AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 16 октября 5 часов назад, Tmouse сказал(а): Ой, это мне? Пропустил, извините Вы таак хотите что-то отдать, разве не жалко? Я уверен там хорошие растения, у Вас условия лучше Я могу их засунуть только в 60 литров, но я не понимаю как там чувствуют себя эхинодорусы которые уже есть у меня, у них новые листья лезут большие красные, это значит им хорошо? Просто сидят они по ощущениям в темноте, ещё подложки нет, только таблетки микро с упором на железо сую Им подойдёт gh 10 kh 3? Если хотите то можно конечно, но будет жалко если у меня они помрут( @Tmouse я тоже могу поделиться растюхами, если надо будет вдруг) Имей ввиду просто🙂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 16 октября 7 минут назад, soroka сказал(а): Что, было? Кто-то вскрывал, фоткал, выкладывал? Фоток не было, но описание было))) 1 Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 16 октября @AnaAna Спасибо большое!! Мне бы сначала свет хороший на все аквариумы приобрести, а то жалко красоту портить 11 минут назад, soroka сказал(а): Надо вскрыть 100500 рыб. Какой ужас! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 16 октября (изменено) Только что, AlexLi сказал(а): Фоток не было, но описание было))) ну знаете... это как в анекдоте: — Слышал я этого вашего Паваротти, не понравилось. Картавит, фальшивит… Что людям в нем нравится?! — А где ты его слышал? — Да мне Мойша напел… Только что, Tmouse сказал(а): Какой ужас! Ничего ужасного во вскрытии соленой селедки и замороженного хека не вижу. Очень даже наоборот. Изменено 16 октября пользователем soroka 4 AnaAna, Ника, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 16 октября 5 минут назад, soroka сказал(а): Ничего ужасного во вскрытии соленой селедки и замороженного хека не вижу. Очень даже наоборот. Ну, можно попробовать конечно.. А кого лучше? 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 16 октября @Tmouse если хотите серьезно подойти к вопросу, то лучше сначала учебник по ихтиологии. 2 AlexLi и Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 16 октября 37 минут назад, AlexLi сказал(а): Вот здесь обидно было!))) Я , если честно, не понимаю зачем вскрывать и пытаться распознать патологию когда не знаешь нормы. В следующий раз рядом надо здоровую рыбу также разложить (шутка) @AlexLi ну тебе-то чего обижаться, тебе про профилю положено вскрывать. А тут - человек неопытный, но пытливый, ему и лавры😁 И вообще, может это твой будущий коллега или конкурент 3 1 Nevidimka, Ника, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 16 октября 36 минут назад, Tmouse сказал(а): Ну это вскрытие мне так-то почти ничего не дало Не надо расстраиваться)))) Чуть больше года назад, впервые в моей жизни, у меня рыба умерла собственной смертью))) Я, имеющий какой-то опыт вскрытий, лет так 25, не рыб, конечно, и имеющий еще более продолжительный опыт потрошения рыб, так как я с удочкой в руках, наверное, родился))) Кроме того, имея под рукой гистологическую лабораторию, решил я вскрыть моего первенца))) Думаю, сейчас быстренько вскрою, наберу кусочков из органов, завтра мне девчонки сделают микропрепараты, диагноз я, конечно, не поставлю, так как в рыбьих болезнях не понимаю от слова совсем, но общепатологические процессы увижу. Интересно же, профдеформация, мать её ети))) Достал разделочную доску, положил корика, который был сантиметров 3 в длину. Почесал репу, нашел мелкие, чуть ли не глазные инструменты, вскрыл и ахнул. Я не мог разобрать где какие органы, сходил за специальной лупой и понял, что идея так себе. С тех пор схоронил десятков пять всяких рыб и желания их вскрывать у меня не возникало. Рыбу можно вскрывать, если размером хотя бы с ладошку. Такая вот@sorokaистория))) Микроскоп нужен, кмк, только для изучения соскобов, отпечатков с рыб для поиска паразитов, но здесь нужны знания и умения в паразитологии. З.Ы. Фотки посмотрел, так и не понял где вы там почки рассмотрели))) 4 2 Tmouse, soroka, AnaAna и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 16 октября Только что, AlexLi сказал(а): Рыбу можно вскрывать, если размером хотя бы с ладошку. Да не, я вскрывала и меченосцев. Но, к слову сказать, чуть примораживала, т.к. по свежаку получается каша. А про микроскоп скажу, что им еще пользоваться надо уметь, настроить, препарат правильно подготовить. Поэтому лучше плясать от печки - от инструкции и учебника. Только что, AlexLi сказал(а): З.Ы. Фотки посмотрел, так и не понял где вы там почки рассмотрели))) №2 - почка. Она обычно к позвоночнику прилегает изнутри, длинненькая такая и темного цвета, от кишечника отделена пленкой. А здесь светлая, желеобразная в кашу. То ли ее вырвали вместе с пленкой, то ли деформированная. Скорее второе. *форум подтупливает, некоторые сообщения считает спамом (на какой-то корень автомат сработал), поэтому сообщения розовые и требуют одобрения модератора. 2 Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 16 октября 5 минут назад, soroka сказал(а): Да не, я вскрывала и меченосцев. Круто!!! 17 минут назад, AnaAna сказал(а): коллега или конкурент наши конкуренты тоже коллеги))) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 16 октября 13 минут назад, AlexLi сказал(а): Круто!!! наши конкуренты тоже коллеги))) Ну ладно, неудачно выразилась) 25 минут назад, AlexLi сказал(а): профдеформация Ну с ней всё понятно - это когда пытаешься вскрыть всё, что шевелится. Ой, то есть не шевелится А вот объясни мне, как называется феномен, когда я могу вскрыть и разделать любую рыбу, в принципе даже ещё на стадии, когда она жива, но как доходит до аквариумных - то если есть выбор, труп будет вытаскивать муж, даже в руки взять могу с трудом, не то что препарировать При этом в человеческом морге спокойно гуляла между вёдрами с "запчастями" 1 2 Nevidimka, Tmouse и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 16 октября 2 минут назад, AnaAna сказал(а): Ну с ней всё понятно - это когда пытаешься вскрыть всё, что шевелится. Ой, то есть не шевелится А вот объясни мне, как называется феномен, когда я могу вскрыть и разделать любую рыбу, в принципе даже ещё на стадии, когда она жива, но как доходит до аквариумных - то если есть выбор, труп будет вытаскивать муж, даже в руки взять могу с трудом, не то что препарировать При этом в человеческом морге спокойно гуляла между вёдрами с "запчастями" Любовь))) 1 Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 16 октября 5 минут назад, AlexLi сказал(а): Любовь))) Странно, когда разделываю рыбу на еду, я её тоже очень сильно люблю, и нигде не ёкает😁 3 Nevidimka, AlexLi и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 16 октября 8 минут назад, AnaAna сказал(а): между вёдрами с "запчастями" Спроси у своих друзей зачем они "запчасти" в вёдра складывают))) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 16 октября (изменено) @AlexLi и да, надо сознаться, что я тоже по этой фотке почку не признала. Поверила Ковалеву. Нормальная она, как я выше писала - темненькая, длинная вдоль хребта изнутри идет. Изменено 16 октября пользователем soroka 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 16 октября 4 минут назад, AnaAna сказал(а): Странно, когда разделываю рыбу на еду, я её тоже очень сильно люблю, и нигде не ёкает😁 еще скажи что перед аквариумом это делаешь и тебе не стыдно 1 5 Василиса, Tmouse, soroka и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 16 октября 2 минут назад, Ника сказал(а): еще скажи что перед аквариумом это делаешь и тебе не стыдно Ну типа того, на кухне банка с кристаллами рядом с рабочей поверхностью) 7 минут назад, AlexLi сказал(а): Спроси у своих друзей зачем они "запчасти" в вёдра складывают))) Ну не в вёдра, я хз как эти ёмкости с формалином называются))) 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 16 октября Только что, AnaAna сказал(а): Ну типа того, на кухне банка с кристаллами рядом с рабочей поверхностью) а, ну кристаллам-то норм, креветки тоже с удовольствием едят рыбов 2 AnaAna и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 16 октября 2 минут назад, Ника сказал(а): а, ну кристаллам-то норм, креветки тоже с удовольствием едят рыбов В комнате где большая аква, я могу спокойно рыбу есть, тоже почему-то не ёкает и не стыдно 5 Василиса, Ника, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 16 октября Давно у нас не было так весело!))) 1 2 Tmouse, soroka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 16 октября @НикаТолько что заметил как петух гоняет пигмеев, как думаешь, отсадить их в 60 литров к гуппи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 17 октября @Tmouse что прям сильно гоняет? половину уже сожрал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 17 октября @Ника Не понимаю чего он от них хочет, но агрессирует как на креветок, как только видит, рывком срочно к ним и начинает преследовать пока не устанет, либо не упустит из виду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 17 октября @Tmouse удивительно, чего это у него охотничий инстинкт обострился. Он их кусает, клюет? или просто пугает? у меня один только из петухов гонял пигмеев, но очень лениво. Остальные внимания не обращали. в скольки литрах это происходит? растений достаточно пигмеям прятаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 17 октября @Ника Да вроде просто пугает, но может и кусает, я не видел чтобы он доставал до них, у него плавники, он выдыхается быстро Это в 30 литрах куда викаква приехала, там должно сидеть 6 пигмеев, правда я насчитал 5, ну я надеюсь я одного просто не увидел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 17 октября @Tmouse тогда не страшно, я бы понаблюдала еще, есть вероятность что ему быстро надоест 1 Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 17 октября 13 часов назад, soroka сказал(а): Правильно. Надо вскрыть 100500 Прям первые строки из "Наставления по воспитанию будущих ДжекоффПотрошителей. Полнейшие и наидейственнейшие. Том 1"... Ужосс 5 Ника, AnaAna, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 17 октября @Волька_ибн_А когда вырываешь из контекста, всегда так получается 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 17 октября Только что, soroka сказал(а): когда вырываешь из На том стояла, и стоять будет земля Ру. А иначе тлен и унынье. Всех с пятницей! 2 2 AnaAna, soroka, Tmouse и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 17 октября @Ника А на пигмеях могут расти водоросли?? Эээ, я раньше не замечал, но у некоторых бок зелёный 2 AnaAna и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 17 октября 19 минут назад, Tmouse сказал(а): @Ника А на пигмеях могут расти водоросли?? Эээ, я раньше не замечал, но у некоторых бок зелёный нет, не могут, на рыбах водоросли не растут )))) только на раковинах улиток могут, когда у меня была беда с диатомкой, ампулярии были все в мехах 1 Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 17 октября @Ника Смотри, это же детка креветок?? https://drive.google.com/file/d/110QCuPeH7z9z7xDvRSiaFogOiW20UImL/view?usp=drivesdk Я думал они все померли, она выживет с гуппи, если она миллиметра три? Или её сожрут? А то может как-то отгородить её сеткой какой-нибудь получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 17 октября @Tmouse ага, креветенок, уже подросший. Могут сожрать, могут не сожрать. Любая рыба хочет сожрать вкусненькую креветочку. Если есть возможность, попробуй огородить сеткой (но креветка может и перелезть через нее) 1 Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 17 октября Блин, так прикольно, в викакве настоящий ультрафиолет, под ним видно марки паспорта Правда у меня глаза от него выпали немного Теперь хочу точно ещё лампы, заменить на других аквариумах А я не знаю безопасно ли это для аквариума вообще? Типа как удобрения и прочее, пойду почитаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 17 октября Своими разговорами по пару часов про аквариумы всё-таки достал подругу Теперь она заводит петушка себе ахахха 1 1 AnaAna и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение