Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 Эээ, это откуда такие советы про газированную воду? Это точно безвредно? Газированная вода обычно достаточно насыщенная минералами, навряд ли нейтральная. Посмотрите состав на этикетке. Рыбкам я думаю глубоко на друг друга на )) Рассаживайте на здоровье, если хотите. Гуппи многие используют как самый неприхотливых рыбок, так что в крайнем случае, я бы равнялась на его величество петуха, а не на гуппи по параметрам воды. Манадо ИМХО сифонить не надо (да и невозможно по моему ). Там как раз маркетинг на том, что в нём "правильно" трансформируется грязюка. Вот сверху убрать грязь - это да, нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tinersy 61 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 Много где по интернету упоминают газировку. Вот тут среди других есть заголовок Газировка как источник СО2 для аквариума, aquascape-promotion.com/co2-dlya-akvariuma Якобы раньше не было баллонов и рецептов для самодельных установок, поэтому когда-то давно только так и делали. И вода содержит какие-то элементы, которые заменяют по-моему микро, но может и макро, я пока что в это не совсем вникла, но можно не пользоваться каким-то удобрением. В любом случае, лить сколько указано сразу думаю не каждый станет. По-хорошему будет 1мл капнуть и тесты делать потом. Не стану рассаживать, они в моём понимании уже семья) Думаю, гупки особо не ощутят, если вода будет не под них, коль действительно стойкие. Это петух каждый день с новой дыркой в хвосте. Да и он как центр аквариума, все остальное вокруг него) Кстати, в водопроводной воде гх кх по 2. А в аквариуме такой скачек. Это нормально? Надо ли как-то адаптировать воду для подмен перед собственно подменой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 Гуппи давно не стойкие, это все мифы, которые перепечатывает инет, в неподящей воде мрут очень быстро: склеиваются хвостики и привет.( 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 Много где по интернету упоминают газировку. Вот тут среди других есть заголовок Газировка как источник СО2 для аквариума, aquascape-promotion.com/co2-dlya-akvariuma Якобы раньше не было баллонов и рецептов для самодельных установок, поэтому когда-то давно только так и делали. И вода содержит какие-то элементы, которые заменяют по-моему микро, но может и макро, я пока что в это не совсем вникла, но можно не пользоваться каким-то удобрением. В любом случае, лить сколько указано сразу думаю не каждый станет. По-хорошему будет 1мл капнуть и тесты делать потом. Не стану рассаживать, они в моём понимании уже семья) Думаю, гупки особо не ощутят, если вода будет не под них, коль действительно стойкие. Это петух каждый день с новой дыркой в хвосте. Да и он как центр аквариума, все остальное вокруг него) Кстати, в водопроводной воде гх кх по 2. А в аквариуме такой скачек. Это нормально? Надо ли как-то адаптировать воду для подмен перед собственно подменой? Такой скачок жесткости в аквариуме - не нормально. Надо искать причину. Относительно газировки - да есть такой способ подачи СО2 в аквариум. Но нужно быть весьма осторожным. Подбирать дозу опытным путем. И не путать газированную и минеральную газированную воду. Ну и, понятно, что такой способ только для небольших емкостей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tinersy 61 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 Насчёт гуппи - двух девочек забрала из банки, где нитраты за сто и не было подмен более 10 лет. Значит, стойкие. Это конечно не значит, что надо их испытывать, но так, к слову) Небольшое отклонение в воде вряд ли смутит их. Одна физа же не может поднимать жесткость на 10 единиц? Как все сложно ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 Жесткость грунт может повышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tinersy 61 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 Грунт нейтральный, не шипит. Знаю, что он вроде pH повышает первое время,но у меня как раз pH примерно равны в водопроводе и в аквариуме, а все остальное больше становится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 Грунт за РН не влияет. Ну значит, надо искать что-то другое, что повышает жесткость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tinersy 61 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 Я не по грунт в целом говорю, а про конкретно мой ) Производитель комментировал, что pH может подняться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 Кать, я думаю ты путаешь, Манадо не ПХ, а жёсткость повышает как раз. Там могут быть вкрапления кальция, вот они то и повышают. У меня тоже скачок был на 4 градуса где-то. Подливай пока какую нибудь бутылочную мягкую воду, не знаю какая у вас есть марка подходящая в Одессе. Устаканится через пару недель. Можешь ещё поискать белые "камушки" в грунте, они иногда вылазят на поверхность, вот их надо убрать паразитов, это кальций и есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 упс... например, некоторое количество раковин от улиток (ну штук 7 по 2 мм, которые вижу)- могут существенно влиять на ph в 25 литров?и хвост петушиный портить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tinersy 61 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 О нашла JBL Manado raises pH and gH but no kH. Сразу после запуска JBL Manado поднимает ph где-то на единицу. Кусочки из разноязычных обсуждений. Значит, все правы) Мне кажется, что в принципе улитки с петухом не есть хорошо, так как он мягководный, следовательно, с ним вместе они просто растворятся. Но это лишь мои предположения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 улитки в смысле незаконные мигранты, а не официальные жители. мелкие катушки)которые съедены петухом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение