Перейти к содержанию
Lamia

Минирыботравнички влюбленной в природу

Рекомендуемые сообщения

обработка всегда одинаковая - варка в соли по 6 часов, потом неделя в бачке)

Поделиться сообщением

Вика, от парня, который работает на обслуживании аквариумов слышала версию о том, что налет есть далеко не всегда (это кстати подтверждаю) и его быть не должно.

А если есть, то коряга и потом будет потихонечку гнить. Не знаю, насколько он прав, но вот тем не менее.

А я и не утверждаю, что это нормально) у нас на крупных корягах и корягах из железного дерева тоже не было бактериального налёта, а на паучем корне всегда. Я просто пока не видела, чтобы этот налёт у нас вызвал какие-то проблемы у рыб. Конечно, если готовить корягу самостоятельно, по уму, налёта и не будет, наверное)) главное, уметь отличить бактериальный налёт от плесени! Плесень в больших количествах даже человека-аллергика убить может, что уж про рыб в воде говорить?!

Поделиться сообщением

налет через месяц максимум исчезает, а плесень только разрастается. имхо. только потравит всех за это время.

Поделиться сообщением

я в раздумьях - что лучше положить под грунт для создания горки?керамзит в мешочке можно?

Поделиться сообщением

тут нашла у Юлии, что она пылит сильно. по задумке сверху над будет не очень высокий слой грунта, наверное, не подойдет... может мелких камней?

Поделиться сообщением

а керамзит содержит металлы и примеси, верно?

Поделиться сообщением

керамзит без дела валяется, место занимает)))

Поделиться сообщением

вот так неделями обдумываешь дизайн, ночью рисовать соскакиваешь, а появляется коряга и диктует свои правила)))

Поделиться сообщением

Попондетта фурката заинтересовала. уживутся ли они с петухом?

Поделиться сообщением

Попондетта фурката заинтересовала. уживутся ли они с петухом?

а почему нет?...петух гораздо медлительней фуркат, врятли он сможет их догнать, да и к тому же они не вуалевые, думаю петух ими интересоваться, как конкурентом, не станет

Поделиться сообщением

Про керамзит - оказывается, его сто лет уже в аквариумах применяют, причем как основной грунт)и я че то даже вспоминаю старые советские аквариумы в учреждениях всяких, и правда он там был!)его кипятят час, перебирают, выкидывают неутонувшие частички, потом опять и опять)в конце концов набирается необходимое количество. он пористый, легкий, растения легко на нем растут и бактерии заводятся. в общем, бюджетный вариант лавы. просто мне нужно его совсем чуть-чуть, а сверху скорее всего будут дополнительно лежать куски гранита уже как декор. керамзит в мешочке. фурката как, не сильно капризная?

Поделиться сообщением

Любопытно. Как говорится "век живи, век учись" :)

Из интереса погулил немножко, все-таки мнения неоднозначные.

А вот отзыв использования со всеми плясками с бубном:

Тоже решил попробовать эту штуку в качестве грунта. 
1. выварил раза 3. 
2. постелил на дно, выловив все, что хоть сколько-то пыталось плавать 
3. постелил сверху обычный грунт. 

Специалисты посмеются.. ну да ладно. 
В итоге.. керамзит повылезал частично сквозь грунт (спасибо меланиям) 
Часть грунта (Как оказалось) реагирует на магнит (!!). 
Пересаживать растения в таком аквариуме - это просто ужас. 
Нужно ли объяснять, что вместе с корнями вылезает кипа грунта наружу? 

В любом случае будет интересен еще один опыт использования :)

Поделиться сообщением

у меня он зафиксирован надежно будет (в мешке и под камнями) нервы не очень надежные, особенно в плане кропотливой работы по высадке растений. а там будет хемиантус!как вспомню, как его драли рамирези!!!(((((плывет такой, опа!- чего это тут торчит?цап зубами и давай таскать из стороны в сторону, как собака!хвостом упирается в воду, и смешно, и стукнуть хочется.... победили они меня, нет там сейчас хемиантуса(((так что крепить все буду максимально надежно!

Поделиться сообщением

В мешочке как раз будет "консолидированная плавучесть", так сказать, но ежели камнем придавить, то тогда действительно вряд ли будет всплывать :) Поэтому и говорю, будет интересен любой опыт.

Поделиться сообщением

В моем ведре, 170л два таких мешка, один набит тетрой актив субстрат, тот же керамзит только тетра, но ее мало было, и второй набит керамзитом цветочным, крупным, лежат друг на друге, и сверху засыпано огромным слоем кварца, и между мешочками каменюка по моему еще огромная. Пока ттт все ок.

Поделиться сообщением

Кристин если лаву промыть тщательно ничего страшного не будет, к тому же лава имеет неоспоримые плюсы в использовании в аквариуме, почитай я где-то тему про лаву создавала, где выясняла все плюсы и минусы по её использованию

Поделиться сообщением

1. По лаве. Если помыть, пыль уйдет, и лава будет очень чистая. Лава по сравнению с керамзитом - конечно, более благородный и качественный материал. Но и стоит он дороже. Тем более, что керамзит уже есть. А вообще мне кажется, ты свой выбор уже сделала ;). У меня подложка из лавы, керамзитом не пользовалась, только слышала о нем, как о бюджетном варианте.

2. Попондетта Фурката. У меня сейчас сидят мальки Псевдомугил Гертруды. Попондетта, это тоже псевдомугил (ее название Pseudomugil furcatus). В общем они одинаковые, только окрасом разные. Так вот. (Еще раз оговорюсь, что речь идет не о взрослых псевдомугилах, а о мальках). Моя кура выбрала их в качестве жертв. И сказать, что она их изводила, это ничего не сказать. Она на них просто откровенно охотилась. Это было настолько жетско, что курицу пришлось отдать в любящие заботливые руки.

Поделиться сообщением

Вот так новости, Оксана! Ты куру отдала, надо ж.  А кому, Ольге? :)

Да, причем это было так здорово.

У меня с утра было плохое настроение. Без причины, просто какая-то тоска...

Аквариум еще спал, я включила свет, начала тестировать воду (я это практически каждое утро, пока идет процесс заселения делаю), мальки еще спали, кура проснулась и... поплыла по своему маршруту. А ее маршрут - это "убежища", которые для себя нашли мальки. И начала долбить еще сонных мальков. Это было последней моей каплей, и я написала Ольге. А это было прям совсем вот утро. Ольга ответила: "Бери куру, приходи на завтрак". Что я и сделала. И это прям вот то, что было нужно мне, и моему настроению :).

Я была так вкусно накормлена (Ольга, спасибо!), и так чудесно, тепло позавтракали. В общем, и куру в надежные руки пристроила, и на душе легкость появилась.

Поделиться сообщением

Хорошо, что всё хорошо сложилось. Рада за всех - за тебя, за Ольгу, за куру и за мальков ))

Поделиться сообщением

вот это да!выбор сделала, т.к заказывать и покупать лаву из-за горсти - не очень хочется. а нужно реально с кулак размером, не больше. про фуркату обииииднооо(((((я уже представила, как они с петухом красиво ярко смотрятся(((

Поделиться сообщением

да ладно)там правда немного надо. надеюсь)это ведь как обычно, придумаешь, нарисуешь, а в итоге по-другому выходит)

Поделиться сообщением

вот задача теперь, какой же аквариум брать для Карлоса....я думала, на 23 такой же кубик и в него фуркату. а раз нельзя, тогда на 10 и в гордом одиночестве селить, пусть уж отдохнет от своих мытарств из банки в банку и в карантин...

Поделиться сообщением

Можно и 10ть

Хотя мне очень нравился твой концепт 2х петухов в 20л и перегородка.

как лечение у твоих проходит?

Поделиться сообщением

да не знаю, как-то перегородка надоела быстро)лечение...фиг знает. улучшения нет пока, но и хуже не становится. наверное, рано пока. а так веселые, бодрые, я им тоже решила побольше мотыля давать - так Карлос начал прямо округляться на глазах)теперь мучает совесть, что недоедал, и еще все еду воровали из-под носа.точно ему надо тихий, отдельный домик. подмены каждый день и мелафикс все-же капаю, хоть Стас и говорил что ничего не надо, как-то так надежнее будет)

Поделиться сообщением

Ну, от мелафикса хуже не будет, он полезный :)

то что хуже не становится - уже хорошо!

слишком много мотыля тоже не надо, а то перекормишь ))

Поделиться сообщением

ну я-то совсем мало давала...Дэйм здоровый такой петушара, за глоток по 4 мелких хватает)))

Поделиться сообщением

На мой взгляд, 4 мелких мотыля вполне достаточно на один прием пищи ))

у меня Паук тоже крупный уже, но я ему больше чем 3-4 не даю мотыля за раз, а то лопнет ))

И по гранулам аналогично, 3-4 штучки.

Поделиться сообщением

я кусок мороженого мотыля на 4 части делю, четвертина в день - 3 петухам и немного остается. размер порции чуть больше какахи получается)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти