Lamia 642 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 хм, а на петушиных сайтах и группах вк как раз наоборот пишут. и Дэйм 100% заразился. ну я писала выше. вопрос, выживет ли зараза или без носителей погибнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6752 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 Думаю что без носителей погибнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 перевожу Дэйма в отстоянную воду в 5 литров. мелафикс добавлю только. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 аманки перелиняли, вылезли и пошли работать!)))красота!петухи пересажены в отстоянную и добавленную кипяченую воду, накормлены, бодры. что налить им? Стааас!!!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 Кристина, ни чего не лей) Наблюдай дальше за поведением и водичку не забывай подменивать 10% ежедневно, можно и 25% в принципе. 2 Ника и Lamia отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 И готовь им по новому запущенную банку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 849 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 перевожу Дэйма в отстоянную воду в 5 литров. мелафикс добавлю только. Зачем, Кристин, зачем отстоянную? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 Все правильно Кристина делает - именно в отстоянную свежую воду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 849 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 Стас, ну а как же? Ведь в ней появится аммиак/аммоний, позже нитриты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 не появится, т к это карантин с подменами ежедневными. 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 Стас, в смысле предлагается вообще банку перезапустить полностью? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 При переводе в свежую емкость аммиак и нитриты появятся в любой воде. Как я понял в свежей воде не будет той заразы, от которой страдает петушок. Аммиак и нитриты будут выводить подменами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 да, по-подробнее насчет аквариума плиз, т.к. собираюсь им заняться ближайшие дни. полный перезапуск на другой воде?с дезинфекцией? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 Да Кристина, я предлагаю банку полностью перезапускать. Банка маленькая, думаю труда не составит. Попроси у кого нибудь водички 50% из запущенного аквариума, роголистника пол банки и можешь на 3-тий день петю запускать. Подмены ежедневные по стакану воды в течении недели, а потом затишье, все по фэншую. Только из своих банок воду не лей, что то я ей не доверяю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 аквариумистов нет, в 40 ке все живы-здоровы который месяц. оттуда возьму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 Налей с под крана лучше и заварки чайной, как на кружку чая добавь перед посадкой пети. Подмены ежедневные не забывай делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 849 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 не появится, т к это карантин с подменами ежедневными. Ты правда веришь в то, что говришь? При переводе в свежую емкость аммиак и нитриты появятся в любой воде. Как я понял в свежей воде не будет той заразы, от которой страдает петушок. Аммиак и нитриты будут выводить подменами. Как аммиак и нитриты можно вывести подменами? Вы о чем? Подменами можно только снизить их концентрацию, и то не всегда ее можно снизить до безопасного уровня. Я не спорю, я просто за трезвость взгляда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 я чай всегда добавляю при перезапуске. эх, только аманки освоились... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 Оксана, Кристина говорит правильно - в карантинном аквариуме при ежедневных подменах концентрация азотных не успевает увеличиваться до критических размеров. Но и баланс соответственно не налаживается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 Кристин, выживут аманки, не переживай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 Оксана, карантины по такому принципу и устроены - рыба находится в постоянно заменямой чистой воде. ни грунта, ни растений. чтоб ничего не гнило. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 аманок куда, на карантин к петухам?или в 40?я их не выколупаю потом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 Слей воды с банки, где они сидели и в ней их и держи, только аэрацию обязательно. А куды их далее сажать, уж извиняй, сама смотри) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 а мы сегодня были на выставке биотопных аквариумов и рыбок килли!))))потом фотки выложу. лекцию слушать не стали, т к мелкая непоседа куда-то рвалась все время)фотки позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 Жду фоток с нетерпением) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 Через какое время их можно в новый после запуска? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 килли - тааакие клевые!!!маленькие, яркие, в пятнышки!совсем как на фотках в инете - не фотошоп!радужницы боэсмана че-то разочаровали, серые и неинтересные. зато толпой (сорри, стайкой) красиво плывут) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 Кристина, если будешь делать ежедневные подмены в течении первых 2-х недель, то чуть ли не сразу можно сажать. Все зависит от ухода. Если еще аквасейва будешь подливать при подменах, то вообще хорошо. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 а малабарские данио - огромные! ну по сравнению с теми, что у меня тусят) были в акве литров на 200 с барбусами. тоже лещи здоровые!продают ведь совсем мелких)не ожидала таких размеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 ок, спасибо. задача ясна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 еще очень удивило (хотя чему удивляться, это же биоиоп!) целым кучам мусора на дне. и листья гнилые (от растущих растений, не с дерева), веточки, водоросли кучей, заилено все. ветки с корой, кстати.и тоненькие совсем, я такие боялась класть, чтобы не гнили, а тут в каждом почти... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 вообще красиво очень все!вроде бы просто, коряжка с кустиком, а так гармонично подобрано, на загляденье)пришла домой и поняла, что моя 10ка с Маурицио туда тоже бы вписалась, а вот 40 ка нифига)))руки зачесались, в общем, хочу так же!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 Ой, тоже очень хотела на эту выставку сходить! Но надо готовиться было, в пн зашита диплома! Жалко... а она только 1 день эта выставка, не знаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 с 21 по 27. я может быть еще с зеркалкой поеду, не ожидала что за бесплатно такая красота будет)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 народ, звиняйте за качество... надо ехать и переснять на камеру!!! 5 Кирилл, Гуппешка, Stanislavkle1 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение