Wildwind 80 Жалоба Опубликовано 3 марта @Ника ОН НАШЁЛСЯ Я поняла где он пропал - видимо застрял за площадкой фильтра, которая на присосках. Сам фильтр я вытаскивала, а вот площадку не догадалась снять. Как он туда пролез - не понимаю. Вид крайне печален... Отсадила в ведёрко, Сейчас порежу баклажку 5 литров и засуну туда. Или лучше чтобы уровень воды был маленький? Например плоский контейнер литра на 2? Никаких лекарств и витаминов естественно нет. Но самая главная проблема в том, что новый петух куплен 😆 И что мне теперь делать, если этот выживет? 😳 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9727 Жалоба Опубликовано 4 марта @Wildwind ай блин, бедолага! 8 часов назад, Wildwind сказал(а): Вид крайне печален... Отсадила в ведёрко, Сейчас порежу баклажку 5 литров и засуну туда. Или лучше чтобы уровень воды был маленький? Например плоский контейнер литра на 2? Никаких лекарств и витаминов естественно нет. Я бы налила какого-нибудь альтерфикса или йодинола. Это если он доживет до того момента как магазины откроют и получится это купить. Если не доживет - лекарства пригодятся на будущее, полезно их иметь в хозяйстве заранее. Если он не плавает, лежит - то можно и поменьше уровень воды, в ту же баклажку налить не много воды. 8 часов назад, Wildwind сказал(а): новый петух куплен 😆 И что мне теперь делать, если этот выживет? Ну как чего, еще аквариум Но я бы не обольщалась, прогноз осторожно-пессимистичный, вообще не факт что он выживет и восстановится. У меня так же застрял петух однажды, полдня там пробыл, получил травмы несовместимые с жизнью. Я за эту площадку синтепона аквариумного натолкала чтобы следующий не влез, а потом и вовсе этот фильтр убрала, на аэрлифт заменила. Вот чего им там надо, зачем лезут... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wildwind 80 Жалоба Опубликовано 4 марта @Ника Препараты куплю к вечеру. Пока жив. С работы не уйти. Соорудила ему вот такой тазик, воды сантиметров 5 в высоту. Положила немного чая - не знаю, лишнее или нет, но помню где-то советовали. И закинула 5 совсем мелких креветок - кощунство конечно кормить креветками 🙃 Зато будет понятно, поел или нет. Пока кофе утром пила - пару раз всплывал за воздухом. Гранулы с поверхности не взял - 2 штуки кинула под нос ему. Воды менять половину в день где-то? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9727 Жалоба Опубликовано 4 марта @Wildwind воду можно менять половину или всю (она же из имеющегося аквариума будет, не из-под крана) Отсадник классный. Может и оклемается, если за воздухом всплывает. Будем верить в лучшее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6617 Жалоба Опубликовано 4 марта В 03.03.2026 - 09:22, Ника сказал(а): @Wildwind анцики те еще проглоты, так что могли заточить и еще попросить ) Скелет должен остаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6451 Жалоба Опубликовано 4 марта 42 минут назад, AlexLi сказал(а): Скелет должен остаться не факт) у меня когда в старом ещё аквасе уходила стая клинопятнистых от старости (не могу сказать, что они маленькие), ни одного скелета я так и не нашла, причем когда сливала и разбирала тот аквас, в грунте тоже скелетов не было анцы могут и в грунт закопать, если чё) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6617 Жалоба Опубликовано 4 марта 11 минут назад, AnaAna сказал(а): не факт) ну, не знаю, у меня тоже есть анц, но скелеты всегда были)))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wildwind 80 Жалоба Опубликовано 4 марта @Ника 8 часов назад, Ника сказал(а): @Wildwind Отсадник классный. Может и оклемается, если за воздухом всплывает. Будем верить в лучшее. Спасибо) Никогда не думала, что буду содержать петушка в контейнере, который покупала для хранения ягод в холодильнике 🤣🤣🤣 Но он прямо идеально подошёл - большая площадь дна и низкий уровень воды. Купила альтерфикс форте, залила сначала рекомендованную дозу на этикетке - петух упал на дно. Срочно заменила половину воды - вернулся в исходное состояние валяния на мхе. С пинцета съел 4 мотыля мелких - купила заморозку. Креветок не тронул, все 5 на месте. Больше наверное не стоит его кормить сегодня? И лучше покормить его с утра парочкой мотыля и вечером парочкой? За количеством креветок наблюдаю 🙃 Сейчас валяется на травке, периодически дëргается вверх, глотает воздух - и обратно на травку. Если выживет - назову его "Феникс, восставший из-за фильтра" 🤣🤣🤣 Сижу сейчас и удивляюсь над собой - обалдеть, я рыбку лечу 🤭 И надо сегодня не забыть за этот злосчастный фильтр губку запихнуть. @AnaAna Меня смутило то, что они слишком бодро ели капусту. Если бы на троих поделили петуха - то вряд ли бы так ей задорно хрумкали. А капусту я анцикам регулярно кладу - не нравятся им таблетки тетровские для сомов-вегетарианцев. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9727 Жалоба Опубликовано 4 марта 37 минут назад, Wildwind сказал(а): С пинцета съел 4 мотыля мелких - купила заморозку. Креветок не тронул, все 5 на месте. Больше наверное не стоит его кормить сегодня? я бы вообще этих 4х мотылей на сутки бы растянула - два утром два вечером. Так что я думаю он вполне наелся. Если жив, ест, плавает за воздухом - то может и оклемается, надежда есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wildwind 80 Жалоба Опубликовано 4 марта @Ника 2 часов назад, Ника сказал(а): я бы вообще этих 4х мотылей на сутки бы растянула - два утром два вечером. Так и планирую сделать: утром - два мотыля. Вечером ещё 2. Если вдруг придёт в себя и проголодается у него есть креветки. Ещё кинула два малыша гуппи. Живодëрка я 😶🌫Сегодня дала подряд четыре мотыля так как хотела понять реакцию на относительно живой корм. Мотыля брала пинцетом за кончик и у мордочки болтала, как будто червячок живой 😅 Возражений от петеньки не было. Скушал с аппетитом. Ели он в итоге выживет, я буду крайне удивлена. 48 часов за фильтром. Фото вчерашнее. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9727 Жалоба Опубликовано 5 марта @Wildwind ну как, жив пациент? есть динамика какая-то в состоянии? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wildwind 80 Жалоба Опубликовано 6 марта @Ника Спасибо 😊 Пациент скорее жив, чем мëртв. Креветосиков осталось три - видимо двоих догнал. Сегодня взял 2 гранулы сушки с поверхности. Плавает, пускает пузыри. И сколько ему вот так в одиночке корма давать? В мотылях и гранулах если мерить? 4 гранулы? 6? В общем аквариуме его как-то проще было кормить 😂 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9727 Жалоба Опубликовано 6 марта @Wildwind супер! восхищаюсь его волей к жизни! если даже на креветок успешно охотится - то прогноз меняется с умеренно пессимистичного на умеренно оптимистичный ))) Да будет еще один аквариум с петухом! 7 часов назад, Wildwind сказал(а): 4 гранулы? 6? четыре-шесть 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wildwind 80 Жалоба Опубликовано 6 марта @Ника я в шоке,что он отошёл. Выплыл почти трупиком, просто лежал на дне баночки... Вечером кинула 2 гранулы тетровские - съел. И днём, пока я на работе была ещё и малька гуппи употребил на обед 🙃 Утром два малька было, вечером один остался. Три креветки на месте😅 А по поводу ещё одного аквариума - есть у меня мысли... Но это потом. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6451 Жалоба Опубликовано 7 марта @Wildwind ну как же здорово, что что петух очухивается! Вы молодец 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4282 Жалоба Опубликовано 7 марта 9 часов назад, Wildwind сказал(а): А по поводу ещё одного аквариума - есть у меня мысли... Но это потом. Если "мысли есть", то это "потом" случается быстрей, чем кажется изначально. Мысль точит, шкребётся, зудит, не дает думать о других вещах.. а потом чик! и на форуме новая тема про новый аквасик.. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9727 Жалоба Опубликовано 7 марта 14 часов назад, Wildwind сказал(а): А по поводу ещё одного аквариума - есть у меня мысли... Но это потом. В смысле потом? Петуха-то надо куда-то заселять. Уже пора запускать ) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wildwind 80 Жалоба Опубликовано 7 марта @AnaAna Спасибо) Но мне кажется, что он просто ещё очень стойкий сам по себе оказался 😁 В тонусе всегда был, жил с гаремом в 120 литрах 😁 @Ника Пока петух ещё пару дней посидит в контейнере. Потом поедет к гуппи в 60 литров кубик. Он нормально на них реагирует, не задирает. @VALKNUT Не, мне моих аквасов вполне хватает 😁 Больше тяжело обслуживать будет. И так уже замена воды целая эпопея. 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wildwind 80 Жалоба Опубликовано 9 марта Эхххх, набарагозила я конечно с фебталом в своих аквах. Неоны все видимо помрут. Знала бы - заранее отсадила. Хотя куда потом возвращать - фебтал до полугода фонит. Обратно соседу тоже не вариант 🤣🤣🤣 Вчера с вечера начала подмены с сифонкой. Большой акве, где петухи и анцики грозит частичный перезапуск - петухам тоже не очень. Сифоном вытянула часть грунта (пропант), отмачиваю в ведре 🙈 Количество тазиков в квартире превысило все пределы 🥲 Надеюсь планарии, если и были конечно перемерли... И приехал ко мне светильник Вик аква. S 300. Честно признаюсь, авитовский. Подключила, играюсь с настройками, но не могу понять - там вообще нет белого света? Только комбинация rgb и uf? Не могу настроить на привычный для себя спектр. Всё какое-то слишком яркое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15186 Жалоба Опубликовано 10 марта 7 часов назад, Wildwind сказал(а): Подключила, играюсь с настройками, но не могу понять - там вообще нет белого света? Только комбинация rgb и uf? Не могу настроить на привычный для себя спектр. Вообще нет. Поэтому он и называетсяся rgb+uv. Комбинация rgb дает белый, uv по минимуму ставьте 5-15% иначе сильно отдает в пурпур. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6451 Жалоба Опубликовано 10 марта 7 часов назад, Wildwind сказал(а): но не могу понять - там вообще нет белого света? Только комбинация rgb и uf? Да, он не wrgb, он rgb+uv. В ручном режиме пробуйте, если пресеты готовые не устраивают, в ручном довольно тонко настроить можно 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wildwind 80 Жалоба Опубликовано 10 марта 4 часов назад, shkush сказал(а): uv по минимуму ставьте 5-15% иначе сильно отдает в пурпур. Спасибо, я вот и смотрю, что что-то не то. @AnaAna Спасибо. Вечером поковыряюсь, надеюсь подберу под себя. Он ещё так медленно яркость меняет, не то что Китай на большой акве. У меня гуппи фул ред альбино вместо рыжих стали алые 😅 Непривычно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wildwind 80 Жалоба Опубликовано 12 марта А у меня кажется котики нереститься начали 😂 Можно открывать разводню 😂 Самих кориков при этом вообще в акве не найти. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wildwind 80 Жалоба Опубликовано 13 марта Подниму я тему внешних фильтров наверное... Хочу в свой куб на 60 литров внешник, но опыт уже потрясающий 😎 Большой аквас я купила в полном наборе - аквас, тумба, крышка, свет, внешник, внутренний фильтр и целая коробка нужностей. Внешник был тетра х700 и кажется при покупке аквариума меня обманули, так как фильтр сразу тëк потоком. Был продан на авито 😅 Купила на кубик б/у сансан 600, который в формате рюкзака - 2 недели нормальной работы - и тоже потëк. Перед уходом на работу каким-то чудом услышала мерзкий кап кап кап... Насколько я понимаю, единственные не протекающие внешники это полуоткрытые водопадные рюкзачки? Почему нельзя сделать внешник, который будет на резьбе и крутиться ключом, как на водопроводной системе фильтрации? Раз в полгода замотать паклей или фумлентой дешевле,чем делать страховку квартиры 🥲 Или что-то подобное есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9727 Жалоба Опубликовано 14 марта @Wildwind б/у внешник это лотерея, может нормальный попадется, а может вот такой. если взять хороший новый, шансов намного больше что нормально будет работать и не потечет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wildwind 80 Жалоба Опубликовано 14 марта @Ника Понятно, что прокладки устают от времени и их надо менять. В случае с тетрой там 100% надо было поменять прокладку. Но я ещё боюсь теперь этих прижимных соединений ☹️ И вот сколько я не смотрела внешники - все прижимные. Или полуоткрытые водопады. Естественно это определëнное удобство в обслуживании, но не доверяю я им теперь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9727 Жалоба Опубликовано 14 марта @Wildwind меня слава аквариумным богам миновала данная фобия ) в хозяйстве есть Ехейм 2217 (брала б/ушным у форумчанки, работает уже 10 лет), Тетра на 1500 л/ч куплена новой, два Сансана на 400 л/ч с Алиэкспресса. Всё работает, всем довольна. Если потечет вдруг, буду разбираться. Страховку квартиры в любом случае регулярно делаю. Читала, что на Тетре надо резинки менять, что через пару-тройку лет может начать подтекать. Надеюсь что если начнет, это будет именно небольшое подтекание сначала, а не водопад 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15186 Жалоба Опубликовано 14 марта 23 минут назад, Wildwind сказал(а): Но я ещё боюсь теперь этих прижимных соединений Просто нужно покупать новый внешник и не сильно экономить. Как говорят на схожем ресурсе: Кроилово ведет к попадалову. Если рискуешь и берешь б/у или модели класса суперэконом надо быть готовым к проблемам. пысы На сансан я тоже попадался и б/у внешник эхейм приходил с убитой осью и ротором. Все бывает у меня 2 года лежал новый внешник акваэль, а когда полез запускать увидел, что ротор лопнул. Ну что мне теперь всех внешников бояться? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5520 Жалоба Опубликовано 14 марта 9 часов назад, Wildwind сказал(а): Или что-то подобное есть? Все, в чем есть вода - течёт. Рано или поздно. Стихия. У меня тек недавно мой фильтр - ведро из нержавейки. Там вообще ломаться нечему. Ан вот жеж. Прокладка растянулась. Единственная. У страха глаза велики. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wildwind 80 Жалоба Опубликовано 14 марта @shkush По поводу тетры я особенно и не расстроилась. Аквариум за копейки можно сказать достался. Больше бы удивилась, если бы фильтр рабочий был. Да и не нужен мне особенно внешник в 100 литрах. У меня 2 внутренних висят. Рыб мало, справляются прекрасно. Мне уже удобрять приходится, растениям еды не хватает 🙃 Скоро ещё подзарастет растениями и фильтров вообще не видно будет. Помыть раз в 2 недели не проблема. В 30 литрах вообще аэролифтный с двумя губками в кустах сидит. А в 60 я хочу внешник из-за эстетики по большей части. Ну не смотрится там эта чёрная коробочка. И дизайн такой, что растениями тоже не закрыть. Понятно что б/у это всегда лотерея. И непонятно кто в ней выиграет - покупатель или продавец. Самое смешное, что сансан новый почти - месяц отработал у продавца, две недели у меня и покинул чат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15186 Жалоба Опубликовано 14 марта 2 часов назад, Wildwind сказал(а): Самое смешное, что сансан новый почти - месяц отработал у продавца, две недели у меня и покинул чат. У меня совсем новый сначала воздух подсасывал, а потом потек. До этого на младшей модели того же сансана трубка лопнула. После этого у меня появилось вполне обоснованное недоверие к этой фирме. Но тем не менее у меня в работе 13 внешников и 4 рюкзака. Кроме мелких неприятностей типа капельной течи собственно ничего серьезного не случалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6451 Жалоба Опубликовано 17 марта В 12.03.2026 - 20:29, Wildwind сказал(а): кажется котики нереститься начали Хм... Я как-то думала, что моя самая большая проблема с моим "стадом" из трёх котиков - это когда они эпизодически норовят разнести квартиру своими скачками, особенно в 5 утра... А теперь думаю, что так-то пусть лучше бегают, лишь бы не нерестились🤔 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9727 Жалоба Опубликовано 17 марта 21 минут назад, AnaAna сказал(а): А теперь думаю, что так-то пусть лучше бегают, лишь бы не нерестились какой нерест, они живородящие же 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6451 Жалоба Опубликовано 17 марта 1 минуту назад, Ника сказал(а): какой нерест, они живородящие же Ну блин, я тоже так думала, а оно вон оно как оказывается) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9727 Жалоба Опубликовано 17 марта @AnaAna ты купи им тогда конус для нереста. такой должен подойти 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение