Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

AlexLi    6430
4 часов назад, AnaAna сказал(а):

Он и без меня туда прекрасно запихивается, не спрашивая. В аквариуме повышается только количество шерсти, жёсткость не меняется...

Ты проверь, у кота кальция в организме не хватает

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

4 часов назад, AnaAna сказал(а):

Самомесы это

Удобно, стабильно и расчетно-понятно. Колебания в пределах одного градуса жесткости, и то из-за неровности водопроводной водицы - иногда вместро gh3 идёт gh2.... Спокойно держу 8-9 в больших аквах и 6-7 в креветочнике. 

Ты ж бодяжишь море?! А на пресный лень пореминерализатитьццо?? :46:

P. S. Приношу пардоны владельцу этой темы за стороннюю болтовню :70:

Поделиться сообщением

AnaAna    6258
5 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Ты ж бодяжишь море?! А на пресный лень пореминерализатитьццо?

Ну ты сравнил тоже - где на 5л подмены в море раз в пару недель, и где на 50л ежедневной подмены в преснике, это в неделю 350л... Почувствуй разницу)

Дело -то даже не столько в количестве - мешать реагенты, ни хрена в этом не понимая это раз, время на всё это - два, химик из меня тот ещё это три) Меня тесты-то делать бесит - время тратить лень вообще на них, поэтому делаю если только совсем прижмёт для каких-то целей, в ты говоришь самомесы бодяжить... Вот давай ты мне набодяжишь ну хотя бы месячный запас (за мой счёт естественно)- будет повод встречатся раз в месяц😁

5 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

пореминерализатитьццо??

Блин, с третьего раза получилось только прочитать😂😂😂

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

shkush    15056
2 часов назад, AnaAna сказал(а):

Дело -то даже не столько в количестве - мешать реагенты, ни хрена в этом не понимая это раз, время на всё это - два, химик из меня тот ещё это три) Меня тесты-то делать бесит - время тратить лень вообще на них, поэтому делаю если только совсем прижмёт для каких-то целей, в ты говоришь самомесы бодяжить... Вот давай ты мне набодяжишь ну хотя бы месячный запас (за мой счёт естественно)- будет повод встречатся раз в месяц😁

Я тебе завидую белой или прагматичной это вернее. Кто вас всех при рождении лобызал этож как минимум создатель. Почему у некоторых без химии, оптики и гидродинамики никак, а у некоторых все норм. Я на эту химию 2-3 года  неспешно убивал по шагу: макро, микро,  ремы что с чем и как. Ионы, анионы, комплексоны мать их.  А тут готовая навеска - не сложно и времени жалко.

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

AnaAna    6258

@shkush Дим, я вот тебе тоже по-хорошему прям завидую - столько терпения, труда, дикая целеустремлённость - и на это всё ведь ещё и умеешь находить время/силы) Я знаю, да - один будет искать причины,чтобы не делать, а другой при тех же условиях возможности,чтобы сделать 🙂 Я считаю что больше ко вторым отношусь по жизни всё же. Но в текущих реалиях моего темпа жизни мне катастрофически не хватает времени, отсюда моя "лень" и постоянное стремление это время сэкономить максимально при возможности) А по поводу ремы бодяжить - ну правда, где я и где химия, вообще руки не оттуда :ap: Я дико не люблю чего-то делать, если не понимаю полностью каждый этап и его смысл, обязательно начну вникать до полного понимания, такая вот черта дурацкая, иногда мешает жить даже) Вот правда, в данном случае готова с @Волька_ибн_А как-то решить вопрос с изготовлением ремов на мою долю тоже:blush2:

• Лайк 2
  • Конфуз 1

Поделиться сообщением

Antik    5336
4 минут назад, AnaAna сказал(а):

как-то решить вопрос с изготовлением ремов на мою долю тоже

@shkush пора перехватывать инициативу, бро. А то бизнес уйдёт не в те руки! 

• Хи-хи-хи 5

Поделиться сообщением

В 13.02.2026 - 02:27, shkush сказал(а):

Почему у некоторых без химии, оптики и гидродинамики никак, а у некоторых

Если ты подразумеваешь нашу локацию в месте, где из водопровода почти дистиллят, то платой за эту  опцию, довольно ненужную большинству жителей, кста, является серое небо 10-11 месяцев  из 12, ветер, дующий одновременно в лицо и в спину (ещё и снизу умудряется задувать) и  перманентный дождь (привычный питерский дождь идёт 2-4 дня мелкой пылью водяной, словно какая-то сволочь вселенская увлеклась пульверизатором). Живём в аэродинамической трубе.

Или ты о чем другом ? :56:

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

AnaAna    6258
35 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

где из водопровода почти дистиллят

Что, кстати, не избавляет от необходимости использовать осмос и ремы, если есть желание содержать аквас, требующий постоянно стабильных параметров) Потому что выше обозначенный дистиллят в водопроводе непредсказуем в плане момента, когда он перестаёт быть этим самым дистиллятом, что в свою очередь вынуждает гораздо чаще устраивать танцы с тестами и удесятерять бдительность 🙂

45 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

привычный питерский дождь

О да! И если в несчастные пару недель, когда на улице казалось бы лето-лето, ты вышел из дома без зонта или теплой кофты, будь уверен, что стопудово тебя накроет дождь, ветроган, а то и снег (не шучу, снег в июне ни с того ни с сего ни фига не шутка) - в зависимости от того, что именно ты забыл/поленился утром засунуть в сумку/рюкзак😂

Поделиться сообщением

Antik    5336
1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а):

платой за эту  опцию, довольно ненужную большинству жителей, кста, является серое небо 10-11 месяцев  из 12

Да хорош! В 25м году солнечных дней в столице было меньше, чем в Питере. Отжешь.. 

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

shkush    15056
11 минут назад, Antik сказал(а):

Да хорош! В 25м году солнечных дней в столице было меньше, чем в Питере. Отжешь.. 

Ну вот опять все испортил они ж только во вкус вошли. 🙂  Волгоградцу на ветер жаловались: вторая ветровая зона рассказывает третьей как плохо жить в аэродинамической трубе.

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 5

Поделиться сообщением

Antik    5336
38 минут назад, shkush сказал(а):

они ж только во вкус вошли.

Раз вошли, значит еще придумают. На то и ставка!

Поделиться сообщением

AlexLi    6430

Приезжайте к нам, летом погода тропическая: частые грозовые дожди и жара, зимы мягкие, в водопроводе кш около 6, гш около 8)))

• Лайк 2
  • Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Wildwind    13

Заглянула в экзоменю на Промышленной. Очередной раз получила разочарование от их ценников. 😀 Но накопала себе пару коряжек паучков из корзинки "на вес". 370 рублей обошлись 2 паучка и 2 фактурные веточки. На выходных попробую поиграться с ними в банке, так как сегодняшним недодизайном я явно недовольна. 

Азотистые в полной норме, рыбы растут, включая соседских неонов. Одна гупëха готовится пополнить население аквы. Заказала отсадник для неё. Кринумы явно почуяли свободу после 30 литров 😃 Света вроде хватает. Продолжаю вести наблюдение. Но викакву из закладок на озоне не удаляю. 

Думаю про фон для банки. Есть чëрный, есть синий и есть просто матовая плëнка... Что клеить, как быть? 

IMG_20260218_224250.jpg

IMG_20260218_224304.jpg

IMG_20260218_230842.jpg

• Лайк 2

Поделиться сообщением

AnaAna    6258
17 минут назад, Wildwind сказал(а):

Думаю про фон для банки. Есть чëрный, есть синий и есть просто матовая плëнка

Если уже есть, просто приложите и посмотрите) Из тех, что говорите, я бы под вашу баночку, учитывая обои сзади, выбрала бы прозрачный матовый. Будет воздушно. Чёрный придаёт глубину, но он более "брутальным" аквас сделает, а у вас всё лёгкое такое. Синий сделает "плоским". Ещё неплохо наверно будет смотреться прозрачный голубой. Не, наверно всё же матовая прозрачная🙂Но это на мой вкус

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Antik    5336
8 часов назад, Wildwind сказал(а):

и есть просто матовая плëнка...

Мне очень нравятся аквариумы с матовой плёнкой на заднике. Прям мечта.

На новый акв я наклеил именно такую. Поставил акв по месту. Весь мой кабанчик через неё, как на ладони.

Содрал. Заказал более плотную. Наклеил. Поставил. Лучше. Но кабанчик все равно улыбался со стены.

Содрал. Заказал и поклеил чёрную.

Выводы (мои): да красиво. Да воздушно. Имеет место быть, если акв отстоит от стены на пол-метра. Либо за задником фон-подсветка.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Wildwind    13

@AnaAna  На выходных попробую прикладывать фоны)  Не понравится - буду обдирать 😄 

@Antik  Фон с подсветкой вообще моя мечта после посещения Москвариума. Смотрится бомбически. Но как мне кажется в кубе она будет лишняя. Или нет? 🙃 

IMG_20260119_160319.jpg

Поделиться сообщением

Antik    5336
6 минут назад, Wildwind сказал(а):

Или нет?

Не могу однозначно ответить. Но, если есть время - можно попробовать. Лист ватмана, акварель, кисть. И самая дешманская сд-лента ргб.

Поделиться сообщением

AnaAna    6258
2 часов назад, Wildwind сказал(а):

Не понравится - буду обдирать 😄 

Зачем обдирать? Можно же прикладывать, не приклеивая😁

2 часов назад, Wildwind сказал(а):

Фон с подсветкой вообще моя мечта после посещения Москвариума. Смотрится бомбически

Я хотела. Не в куб, в большой. Потом мне подарили проектор rgb. Не лента, конечно, по периметру, но очень прикольно. Можно менять ракурс, можно менять цвета, короче много вариантов - и рассветы, и закаты в цвете, и грозовое небо и во что я только не игралась) Смотрится действительно бомбически. Ставила на таймер даже. Но по итогу наигрались и как-то... надоело. В какой-то момент даже раздражать стало на постоянку)

Но попробовать действительно можно, только стационарно не делайте. Можно сделать рамку, в неё ленту, но чтобы эта конструкция легко вытаскивалась из-за аквариума, если вдруг надоест тоже) А так лента, драйвер... На ваш размер там надо-то всего ничего. Ну и руки немного приложить)

Поделиться сообщением

Wildwind    13

@AnaAna

1 час назад, AnaAna сказал(а):

Зачем обдирать? Можно же прикладывать, не приклеивая😁

Матовая плëнка на клейкой основе. Хотя можно приложить пакет 😁

1 час назад, AnaAna сказал(а):

Но попробовать действительно можно, только стационарно не делайте. Можно сделать рамку, в неё ленту, но чтобы эта конструкция легко вытаскивалась из-за аквариума, если вдруг надоест тоже) А так лента, драйвер... На ваш размер там надо-то всего ничего. Ну и руки немного приложить)

Стационарно делать 100 % не буду. Про эксперимент с подсветкой на сомовнике думала уже. А так за всеми аквасами места у стенок полно (специально оставляла). 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

AnaAna    6258
4 часов назад, Antik сказал(а):

Мне очень нравятся аквариумы с матовой плёнкой на заднике. Прям мечта.

На новый акв я наклеил именно такую. Поставил акв по месту. Весь мой кабанчик через неё, как на ладони.

Содрал. Заказал более плотную. Наклеил. Поставил. Лучше. Но кабанчик все равно улыбался со стены.

Содрал. Заказал и поклеил чёрную.

Выводы (мои): да красиво. Да воздушно. Имеет место быть, если акв отстоит от стены на пол-метра. Либо за задником фон-подсветка.

А ты что клеил-то? Не знаю, у меня акв от стены ну см10 где-то. Да, если чёрный провод от чего-нибудь за ним протянуть, то силуэт этого провода конечно видно. Но вот тоже развлекалась когда и на ватмане хрень всякую рисовала и на стену прикрепляла - размывает прям хорошо. У автора неброского цвета обои и зелёная ветка, будет размытый силуэт этой ветки, не более, если не вплотную к стене. В любом случае, это ей решать)

Поделиться сообщением

13 часов назад, Wildwind сказал(а):

разочарование от их ценников. 😀 Но накопала себе пару коряжек паучков из корзинки "на вес

Экзо, в данном случае, лишь очередной  перепродавец. Смотрите коряги у Декотоп на сайте. Или велкам в Петродворец, в Декотоповский шоурум/магаз. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Wildwind    13

@Волька_ибн_А  Про Декотоп знаю. Даже ехать недалеко. Но никаких серьëзных коряг пока приобретать не планирую. Бюджет ушëл на буцики 😄

А ценники у Экзоменю в стратосфере на все товары. Многие позиции сравнивала. Про рыбу вообще молчу. У них l144  снежки вуальки по 2.200 стоят 🤦‍♀️ и корики Венесуэла по 476. 

Поделиться сообщением

Antik    5336
2 часов назад, AnaAna сказал(а):

Не знаю

Вот!

Поделиться сообщением

AnaAna    6258
47 минут назад, Antik сказал(а):

Вот!

Не, ну я пока дошла только до того, что у меня телек брызги от черной краски на светлой стене закрывает... Если бы у меня на стене был улыбающийся кабанчик, возможно я тоже бы его  аквасом с черным фоном прикрыла...чтоб рыбы не повыпрыгивали от ужаса😂😂😂

ПыСы: Андрей, шутка)

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Antik    5336

@AnaAna кабанчик = плитка. Есть такая. Прям так и называется. Ну так. На всякий.😉

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

AnaAna    6258
19 минут назад, Antik сказал(а):

кабанчик = плитка

ну вот, взял и всё испортил:72:

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Wildwind    13

У меня в самом малонаселëнном аквариуме начали на траве образовываться дырки на листьях. Не хватает питания растениям? Из населения там 6 гуппи Эндлера, десяток мальков и десяток вишен. Растений много. Насколько я понимаю спасут только тесты или это явный симптом нехватки чего-то конкретного? Тесты есть только на азотистые... 

IMG_20260219_184135.jpg

IMG_20260219_184405.jpg

IMG_20260219_184433.jpg

Поделиться сообщением

5 часов назад, Wildwind сказал(а):

ценники у Экзоменю в стратосфере на все товары. Многие позиции сравнивала. Про рыбу вообще молчу. У них l144  снежки вуальки по 2.200 стоят 🤦‍♀️ и корики Венесуэла по 476. 

Ценник на рыбу с чем сравниваете? С Авито или с Кондрашкой? Что там, что там  весьма высока вероятность получить гидробионта с кучей болячек и паразитов. В Экзо рыбу достойно карантинят, пролечивают и продают здоровую. Хочешь дешево - не проси хорошего.

Но каждый, конечно, волен выбирать - что и где покупать. Не сочтите меня рекламщиком Экзо. Хоть я и оч хор к ним отношусь. Ну нравиццо мне этот магаз. И к дому близко - тот, что в ГрандКаньоне , на Энгельса, в пяти шагах от дома. 

Поделиться сообщением

Wildwind    13

@Волька_ибн_А  Спорить не буду по поводу здоровой рыбы - в некоторых магазинах и ихтик видела, и явно больных рыб с гнилыми плавниками. Петухи полудохлые. Растения в бороде. Я папоротник Винделова 2 недели в банке держала и лимонкой травила, после того как поняла что притащила домой 😂 У них же всегда красота. Но ценник всё равно высокий - х2, х3 на многую живность и растения даже не от цен Авито, а просто по магазинам. Ну и с оборудованием похожая история. 

Поделиться сообщением

Wildwind    13
В 18.02.2026 - 23:19, Wildwind сказал(а):

370 рублей обошлись 2 паучка и 2 фактурные веточки. На выходных попробую поиграться с ними в банке, так как сегодняшним недодизайном я явно недовольна. 

В 18.02.2026 - 23:19, Wildwind сказал(а):

370 рублей обошлись 2 паучка и 2 фактурные веточки. На выходных попробую поиграться с ними в банке, так как сегодняшним недодизайном я явно недовольна. 

Ждать выходных конечно же никто не стал. 

Пока ещё не все буцики привязала, руки отсохли 😂 Думаю стоит ли ещё веток к поверхности напустить? Можно одну из коряжек доклеить, веток осталась куча. Да и спилы прикрою. 

IMG_20260220_083153.jpg

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти