Перейти к содержанию
Tmouse

Моя неразбериха с аквариумами и петушками

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Tmouse сказал(а):

Ой, это мне? Пропустил, извините

Вы таак хотите что-то отдать, разве не жалко? Я уверен там хорошие растения, у Вас условия лучше

Я могу их засунуть только в 60 литров, но я не понимаю как там чувствуют себя эхинодорусы которые уже есть у меня, у них новые листья лезут большие красные, это значит им хорошо?

Просто сидят они по ощущениям в темноте, ещё подложки нет, только таблетки микро с упором на железо сую

Им подойдёт gh 10 kh 3?

Если хотите то можно конечно, но будет жалко если у меня они помрут(

@Tmouse я тоже могу поделиться растюхами, если надо будет вдруг) Имей ввиду просто🙂

Поделиться сообщением

7 минут назад, soroka сказал(а):

Что, было? Кто-то вскрывал, фоткал, выкладывал? 

Фоток не было, но описание было)))

Поделиться сообщением

@AnaAna Спасибо большое!!

Мне бы сначала свет хороший на все аквариумы приобрести, а то жалко красоту портить

11 минут назад, soroka сказал(а):

Надо вскрыть 100500 рыб.

Какой ужас!

Поделиться сообщением

Только что, AlexLi сказал(а):

Фоток не было, но описание было)))

ну знаете... это как в анекдоте:

— Слышал я этого вашего Паваротти, не понравилось. Картавит, фальшивит… Что людям в нем нравится?!

— А где ты его слышал?

— Да мне Мойша напел…

Только что, Tmouse сказал(а):

Какой ужас!

Ничего ужасного во вскрытии соленой селедки и замороженного хека не вижу. Очень даже наоборот. 

Изменено пользователем soroka

Поделиться сообщением

5 минут назад, soroka сказал(а):

Ничего ужасного во вскрытии соленой селедки и замороженного хека не вижу. Очень даже наоборот. 

Ну, можно попробовать конечно..

А кого лучше?

Поделиться сообщением

37 минут назад, AlexLi сказал(а):

Вот здесь обидно было!))) Я , если честно, не понимаю зачем вскрывать и пытаться распознать патологию когда не знаешь нормы. В следующий раз рядом надо здоровую рыбу также разложить (шутка)

@AlexLi ну тебе-то чего обижаться, тебе про профилю положено вскрывать. А тут - человек неопытный, но пытливый, ему и лавры😁 И вообще, может это твой будущий коллега или конкурент 

Поделиться сообщением

36 минут назад, Tmouse сказал(а):

Ну это вскрытие мне так-то почти ничего не дало

Не надо расстраиваться)))) Чуть больше года назад, впервые в моей жизни, у меня рыба умерла собственной смертью)))  Я, имеющий какой-то опыт вскрытий, лет так 25, не рыб, конечно, и имеющий еще более продолжительный опыт потрошения рыб, так как я с удочкой в руках, наверное, родился))) Кроме того, имея под рукой гистологическую лабораторию, решил я вскрыть моего первенца)))  Думаю, сейчас быстренько вскрою, наберу кусочков из органов, завтра мне девчонки сделают микропрепараты, диагноз я, конечно, не поставлю, так как в рыбьих болезнях не понимаю от слова совсем, но общепатологические процессы увижу. Интересно же, профдеформация, мать её ети))) Достал разделочную доску, положил корика, который был сантиметров 3 в длину. Почесал репу, нашел мелкие, чуть ли не глазные инструменты, вскрыл и ахнул. Я не мог разобрать где какие органы, сходил за специальной лупой и понял, что идея так себе. С тех пор схоронил десятков пять всяких рыб и желания их вскрывать у меня не возникало. Рыбу можно вскрывать, если размером хотя бы с ладошку. Такая вот@sorokaистория))) Микроскоп нужен, кмк, только для изучения соскобов, отпечатков с рыб для поиска паразитов, но здесь нужны знания и умения в паразитологии.

З.Ы. Фотки посмотрел, так и не понял где вы там почки рассмотрели)))

Поделиться сообщением

Рыбу можно вскрывать, если размером хотя бы с ладошку.

Да не, я вскрывала и меченосцев. Но, к слову сказать, чуть примораживала, т.к. по свежаку получается каша. А про микроскоп скажу, что им еще пользоваться надо уметь, настроить, препарат правильно подготовить. Поэтому лучше плясать от печки - от инструкции и учебника.

З.Ы. Фотки посмотрел, так и не понял где вы там почки рассмотрели)))

№2 - почка. Она обычно к позвоночнику прилегает изнутри, длинненькая такая и темного цвета, от кишечника отделена пленкой. А здесь светлая, желеобразная в кашу. То ли ее вырвали вместе с пленкой, то ли деформированная. Скорее второе.

*форум подтупливает, некоторые сообщения считает спамом (на какой-то корень автомат сработал), поэтому сообщения розовые и требуют одобрения модератора.

Поделиться сообщением

5 минут назад, soroka сказал(а):

Да не, я вскрывала и меченосцев

Круто!!!

17 минут назад, AnaAna сказал(а):

коллега или конкурент 

наши конкуренты тоже коллеги)))

Поделиться сообщением

13 минут назад, AlexLi сказал(а):

Круто!!!

наши конкуренты тоже коллеги)))

Ну ладно, неудачно выразилась) 

25 минут назад, AlexLi сказал(а):

профдеформация

Ну с ней всё понятно - это когда пытаешься вскрыть всё, что шевелится. Ой, то есть не шевелится:ap: А вот объясни мне, как называется феномен, когда я могу вскрыть и разделать любую рыбу, в принципе даже ещё на стадии, когда она жива, но как доходит до аквариумных - то если есть выбор, труп будет вытаскивать муж, даже в руки взять могу с трудом, не то что препарировать:blush2: При этом в человеческом морге спокойно гуляла между вёдрами с "запчастями"

Поделиться сообщением

2 минут назад, AnaAna сказал(а):

Ну с ней всё понятно - это когда пытаешься вскрыть всё, что шевелится. Ой, то есть не шевелится:ap: А вот объясни мне, как называется феномен, когда я могу вскрыть и разделать любую рыбу, в принципе даже ещё на стадии, когда она жива, но как доходит до аквариумных - то если есть выбор, труп будет вытаскивать муж, даже в руки взять могу с трудом, не то что препарировать:blush2: При этом в человеческом морге спокойно гуляла между вёдрами с "запчастями"

Любовь)))

Поделиться сообщением

5 минут назад, AlexLi сказал(а):

Любовь)))

Странно, когда разделываю рыбу на еду, я её тоже очень сильно люблю, и нигде не ёкает😁

Поделиться сообщением

8 минут назад, AnaAna сказал(а):

между вёдрами с "запчастями"

Спроси у своих друзей зачем они "запчасти" в вёдра складывают)))

Поделиться сообщением

@AlexLi и да, надо сознаться, что я тоже по этой фотке почку не признала.  Поверила Ковалеву.  Нормальная она, как я выше писала - темненькая, длинная вдоль хребта изнутри идет.

Изменено пользователем soroka

Поделиться сообщением

4 минут назад, AnaAna сказал(а):

Странно, когда разделываю рыбу на еду, я её тоже очень сильно люблю, и нигде не ёкает😁

еще скажи что перед аквариумом это делаешь и тебе не стыдно :lol:

Поделиться сообщением

2 минут назад, Ника сказал(а):

еще скажи что перед аквариумом это делаешь и тебе не стыдно :lol:

Ну типа того, на кухне банка с кристаллами рядом с рабочей поверхностью)

7 минут назад, AlexLi сказал(а):

Спроси у своих друзей зачем они "запчасти" в вёдра складывают)))

Ну не в вёдра, я хз как эти ёмкости с формалином называются)))

Поделиться сообщением

Только что, AnaAna сказал(а):

Ну типа того, на кухне банка с кристаллами рядом с рабочей поверхностью)

а, ну кристаллам-то норм, креветки тоже с удовольствием едят рыбов :P

Поделиться сообщением

2 минут назад, Ника сказал(а):

а, ну кристаллам-то норм, креветки тоже с удовольствием едят рыбов :P

В комнате где большая аква, я могу спокойно рыбу есть, тоже почему-то не ёкает и не стыдно:bm:

Поделиться сообщением

@НикаТолько что заметил как петух гоняет пигмеев, как думаешь, отсадить их в 60 литров к гуппи?

Поделиться сообщением

@Ника Не понимаю чего он от них хочет, но агрессирует как на креветок, как только видит, рывком срочно к ним и начинает преследовать пока не устанет, либо не упустит из виду

Поделиться сообщением

@Tmouse удивительно, чего это у него охотничий инстинкт обострился. Он их кусает, клюет? или просто пугает? 

у меня один только из петухов гонял пигмеев, но очень лениво. Остальные внимания не обращали.

в скольки литрах это происходит?  растений достаточно пигмеям прятаться? 

Поделиться сообщением

@Ника Да вроде просто пугает, но может и кусает, я не видел чтобы он доставал до них, у него плавники, он выдыхается быстро

Это в 30 литрах куда викаква приехала, там должно сидеть 6 пигмеев, правда я насчитал 5, ну я надеюсь я одного просто не увидел

Поделиться сообщением

@Tmouse тогда не страшно, я бы понаблюдала еще, есть вероятность что ему быстро надоест

Поделиться сообщением

13 часов назад, soroka сказал(а):

Правильно. Надо вскрыть 100500

Прям первые строки из "Наставления по воспитанию будущих ДжекоффПотрошителей. Полнейшие и наидейственнейшие. Том 1"... Ужосс:swoon:

Поделиться сообщением

Только что, soroka сказал(а):

когда вырываешь из

На том стояла, и стоять будет земля Ру. 

А иначе тлен и унынье. 

Всех с пятницей! 

Поделиться сообщением

@Ника А на пигмеях могут расти водоросли??

Эээ, я раньше не замечал, но у некоторых бок зелёный

Поделиться сообщением

19 минут назад, Tmouse сказал(а):

@Ника А на пигмеях могут расти водоросли??

Эээ, я раньше не замечал, но у некоторых бок зелёный

нет, не могут, на рыбах водоросли не растут )))) только на раковинах улиток могут, когда у меня была беда с диатомкой, ампулярии были все в мехах :lol:

Поделиться сообщением

@Ника Смотри, это же детка креветок??

https://drive.google.com/file/d/110QCuPeH7z9z7xDvRSiaFogOiW20UImL/view?usp=drivesdk

Я думал они все померли, она выживет с гуппи, если она миллиметра три? Или её сожрут? А то может как-то отгородить её сеткой какой-нибудь получится

Поделиться сообщением

@Tmouse ага, креветенок, уже подросший. Могут сожрать, могут не сожрать. Любая рыба хочет сожрать вкусненькую креветочку.  Если есть возможность, попробуй огородить сеткой (но креветка может и перелезть через нее) 

Поделиться сообщением

Блин, так прикольно, в викакве настоящий ультрафиолет, под ним видно марки паспорта

Правда у меня глаза от него выпали немного

Теперь хочу точно ещё лампы, заменить на других аквариумах

А я не знаю безопасно ли это для аквариума вообще? Типа как удобрения и прочее, пойду почитаю

Поделиться сообщением

Своими разговорами по пару часов про аквариумы всё-таки достал подругу

Теперь она заводит петушка себе ахахха

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти