Wildwind 13 Жалоба Опубликовано 5 февраля @Ника не, разводить я точно сейчас никого не готова 😁 В кубик заезжают первые жильцы. Сосед по дому вчера купил 10 неонов к золотым рыбкам. Утром одним неоном стало меньше и он написал мне - знает,что есть аквариум, так как пишу в районной барахолке. Когда я пришла за ними - осталось уже 8 😐 Завтра ещё раз посмотрю аммиак и азотистые и наверное переселю всех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9405 Жалоба Опубликовано 5 февраля 1 час назад, Wildwind сказал(а): не, разводить я точно сейчас никого не готова тогда пусть плавают как есть, ну и поглядывать за ними, вдруг кто-то начнет кого-то убивать ) с петухами такая вероятность всегда есть 1 час назад, Wildwind сказал(а): Сосед по дому вчера купил 10 неонов к золотым рыбкам. Утром одним неоном стало меньше и он написал мне - знает,что есть аквариум, так как пишу в районной барахолке. Когда я пришла за ними - осталось уже 8 хах, золотушки неплохо перекусили, даже не думала что они такие проглоты ) там либо золотушки большие либо неоны маленькие )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wildwind 13 Жалоба Опубликовано 5 февраля @Ника С петухами да, могут драку устроить. Я начиталась про них. Хотя красивые конечно. Подобрыши с авито. Неоны совсем ещё мелкие. Вкусно наверное золотушкам было. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wildwind 13 Жалоба Опубликовано 6 февраля Пишу вообще не по теме своего аквариума... Но Сосед с неонами купил к золотухам, тернециям и брабусам ЦИХЛИД. Хочет теперь только цихлид оставить, а всех остальных рыб отдать. Вопрос... Никому случайно караси не нужны? 3 штуки вроде... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9405 Жалоба Опубликовано 7 февраля @Wildwind сосед конечно у вас прикольный) сколько литров-то хоть у него? Карасей любят немногие, сложная рыба в содержании (жрет растения, много навоза производит). Я раньше любила, но разлюбила. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wildwind 13 Жалоба Опубликовано 7 февраля @Ника У него большой аквариум, литров на 200. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wildwind 13 Жалоба Опубликовано 8 февраля Кто-нибудь знает какая концентрация кислоты в TetraAqua pH/KH Minus? 🤨 Заказала себе камни, что-то из сланцев, полила Тетрой, а они шипят... Уксуса нет дома, чтобы им ещё проверить. Боюсь как бы сильно не поднимали жëсткость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wildwind 13 Жалоба Опубликовано 9 февраля Ну чтож, схлопотала я на этот раз нитритную вспышку, между 0,1 и 0,2 примерно. При этом тест на аммиак практически не позеленел. Пришла пора вечернего вëдринга 😤 Думаю, подливать водопровод или перелить из сомовника? Или напополам? Самое интересное, что запускала акву я на рабочем фильтре, воде из стабильной аквы с сифонкой и частично взятом грунте из 30ти литровки. На 120 литрах таких резких колебаний параметров не было. Хотя делалось всё примерно так же. Только рыб сразу же запустила, так как с аквариумом достались двое сомищ. Население сейчас 8 гуппи, 8 неонов от соседа, 5 кориков и недоанциструс. Недоанциструс потому что не растёт, хотя все его сопомëтники уже похожи на сомов и только он остался сперматозоидом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9405 Жалоба Опубликовано 9 февраля 1 час назад, Wildwind сказал(а): Думаю, подливать водопровод или перелить из сомовника? Или напополам? да без разницы, как удобнее ) 1 час назад, Wildwind сказал(а): Самое интересное, что запускала акву я на рабочем фильтре, воде из стабильной аквы с сифонкой и частично взятом грунте из 30ти литровки. На 120 литрах таких резких колебаний параметров не было. Хотя делалось всё примерно так же. Только рыб сразу же запустила, так как с аквариумом достались двое сомищ. нагрузка на систему сразу пошла, а бактерии еще не успели размножиться и расселиться по квартиркам, чтобы перерабатывать азотистые 1 час назад, Wildwind сказал(а): Недоанциструс потому что не растёт, хотя все его сопомëтники уже похожи на сомов и только он остался сперматозоидом. У меня был такой же недоторакатум, и кстати тоже белый. Не рос, хотя все его собратья купленные в то же время, вымахали до здоровых сосисок. Увы, прожил тот мелкий сомик недолго, просто в один день взял и помер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6258 Жалоба Опубликовано 9 февраля 1 час назад, Wildwind сказал(а): Недоанциструс потому что не растёт, хотя все его сопомëтники уже похожи на сомов и только он остался сперматозоидом. Я покупала одновременно двух снежков и золотого. Золотко по сравнению со снежинками по размеру вообще был пиявкой, его найти только по вуалевому хвосту можно было, который телепался за ним верёвочкой. И эта пиявка в какой-то момент переросла снежков прилично так, я вообще думала, что они затянулись по непонятной причине. А потом вдруг снежки как начали расти, скоро догонят Золотко. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wildwind 13 Жалоба Опубликовано 10 февраля 23 часов назад, Ника сказал(а): нагрузка на систему сразу пошла, а бактерии еще не успели размножиться и расселиться по квартиркам, чтобы перерабатывать азотистые Сомовник почему-то быстрее запустился полноценно 😒 Ладно, мне к вëдрингу уже не привыкать за эти месяцы 😂 23 часов назад, AnaAna сказал(а): И эта пиявка в какой-то момент переросла снежков прилично так, я вообще думала, что они затянулись по непонятной причине. А потом вдруг снежки как начали расти, скоро догонят Золотко. Вот тоже надеюсь что может вырастет. Хотя надежда уже тает. Самые дорогие рыбы у меня. И как назло с одним что-то пошло не так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6258 Жалоба Опубликовано 10 февраля 9 минут назад, Wildwind сказал(а): как назло с одним что-то пошло не так. @Wildwind не отчаивайтесь! И хотелось бы обнадёжить, да тут рулетка. Но: у оптимиста стакан всегда наполовину полон и ему всегда немножечко легче того собрата, у которого тот же стакан наполовину пуст) Аквариумистика это немножко и про философию в числе большого количества прочих дисциплин) Даже если что-то сильно пойдёт не так - попереживать, можно поплакать, потом психануть, собраться с мыслями и силами - и двигаться дальше🙂 Я вообще большой аквариум запускала ради пары скалок - такая вот была хотелка. В течение нескольких месяцев угробила шестерых (!!!) Что-то ооочень сильно пошло не так. Потом почти год не решалась на новых. Что-то переосмыслила, что-то анализировала, но в итоге счастливы и я, и красотулечки-скалки (надеюсь🙂) Так что всё будет, даже не сомневайтесь. Если вдруг не сейчас, то позже обязательно, было бы желание) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wildwind 13 Жалоба Опубликовано 10 февраля @AnaAna Спасибо 😌 С возможным уходом этого сома в унитаз я уже смирилась... Ладно, остаются ещё - это главное. 30 минут назад, AnaAna сказал(а): @Wildwind Я вообще большой аквариум запускала ради пары скалок - такая вот была хотелка. В течение нескольких месяцев угробила шестерых (!!!) Что-то ооочень сильно пошло не так. Потом почти год не решалась на новых. Что-то переосмыслила, что-то анализировала, но в итоге счастливы и я, и красотулечки-скалки (надеюсь🙂) Учитывая Вашу любовь к рыбам - думаю что скаляриям очень хорошо. 31 минут назад, AnaAna сказал(а): @Wildwind Аквариумистика это немножко и про философию в числе большого количества прочих дисциплин) То, что аквариумистика это немного и философия - лучше и не скажешь 😁 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wildwind 13 Жалоба Опубликовано 11 февраля Здравствуй, вечерний вëдринг 🤨 Опять высокие азотистые. Что за ерунда... Как будто вообще бактерий нет 😭 Может сифонки долить? Мне ещё на все выходные уезжать. Паника, паника, паника. Буду ставить круглосуточную аэрацию на фильтр и спать под бульки. И опять дурацкий вопрос 😁 Почему у одних креветок икра почти чëрная, а у других оранжевая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5336 Жалоба Опубликовано 11 февраля 37 минут назад, Wildwind сказал(а): Почему у одних креветок икра почти чëрная, а у других оранжевая? Потому что это разные креветки? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7118 Жалоба Опубликовано 11 февраля В 08.02.2026 - 18:55, Wildwind сказал(а): аказала себе камни, что-то из сланцев, полила Тетрой, а они шипят... Уксуса нет дома, чтобы им ещё проверить. Боюсь как бы сильно не поднимали жëсткость. Такой себе страх в условиях питерского водопровода и почти осмоса из него. Повышают жесткость? Считай, сэкономили на реминерализаторах... Эффектные камни зато! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wildwind 13 Жалоба Опубликовано 11 февраля @Antik Получается та, которая чëрная, это осетр? 😁 Думала, что у одного вида - неокардин икра будет одинаковая 🙀 Бабулити которые кардины я точно не покупала. @Волька_ибн_А Я потом этой же тетрой полила ракушки и поняла, что особенно беспокоиться нет причины. Тетру эту не испоьзую, досталась с сомовником до кучи, а больше кислоты дома не было 🤭 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6258 Жалоба Опубликовано 11 февраля 1 час назад, Wildwind сказал(а): Почему у одних креветок икра почти чëрная, а у других оранжевая? Одна лососевая, другая осетровая 😂 17 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Такой себе страх в условиях питерского водопровода и почти осмоса из него. Повышают жесткость? Считай, сэкономили на реминерализаторах... У меня вот не вышло сэкономить Мне бы чё напихать в банку, чтобы жесткость повышало) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5336 Жалоба Опубликовано 11 февраля 6 минут назад, Wildwind сказал(а): Думала, что у одного вида Первая сфоткана так, что очень смахивает на аманку. 8 минут назад, Wildwind сказал(а): больше кислоты дома не был А как же угольная кислота? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6258 Жалоба Опубликовано 11 февраля 4 минут назад, Antik сказал(а): очень смахивает на аманку. С языка прям снял) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7118 Жалоба Опубликовано 11 февраля 18 минут назад, AnaAna сказал(а): Мне бы чё напихать в банку, чтобы жесткость повышало если речь о пресном акве - клади кенийский камень. И красивый, и жесткость повышает, растворяясь вноль за несколько лет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wildwind 13 Жалоба Опубликовано 11 февраля @AnaAna Я очень боюсь дойти до тестов на жëсткость 🤣 @Antik Не, это стадо отбраковки за 100р кучка) Хочу что-то из них по цветам выделить и расселить по разным банкам. Сейчас живут в карцере на 15 литров. Никак руки не дойдут разловить банду. @Antik угольная кислота = газировка? Не пробовала. @Волька_ибн_А И стоит от 600 р кг 🥴 Мне с сомовником 2 штуки досталось. Увидев количество желающих поняла, что продешевила 😂 почти 7 кг за тысячу продала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5336 Жалоба Опубликовано 11 февраля @Wildwind нет. H2CO3. Образуется в аквариуме. При взаимодействии воды с углекислым газом. Газ есть в водопроводе и в ночную фазу дыхания растений тоже появляется в аквариуме. Я не думаю, что в вашем случае камни будут критичны. Вот когда и если решитесь подавать со2.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6258 Жалоба Опубликовано 11 февраля 33 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): если речь о пресном акве - клади кенийский камень Надо поискать, пасип) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wildwind 13 Жалоба Опубликовано 11 февраля @Antik Расширяю свои познания в аквариумной химии 🧐 И в химии в принципе... СО2 не планирую. Во всяком случае в ближайшее время 😂 Мне бы с азотистыми разобраться и перестать путать нитрат и нитрит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5336 Жалоба Опубликовано 11 февраля 1 минуту назад, Wildwind сказал(а): СО2 не планирую. Все так говорят... пока не становятся траванутыми (от слова трава, если чо). А потом - травославными. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wildwind 13 Жалоба Опубликовано 11 февраля @Antik Трава это красиво 😁 Сегодня буцики покупала, была очарована почвопокровкой в одной из акв продавца. Пустой акв с почвопокровкой и дерево из мха посередине) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5336 Жалоба Опубликовано 11 февраля @Wildwind буцки любят со2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wildwind 13 Жалоба Опубликовано 11 февраля @Antik Пойду ставить травославную бражку 😂 (нет). Пусть рыбы дышат 😁 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15056 Жалоба Опубликовано 11 февраля 4 часов назад, AnaAna сказал(а): У меня вот не вышло сэкономить Мне бы чё напихать в банку, чтобы жесткость повышало) Ух вас бы к нам всех питерских. Неэкономных особенно на годик, прочувствовать что воду сначала чистят. Рем и все остальное потом.🙂 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6258 Жалоба Опубликовано 12 февраля 10 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): клади кенийский камень @Волька_ибн_А а ты это в теории или сам пользуешь? Нашла тут на форуме темку старинную, как раз в Питере эксперимент проводили с камешком таким, но размера камня не обозначено) Понять бы, скока вешать в граммах на акв. Хотя можно попробовать в фильтр крошку коралловую новую засунуть конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6430 Жалоба Опубликовано 12 февраля 12 часов назад, AnaAna сказал(а): Мне бы чё напихать в банку, чтобы жесткость повышало) Попробуй кота))) 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6258 Жалоба Опубликовано 12 февраля 52 минут назад, AlexLi сказал(а): Попробуй кота))) Он и без меня туда прекрасно запихивается, не спрашивая. В аквариуме повышается только количество шерсти, жёсткость не меняется... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7118 Жалоба Опубликовано 12 февраля 4 часов назад, AnaAna сказал(а): ты это в теории или сам пользуешь? Я сейчас лью рем самомесный, по Димовой технологии (спасибо, @shkush). Это надежнее камней. А кенийский камень размером с поллитровую банку, примерно, растворился в старом аквариуме за пять-шесть лет, примерно. Почти вноль. Остались махонькие огрызки (вечером сфоткаю, как дома буду). Но в ту пору я жесткость не измерял, уровень повышения не контролировал и не знаю. Тем не менее, раз камень растворился, минерализация (т.е.жесткость) воды обязана была повыситься. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6258 Жалоба Опубликовано 12 февраля 1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а): Я сейчас лью рем самомесный, по Димовой технологии (спасибо, @shkush). Это надежнее камней. Ну вот блин, у меня совсем нет никакого желания лить ремы на постоянной основе По итогу наверно всё же попробую забить корзину одного из фильтров крошкой новой, видимо старая наконец изжила себя. Крошка хотя бы понятно как себя ведёт, а новые эксперименты с камнями не буду пожалуй ставить. Самомесы это как-то не про меня точно) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение