бесплодные)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 162 Жалоба Опубликовано 10 октября @Tmouse волк и собака отлично скрещиваются, дикий кабан и свинья также, и дают потомство, и обладают хорошими качествами, хотя они разные виды половина достижений сельского хозяйства основана на скрещивании разных но близких видов. Всякое мясо с прожилками, тончайшая шерсть и т. д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 10 октября 20 минут назад, Tmouse сказал(а): Я переживаю Ты хороший. Ты молодец. Ты ни в чем не виноват. Ты это хочешь читать? От части это так и есть. Любой негативный опыт = опыт. Чтобы стать умнее, сделать выводы и, возможно, в будущем попытаться избежать известных последствий. Это крамола. Рыбу нужно карантинить. Купленные растения - дезинфецировать. Болезни лечить. Иммунитет рыб поддерживать. В любом направлении деятельности руки у человека любого возраста начинают свой мучительный путь к плечам из жопы. 3 Nevidimka, shkush и soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 10 октября @Antik да один хрен кто-то из рыб да сдохнет, по некоей рандомной причине. Поэтому надо просто не переживать, делать выводы по возможности и продолжать путь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 10 октября 27 минут назад, Ника сказал(а): один хрен кто-то из рыб да сдохнет Так и есть. Законы яМерфи никто не отменял. Но, со временем (опытом), уровень негативного исхода уменьшается. Занусси. 1 1 Ника и Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 10 октября 31 минут назад, Antik сказал(а): Ты хороший. Ты молодец. Ты ни в чем не виноват. Ты это хочешь читать? Нет, конечно) Кстати, а растения как дезинфицировать лучше всего?? 35 минут назад, Коррунд сказал(а): необязательно уродства мул это смесь коня и осла есть еще лигры- смесь тигра и льва много разных смешений, большая часть дальше не размножается- потому что бесплодны Странный вывод конечно, но почему бы просто не проверять и держать эндлера и обычных отдельно, если это может произойти? С большим шансом 33 минут назад, Коррунд сказал(а): половина достижений сельского хозяйства основана на скрещивании разных но близких видов. Всякое мясо с прожилками, тончайшая шерсть и т. д. Это же не разводня какая-то рыб на покушать, а аквариум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 10 октября 2 минут назад, Tmouse сказал(а): Кстати, а растения как дезинфицировать лучше всего?? Я делаю это лимонной кислотой. Чайная ложка с горкой на 400 мл воды. Жесколистные (типа анубов) на 20 минут в рассол. Длинностебелка - на 10 минут. 1 1 Nevidimka и Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 162 Жалоба Опубликовано 10 октября 51 минут назад, Tmouse сказал(а): Это же не разводня какая-то рыб на покушать, а аквариум Так и красоту тоже гибридами получают к примеру саванна это домашняя кошка + африканский сервал ну и мы люди тоже гибриды по факту Homo sapiens смешивался с различными видами, среди них: Неандертальцы. По мнению учёных, неандертальцы скрещивались с людьми современного типа минимум дважды: первый раз вскоре после выхода Homo sapiens из Африки на Ближнем Востоке, второй раз после разделения на европейскую и азиатскую популяции Homo sapiens. knife.media dzen.ru Денисовские люди. По данным исследований, Homo sapiens скрещивались с денисовскими людьми примерно через 5–10 тысяч лет после встречи с неандертальцами, то есть около 40 тысяч лет назад. scientificrussia.ru Homo erectus. На своём пути в Азии Homo sapiens встретили этого отдельного вида, который, согласно последним данным, был отдельным и лишь немного «вложился» в развитие сапиенса. knife.media По исследованию учёных Кембриджского университета, Homo sapiens произошёл не от одной, а как минимум от двух древних популяций. Около 1,5 миллиона лет назад эти популяции разделились, а затем, примерно 300 000 лет назад, снова смешались. Одна из этих групп внесла в генетический состав современных людей около 80% генов, а другая — оставшиеся 20%. hi-tech.mail.ru Напоследок Красный гибридный попугай – пример творения рук человеческих. Рыба попугай (Red Parrot Cichlid) впервые была получена тайваньскими селекционерами в начале 90-х гг. Информация о том, какие виды стали основой для получения гибрида, до сих пор является коммерческой тайной. Ясно только одно – это были различные виды южноамериканских цихлазом. За несколько десятилетий было произведено большое количество всевозможных скрещиваний, и теперь в продаже можно встретить разнообразных гибридов под общим коммерческим названием «Красный попугай». Трехгибридные попугаи привлекают внимание своей необычной формой, яркой окраской и интересным поведением, чем заслужили любовь множества аквариумистов. Окраска очень разнообразна. Естественными цветами для рыб попугаев являются красный, желтый, белый (очень редкая разновидность). Рыбы попугаи очень привязываются к своему хозяину и всегда встречают его, собираясь у передней стенки аквариума. Зачастую позволяют гладить себя. Место обитания: рыба попугай – полностью искусственный вид, который не встречается в природе. Размер: в аквариуме подходящего размера рыбка попугай может вырастать до 25-30 см. если что извини за флуд 2 Камень и Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 10 октября @Ника А как часто можно менять 100% в отсаднике? У меня тут такое дело, он начал запускаться Я четыре дня менял только по 40% и сейчас я только что понял, что моя жёлтая гуппи сидит в нитрите, потому что было подозрительно, что аммиак/аммоний 0 По тесту нитрит 0,1-0,2 Ты бы знала как я испугался, потому что подменивал то я воду из аквариума полностью и пришла мысль - в аквариуме нитрит Но я померил в аквариуме, там нет его, фух Первый раз вижу, что пластиковая фигня с компрессором запускается @Коррунд Всё нормально, никакого флуда Просто разве их не выводят специальные селекционеры итд? Я думаю если обычный человек так сделает, то это закончится плохим чем-нибудь А про то что эволюция, так там очень много лет прошло, а не сразу всё, как в аквариуме, разве нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 162 Жалоба Опубликовано 10 октября @Tmouse все селекционеры обычные люди)) а некоторые знают даже меньше чем увлеченный в свое дело человек. поверь мне) а люди долго скрещивались потому что цель была скрещиваться) а некоторые породы декоративных кроликов, голубей, Курей была выведена простыми сельскими мужиками у которых была лишь одна радость - их хобби) и работа длится десятилетиями и целенаправленно просто потому что он когда-то увидел очень странного кролика (рыбку, кошку, птичку…) и он ему чем-то приглянулся Кстати порода донской сфинкс Порода появилась в результате спонтанной мутации волосяного покрова. В 1986 году в Ростове-на-Дону Елена Ковалёва подобрала на улице кошку по имени Варвара, которая постепенно начала терять шерсть. Её потомство унаследовало эту необычную особенность, что стало основой для создания новой породы. bigenc.ru vetprofi.by Официальное признание порода получила в 1997 году в ассоциации World Cat Federation (WCF). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 10 октября @Коррунд Я думал там всё сильно опасно из мутаций Но я бы всё равно не стал содержать вместе, всё же не все мутации безобидные @Ника@Кстати! До меня допёрло , почему он запускаться начал, я же при подмене сифонил грунт, пропускал воду через несколько фильтров и в отсадник её Но бактерии то, нитрифицирующие, которые в грунте живут, пролетели через эти фильтры, а в отсаднике в принципе условия хорошие, аэрация шпарит, нагреватель Только вот непонятно как они начали отстраиваться с учётом того, что в воде плавает Ципрофлоксацин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 162 Жалоба Опубликовано 10 октября 8 минут назад, Tmouse сказал(а): Я думал там всё сильно опасно из мутаций Почти все мутации опасны. Но если потомство эндлера и обычных гуппи могут давать потомство - то значит они генетически очень близки, как европеец и китаец, с виду разные а по факту одинаковы в профыесиональной селекции все очень жестко - если признак не тот который нужен то в брак пускают, даже если планки не той окраски… в домашней селекции ты просто отсадишь тех гуппи которые не очень нравятся и продолжишь за ними ухаживать, а разводить будешь тех кого хочешь вывести так что когда наладишь аквариумы можешь смело браться) ладно, хватит о селекции и мутациях, а то меня понесло. Видать по работе соскучился) 1 Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 10 октября 17 минут назад, Коррунд сказал(а): в домашней селекции ты просто отсадишь тех гуппи которые не очень нравятся и продолжишь за ними ухаживать, а разводить будешь тех кого хочешь вывести В принципе тоже верно, если не дать размножаться с плохими генами итд, то должно быть нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 11 октября 9 часов назад, Tmouse сказал(а): @Ника А как часто можно менять 100% в отсаднике? У меня тут такое дело, он начал запускаться Я четыре дня менял только по 40% и сейчас я только что понял, что моя жёлтая гуппи сидит в нитрите, потому что было подозрительно, что аммиак/аммоний 0 По тесту нитрит 0,1-0,2 Ты бы знала как я испугался, потому что подменивал то я воду из аквариума полностью и пришла мысль - в аквариуме нитрит Но я померил в аквариуме, там нет его, фух Первый раз вижу, что пластиковая фигня с компрессором запускается я не думаю что там что-то запускается, нечему запускаться. Просто там есть нитрит, штош. Какие-то бактерии-нитрификаторы минимально туда попали при подмене воды. Менять воду в отсаднике лучше всего каждый день. Можно 50-70% менять, наливая из основного аквариума, можно хоть 100% 1 Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 12 октября Купил ещё гуппи, жаль мальков не нашёл, но я успел на ту же самую партию, значит болячки общие у них 2 самки и 2 самца https://drive.google.com/file/d/1pnE5OiidEmCxs_TlgOPPMWJlfas1psBA/view?usp=drivesdk Мне подарили гск с гречкой и спирулиной, интересно теперь, у меня получается есть два вида хлопьев и два вида живого корма, попробую им составить расписание покушать Ещё купил людвигию перуанскую, наверное если не справятся эти лампы с ней, то пойдёт в аквариум с викаквой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 12 октября Мне не понравилось, что мои два эхинодоруса не видно, хотел немного прополоть, но в итоге прополол пол аквариума Я хотел сделать чтобы было видно всё и не бвло тесно, а то я довел этот аквариум до состояния джунглей Справа светлее получилось https://drive.google.com/file/d/1LwNyIk2BNiTKRzRdgk_dZP3epxMnMOel/view?usp=drivesdk А левая темная сторона https://drive.google.com/file/d/1pspVl2qkOe7c7fu6UD0cLzqITho-emNV/view?usp=drivesdk Конечно в общем плане выглядит странно https://drive.google.com/file/d/1D7ojc4CrBfKmpigK_ZEyW0G_u1qn_5gV/view?usp=drivesdk Вот гуппешки новые, видео https://drive.google.com/file/d/1Q61CzGIiNWWsioBBgBTBzGQqBP1yhx4M/view?usp=drivesdk 2 Камень и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 12 октября Вот так получилось гуппям, не знаю плохо ли Пн Разгрузочный день Вт ГСК Ср Артемия Чт Tetra guppy mini flakes Пт ГСК Сб Дафния Вс Артемия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 14 октября В 10.10.2025 - 22:11, Tmouse сказал(а): генетические уродства у потомства Скорее начнутся от длительного близкородственного скрещивания - ограниченное количество особей одного вида в одном аквариуме рано или поздно приводит к вырождению. Но и тут не всё так однозначно. Не помню, здесь на ФФ или на АКА кто-то обращался с такой консультацией к генетику (серьёзному научному спецу). Ответ был примерно, как мой сейчас... Не всё так. Однозначных данных у науки нет (!!)... Так что, генетические уродства это, скорее, к военным с их ЯО и прочим ОМП, или к голливудским малобюджетным режиссерам. 1 1 Tmouse и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 14 октября @Волька_ибн_А Инцест что-ли? Когда у меня были эндлера, я всегда раздавал стареньких, когда они плодились, а молодь себе оставлял Получается неправильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 14 октября 4 часов назад, Tmouse сказал(а): Инцест что-ли? А сие есть из области человеческой морали. Проецированию на животный мир не подлежит. Как, впрочем, и любое иное очеловечивание животных, созданий бездушных. 4 часов назад, Tmouse сказал(а): Получается неправильно? рыбы были красивые? Значит правильно получалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 14 октября 28 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): красивые? Красивые, лучше чем родители Интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 15 октября @Ника Хотел спросить, я не наверну баланс в 60 литрах при ежедневной подмене 8% (5 литров), с небольшой сифонкой грунта, буквально 1/20 часть Мне такк понравилось ежедневное и по чутчут всо! Этот аквариум стоит единственный без единой водоросли, даже стенки идеально чистые, хотя до подмен таких они обрастали цианобактериями Я думаю дело в том что остальные аквариумы засранные по уши, вот там и лезет всякое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 15 октября В 11.10.2025 - 00:50, Коррунд сказал(а): хватит о селекции и мутациях, а то меня понесло. Видать по работе соскучился) Работал Мичуриным??! ...на пальму за укропом, там арбузом по голове и...?? Не, серьёзно, что за работа связана с селекциями и мутациями? (флуд ещё ни одной теме не помешал, кста) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение