mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 Почему свет на 3й день?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 а где-то читала, что растениям надо дать отдохнуть, а потом потихоньку начиная с 3 - 4часов за неделю довести до обычных 10-11) списалась с еще одной дамой, с болеющим петухом из Спб. говорит, при kh 1-2 им нехорошо, слишком мягкая вода, надо 5. что думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 Кристина, я уже выкладывал фото. Ещё раз продублирую Я своим вот это добавляю при каждой подмене. На объём подмены. И при запуске аквы полный объём. У моего всё хорошо, тесты шикарные. После первого знакомства с Заей, он был потрёпан, а сейчас уже почти все плавники востановил. Это очень хороший кондей именно для петухов. 2 Lamia и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 я о таком не слышала, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6703 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 Думаю что дело в чем-то другом, а не в мягкости. У меня петухи в осмосной воде сидят, я даже бустеров не добавляю. Куда еще мягче. И нормально всё. Алексей, а мне интересно, чем этот аквасейф бетта отличается от обычного аквасейфа ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 Кн действительно не при чем. У меня он 1. А насчет света не совсем так. Свет давать сразу, но от 6ч в день. И не за неделю до 11 доводить а за месяц лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 Алексей, а мне интересно, чем этот аквасейф бетта отличается от обычного аквасейфа ) Честно, не вникал что там и как. Но знакомый посоветовал. Я попробовал. Понравилось. Этот сэйф хорошо воду удерживает в правильном состоянии, а меня Зая сидела в 2-х рюмке, при посадке залил по норме. Были дела и работа не поменял воду, через 2-е недели перед заменой сделал тэсты, вода как свежая, ни каких нитритов, нитратов и амония. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 блин, а я уже обрадовалась, что нашли в чем проблема(((((поняла про свет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 Фига се у вас свет светит. 11 часов (теперь знаю что написать чтобы такой смайл вызвался)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 Сейчас списалась с еще одной девушкой. у нее был петух, в неблагополучных условиях облысевший до того, что почти хоронили. лечила-лечила...все без толку. (че-то я как сказку ребенку рассказываю)))и вот решила она, пусть хоть перед смертью поживет в комфорте. (либо запарилась подмены делать). и запустила петю в 220 л с мирными соседями. и свершилось чудо!!!Может мне взять отсадник и в 40 посадить хотя бы Карлоса для начала?!непрозрачный отсадник, а то рамирези прогрызут к нему дыру... Через неделю на мелафиксе и подменах, имеется в виду. ну не вижу я смысла в антибиотиках, он не вялый и не выглядит больным. а все с гнилью и прочим плохи по поведению, висят, грустят и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 Я как-то искала в чём отличие этих аквасейфов, нашла официальный ответ от Тетры, что: в аквасйфе для петушков немного снижена концентрация, потому что для них обычно аквы маленькие и сделать передозировку проще. И всего-то, а так один и тот же препарат, разная концентрация. 2 Ника и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 встает вопрос, кого сажать первым... Дэйма, потому что он быстрее портится и быстрее должен прийти в норму, или Карлоса, потому что у него мало что осталось (в этой жизни хорошего)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 Я думаю больше поможет тому, у кого иммунитет сильнее... Бедолаги(( что же с ними такое то у тебя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 видимо, тянущиеся проблемы баланса 25 литровки. там в свое время был перекорм, свет плохой и т.п. получается, что со временем не устоялось, даже после внесенных корректив, а усугубилось(((и я плохую воду перенесла в новый кубик, то есть вдвойне удар по бедным рыбам. что-то есть в воде, что не протестировано и губительно. сейчас на 40 нагрузка тогда будет. эндлеров надо раздать, мальки опять нарожались, троица с кубика и еще петуха размещать(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 Ой, а какие у тебя эндлеры? Я вот в восьмиграннике хотела гупей с креветками в итоге оставить... может мне надо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 Насчет акваса - 10 литров бери, какая проблема. Если помрет петух, подержишь 2 недели без никого чтобы зараза сдохла, и нового туда посадишь )) Я так поняла, что если эти не выживут (ттт, чтобы выздоровели), Кристина не хочет себе уже нового петуха... kh 2 капли, ph 6,5 вода для подмен. Эти параметры идеальны... Фига се у вас свет светит. 11 часов (теперь знаю что написать чтобы такой смайл вызвался)) А сколько надо? ... не вижу я смысла в антибиотиках, он не вялый и не выглядит больным. а все с гнилью и прочим плохи по поведению, висят, грустят и т.п. Может он просто у тебя оптимист... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 да, не хочу. красивые, но пока видимо не такой я спец, чтобы создать им условия. буду чужими любоваться...жалко их. у меня с 11 до 9 +- светит, но надо уменьшить. Ой, а какие у тебя эндлеры? Я вот в восьмиграннике хотела гупей с креветками в итоге оставить... может мне надо) Эндлеры классика, красно-сине-зеленые с белыми окантовками на хвостиках)))красивые)забери, а то они мою девочку старую за@... много внимания уделяют. Сейчас аквариум превратился в пляж где-то в Абхазии, куда попала Памела Андерсон в свои лучшие годы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Утро, замерила параметры в карантине перед подменой. Аммиак 2, зеленющий, нитрат 5, розовый. Даааа, а я-то гадаю, че им хуже...а с чего бы лучше было... подменила на 40% вместо 25%, в три захода. Скормила по 2 мотыля и ушла, чтоб не смотреть в голодные глаза. Вывод - подмены 2 раза в день по 15 % (ну или как там нормально по тестам будет).,купить аквасейф петушиный, аквариум на 15 л и делать из него карантин для одного. Второго за перегородку в 40 л. Мелафикс капать не стала, он вроде в таких параметрах не работает. Немного черного юмора - зато теперь я знаю, что тесты рабочие, и знаю, как пахнет вода с превышенным аммиаком. замерила через 3 часа после подмены - аммиак 1. Меньше, конечно, но тоже не радует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6703 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Капец, ОТКУДА там столько?? от 2х петухов? Токсивек у тебя есть? в такой ситуации стоило бы налить. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Каждый по отдельности сидит по 5 литровым емкостям. Да я сама ступила, (в общем-то этим я и занимаюсь последнее время, туплю!) - надо было уточнить про количество подмены в карантине. Я же помнила, что минимум 30, а то и все 50 меняют((((ежедневно!(((это ж карантин, а не аквариум.и жрут они прилично. Все, мытарства Карлоса закончились, он как первый стоящий на очереди получает право на моральную компенсацию - угол в 40 литровке. Там азотистые желтые, приятно смотреть. Пересаживаю. Нет, по химии надо закупиться. У меня ж типа все благополучно, ага((((((( по поводу прилично кормить в карантине - я еще и голодом морила, судя по внешнему виду Карлоса. Так что пусть уж ест. Грабли, грабли, грабли. А все так хорошо начиналось в первые полгода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 пока видимо не такой я спец, чтобы создать им условия Да нет, Кристин, не в этом дело спец-не спец) если бы мы делали все изначально правильно и проблем бы не было)) а мы как? Сначала купим петуха, потом бежим банку ему экстренно запускать за сутки))) конечно, потом проблем не перечесть))) надо научить себя ждать долбанный месяц после запуска))) а потом уже рыбу) 2 Urrri и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Угу((((((вроде появляется ощущение, что сейчас я на верном пути. Карлос в контейнере пересадочном увидел зелень и завертелся, как уж, мордочкой тыкается в стенки и явно хочет выбраться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Кристина, возвращаюсь к своему поежнему совету. Высокая температура и редкие аккуратные подмены. Лабиринтовые не очень любят свежую воду и адаптированы природой к жизни в высыхающих лужах. Вика, я, конечно, жестока, но запускала двух Петь в 10 литровки. Одна запускалась по всем правилам месяц, вторая стояла дней пять. Разницы не увидела. Делала так специально, пети были взяты одного возраста и из одного источника. "Правильный запуск", к сожалению, погиб потом по недосмотру (выпрыгнул). Тот, что 5 дней живет сейчас на редких подменах. Ну правда сразу скажу, опыт пока смешной: около полугода, чуть меньше. 1 Lamia отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Оль, а как часто надо петь в 10 литрах подменивать, если баланс установился и нет потрясений? А сифонить надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Я сифоню, но это мне так сливать удобно. А раз так, то почему не посифонить? Меняю раз в 10 дней примерно. Процентов 15-20% Это у пети. А курятник вообще пока на доливе живет. Его сифонить не буду. 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6703 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Кристина, я поняла что Токсивек имеет смысл иметь в запасе. Если он будет нужен - то это срочно, и не будет 1-2х суток на покупку. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Да, редкие аккуратные - в случае хорошей старой воды, это я согласна. У меня сейчас получается Маурицио в месячном аквариуме,выхожу на подмены через 2 дня. Я прямо вижу, что после подмены сразу прозрачные кончики появляются - отрастают лучи)на выходных съездим за аквариумом и поставлю запускаться для Карлоса. Токсивек - да, сейчас пойдем за ним. Мне сегодня делать еще одну подмену на ночь?с токсивеком ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Кристин, я когда для Цветика экстренно запускала 15 л мне Юля посоветовала каждый день подмены 2 раза 10% (я делала 1 раз 20% водой из благополучной аквы), токсивек через каждые 3 дня лила. Можешь почитать у меня в теме. Недели 3 я это делала, потом стало налаживаться. 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Купила токсивек.так и не понимаю - надо еще раз подменить сегодня?или так его залить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Подмена сегодня была? И если честно то я запуталась уже проблема в карантиннике или основной акве? Ты столько строчишь что черт ногу сломит скоро в карантине есть грунт или голая банка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Да я в основном для себя пишу, чтоб потом цепь действия отслеживать. Проблема в карантине как я поняла из-за недостаточных подмен, мало 25% или кто-то слишком много ест. Токсивек влила, завтра утром померяю перед подменой. Аквариума действуеющих сейчас 2 - 10 ка с Маурицио и 40 с рамирезами, мелочью и Карлосом в гостях. Куб 23 в котором содержались петухи вчера перезапущен с дезинфекцией. Дэйм в карантине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Карантин с грунтом или пустая банка?)) Забыла написать... Токсивек не убирает азотистые а блокирует. Т.е. на время они становятся безвредные для рыб, пока не появится новая порция свежая нитрита. Так что тест покажет в любом случае... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Пустая, без ничего.только камень для груза и устойчивости. Я правильно понимаю, что нужно в таком случае по два раза в день по 15% делать? И аквасейф вливать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Аааа ну в такой банке баланс не станет. Тут подмены нужны каждый день чуть ли не полностью частями. Я в карантине делала утром 50% и вечером 50%. Иначе нитрит прет. Если водичке нет доверия то в набранную воду можно аквасейф заливать. И вперед. Чтоб шока не было завтра сделай 20% утром и вечером. Потом по 30%. По смотри к вечеру если не хватает таких подмен то на 40 переходи. 1 Lamia отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение