soroka 7405 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2018 А я про красненькое 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2018 @soroka Ольга, спасибо за зелень. Эксперимент по температурной устойчивости отдельных видов растительности начинается ) Семён Семёныч Тарапунькин выше всяких похвал! Таки может приглядеться к Рио-нанай? ("перуанские альтумы") Они конечно не альтумы, но.... шикарны. у Горюшкина сейчас хорошие производители... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2018 @sovetnik_pilat Не за что. Легкой посадки! 2 часов назад, sovetnik_pilat сказал(а): Таки может приглядеться к Рио-нанай? Давно уже все пригляделось. Манакапуру - мой выбор. Против любви с первого взгляда не попрешь. Но пока сажать некуда ни альтумов, ни нанайцев, ни манакапуру. Так что ждем перемен, и вожделеем втихомолку. ПС. Поклон вам от Семен Семеныча. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uninstaller 64 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2018 Шикарная тема... Все доходчиво и понятно. Вдохновленный Вашей темой, @soroka, заказал тоже Rio себе, но на 180 и с LED-освещением. Начинаю путь в мир аквариумистики Надеюсь в ближайшие пару месяцев все получится и я с удовольствием поделюсь своим первым опытом по запуску от новичка с форумчанами. 2 1 Foster, Игорь В. и soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 Упссс 1 1 sovetnik_pilat и Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 Скотчем его скотчем обратно =) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 @soroka немцы герметика пожалели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 18 минут назад, soroka сказал(а): Упссс Вот чудеса! Я свой когда демонтировал, замучился тонким ножом вырезать. Намертво сидел. А эта грязь где была? Я свой внутри иногда сифоном «пылесосил». Вытаскивал оба отсека с наполнителем, туда сифон до дна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 @megalink Этот шлак из отсека с нагревателем и помпой. Отсек с наполнителями я тоже сифонила. Там чисто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 Я там тоже сифонил. Узкой насадкой от сифона. А вообще, согласен, неприятное событие и то что отвалился и грязь. у меня грязи много набивалось между стеклом и Фильтром. И ведь особо оттуда ничем не выгонишь ее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 Ну, грязька то хорошая - целебная ихмо. Вопрос в том, что получается встроенный Ювель фильтр - косячный. Ни помыть, ни почистить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2018 8 часов назад, Foster сказал(а): Ну, грязька то хорошая - целебная ихмо. Ну да, ну да.... Прям сразу на больное место и втирать, втирать... Если серьезно, то, конечно, такое количество органики априори дает высокий нитрат. То то у меня вьетнамка появилась. И не мудрено, Рн высокий, органика, свет, течение - получите, распишитесь. Убрала этот фильтр, повесила пока Акваэль турбо на 1200 оборотов. Места появилось много свободного! Подумаю насчет внешника. Или перезапустить все нафиг? А? Как, народ? Какие предложения по смене концепции? С учетом того, что у меня теперь есть баллон имени Советника 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2018 Делай хардскейп и перезапускай в новый дневичог! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2018 Пока не все составляющие конструктора наличествуют. И главного нет - ИДЕИ @Foster зацени имя сайта 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2018 13 часов назад, soroka сказал(а): Какие предложения по смене концепции? Мощный мшарник с разнообразными мхами, приращенными к большим лавовым камням-глыбам. Из камней собрать горы-горы прямо. Немного света, хорошее течение чтобы мхи промывались. Немного удобрений и тот самый со2, который мхи страшно любят, несмотря не недостаток света. А обитатели креветки-неокаридины (блю-дримы, яркие вишни,шоколадки - выбирать по яркости и чтобы покрупнее.) Из рыб - в мшарниках креветка вообще никого не боится, но в последнее время всё чаще приглядываюсь к разным вариациям гуппи Эндлеров. Одни голубые японские чего стоят ... Мммммм! 2 2 soroka, Игорь В., Urrri и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2018 @sovetnik_pilat не, мшарник не потяну... У меня как-то со мзами не складывается. Да и жалко 100 литров под мхи... Но за идею спасибо. Буду думать 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2019 Семен Семеныч Тарабулькин сподобился на фотосессию 12 Anna46, Любимая Бусинка, Игорь В. и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2019 @soroka Красавец! Ольга, а что за растение в левом углу с длинными стеблями? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2019 @Anna46 кринум 1 Anna46 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2020 Анциструс Самочка. Кому надо, у меня много таких только поменьше 4 Юна, Любимая Бусинка, Myrochka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glucka 7 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2020 Здравствуйте, Ольга-сорока! Спасибо огромное за обзор! Прочла всю тему =) Как сейчас банка поживает? Куплен у меня в начале ноября такой же JUWEL Rio125, однако в нем Led лампы уже (т5). Вы писали, что ставили отражатели - мне, получается, не надо их устанавливать? Маркировка DAY и NATURE (14 Вт). Пока читаю форум, пытаюсь подобрать соседство на такой объем. И растений, и обитателей. Пока были тесты с 5 и 10л - живут нормально (полгода), роголистник раз в неделю приходится разбирать в обоих аквах. В 10л ещё разросся Анубиас, тоже требуется уже новое место... Анциструс из Москвы доедет в Питер? =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2020 18 часов назад, Glucka сказал(а): Анциструс из Москвы доедет в Питер? =) Наверное этого добра и в Питере полно 22 часов назад, Glucka сказал(а): Вы писали, что ставили отражатели Да, отражатели продержались около года. Через год-полтора превратились вот во что Очевидно, что отражатели - временное решение в ювеле. Впрочем, лампы Т5, а тем более Т8 - вообще прошлый век. На ваши светодиоды, скорее всего, ставить отражатели не имеет смысла. Вообще, спасибо, что подтолкнули мою лень. Давно пора продолжить тему. Сделаю анонс. Собираюсь поставить внешник. Отлично вписывается в боковое отделение тумбы! И помощничек уже готов участвовать! 4 Рейнике, Дмитрий 31, Любимая Бусинка и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glucka 7 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2021 Здравствуйте! Как внешник? Поставили? Как ощущения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2021 @Glucka нет пока. Но обязательно поставлю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Варвар 20 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2021 Здравствуйте! Разрешите выразить восхищение доходчивостью изложения, стилем и манерой повествования! Мотаю на ус хитрости и премудрости. Желаю здравствовать и Вам и Вашим подопечным! Вопрос возник: внутренний самп всё? Внешник таки решает? 1 soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2021 @Варвар Спасибо. Доброе слово и кошке приятно. 1 час назад, Варвар сказал(а): Внешник таки решает? Внешник рулит. Скоро будет репортаж. 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь В. 63 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2021 В 01.04.2021 - 17:45, soroka сказал(а): @Варвар Спасибо. Доброе слово и кошке приятно. Внешник рулит. Скоро будет репортаж. Ольга, мое почтение! Репортаж был? Ваши растения все до единого живы, хоты я до сих пор мучаюсь с освещением 1 soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2021 @Игорь В. каюсь, репортажа не было. Жизнь моя закручивается в крутую спираль и я кручусь вместе с ней несообразно возрасту. Но все будет. Обязательно будет. Скоро. 1 Игорь В. отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tsi-nick 16 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2022 В 23.04.2020 - 11:37, soroka сказал(а): Анциструс много таких только поменьше Мне надо, но потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IlyaKlim 0 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2023 Как жаль, что тема закрылась( Или может всё таки будет продолжение истории этого аквариума?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь В. 63 Жалоба Опубликовано 3 апреля В 05.11.2021 - 21:51, soroka сказал(а): @Игорь В. каюсь, репортажа не было. Жизнь моя закручивается в крутую спираль и я кручусь вместе с ней несообразно возрасту. Но все будет. Обязательно будет. Скоро. Жаль, не судьба видимо Хоть дайте знать, стоящий фильтр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 3 апреля @Игорь В. аквас пережил маленький армагедончик... Но своим фанатам обещаю - все будет. Ибо исходники уже есть )) 2 1 AlexLi, Игорь В. и andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andreale 329 Жалоба Опубликовано 3 апреля Хотелось бы посмотреть на аквас сейчас) особенно, после маленького армагедончика. Худа без добра не бывает. Но это как время будет)) 2 Demetris и soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 4 апреля В 03.04.2024 - 19:02, andreale сказал(а): Но это как время будет)) Вот с этим прям действительно большие проблемы )) 1 andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение