Grolf 1674 Жалоба Опубликовано 26 июня @Климтт если умягчается, чего уже почти два месяца высокий КН держится? Проверьте, действительно ли умягчает. И, если это не фильтр обратного осмоса, а ионообменник, то он может давать в воду натрий, а это растениям не нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 3175 Жалоба Опубликовано 28 июня В 26.06.2026 - 21:37, Климтт сказал(а): и теперь поддерживаю по 2 мл ежедневно Это 14 мл в неделю. Если пересчитать на 72л, то получается вы вносите в неделю 13,6 мг/л нитрата и 1,36 мг/л фосфата. При такой дозировке обязательны еженедельные подмены, не менее 1/3 от обьема воды в аквариуме. В 26.06.2026 - 21:37, Климтт сказал(а): Раньше я добавляла от той же фирмы макро и микро, но поняла, что с ними поспешила. Почему вы так решили? AQUAERUS Макро это те же нитрат+ и фосфат+, но совмещенные в одном флаконе, плюс калий, который тоже необходим растениям. Правда там концентрации немного другие, чем в моносоставах. Макро вы так же можете применять вместо нитрат+ и фосфат+. А микро вообще обязательно необходимо растениям. Обязательно вносите AQUAERUS Микро , по инструкции на этикетке флакона. На 72л необходимо вносить AQUAERUS Микро 4-5 мл в неделю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Климтт 24 Жалоба Опубликовано 10 июля Продожаю тему. И у меня пополнение. Маленький креветка. Надеюсь их будет больше. Потоик что сейчас в аквариуме их всего 3 вместе с маленьким 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6997 Жалоба Опубликовано 12 июля Не хочу расстраивать, но неоны будут целенаправленно выбивать мелких. Одного креветёныша не бывает, значит остальных уже поели. Если хотите попробовать, создайте укрытия - какой-то большой пучок мха или кучку мелколистных растений. У вас сейчас открытое пространство, креветосы почти 100% обречены 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Климтт 24 Жалоба Опубликовано 21 июля Как оказалось, креветенышей оказалось чуть больше. Я в целом редко вижу креветосов, потому что укрытия есть. Наверное за корягами не видол, но у меня несколько камней в которых есть пешщерки, плюс мох на них. За папаротником не видно. В любом случа5, я уже поняла, что заселять креветок в большой аквариум это глупая ошибка. Их почти не видно во всем обьеме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение