Перейти к содержанию
Lamia

Минирыботравнички влюбленной в природу

Рекомендуемые сообщения

хм, а на петушиных сайтах и группах вк как раз наоборот пишут. и Дэйм 100% заразился. ну я писала выше. вопрос, выживет ли зараза или без носителей погибнет.

Поделиться сообщением

перевожу Дэйма в отстоянную воду в 5 литров. мелафикс добавлю только.

Поделиться сообщением

аманки перелиняли, вылезли и пошли работать!)))красота!петухи пересажены в отстоянную и добавленную кипяченую воду, накормлены, бодры. что налить им? Стааас!!!)))

Поделиться сообщением

Кристина, ни чего не лей) Наблюдай дальше за поведением и водичку не забывай подменивать 10% ежедневно, можно и 25% в принципе.

Поделиться сообщением

перевожу Дэйма в отстоянную воду в 5 литров. мелафикс добавлю только.

Зачем, Кристин, зачем отстоянную?

Поделиться сообщением

не появится, т к это карантин с подменами ежедневными.

Поделиться сообщением

При переводе в свежую емкость аммиак и нитриты появятся в любой воде. Как я понял в свежей воде не будет той заразы, от которой страдает петушок. Аммиак и нитриты будут выводить подменами.

Поделиться сообщением

да, по-подробнее насчет аквариума плиз, т.к. собираюсь им заняться ближайшие дни. полный перезапуск на другой воде?с дезинфекцией?

Поделиться сообщением

Да Кристина, я предлагаю банку полностью перезапускать. Банка маленькая, думаю труда не составит. Попроси у кого нибудь водички 50% из запущенного аквариума, роголистника пол банки и можешь на 3-тий день петю запускать. Подмены ежедневные по стакану воды в течении недели, а потом затишье, все по фэншую. Только из своих банок воду не лей, что то я ей не доверяю ;)

Поделиться сообщением

аквариумистов нет, в 40 ке все живы-здоровы который месяц. оттуда возьму.

Поделиться сообщением

Налей с под крана лучше и заварки чайной, как на кружку чая добавь перед посадкой пети. Подмены ежедневные не забывай делать.

Поделиться сообщением

не появится, т к это карантин с подменами ежедневными.

Ты правда веришь в то, что говришь?

При переводе в свежую емкость аммиак и нитриты появятся в любой воде. Как я понял в свежей воде не будет той заразы, от которой страдает петушок. Аммиак и нитриты будут выводить подменами.

Как аммиак и нитриты можно вывести подменами? Вы о чем?

Подменами можно только снизить их концентрацию, и то не всегда ее можно снизить до безопасного уровня.

:excl: Я не спорю, я просто за трезвость взгляда.

Поделиться сообщением

Оксана, Кристина говорит правильно - в карантинном аквариуме при ежедневных подменах концентрация азотных не успевает увеличиваться до критических размеров. Но и баланс соответственно не налаживается.

Поделиться сообщением

Оксана, карантины по такому принципу и устроены - рыба находится в постоянно заменямой чистой воде. ни грунта, ни растений. чтоб ничего не гнило.

Поделиться сообщением

аманок куда, на карантин к петухам?или в 40?я их не выколупаю потом)

Поделиться сообщением

Слей воды с банки, где они сидели и в ней их и держи, только аэрацию обязательно. А куды их далее сажать, уж извиняй, сама смотри)

Поделиться сообщением

а мы сегодня были на выставке биотопных аквариумов и рыбок килли!))))потом фотки выложу. лекцию слушать не стали, т к мелкая непоседа куда-то рвалась все время)фотки позже.

Поделиться сообщением

Через какое время их можно в новый после запуска?

Поделиться сообщением

килли - тааакие клевые!!!маленькие, яркие, в пятнышки!совсем как на фотках в инете - не фотошоп!радужницы боэсмана че-то разочаровали, серые и неинтересные. зато толпой (сорри, стайкой) красиво плывут)

Поделиться сообщением

Кристина, если будешь делать ежедневные подмены в течении первых 2-х недель, то чуть ли не сразу можно сажать. Все зависит от ухода. Если еще аквасейва будешь подливать при подменах, то вообще хорошо.

Поделиться сообщением

а малабарские данио - огромные! ну по сравнению с теми, что у меня тусят) были в акве литров на 200 с барбусами. тоже лещи здоровые!продают ведь совсем мелких)не ожидала таких размеров.

Поделиться сообщением

еще очень удивило (хотя чему удивляться, это же биоиоп!) целым кучам мусора на дне. и листья гнилые (от растущих растений, не с дерева), веточки, водоросли кучей, заилено все. ветки с корой, кстати.и тоненькие совсем, я такие боялась класть, чтобы не гнили, а тут в каждом почти...

Поделиться сообщением

вообще красиво очень все!вроде бы просто, коряжка с кустиком, а так гармонично подобрано, на загляденье)пришла домой и поняла, что моя 10ка с Маурицио туда тоже бы вписалась, а вот 40 ка нифига)))руки зачесались, в общем, хочу так же!!!!!

Поделиться сообщением

Ой, тоже очень хотела на эту выставку сходить! Но надо готовиться было, в пн зашита диплома! Жалко... а она только 1 день эта выставка, не знаешь? 

Поделиться сообщением

с 21 по 27. я может быть еще с зеркалкой поеду, не ожидала что за бесплатно такая красота будет))))

Поделиться сообщением

народ, звиняйте за качество... надо ехать и переснять на камеру!!!

post-1602-0-27990100-1485024019_thumb.jpg

post-1602-0-01103200-1485024021_thumb.jpg

post-1602-0-64717900-1485024022_thumb.jpg

post-1602-0-81740100-1485024023_thumb.jpg

post-1602-0-09521600-1485024025_thumb.jpg

post-1602-0-43656300-1485024026_thumb.jpg

post-1602-0-07678900-1485024028_thumb.jpg

post-1602-0-52331500-1485024029_thumb.jpg

post-1602-0-84578700-1485024030_thumb.jpg

post-1602-0-07691600-1485024032_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти