Перейти к содержанию
Tmouse

Моя неразбериха с аквариумами и петушками

Рекомендуемые сообщения

4 часов назад, Tmouse сказал(а):

@Ника Хотел спросить, я не наверну баланс в 60 литрах при ежедневной подмене 8% (5 литров), с небольшой сифонкой грунта, буквально 1/20 часть

Мне такк понравилось ежедневное и по чутчут всо!

Этот аквариум стоит единственный без единой водоросли, даже стенки идеально чистые, хотя до подмен таких они обрастали цианобактериями

Я думаю дело в том что остальные аквариумы засранные по уши, вот там и лезет всякое

нет конечно, не навернешь, всё нормально с балансом будет.

Поделиться сообщением

@Волька_ибн_А я зооинженер, с крс работаю. Подбор, отбор и разведение с закреплением нужных продуктивных и фенотипических характеристик часть моей работы. Но по большей части моя работа это правильное кормление 

Поделиться сообщением

@Коррунд сорри, я с утра, видимо, не очухался со сна ещё. чот решил, что я Петру пишу, ака @Камень... Псевдологическая цепочка сработала - корунды-сапфиры/рубины-камни-Камень-Петр... (на камне сем построю...) 

В 12.10.2025 - 22:51, Tmouse сказал(а):

что мои два эхинодоруса не видно,

Кстати! Есть пара деток эхинодоруса "красный бриллиант" (такой себе бриллиант, но всё же). Отдам в добрые руки. Даром. 

Поделиться сообщением

@НикаГуппи желтая померла(

Вскрыл

Фотки попозже пришлю

Из сомнительного печень сильно увеличена и в ней какие-то тоньше волоса примерно 1 миллиметр белые нити, глисты что-ли

Пойду к Ковалеву блин

Я вскрыл неудачно, там всё размазалось кроме печени, желчного, почек, сердца и ещё каких-то двух непонятных объектов, у Ковалева спрошу

Поделиться сообщением

@Tmouse соболезную.

Ого, даже вскрыл, ты герой-естествоиспытатель! 

хех, надо было невскрытую Ковалеву нести, а не эти останки :lol:

Поделиться сообщением

@Ника Я думал она выживет (

Даже ерошение прошло, но видимо ей хуже становилось, вчера подменил воду полностью, она странно плавала и ударялась в компрессор, а сегодня встал и там уже труп явный

Я ещё вскрыл ужасно, неправильно и размазал половину, но различить можно органы многие

Если я не ошибаюсь, потом отредактирую если что

1 сердце

2 почки кажется?

3 желчный пузырь (он у неё почему-то не увеличен, значит она ела что-то, где-то нашла)

4 я так понимаю кишечник, но не уверен, справа петля тонкого, а слева толстый раздутый, он у меня склеился на фотке

7 печень, увеличена сильно кажется

5,6 не понимаю что такое, спросил у него

https://drive.google.com/file/d/1j23znFAc2KV_gkPcjvAXLFVV7zVmY4WE/view?usp=drivesdk

https://drive.google.com/file/d/1DT4kPaX9VFafDe4xsMHJ8pKXdzXRuUMP/view?usp=drivesdk

https://drive.google.com/file/d/1Zl8RAIrRvV5-NBIZCBzks3tUOQTOL9YQ/view?usp=drivesdk

https://drive.google.com/file/d/1i6zjH5pc4QMLeeM7vV5_w0ZfE91m2OU3/view?usp=drivesdk

Может я передозировал чего-то, но я думаю просто ей хуже становилось, снаружи незаметно было

На хвосте какие-то кровоизлияния появились, анальное отверстие всё опухшее

https://drive.google.com/file/d/1Fo-7TzcgqWdIV65YR8b2drWFuyPcZLDA/view?usp=drivesdk

https://drive.google.com/file/d/1hdnYeRBk3awNOLA-sESjbmCeYJITeq7o/view?usp=drivesdk

https://drive.google.com/file/d/1RQrFXT7psyOO0MKtQmXAFFP68A2_Il3Q/view?usp=drivesdk

Вот эти непонятные нитки в печени (рядом белое большое это кусок париетального листка, вроде так называется, меня интересуют только ниточки в кружочках)

Это единственное что меня очень пугает

https://drive.google.com/file/d/1Xw-OSe3zkFHmuYvvc9GvvXC8p-SszYv-/view?usp=drivesdk

Я имел ввиду к Ковалеву всмысле по фоткам, он трупы не принимает (

А живую всё жалко было, надежда была что выживет

И померла она в нерабочий день в нерабочее время блин

Поделиться сообщением

@Tmouse жаль очень, ты сделал всё что мог. Но увы, водянка дело такое, шансов крайне мало.  Зато теперь у тебя есть ценный опыт лечения рыбов, он пригодится в будущем.

Очень интересно, напиши что Ковалев ответит про эти ниточки 

Чтобы вскрывать гупёху наверно ювелиром надо быть, там всё очень мелкое. 

P.S. тот самый случай когда можно порадоваться что ты фотки ссылками выкладываешь а не в тему заливаешь :lol:

Поделиться сообщением

@Ника Ну да, надо было написать что там, а то люди откроют

Я думаю его жена скоро убьёт меня..

Ну у них форум ужасный блин, я случайно понаставил крутых смайликов в сообщении с глистами и нафлудил сообщением про то, что случайно поставил смайлик

Несколько таких сообщений

ХАХАХАХХВХ

https://drive.google.com/file/d/1pIsRWjqs3gtA6RT6aUgDbSHrBeoyYRYk/view?usp=drivesdk

https://drive.google.com/file/d/1z7k_M98mRQuMh_TGPNDXoxlnOqYgK7nl/view?usp=drivesdk

Какой ужас...

Поделиться сообщением

ААА УИКАКВА ПРИЕХАЛА 

Самое мемное, что заказывал её я на самый лучший и единственный аквариум без водорослей

А теперь этот аквариум самый худший и единственный с водорослями)

Ну я думаю ещё заказать на 60 литров её, очень хочется хороший свет

Поделиться сообщением

Вот так выглядит, из растений пузыри толпами валят, кажется она слишком яркая даже на 70%, я поставил мод red

Придётся воды слить наверное, с крышкой не совмещается, а то вдруг выпрыгнет кто

https://drive.google.com/file/d/10gh91nlk_S7uY-1CWfEjPZ1QtUqcnfVj/view?usp=drivesdk

Ковалев так и не ответил, скорее всего ночью ответит

Поделиться сообщением

14 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Коррунд сорри, я с утра, видимо, не очухался со сна ещё. чот решил, что я Петру пишу, ака @Камень...

А что именно мне писал?

Поделиться сообщением

Поучается я перепутал сердце и селезёнку, а на другом вскрытии вообще написано что черная бусинка это желчный, непонятно

Печень он написал нормальная, тогда я вообще не знаю что отказало у рыбы что она померла

1 сердце

- нет. Это, скорее всего, селезенка.

2 - почка.

3 - сердце.

4 - кишечник.

5 - яичник.

6 - не пойму что.

7 - печень, размер норм.

8 - не пойму что.

@НикаКовалев не понял чего это за ниточки, chat gpt пишет мол капиллярии в печени, но можно ли верить нейросети я сомневаюсь

Поделиться сообщением

@Tmouse ниточки надо было сразу под микроскоп.

А у рыбы почки отказали скорее всего, судя по их виду (если, конечно, вы их не расковыряли), что подтверждает нашу диагностику по фотографии и по общему состоянию пациента на момент гибели.

Но вообще вы молодец. Первый аквариумист за 10 лет на нашем форуме, который не поленился возиться и вскрыл умершую рыбу. Да еще такую маленькую.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Камень сказал(а):

что именно

Вот всё то, что Коррунду,  несколькими постами выше,  про работу спрашивал. 

Поделиться сообщением

Ковалев не понял чего это за ниточки, chat gpt пишет мол капиллярии в печени, но можно ли верить нейросети я сомневаюсь

может и они , посмотри картинки по запросу "капиллярии у рыб", похоже или нет 

тогда я вообще не знаю что отказало у рыбы что она померла

всё что могло отказать - отказало 

ну и почки прежде всего, как раз они воду не выводили , поэтому рыба раздулась

12 часов назад, Tmouse сказал(а):

Вот так выглядит, из растений пузыри толпами валят, кажется она слишком яркая даже на 70%, я поставил мод red

поздравляю с новым светильником, классный! Даже по фото видно как аквариум ярче стал под этим светом, вживую наверняка еще лучше

Поделиться сообщением

6 часов назад, soroka сказал(а):

вскрыл умершую рыбу

Вскрыл то вскрыл, а толку, даже микроскопа нет и одолжить не у кого(

@Ника По симптомам то ли похоже, то ли нет, у меня совпадают из симптомов вздутие кишечника, выпячивание прямой кишки, прозрачный нитевидный кал

Но если так подумать, это симптомы куча заболеваний

А вот того чего нет, ну или я не видел, сильно рассыпаются плавники, да и смерть по идее должна происходить без водянки

А может её нитрит в отсаднике добил, хотя в последний дни каждый день по 100% менял

Сами эти черви в принципе по описанию похожи, они тоже белые, маленькие и тонкие, но вообще они в кишечнике паразитируют в основном, да и по логике, если печень нормальная, однородная, не увеличена, то разве там могут быть глисты?

Надо наверное было живую к Ковалеву везти, теперь дрожать буду, а то у меня одна гуппи, новая, сплёвывает корм и неактивно себя ведёт(

Ну, всё равно одна партия, наверное у них у всех общие болячки

Поделиться сообщением

В 15.10.2025 - 08:33, Волька_ибн_А сказал(а):

Кстати! Есть пара деток эхинодоруса "красный бриллиант" (такой себе бриллиант, но всё же). Отдам в добрые руки. Даром. 

Ой, это мне? Пропустил, извините

Вы таак хотите что-то отдать, разве не жалко? Я уверен там хорошие растения, у Вас условия лучше

Я могу их засунуть только в 60 литров, но я не понимаю как там чувствуют себя эхинодорусы которые уже есть у меня, у них новые листья лезут большие красные, это значит им хорошо?

Просто сидят они по ощущениям в темноте, ещё подложки нет, только таблетки микро с упором на железо сую

Им подойдёт gh 10 kh 3?

Если хотите то можно конечно, но будет жалко если у меня они помрут(

Поделиться сообщением

38 минут назад, Tmouse сказал(а):

А может её нитрит в отсаднике добил

Добило ее бесконтрольное лечение антибиотиками. Не делайте так больше. Потренировались и хватит.

Петух-то синий как себя чувствует? Фотки покажете?

Поделиться сообщением

2 минут назад, soroka сказал(а):

Добило ее бесконтрольное лечение антибиотиками

Ковалев сказал две недели лечить в такой дозе(

Петух-то синий как себя чувствует? Фотки покажете?

Чувствует, хорошо, а плавники вот просто ужасно, как дома буду, покажу всех

Поделиться сообщением

27 минут назад, Tmouse сказал(а):

это мне?

Да. Ну и тем, кто, может быть, тоже в спб и прочитает этот коммент. 

Растение среднеразмерное. Не миниатюрное с возрастом, но и не огромное. Дееоративность... На любителя. Центральные листья, пока молодые - приятного рубинового цвета, с взрослением темнеют, зеленеют.  Куст четырёхлетка вырос до 25-30 см длины листа. Фото нет подрукой, сорь. 

Поделиться сообщением

Только что, Tmouse сказал(а):

Ковалев сказал две недели лечить в такой дозе(

не-не-не... вы на Ковалева не спихивайте. Вы сперва ее нитритом траванули, потом одним антибиотиком нахлобучили, потом еще одним. У нас все ходы записаны.

Поделиться сообщением

@Волька_ибн_А А он переезд то переживёт?

Вырастет ещё? А то у меня высота этой аквы вроде 40 см, ему наверное тесно очень будет

Вы сперва ее нитритом траванули, потом одним антибиотиком нахлобучили, потом еще одним

Тоже верно

А получается петухи все тоже в нитрите сидели, раз здесь в отсаднике он за день появляется? Хотя там у них не было компрессора

А всё я туплю, петушки сидели в водопроводной, а эта в аквариумной

А лучше что, я даже не знаю..

0,5 мг/л аммония при pH 7 или к концу дня появление 0,1 мг/л нитрита

Я всё-таки думаю что отсадник как-то запускаться начал, в аквариуме то нет нитрита, откуда он в отсаднике

Поделиться сообщением

2 минут назад, Tmouse сказал(а):

переезд то переживёт?

А а как переаезёшь...

Детки мелкие пока. Сантиметров по 8-10 листики. 

Ты в Экзоменю на Промышленную ездишь, или в ГрандКаньон? Если в ГК, то можно там и пересечься, при  случае (если я не на работе...) 

Поделиться сообщением

@Волька_ибн_А В гранд каньон, на промышленную редко, далеко блин

Если сантиметров 10, то можно попробовать, думаю он не быстро вырастет

Спасибо!!

Поделиться сообщением

@Tmouse мдааа... синенький совсем печально выглядит

А какие у него сейчас параметры в акве? Он один там сидит? Температура какая?

Поделиться сообщением

@soroka@soroka 

Температура 27

20 литров, один сидит

Kh 2

Gh 7

pH  6,7, но дропчекера нет там, не могу сказать какой сейчас там co2(

Но co2 подаю

Нитраты держу на уровне 5 мг/л, при подмене довожу до 7,5 мг/л

Фосфаты раз в неделю после подмены 0,75 мг/л

https://drive.google.com/file/d/1pL8T_2AH5U41uKQcs-Oz_fHtQYS05Hxc/view?usp=drivesdk

Поделиться сообщением

@soroka Витамины нет, но могу начать ещё курс, время достаточно после последнего прошло

Я кору дуба с Альтерфиксом форте чередую, не знаю, можно ли так? Просто она гадит в воду очень сильно, отвар с какими-то мутными кусками

Поменял фирму, там вообще труха а не кора

Дамбо кушает ряску периодически, замечаю, ему не хватает чего-то? В питании у них мотыль коретра артемия поровну и раз в неделю креветки, дафния, один день разгрузочный

Поделиться сообщением

Дамбо кушает ряску периодически

это вряд ли, скорее какую-то живность собирает, вам незаметную

отвар с какими-то мутными кусками

а процедить?

Поделиться сообщением

@soroka Я пробовал через несколько слоев марли, не получается, не знаю как ещё можно

А я ещё хотел спросить, я заметил что у Дамбо постоянно из анального отверстия торчит белое что-то, а ещё иногда у него живот увеличен, не слишком много ли я белка им даю с натуралкой? Или причина явно в другом? Просто у меня не из белковой пищи получается только дафния раз в неделю, это же вроде не белковая пища, и разгрузочный день, а так каждый день один белок получается

Поделиться сообщением

13 часов назад, soroka сказал(а):

Первый аквариумист за 10 лет на нашем форуме, который не поленился возиться и вскрыл умершую рыбу. 

Вот здесь обидно было!))) Я , если честно, не понимаю зачем вскрывать и пытаться распознать патологию когда не знаешь нормы. В следующий раз рядом надо здоровую рыбу также разложить (шутка)

Поделиться сообщением

@AlexLi Ну это вскрытие мне так-то почти ничего не дало

Нет и оборудования тоже, так бы хоть под микроскопом посмотрел что за нитки в печени

На вопрос того что делать если я не разбираюсь, мне сказали учитесь:mellow:

Поделиться сообщением

Только что, AlexLi сказал(а):

Вот здесь обидно было!

Что, было? Кто-то вскрывал, фоткал, выкладывал? Тогда сорри, ткните носом, может пропустила.

На вопрос того что делать если я не разбираюсь, мне сказали учитесь

Правильно. Надо вскрыть 100500 рыб. Повторенье - мать ученья.

*Не обязательно аквариумных, можно маме помочь, потренироваться на селедке :bm:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти