Перейти к содержанию
Tmouse

Моя неразбериха с аквариумами и петушками

Рекомендуемые сообщения

AnaAna    6050
5 часов назад, Tmouse сказал(а):

Ой, это мне? Пропустил, извините

Вы таак хотите что-то отдать, разве не жалко? Я уверен там хорошие растения, у Вас условия лучше

Я могу их засунуть только в 60 литров, но я не понимаю как там чувствуют себя эхинодорусы которые уже есть у меня, у них новые листья лезут большие красные, это значит им хорошо?

Просто сидят они по ощущениям в темноте, ещё подложки нет, только таблетки микро с упором на железо сую

Им подойдёт gh 10 kh 3?

Если хотите то можно конечно, но будет жалко если у меня они помрут(

@Tmouse я тоже могу поделиться растюхами, если надо будет вдруг) Имей ввиду просто🙂

Поделиться сообщением

AlexLi    6379
7 минут назад, soroka сказал(а):

Что, было? Кто-то вскрывал, фоткал, выкладывал? 

Фоток не было, но описание было)))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Tmouse    210

@AnaAna Спасибо большое!!

Мне бы сначала свет хороший на все аквариумы приобрести, а то жалко красоту портить

11 минут назад, soroka сказал(а):

Надо вскрыть 100500 рыб.

Какой ужас!

Поделиться сообщением

soroka    7920
Только что, AlexLi сказал(а):

Фоток не было, но описание было)))

ну знаете... это как в анекдоте:

— Слышал я этого вашего Паваротти, не понравилось. Картавит, фальшивит… Что людям в нем нравится?!

— А где ты его слышал?

— Да мне Мойша напел…

Только что, Tmouse сказал(а):

Какой ужас!

Ничего ужасного во вскрытии соленой селедки и замороженного хека не вижу. Очень даже наоборот. 

Изменено пользователем soroka
  • Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

Tmouse    210
5 минут назад, soroka сказал(а):

Ничего ужасного во вскрытии соленой селедки и замороженного хека не вижу. Очень даже наоборот. 

Ну, можно попробовать конечно..

А кого лучше?

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

soroka    7920

@Tmouse если хотите серьезно подойти к вопросу, то лучше сначала учебник по ихтиологии.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

AnaAna    6050
37 минут назад, AlexLi сказал(а):

Вот здесь обидно было!))) Я , если честно, не понимаю зачем вскрывать и пытаться распознать патологию когда не знаешь нормы. В следующий раз рядом надо здоровую рыбу также разложить (шутка)

@AlexLi ну тебе-то чего обижаться, тебе про профилю положено вскрывать. А тут - человек неопытный, но пытливый, ему и лавры😁 И вообще, может это твой будущий коллега или конкурент 

• Хи-хи-хи 3
  • Печалька 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6379
36 минут назад, Tmouse сказал(а):

Ну это вскрытие мне так-то почти ничего не дало

Не надо расстраиваться)))) Чуть больше года назад, впервые в моей жизни, у меня рыба умерла собственной смертью)))  Я, имеющий какой-то опыт вскрытий, лет так 25, не рыб, конечно, и имеющий еще более продолжительный опыт потрошения рыб, так как я с удочкой в руках, наверное, родился))) Кроме того, имея под рукой гистологическую лабораторию, решил я вскрыть моего первенца)))  Думаю, сейчас быстренько вскрою, наберу кусочков из органов, завтра мне девчонки сделают микропрепараты, диагноз я, конечно, не поставлю, так как в рыбьих болезнях не понимаю от слова совсем, но общепатологические процессы увижу. Интересно же, профдеформация, мать её ети))) Достал разделочную доску, положил корика, который был сантиметров 3 в длину. Почесал репу, нашел мелкие, чуть ли не глазные инструменты, вскрыл и ахнул. Я не мог разобрать где какие органы, сходил за специальной лупой и понял, что идея так себе. С тех пор схоронил десятков пять всяких рыб и желания их вскрывать у меня не возникало. Рыбу можно вскрывать, если размером хотя бы с ладошку. Такая вот@sorokaистория))) Микроскоп нужен, кмк, только для изучения соскобов, отпечатков с рыб для поиска паразитов, но здесь нужны знания и умения в паразитологии.

З.Ы. Фотки посмотрел, так и не понял где вы там почки рассмотрели)))

• Лайк 4
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

soroka    7920

Рыбу можно вскрывать, если размером хотя бы с ладошку.

Да не, я вскрывала и меченосцев. Но, к слову сказать, чуть примораживала, т.к. по свежаку получается каша. А про микроскоп скажу, что им еще пользоваться надо уметь, настроить, препарат правильно подготовить. Поэтому лучше плясать от печки - от инструкции и учебника.

З.Ы. Фотки посмотрел, так и не понял где вы там почки рассмотрели)))

№2 - почка. Она обычно к позвоночнику прилегает изнутри, длинненькая такая и темного цвета, от кишечника отделена пленкой. А здесь светлая, желеобразная в кашу. То ли ее вырвали вместе с пленкой, то ли деформированная. Скорее второе.

*форум подтупливает, некоторые сообщения считает спамом (на какой-то корень автомат сработал), поэтому сообщения розовые и требуют одобрения модератора.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

AlexLi    6379
5 минут назад, soroka сказал(а):

Да не, я вскрывала и меченосцев

Круто!!!

17 минут назад, AnaAna сказал(а):

коллега или конкурент 

наши конкуренты тоже коллеги)))

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

AnaAna    6050
13 минут назад, AlexLi сказал(а):

Круто!!!

наши конкуренты тоже коллеги)))

Ну ладно, неудачно выразилась) 

25 минут назад, AlexLi сказал(а):

профдеформация

Ну с ней всё понятно - это когда пытаешься вскрыть всё, что шевелится. Ой, то есть не шевелится:ap: А вот объясни мне, как называется феномен, когда я могу вскрыть и разделать любую рыбу, в принципе даже ещё на стадии, когда она жива, но как доходит до аквариумных - то если есть выбор, труп будет вытаскивать муж, даже в руки взять могу с трудом, не то что препарировать:blush2: При этом в человеческом морге спокойно гуляла между вёдрами с "запчастями"

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

AlexLi    6379
2 минут назад, AnaAna сказал(а):

Ну с ней всё понятно - это когда пытаешься вскрыть всё, что шевелится. Ой, то есть не шевелится:ap: А вот объясни мне, как называется феномен, когда я могу вскрыть и разделать любую рыбу, в принципе даже ещё на стадии, когда она жива, но как доходит до аквариумных - то если есть выбор, труп будет вытаскивать муж, даже в руки взять могу с трудом, не то что препарировать:blush2: При этом в человеческом морге спокойно гуляла между вёдрами с "запчастями"

Любовь)))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

AnaAna    6050
5 минут назад, AlexLi сказал(а):

Любовь)))

Странно, когда разделываю рыбу на еду, я её тоже очень сильно люблю, и нигде не ёкает😁

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

AlexLi    6379
8 минут назад, AnaAna сказал(а):

между вёдрами с "запчастями"

Спроси у своих друзей зачем они "запчасти" в вёдра складывают)))

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

soroka    7920

@AlexLi и да, надо сознаться, что я тоже по этой фотке почку не признала.  Поверила Ковалеву.  Нормальная она, как я выше писала - темненькая, длинная вдоль хребта изнутри идет.

Изменено пользователем soroka
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Ника    9324
4 минут назад, AnaAna сказал(а):

Странно, когда разделываю рыбу на еду, я её тоже очень сильно люблю, и нигде не ёкает😁

еще скажи что перед аквариумом это делаешь и тебе не стыдно :lol:

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 5

Поделиться сообщением

AnaAna    6050
2 минут назад, Ника сказал(а):

еще скажи что перед аквариумом это делаешь и тебе не стыдно :lol:

Ну типа того, на кухне банка с кристаллами рядом с рабочей поверхностью)

7 минут назад, AlexLi сказал(а):

Спроси у своих друзей зачем они "запчасти" в вёдра складывают)))

Ну не в вёдра, я хз как эти ёмкости с формалином называются)))

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Ника    9324
Только что, AnaAna сказал(а):

Ну типа того, на кухне банка с кристаллами рядом с рабочей поверхностью)

а, ну кристаллам-то норм, креветки тоже с удовольствием едят рыбов :P

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

AnaAna    6050
2 минут назад, Ника сказал(а):

а, ну кристаллам-то норм, креветки тоже с удовольствием едят рыбов :P

В комнате где большая аква, я могу спокойно рыбу есть, тоже почему-то не ёкает и не стыдно:bm:

• Хи-хи-хи 5

Поделиться сообщением

AlexLi    6379

Давно у нас не было так весело!)))

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Tmouse    210

@НикаТолько что заметил как петух гоняет пигмеев, как думаешь, отсадить их в 60 литров к гуппи?

Поделиться сообщением

Ника    9324

@Tmouse что прям сильно гоняет? половину уже сожрал? 

Поделиться сообщением

Tmouse    210

@Ника Не понимаю чего он от них хочет, но агрессирует как на креветок, как только видит, рывком срочно к ним и начинает преследовать пока не устанет, либо не упустит из виду

Поделиться сообщением

Ника    9324

@Tmouse удивительно, чего это у него охотничий инстинкт обострился. Он их кусает, клюет? или просто пугает? 

у меня один только из петухов гонял пигмеев, но очень лениво. Остальные внимания не обращали.

в скольки литрах это происходит?  растений достаточно пигмеям прятаться? 

Поделиться сообщением

Tmouse    210

@Ника Да вроде просто пугает, но может и кусает, я не видел чтобы он доставал до них, у него плавники, он выдыхается быстро

Это в 30 литрах куда викаква приехала, там должно сидеть 6 пигмеев, правда я насчитал 5, ну я надеюсь я одного просто не увидел

Поделиться сообщением

Ника    9324

@Tmouse тогда не страшно, я бы понаблюдала еще, есть вероятность что ему быстро надоест

• Лайк 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, soroka сказал(а):

Правильно. Надо вскрыть 100500

Прям первые строки из "Наставления по воспитанию будущих ДжекоффПотрошителей. Полнейшие и наидейственнейшие. Том 1"... Ужосс:swoon:

• Хи-хи-хи 5

Поделиться сообщением

Только что, soroka сказал(а):

когда вырываешь из

На том стояла, и стоять будет земля Ру. 

А иначе тлен и унынье. 

Всех с пятницей! 

• Лайк 2
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Tmouse    210

@Ника А на пигмеях могут расти водоросли??

Эээ, я раньше не замечал, но у некоторых бок зелёный

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Ника    9324
19 минут назад, Tmouse сказал(а):

@Ника А на пигмеях могут расти водоросли??

Эээ, я раньше не замечал, но у некоторых бок зелёный

нет, не могут, на рыбах водоросли не растут )))) только на раковинах улиток могут, когда у меня была беда с диатомкой, ампулярии были все в мехах :lol:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Tmouse    210

@Ника Смотри, это же детка креветок??

https://drive.google.com/file/d/110QCuPeH7z9z7xDvRSiaFogOiW20UImL/view?usp=drivesdk

Я думал они все померли, она выживет с гуппи, если она миллиметра три? Или её сожрут? А то может как-то отгородить её сеткой какой-нибудь получится

Поделиться сообщением

Ника    9324

@Tmouse ага, креветенок, уже подросший. Могут сожрать, могут не сожрать. Любая рыба хочет сожрать вкусненькую креветочку.  Если есть возможность, попробуй огородить сеткой (но креветка может и перелезть через нее) 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Tmouse    210

Блин, так прикольно, в викакве настоящий ультрафиолет, под ним видно марки паспорта

Правда у меня глаза от него выпали немного

Теперь хочу точно ещё лампы, заменить на других аквариумах

А я не знаю безопасно ли это для аквариума вообще? Типа как удобрения и прочее, пойду почитаю

Поделиться сообщением

Tmouse    210

Своими разговорами по пару часов про аквариумы всё-таки достал подругу

Теперь она заводит петушка себе ахахха

• Спасибо! 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти