Перейти к содержанию
Lamia

Минирыботравнички влюбленной в природу

Рекомендуемые сообщения

практически все баночки по 10-15 л (где килли). муж ломился смотреть свет в больших, пооткрывал все, за ним дочка взяла пример полезла в тумбы, всех отгонять пришлось... было весело)))

Поделиться сообщением

Кристина, только маленький советик - с коряг надо обязательно снимать кору, иначе беда может приключится.

Поделиться сообщением

Интересно, биотопные аквариумы долго живут, или их только ради выставки делают и все?потому что свет везде минимальный, а растения растут!

Поделиться сообщением

так ты это авторам скажи)я как раз снимаю, а вот тут на выставке увидела абсолютно свежие ветки!

Поделиться сообщением

Стас, ну ты даешь!!!))))сам же хотел фотки с выставки смотреть))))

Поделиться сообщением

Ну я как бы не сомневаюсь, что ты так же можешь, поэтому и подумал, что фотки твоих банок)

Поделиться сообщением

вот все-же биотопы приятнее смотреть, чем скейпы. красиво, но как-то жизни мало. а тут прямо чувствуешь, что рыбе там хорошо жить)

Поделиться сообщением

ой, ну спасибо))))прям мед на душу)))мне еще учиться и учиться....

Поделиться сообщением

Стас, а чего может получиться, если не снять кору? я не снимала...

волнуюсь теперь.

Поделиться сообщением

А я прям в этих биотопах увидел как коряги с корой начинают портится, и писец всей банке приходит. Реально банки выставочные, на один день не более.

Ника под корой дерево плесневеть начинает, все вытекающие последствия...

Поделиться сообщением

вообще все коряги после варки-вымачивания надо скоблить и чистить до идеально твердого дерева. у Стаса у петуха вроде из за этого водянка началась, если не путаю.

Поделиться сообщением

так я вот чего и спрашивала про то, сколько живет банка.

Поделиться сообщением

сама про кору подумала.и гниющие листики всякие и т.п. биотоп биотопом, а нитраты не дремлют.

Поделиться сообщением

Ну как бы не совсем из за этого. У меня все факторы сложились, так что вода гнить начала. Коряга мангровая была, без чешуи и всякого шлака. Просто как то в один миг сложилось, что все в банке загнило, хотя ни чего для этого сделано не было.

Поделиться сообщением

чет я туплю... у меня от Zorro все коряги, и кажется кора там уже снята.

у петуха тоже лежит коряга, да.

Поделиться сообщением

Посмотрела, там нет коры. Но коряга у петуха покрыта каким-то пушком, типа налет. Это что значит, она гниет?

В другой банке где тоже коряга от zorro,  коряга ничем не покрыта. Но она там уже давно лежит, месяца 4 назад закинула.

и чего делать, с этой корягой в пушке?

Поделиться сообщением

Не, пушок это бактериальный налет, через месяц примерно сходит, в зависимости от старости дерева. то есть сколько оно мертвым было пока не попало в банку)чем дольше, тем быстрее сходит. его сомы облизывают и гуппи вроде тоже любят. безвреден)но петух не съест)

Поделиться сообщением

да, петух не съест, он не ест такое ))

и чего делать? не трогать, ждать пока само пройдет?

Поделиться сообщением

Вот и причина Ника - плесень на коряге. Вытаскивай и кипяти ее. Воду подмени.

Поделиться сообщением

Вытащила. Там не то чтобы плесень... какая-то слизь белесая.  Она могла испортить воду?

Почитала, что про такое пишут. Пишут разное. Кто-то пишет, что ничо страшного и рыбы съедят.  Кто-то пишет, что лучше прокипятить как следует.

Завтра займусь кипячением. Чтобы уж наверняка ))

В других аквариумах такого нет на корягах, специально сходила посмотрела.

Я их тоже не кипятила. Но там аквы уже давно запущенные были, когда корягу положила.

А у петуха - свежезапущенный аквас.

Поделиться сообщением

плесень и бактериальный налет, пух - разные вещи абсолютно!

Поделиться сообщением

После кипячения пух будет все равно, а вот плесени не должно быть.

Поделиться сообщением

эээ... а как их отличить?

у меня типа вот такого, фотка не моя, с инета нашла похожую. 

сейчас когда вытащила корягу, ничего толком не видно на ней.

post-1408-0-19755900-1485035448.png

Погуглила фотки плесени. Она чуть иначе выглядит, но тоже белая...

Поделиться сообщением

вот, нашла как отличить:

Бактериалка - это скорее слизистообразный налет, иногда не особо заметный, скорее распознается на ощупь, нежели визуально.
Грибок, плесень, - ярко выраженный ватообразный налет беловатого или сероватого цвета, плотный, как мох, хотя может быть и голубоватым, и скорее мшистый, чем слизистый.

по ходу, у меня не плесень, а бактериалка. Плотного как мох ничего нет. Именно слизь.

тогда чего, кипятить бесполезно?

Поделиться сообщением

Кипятить бесполезно) на корягах, которые только попадают в воду, всегда этот налёт есть. Он и правда сам пройдёт, но я всегда ускоряю процесс с помощью анциструсов. У моих петь сидят по два малька в 1 см длиной, уже почти весь налёт объели, у меня же тоже свежекупленные коряги))) подрощенных анциков переброшу в большие аквы

Поделиться сообщением

хм, понятно. У меня анциков нигде нету.

Могу конечно купить. Но боюсь с ними опять какая-нибудь зараза придет.

Поделиться сообщением

Вика, от парня, который работает на обслуживании аквариумов слышала версию о том, что налет есть далеко не всегда (это кстати подтверждаю) и его быть не должно.

А если есть, то коряга и потом будет потихонечку гнить. Не знаю, насколько он прав, но вот тем не менее.

Поделиться сообщением

Полностью Ольгу поддерживаю - правильная коряга не гниет и плесенью-грибками не покрывается.

Поделиться сообщением

ну не знаю. у меня пухом покрывались свежие коряги. привезенные с дачи (они там 15 лет лежали

, а найденные в Волге уже старыми), не покрывались вообще либо совсем незаметно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти