Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Wildwind    13

@Ника не, разводить я точно сейчас никого не готова 😁

В кубик заезжают первые жильцы. Сосед по дому вчера купил 10 неонов к золотым рыбкам. Утром одним неоном стало меньше и он написал мне - знает,что есть аквариум, так как пишу в районной барахолке. Когда я пришла за ними - осталось уже 8 😐 

Завтра ещё раз посмотрю аммиак и азотистые и наверное переселю всех. 

IMG_20260205_185447.jpg

Поделиться сообщением

Ника    9405
1 час назад, Wildwind сказал(а):

не, разводить я точно сейчас никого не готова

тогда пусть плавают как есть, ну и поглядывать за ними, вдруг кто-то начнет кого-то убивать ) с петухами такая вероятность всегда есть 

Сосед по дому вчера купил 10 неонов к золотым рыбкам. Утром одним неоном стало меньше и он написал мне - знает,что есть аквариум, так как пишу в районной барахолке. Когда я пришла за ними - осталось уже 8

хах, золотушки неплохо перекусили, даже не думала что они такие проглоты ) там либо золотушки большие либо неоны маленькие )) 

Поделиться сообщением

Wildwind    13

@Ника

С петухами да, могут драку устроить. Я начиталась про них. Хотя красивые конечно. Подобрыши с авито. 

Неоны совсем ещё мелкие. Вкусно наверное золотушкам было. 

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Wildwind    13

Пишу вообще не по теме своего аквариума... 

Но

Сосед с неонами купил к золотухам, тернециям и брабусам ЦИХЛИД. 

Хочет теперь только цихлид оставить, а всех остальных рыб отдать. 

Вопрос... Никому случайно караси не нужны? 3 штуки вроде... 

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Ника    9405

@Wildwind сосед конечно у вас прикольный) сколько литров-то хоть у него? 

Карасей любят немногие, сложная рыба в содержании (жрет растения, много навоза производит). Я раньше любила, но разлюбила. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Wildwind    13

Кто-нибудь знает какая концентрация кислоты в TetraAqua pH/KH Minus? 🤨 Заказала себе камни, что-то из сланцев, полила Тетрой, а они шипят... Уксуса нет дома, чтобы им ещё проверить.  Боюсь как бы сильно не поднимали жëсткость. 

IMG_20260208_182932.jpg

IMG_20260208_182922.jpg

Поделиться сообщением

Wildwind    13

Ну чтож, схлопотала я на этот раз нитритную вспышку, между 0,1 и 0,2 примерно. При этом тест на аммиак практически не позеленел. Пришла пора вечернего вëдринга 😤 

Думаю, подливать водопровод или перелить из сомовника? Или напополам? 

Самое интересное, что запускала акву я на рабочем фильтре, воде из стабильной аквы с сифонкой и частично взятом грунте из 30ти литровки. На 120 литрах таких резких колебаний параметров не было. Хотя делалось всё примерно так же. Только рыб сразу же запустила, так как с аквариумом достались двое сомищ. 

Население сейчас 8 гуппи, 8 неонов от соседа, 5 кориков и недоанциструс. Недоанциструс потому что не растёт, хотя все его сопомëтники уже похожи на сомов и только он остался сперматозоидом. 

IMG_20260209_212855.jpg

IMG_20260209_212914.jpg

Поделиться сообщением

Ника    9405

Думаю, подливать водопровод или перелить из сомовника? Или напополам? 

да без разницы, как удобнее ) 

Самое интересное, что запускала акву я на рабочем фильтре, воде из стабильной аквы с сифонкой и частично взятом грунте из 30ти литровки. На 120 литрах таких резких колебаний параметров не было. Хотя делалось всё примерно так же. Только рыб сразу же запустила, так как с аквариумом достались двое сомищ. 

нагрузка на систему сразу пошла, а бактерии еще не успели размножиться и расселиться по квартиркам, чтобы перерабатывать азотистые 

Недоанциструс потому что не растёт, хотя все его сопомëтники уже похожи на сомов и только он остался сперматозоидом. 

У меня был такой же недоторакатум, и кстати тоже белый. Не рос, хотя все его собратья купленные в то же время, вымахали до здоровых сосисок. Увы, прожил тот мелкий сомик недолго, просто в один день взял и помер. 

Поделиться сообщением

AnaAna    6258

Недоанциструс потому что не растёт, хотя все его сопомëтники уже похожи на сомов и только он остался сперматозоидом. 

Я покупала одновременно двух снежков и золотого. Золотко по сравнению со снежинками по размеру вообще был пиявкой, его найти только по вуалевому хвосту можно было, который телепался за ним верёвочкой. И эта пиявка в какой-то момент переросла снежков прилично так, я вообще думала, что они затянулись по непонятной причине. А потом вдруг снежки как начали расти, скоро догонят Золотко. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Wildwind    13
23 часов назад, Ника сказал(а):

нагрузка на систему сразу пошла, а бактерии еще не успели размножиться и расселиться по квартиркам, чтобы перерабатывать азотистые 

Сомовник почему-то быстрее запустился полноценно 😒 Ладно, мне к вëдрингу уже не привыкать за эти месяцы 😂

23 часов назад, AnaAna сказал(а):

И эта пиявка в какой-то момент переросла снежков прилично так, я вообще думала, что они затянулись по непонятной причине. А потом вдруг снежки как начали расти, скоро догонят Золотко. 

Вот тоже надеюсь что может вырастет. Хотя надежда уже тает. Самые дорогие рыбы у меня. И как назло с одним что-то пошло не так. 

Поделиться сообщением

AnaAna    6258
9 минут назад, Wildwind сказал(а):

как назло с одним что-то пошло не так. 

@Wildwind не отчаивайтесь! И хотелось бы обнадёжить, да тут рулетка. Но: у оптимиста стакан всегда наполовину полон и ему всегда немножечко легче того собрата, у которого тот же стакан наполовину пуст) Аквариумистика это немножко и про философию в числе большого количества прочих дисциплин) Даже если что-то сильно пойдёт не так - попереживать, можно поплакать, потом психануть, собраться с мыслями и силами - и двигаться дальше🙂 

Я вообще большой аквариум запускала ради пары скалок - такая вот была хотелка. В течение нескольких месяцев угробила шестерых (!!!) Что-то ооочень сильно пошло не так. Потом почти год не решалась на новых. Что-то переосмыслила, что-то анализировала, но в итоге счастливы и я, и красотулечки-скалки (надеюсь🙂)

Так что всё будет, даже не сомневайтесь. Если вдруг не сейчас, то позже обязательно, было бы желание)

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Wildwind    13

@AnaAna 

Спасибо 😌 

С возможным уходом этого сома в унитаз я уже смирилась... Ладно, остаются ещё - это главное. 

30 минут назад, AnaAna сказал(а):

@Wildwind

Я вообще большой аквариум запускала ради пары скалок - такая вот была хотелка. В течение нескольких месяцев угробила шестерых (!!!) Что-то ооочень сильно пошло не так. Потом почти год не решалась на новых. Что-то переосмыслила, что-то анализировала, но в итоге счастливы и я, и красотулечки-скалки (надеюсь🙂)

Учитывая Вашу любовь к рыбам - думаю что скаляриям очень хорошо. 

31 минут назад, AnaAna сказал(а):

@Wildwind Аквариумистика это немножко и про философию в числе большого количества прочих дисциплин) 

То, что аквариумистика это немного и философия - лучше и не скажешь 😁 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Wildwind    13

Здравствуй, вечерний вëдринг 🤨

Опять высокие азотистые. Что за ерунда... 

Как будто вообще бактерий нет 😭 Может сифонки долить? Мне ещё на все выходные уезжать. Паника, паника, паника. Буду ставить круглосуточную аэрацию на фильтр и спать под бульки. 

И опять дурацкий вопрос 😁

Почему у одних креветок икра почти чëрная, а у других оранжевая? 

IMG_20260211_200407.jpg

IMG_20260211_200433.jpg

Поделиться сообщением

Antik    5336
37 минут назад, Wildwind сказал(а):

Потому что это разные креветки?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

В 08.02.2026 - 18:55, Wildwind сказал(а):

аказала себе камни, что-то из сланцев, полила Тетрой, а они шипят... Уксуса нет дома, чтобы им ещё проверить.  Боюсь как бы сильно не поднимали жëсткость. 

Такой себе страх в условиях питерского водопровода и почти осмоса из него. Повышают жесткость? Считай, сэкономили на реминерализаторах...:ew:

Эффектные камни зато!

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Wildwind    13

@Antik Получается та, которая чëрная, это осетр? 😁

Думала, что у одного вида - неокардин икра будет одинаковая 🙀  Бабулити которые кардины я точно не покупала. 

@Волька_ибн_А Я потом этой же тетрой полила ракушки и поняла, что особенно беспокоиться нет причины. Тетру эту не испоьзую, досталась с сомовником до кучи, а больше кислоты дома не было 🤭

Поделиться сообщением

AnaAna    6258

Одна лососевая, другая осетровая 😂

17 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Такой себе страх в условиях питерского водопровода и почти осмоса из него. Повышают жесткость? Считай, сэкономили на реминерализаторах...:ew:

У меня вот не вышло сэкономить  Мне бы чё напихать в банку, чтобы жесткость повышало)

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Antik    5336
6 минут назад, Wildwind сказал(а):

Думала, что у одного вида

Первая сфоткана так, что очень смахивает на аманку.

8 минут назад, Wildwind сказал(а):

больше кислоты дома не был

А как же угольная кислота?

Поделиться сообщением

AnaAna    6258
4 минут назад, Antik сказал(а):

очень смахивает на аманку.

С языка прям снял)

• Лайк 3

Поделиться сообщением

18 минут назад, AnaAna сказал(а):

Мне бы чё напихать в банку, чтобы жесткость повышало

если речь о пресном акве - клади кенийский камень. И красивый, и жесткость повышает, растворяясь вноль за несколько лет...

Поделиться сообщением

Wildwind    13

@AnaAna  Я очень боюсь дойти до тестов на жëсткость 🤣 

@Antik  Не, это стадо отбраковки за 100р кучка)  Хочу что-то из них по цветам выделить и расселить по разным банкам.  Сейчас живут в карцере на 15 литров. Никак руки не дойдут разловить банду. 

@Antik угольная кислота = газировка? Не пробовала. 

@Волька_ибн_А И стоит от 600 р кг 🥴

Мне с сомовником 2 штуки досталось. Увидев количество желающих поняла, что продешевила 😂 почти 7 кг за тысячу продала. 

Поделиться сообщением

Antik    5336

@Wildwind нет. 

H2CO3. Образуется в аквариуме. При взаимодействии воды с углекислым газом. Газ есть в водопроводе и в ночную фазу дыхания растений тоже появляется в аквариуме.

Я не думаю, что в вашем случае камни будут критичны. Вот когда и если решитесь подавать со2....

Поделиться сообщением

AnaAna    6258
33 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

если речь о пресном акве - клади кенийский камень

Надо поискать, пасип)

Поделиться сообщением

Wildwind    13

@Antik  Расширяю свои познания в аквариумной химии 🧐 И в химии в принципе... 

СО2 не планирую. Во всяком случае в ближайшее время 😂  Мне бы с азотистыми разобраться и перестать путать нитрат и нитрит

Поделиться сообщением

Antik    5336
1 минуту назад, Wildwind сказал(а):

СО2 не планирую.

Все так говорят... пока не становятся траванутыми (от слова трава, если чо).

А потом - травославными.

• Хи-хи-хи 5

Поделиться сообщением

Wildwind    13

@Antik Трава это красиво 😁 Сегодня буцики покупала, была очарована почвопокровкой в одной из акв продавца. Пустой акв с почвопокровкой и дерево из мха посередине)  

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Wildwind    13

@Antik  Пойду ставить травославную бражку 😂 (нет). 

Пусть рыбы дышат 😁

Поделиться сообщением

shkush    15056
4 часов назад, AnaAna сказал(а):

У меня вот не вышло сэкономить  Мне бы чё напихать в банку, чтобы жесткость повышало)

Ух вас бы к нам всех питерских. Неэкономных особенно на годик, прочувствовать что воду сначала чистят. Рем и все остальное потом.🙂

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

AnaAna    6258
10 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

клади кенийский камень

@Волька_ибн_А а ты это в теории или сам пользуешь? Нашла тут на форуме темку старинную, как раз в Питере эксперимент проводили с камешком таким, но размера камня не обозначено) Понять бы, скока вешать в граммах на акв. Хотя можно попробовать в фильтр крошку коралловую новую засунуть конечно

Поделиться сообщением

AlexLi    6430
12 часов назад, AnaAna сказал(а):

Мне бы чё напихать в банку, чтобы жесткость повышало)

Попробуй кота)))

• Хи-хи-хи 2
  • Печалька 1

Поделиться сообщением

AnaAna    6258
52 минут назад, AlexLi сказал(а):

Попробуй кота)))

Он и без меня туда прекрасно запихивается, не спрашивая. В аквариуме повышается только количество шерсти, жёсткость не меняется...

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

4 часов назад, AnaAna сказал(а):

ты это в теории или сам пользуешь?

Я сейчас лью рем самомесный, по Димовой технологии (спасибо, @shkush). Это надежнее камней. А кенийский камень размером с поллитровую банку, примерно, растворился в старом аквариуме за пять-шесть лет, примерно. Почти вноль. Остались  махонькие огрызки (вечером сфоткаю, как дома буду). Но в ту пору я жесткость не измерял, уровень повышения не контролировал и не знаю. Тем не менее, раз камень растворился, минерализация (т.е.жесткость) воды обязана  была повыситься. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

AnaAna    6258
1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Я сейчас лью рем самомесный, по Димовой технологии (спасибо, @shkush). Это надежнее камней.

Ну вот блин, у меня совсем нет никакого желания лить ремы на постоянной основе:( 

По итогу наверно всё же попробую забить корзину одного из фильтров крошкой новой, видимо старая наконец изжила себя. Крошка хотя бы понятно как себя ведёт, а новые эксперименты с камнями не буду пожалуй ставить. Самомесы это как-то не про меня точно)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти