mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 Крупного червя максимум 2 даю, мелкого не более 4х. А вот тетра бетта катушки не более 2шт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 4 - так ведь они не целые, а порезаные, когда кубик разрезается целых мало( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 народ, сколько времени нужно перелинять аманкам?я хожу их ищу в панике, то парочка вылезла, то исчезла опять... уже думала, умерли - а сейчас шкурку вижу. недели 2 у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 у меня после подмены все время панцири валяются)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 блин, и че делать?акву перезапускать надо, а они там голые сидят по кустам((((жалко же((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 я так не цацкаюсь с ними...выловила и пересадила в другую Акву медленно или там куда, а если в той же воде будут сидеть то в обще не чего страшного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 Меня вот тоже волнует, как все этих червяков считают? Я от заморозки отрезаю ножом нужное количество, размораживаю. А там фиг его знает целые червяки получается или нет)) Даю всегда примерно одинаково, ориентируюсь по животику)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6703 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 В смысле как считать? Легко я слегка размораживаю кубик и беру маленькой ложечкой нужное количество которые уже оттаяли, по одному или по два. Остальное обратно в морозилку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 ну я тоже примерно по пузу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 сходила на птичку. ЗАВОЗ ПЕТУХОВ!!!!!влюбилась в троих, почти купила, за шкирку оттащила себя от прилавка. один как Закат Викин, второй Цветик Полины, сидят шипят друг на друга)))прямо баттл на ФФ)))ну а нереально фантастический иссиня-черный коронохвост мне снится будет наверное....ходила смотреть аквы и сравнить цены с алишки. разницы почти нет)но все равно на али есть более заманчивые мешалки. расспросила про рюкзачок - хоть и мимимишный девайс, а мне бесполезен и даже вреден, т к. летом он сгорит по-любому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 из-за петухов чуть не забыла, что шла за тестами на жесткость)купила) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 ... рюкзачок - хоть и мимимишный девайс, а мне бесполезен и даже вреден, т к. летом он сгорит по-любому. Откуда такая уверенность в его печальной судьбе? Крыльчатка, загребающая воду, находится внизу объема, ну отключится он, часть воды вытечет из трубки обратно в аквариум до уровня воды в банке, но сама крыльчатка остается в воде и при включении начнет снова грести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 летом уедем в отпуск, рыб навещать максимум раз в неделю будут. а из маленького объема при жаре и свете испаряется мгновенно... короче, возьму 2 фильтра)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 Меня вот тоже волнует, как все этих червяков считают? Я от заморозки отрезаю ножом нужное количество, размораживаю. А там фиг его знает целые червяки получается или нет)) Даю всегда примерно одинаково, ориентируюсь по животику)) Я ни когда не мелочусь в этом плане. Главное не перекормить. Размораживаю целый кубик, выбираю из него самые вкусняхи пинцетиком. А все что рыбы не съедают просто в унитаз. Кормлю морозкой через день, поэтому при цене брикета 150р хватает на очень долго. 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 крутила сегодня банку бактопура...может быть им попробовать лечить?когда должно начаться восстановление хвостов, если оно начнется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 Бактопур не надо если нет ухудшений. Через 2 недели будет визуально заметно. Мотылем еще откармливай, ускоришь процесс) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 ладно, ждем-с...вроде бы нет. мотыль жрут как не в себя, а еще при моем появлении (когда голодные) как коты на птичку ртом ам-ам-ам))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 запарилась я выбирать этот аквариум. вроде бы 10 слабому петуху за глаза и жабры хватит. а если он скажем умрет через пару месяцев?если не поправится и пойдет дальше зараза?3го петуха точно не буду покупать, хватит с меня. тогда баночку лучше планировать под макроподов или лялек. макроподам точно 43 надо готовить, а петуху жирно. а лялькам и 23 кубик можно второй купить, для пары тройки в самый раз. или взять на 15? и кому по наследству передать?(одного макропода скучно, им бы пообщаться друг с другом...пара лялек или гурами карликовых влезут? я не циник, не хочу Карлоса раньше времени хоронить, но мало ли что вдруг. а в банках хочется стабильности хотя бы на пару месяцев, сидеть и созерцать, а не судорожно в спешке запустить/перезапустить/лечить, ну вы понимаете... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 осмотр петухов с утра неутешительный. явно стало хуже. а при гнили обязательная белая каемка по краям? потому что ее как не было, так и нет. плавники и хвост у Карлоса как поплавленные спичкой (по фото в инете похоже на щелочную болезнь) а у Карлоса растрепанные и уменьшающиеся (как реакция на жесткость). сейчас буду тестировать воду на подмены. еще прочитала, что щелочная болезнь сопровождается слизью из жабер и вялым поведением. этого нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 Кристина, а ты метиленки капать не пробовала? а то я уже упустила твое лечение все...Мой Петька, два раза уже пытался болеть, первый раз сразу после покупки, так я ему метиленкь до еле еле голубого цвета недельку капала, все прошло, плавники в пухе были. Но у меня нитрит и аммиак по нулям, и в таком количестве баланс не сбился, я тестила каждый день чтоб если что не упустить, если синька обрушит.И вот пару дней назад у него за ухом какой то кусок вырос, белый, типа как не знаю даже описать, как червяк такой, но это не червь, шматок такой, синьки ему бахнула опять через 3 дня он отвалился, баланс в норме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 малахитовую зеленку капала. похожи по действию ведь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 да лечения нет по сути. Стас выругал что плохо запустилась и посоветовал в карантин с чистой водой отсадить. так и сделала, мелафикс только капаю с подменами 20% ежедневно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 если гниль - где налет и кайма? если щелочная - почему поведение нормальное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 если плохая вода для подмен - почему все в норме ттт у Маурицио. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 он ведь изначально был больше всех потерпевший и не чихнул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6703 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 Блин, чо за фигня с твоими петухами, вообще не понимаю!!! Какой-то абсурд ( А воду им из-под крана льешь, может в воде что? синька и зеленка - разное действие. Но вообще, мелафикс тоже должен помогать даже лучше синьки. Насчет акваса - 10 литров бери, какая проблема. Если помрет петух, подержишь 2 недели без никого чтобы зараза сдохла, и нового туда посадишь )) Когда у меня петух умер от водянки в 8 литрах, я так и сделала, не перезапускала. Только дно посифонила, выждала и посадила туда Паука. Живет с июля, всё норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 да я сама ничего не понимаю. вид такой же, как у всех их собратьев в том магазине, которые долго сидят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 как выведешь старые лекарства, по пробуй все таки синьку, моему сразу помогает... только до легкого голубого оттенка, и если на след день по светлело я еще капаю, от нее хуже не будет. но только не в азотистых. можешь после каждой подмены докапывать до голубого, так и вода будет свежая без азотистых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 а ты своего от чего ей лечила? как он выглядел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 Я же описывала выше.Первый раз после покупки у него хвост, кончики были оборванные в вате прозрачной такой...На днях - выше смотри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 kh 2 капли, ph 6,5 вода для подмен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 ааа...тут другое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 аманка осталась одна в итоге. выловила всех, отправила в 40. кубик вымыла горячей водой, содой, белизной, грунт тоже горячей водой. запускать буду на новой воде, месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 фууу, я это сделала.....памятник в золоте надо ставить за запуски банок больших...с мелочью упахаешься, а там?!(((свет на 3 день включать начинать, да ведь?с нуля запуск.керамзит привязала шнурком к камню, к нему корягу, обсыпала грунтом все и сверху еще со мхом камень. слоны не сдвинут) 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение