Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 9 октября Кажется посты отлетают в бан за слова "там написано было" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 9 октября В 04.10.2025 - 16:39, Tmouse сказал(а): Ципрофлоксацином+метронидазол для кишечника Ты не знаешь случайно дозу Ципрофлоксацина? А то я нигде не могу найти, на форуме Ковалева мне написали мол одна и та же для всех рыб, но что-то 500 мг на 20 литров мне кажется много, нет? Иван, добавление лекарства в воду аквариума - суть кондиционирование воды, но не лечение. Хоть ведро антибиотика влей в аквариум - в кишечник рыбы не попадёт ничего. Рыбы не пьют воду. Поступление лекарства из воды через жабры - также не велико для сколь-нибудь заметного лечебного эффекта. Осмотическое проникновение через кожу - и вовсе нулевое, там обратный процесс. Лекарство в воде лишь оздаравливает саму воду (если не уничтожает и полезную биологию, конечно). Даже вымачивание в лекарстве замороженного корма (или живого), хоть и существенно более эффективно, чем кондиционирование, но тоже слабО - при кормлении крупных рыб вполне видно, как рыба полощет частицы корма, прежде чем проглотить. Не выплёвывает, а именно погоняет кусочек туда-сюда во рту, счистит с него то, что ей кажется лишним и только потом глотает.Отчасти поэтому перед лечением рекомендуют сажать рыб на голодную диету - чтоб всё подряд ели, без распробывания/полоскания. Лекарственный корм - гранулированный сухой корм (любого производителя) вымоченный в лекарственном препарате непосредственно перед кормлением рыб. Ну, может быть ещё фарш, замешанный с лекарством (но отчего-то я не верю в фарши. Они уместны разве что в гигиенических аквариумах заводчиков, имхо). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 9 октября 7 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Иван, добавление лекарства в воду аквариума - суть кондиционирование воды, но не лечение. Хоть ведро антибиотика влей в аквариум - в кишечник рыбы не попадёт ничего. Еще как лечение, я дважды с эпидемиями боролась, лечила антибиотиками именно весь аквариум. Кто не помер до начала лечения, все вылечились и до сих пор живы-здоровы. Нормально всё работает, если не фигню какую-то наливать , а рабочие препараты (у меня из человеческой аптеки были) 1 Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 9 октября @Волька_ибн_А То есть я ей все это время только метронидазол давал? (С кормом его) и солью поддерживал? Ципрофлоксацин прям вообще никак не усваивался? Ну, я имею ввиду попадал в организм, помогал итд @Ника Я читал что Ципрофлоксацин самый убойный, всё-таки там резистентность очень низкая и душит он большинство внутрибольничных инфекций Я же правильно понимаю что водянка это бактериальное осложнение чего-то, когда почкам писец? 34 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Почему? Откуда инфа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 9 октября У меня теперь все сообщения в бан отлетают, где я пытаюсь написать про корм 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 9 октября 5 минут назад, Tmouse сказал(а): Я читал что Ципрофлоксацин самый убойный, всё-таки там резистентность очень низкая и душит он большинство внутрибольничных инфекций Я же правильно понимаю что водянка это бактериальное осложнение чего-то, когда почкам почки писец? Убойный - цефтриаксон, его назначают когда что-то попроще не помогло, он в уколах. А ципрофлоксацин так... от чего-то помогает, от чего-то нет. Я как-то принимала цифран от бронхита, не помог, на другой заменили. 5 минут назад, Tmouse сказал(а): Я же правильно понимаю что водянка это бактериальное осложнение чего-то, когда почкам почки писец? водянка - это когда вода не выводится нормально (потому что органы отказывают), накапливается внутри и пациент распухает. А уж от чего она произошла - тут всякие бывают варианты. Бывает что от пережора и закупорки кормом, например у петухов. От инфекций которые внутри рыбы есть, вроде как тоже бывает. От плохих для рыбы условий тоже случается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 9 октября 5 минут назад, Ника сказал(а): От плохих для рыбы условий тоже случается Вот эта самая частая причина, но я искал и так и не нашёл почему вздулась ( 5 минут назад, Ника сказал(а): Убойный - цефтриаксон, его назначают когда что-то попроще не помогло, он в уколах. А ципрофлоксацин так... Тоже верно, но блен, моя аптечка забита амоксициллином, слава хоспаде есть Доксициклин и Ципрофлоксацин Так грустно что на лекарства для рыбы не выписывают рецепты Хотяя, я понимаю что бы тогда происходило, тоже не хорошо, но блин, даже ихтиопатологи не выписывают, хотя было бы круто если бы могли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 9 октября @Tmouse у нас чаще всего так дают, если в одной аптеке не дают - дадут в другой. покупала доксициклин, меня спросили - рецепт есть? я говорю нет, мне рыбок лечить. фармацевт удивилась, а я ответила - ну а что, у них тоже бывают бактериальные инфекции 1 Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 9 октября @Ника Я пробовал через интернеты заказывать в разные аптеки, не помогло) Видимо фармацевты все хорошие в Сертолово Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Insanna 176 Жалоба Опубликовано 9 октября 2 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Почему? Откуда инфа? А не помню, вычитала где то еще во время первоначального накопления инфы про аквариум) с тех пор не натыкалась на противоположное мнение, вот и верю. 2 часов назад, Tmouse сказал(а): я иногда не кормлю утром, если кормил поздно ночью, это считается, или нужно весь день не кормить? Не, не считается. Рекомендуют целый день не кормить. 1 Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 9 октября 1 час назад, Tmouse сказал(а): Натуральные корма перевариваются быстрее, а сухие — дольше и разбухают в желудке. Очень может быть. Но есть нюансы (с) В окружающем мире вообще нет абсолюта Спойлер только смерть. ТТТ Более-менее продолжительное время набухания имеют разве что гранулы и всевозможные таблетки/палочки. Какие-нибудь хлопья набухают не долетая и до рта рыбы. Так что утверждение о разбухании в желудке не 100% достоверно. Быстрое переваривание... Любимый рыбами (и многими аквариумистами) мотыль, имеет неперевариваемую оболочку (хитин? кератин? не помню, тысяча извинений). а уж гаммарус и прочие креветки - вообще закупорка кишечника (конечно нет. но секта адептов отрицания мотыля и гаммаруса в аквариумистике существует). всё относительно. Вообще, мне очень забавно утверждение о более быстром переваривании "натуральных" кормов в сравнении с "сухими". Сушеная дафния - натуральный корм или сухой? а что быстрее переварится (хоть рыбой, хоть кем другим всеядным) - целый кусок мяса или мясной фарш? А сухие корма как раз суперфарш. Да и, в конце концов, кто мешает замачивать сухие корма, например, в кипяченой воде с витаминами? Спойлер миллилитр чистой водицы, туда каплю какой-нибудь фиштаминки - и крррасота... да даже просто в кипяченой воде? Охлажденной, конечно же. Просто не следует воспринимать всё буквально и однозначно. Повторюсь - абсолюта нет. Всюду допуски и нюансы. 2 AlexLi и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 9 октября 2 часов назад, Tmouse сказал(а): если кормил поздно ночью а некоторые успешные аквариумисты утверждают о нежелательности (вреде!) даже кормления на ночь, не то, что ночного. И логика в их мнении есть. переработанную пищу рыба отправляет в окружающую среду(аквариумную воду), запуская очередной виток азотного цикла. Ночью растения (вроде как) не потребляют аммиак и нитрит => усиливается нагрузка на бактерии биофильтрации. А им тоже нужен кислород для окисления аммиака до нитрита и нитрита до нитрата. Но поступление кислорода ночью только от принудительной аэрации, растения-то не производят его в темноте. => имеем ухудшение качества воды. 13 минут назад, Insanna сказал(а): вот и верю аналогично. Спойлер Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса, Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,- Хорошую религию придумали индусы: Что мы, отдав концы, не умираем насовсем 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 9 октября 37 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): о нежелательности (вреде!) даже кормления на ночь, не то, что ночного А я, лошара, и сама ем на ночь, и рыб приучила. И котов тоже, эти вообще ночью жрут 5 Nevidimka, Ника, Волька_ибн_А и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 9 октября @AnaAna твоя вода ухудшилась. 4 Ника, Волька_ибн_А, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 9 октября 8 минут назад, Antik сказал(а): @AnaAna твоя вода ухудшилась. Ты это моим рыбам расскажи, когда я с работы домой прихожу, они аж башкой в стекло бьются, жрать выпрашивая? 1 2 Nevidimka, Ника и Antik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 9 октября 15 минут назад, AnaAna сказал(а): Ты это моим рыбам расскажи, когда я с работы домой прихожу, они аж башкой в стекло бьются, жрать выпрашивая? спать пусть ложатся, нефиг жрать на ночь, а то слишком много рыбьего жира будет кроме шуток, у меня если свет выключен, то они реально ко сну готовятся 1 1 AlexLi и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 9 октября 1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а): Ночью растения (вроде как) не потребляют <...> и нитрит Они его восстанавливают. ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 9 октября 27 минут назад, Ника сказал(а): если свет выключен, то они реально ко сну готовятся Это да, но я когда прихожу, свет-то горит))) А утром в акве ночь ещё, кормить бесполезно, они дрыхнут все. У меня свет поздно включается, поэтому и еда вечером) 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 9 октября 39 минут назад, AnaAna сказал(а): утром в акве ночь ещё, кормить бесполезно, они дрыхнут все Нужно в семье иметь специально подготовленного человека для этого случая - мужа там(ежели аквариумист жена), или жену (если аквариумист муж). Утренняя кормёжка в моих, например, аквариумах - доверена моей половине. И все счастливы. Я на работе, а рыб кормят 1 1 Камень и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 9 октября (изменено) 3 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): переработанную пищу рыба отправляет в окружающую среду(аквариумную воду), запуская очередной виток азотного цикла. Ночью растения (вроде как) не потребляют аммиак и нитрит => усиливается нагрузка на бактерии биофильтрации. А им тоже нужен кислород для окисления аммиака до нитрита и нитрита до нитрата. Но поступление кислорода ночью только от принудительной аэрации, растения-то не производят его в темноте. => имеем ухудшение качества воды У кого как, а у меня три гуппи в 60 литрах, я не думаю что они много гадят) Ну, такое https://drive.google.com/file/d/1rRIIjqIR1WQaiAyVgvUh4Wj2OMWQPsV3/view?usp=drivesdk Сегодня скушала один кусочек хлопьев, смоченный в метронидазоле Ой, не увидел сообщение на форуме Ковалева, что мне написали её не кормить вообще до месяца, если не пройдёт.. Ну, ладно Изменено 9 октября пользователем Tmouse 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 10 октября 7 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Нужно в семье иметь специально подготовленного человека для этого случая - мужа там(ежели аквариумист жена), или жену (если аквариумист муж). Утренняя кормёжка в моих, например, аквариумах - доверена моей половине. И все счастливы. Я на работе, а рыб кормят Мужу доверена только утренняя кормёжка котов в 5утра? Точнее, они сами её доверили - самый младший кот приходит, будит мужа и ведёт на кухню положить еды. Не ест, но следит, чтобы насыпано во все миски было. Потом разворачивается и уходит. На хрена он это делает, я хз, т.к. остальные коты ещё спят. Муж тоже как зомби идёт посыпать. А уходим утром мы вместе, как правило, рыбсы спят ещё) 1 1 Tmouse и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 10 октября @AnaAna значит кормежку рыбов надо делегировать котам! 4 Tmouse, Камень, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 10 октября 14 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): а некоторые успешные аквариумисты утверждают о нежелательности (вреде!) даже кормления на ночь, не то, что ночного. И логика в их мнении есть. переработанную пищу рыба отправляет в окружающую среду(аквариумную воду), запуская очередной виток азотного цикла. Ночью растения (вроде как) не потребляют аммиак и нитрит => усиливается нагрузка на бактерии биофильтрации. А им тоже нужен кислород для окисления аммиака до нитрита и нитрита до нитрата. Но поступление кислорода ночью только от принудительной аэрации, растения-то не производят его в темноте. => имеем ухудшение качества воды. Какая-то мудреная теория. @Волька_ибн_А , а ты как думаешь, рыбы выделяют аммиак через жабры круглосуточно или нет? 4 часов назад, AnaAna сказал(а): Мужу доверена только утренняя кормёжка котов в 5утра? Точнее, они сами её доверили - самый младший кот приходит, будит мужа и ведёт на кухню положить еды. Не ест, но следит, чтобы насыпано во все миски было. Потом разворачивается и уходит. На хрена он это делает, я хз, т.к. остальные коты ещё спят. Муж тоже как зомби идёт посыпать. А уходим утром мы вместе, как правило, рыбсы спят ещё) Убил бы!!! 3 Nevidimka, AnaAna и Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 10 октября 2 часов назад, AlexLi сказал(а): аммиак через жабры круглосуточно или нет? У меня отсутствует инфа по этому вопросу. Но что-то подсказывает мне, что таки постоянно (мы ж круглосуточно опорожняем мочевой пузырь. Та ж фигня и с аммиаком из жабер, только без накопителя в виде мочевого пузыря, позволяющего дозировать сие действо...) Или то был не вопрос а ирония? Сорри, не уловил, есличо. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 10 октября 17 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): а некоторые успешные аквариумисты утверждают о нежелательности (вреде!) даже кормления на ночь, не то, что ночного. И логика в их мнении есть. переработанную пищу рыба отправляет в окружающую среду(аквариумную воду), запуская очередной виток азотного цикла. Ночью растения (вроде как) не потребляют аммиак и нитрит => усиливается нагрузка на бактерии биофильтрации. А им тоже нужен кислород для окисления аммиака до нитрита и нитрита до нитрата. Но поступление кислорода ночью только от принудительной аэрации, растения-то не производят его в темноте. => имеем ухудшение качества воды. Логика в этом есть, но я не думаю что в стабильном аквариуме с хорошей фильтрацией и аэрацией эти изменения будут сколько-нибудь заметными. Другое дело, что если и так баланс еле держится, то может и правда не надо на ночь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 10 октября ПРАЗДНИК!! Гуппи с водянкой посрала коричневым, прогресс А я заболел сильно, температура 39 чего-то там, силы есть дойти только до туалета Я надеюсь я смогу подменить ей воду сегодня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Insanna 176 Жалоба Опубликовано 10 октября @Tmouse поправляйся) И гуппи пусть поправляется 1 Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 10 октября Сейчас https://drive.google.com/file/d/1ws1OuoQVcXyeoX9GkYoXDi9vQL55QQGJ/view?usp=drivesdk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 10 октября @Tmouse желаю тебе выздоровления! и гупёха пусть выздоравливает, не зря же столько лекарств ты ей заливал. Выглядит очень даже неплохо, ерошение чешуи практически ушло. 1 Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 10 октября @Ника Ну ей ещё в Ципрофлоксацине неделю сидеть точно, главное чтобы когда я её вынул и в аквариум поместил, она не раздулась опять.. Я тогда уже не знаю на что думать, недобитое бактериальное или глисты( У меня суицид случился, потерял мальчика гуппи, нашёл его на полу, выпрыгнул из аквариума и помер Возможно конечно его кот выловил, но тогда он бы съел его наверное Вчера вечером кормил его, видимо умер либо ночью либо утром, а я не заметил Блин лечил одну, а помер другой, это я вчера до краёв воды долил, я думал гуппи не умеют прыгать ( Креветочник что-ли сделать, а этих трёх отдать, с другой стороны выглядит ужасно, завёл не справился и отдал Ещё я понял что я перекармливаю их, так что возможно водянка у желтой от этого началась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 162 Жалоба Опубликовано 10 октября @Tmouse Гуппи спокойно переносят разгрузочные дни. Мне по работе удавалось их кормить только раза три в неделю 2 Ника и Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 10 октября @Коррунд Я ежедневно кормил, ну один раз в день Конечно это явно не сделает хуже, могу пропускать иногда Моя проблема в том, что весь корм для них ±мелкий, трудно рассчитать сколько давать С петушками в несколько раз легче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 10 октября @Tmouse не переживай, это нормальная ситуация, почти любая рыба может выпрыгнуть из аквариума, и петухи, и гуппи точно могут. Скалярия наверно не прыгнет, слишком большая и плоская (это я на своих смотрю). У меня два петуха выпрыгнули, тоже обидно было жуть, но всякое случается. Аквариумистика это дело такое, что периодически кто-то дохнет по разным причинам, со временем начинаешь к этому относиться философски. Это не значит что ты не справился, просто всего невозможно предусмотреть в этом деле. Насчет перекорма - лучше давать меньше, чтобы минутки за 3 сожрали и всё. Я кормлю помалу, но дважды в день, по заветам Ковалева что лучше поменьше и почаще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 10 октября @Ника Он мог выпрыгнуть из-за плохой воды? Я просто не понимаю как, они же вроде не прыгучие, или его напугало что-то У меня так улитка выпадала несколько раз, видимо пытаясь спасти от нитрита Может я со своей ежедневной сифонкой убил баланс нафиг, хотя ежедневная подмена по 2-5 литра в 60 вроде не должна же ничего убить А у меня плакат сидит ещё без крышки, я пойду закрою ка чем-нибудь аквариум.. По поводу корма, они за три минуты съедят весь пакет блин, поэтому стараюсь дозировать, у них нет такого что "вот наелись" , а ещё наверное они червяков жрут, иначе бы все стенки были в них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 10 октября @Tmouse нет, просто выпрыгнул потому что была возможность. Рыба же не знает что снаружи воды уже нету если не хочешь чтобы выпрыгивали. надо либо недолив увеличивать, либо крышкой закрывать аквас. У меня в кубиках у петухов вообще все щели закрыты прозрачной пленкой. 1 Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение