Перейти к содержанию
Lamia

Минирыботравнички влюбленной в природу

Рекомендуемые сообщения

Lamia    642

@mokeeva_ym  жесткач...я на такой подвиг - столько проверять!точно не пойду... а то на акву будет реакция как на посудомойку загрузить или товарно-материальные ценности по базе сверить - а точно не любование и радость((((

@mokeeva_ym при желтом дропчекере наверное рыбы будут стучать в стекло и кричать помогите!:bc:

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202
31 minutes назад, Lamia сказал(а):

то на акву будет реакция как на посудомойку загрузить

Меня тестирование не напрягает. Могу перед работой в 4х аквах сделать no3 po4 k внести не достатки.... ?а потом собираюсь за 5мин))

33 minutes назад, Lamia сказал(а):

ри желтом дропчекере наверное рыбы

Могут не успеть достучаться((( крах рн капец всему в том числе и растюхе(( 

Поделиться сообщением

Lamia    642

@mokeeva_ym почему нельзя, чтобы само росло?(((у меня на другой квартире орхидеи загибались и не цвели, хотя уход был с избытком. и душ, и корм, и свет зимой. переехали, забила на все - так даже брассия рекс цвела, как в оранжерее...вот бы в банках так же:P

самое главное!когда начать опять подавать газ? пумилы когда пришла две уже сныкались, а две еще висели за фильтром. но на палец реагировали, что радует. Карлос в норме, просит жрать)завтра можно или дать рыбам в себя прийти пару дней?

Поделиться сообщением

Lamia    642

все белое, сейчас тесты буду делать.воды подменила немного, но баланс рухнул.

явно со2 не стоит давать сейчас. и наверное перейду на жидкий.

Поделиться сообщением

Кристин, не пугай нас! Пишешь, как Марк. Что случилось, что белое????:huh:

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Вода по мутнела скорее всего, нет пока не подавай, дай всем прийти в себя((( 

У тебя есть тест на рн???  Замейрий рн сейчас...у вас в питере он и так по моему около 7 вам в обще с со2 надо аккуратнее и кн есть чем по мерить??? 

Поделиться сообщением

Lamia    642

@mokeeva_ym да, пш обвалился...там ппц!!!4,5

1490946244382.jpg

1490946289265.jpg

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

бЛИНННН, Кристина, ну как так, уже же не новичок, спросила бы до каких пор подавать(((

Поднимай рн, только по степенно, содой по пробуй, и кн поднимется за одно, либо препарат покупай кн/рн + но пока не купишь соды чуть чуть, смотри я 1/2 ч.л. кидаю на 19л поднимает кн на 2 ед от нуля. рн 6,0 становится от 5,0.  но рекзок рн тебе нельзя поднимать.  Какой литраж у этой банки/?

Поделиться сообщением

Lamia    642

@mokeeva_ym 15 л. может население выловить и пересадить?

так я ж говорю - реакция идет то сильно, то замедляется, а вчера выброс сильный плюс лимонка взорвалась и прям в воду((((

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

@Lamia лучше пересади, но какой рн в той акве куда будешь сажать?  нужно будет прокапывать несколько часов, именно прям прокапывать как криль. 

Поделиться сообщением

Lamia    642

@mokeeva_ym в общем, думаю по пол л воду менять в теч дня. из 40 ки к пострадавшим. сейчас литр перелила. в 40 пш думаю 6,5, щас замеряю.

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

С ТАКИМ рн и кн 2 я в обще не знаю как СО2 подавать, ведь у всех в основном рн 8,0-8,5 без подачи со2 при норме СО2 рн падает к 6,5. при отключен за ночь, чуть растет, и опять падает потом. У многих в обще  и рн 8,5 да и еще кн 8-10-15 тут в обще обрушить надо постараться, это надо баллон открыть на всю.  А с твоим рн, даже не знаю, это надо хотяб кн поднять до 4, а с ним и рн поднимется чуть чуть, и подавать со2 крайне осторожно и мало, тем более то на 15л . :95:

скорее всего будет вспышка каких либо водорослей((( 

Поделиться сообщением

Lamia    642

@mokeeva_ym может тест испорчен? рыбы кстати ведут себя нормально. пока. ттт.

нее, фиг там,нормальныйтест. в 40 показал 8...странно...раньше ниже был.

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

врядле, я сразу тебе сказала что у вас рн низкий сам по себе, и без теста, а при передозе со2 крах обеспечен рн.  моему тесту на рн  нилпа 1,5 года уже, расход маленький у него, я сверяла его, он точно показывает. 

Поделиться сообщением

Lamia    642

водорослей там и так косой косить можно... если бы их не было. я бы так вокруг нее и не бегала.

Поделиться сообщением

PolinaY    993

Обидно как (( я вот использую жидкий альгицид плюс со2, прямо вместе с удобрялками и пшикаю немного. 

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Вот бы мне вашу Питерскую водичку то из крана, мучаюсь с этими бутылями, то покупала тоннами, а теперь набираю по утрам и вечерам.  

Поделиться сообщением

Lamia    642

@mokeeva_ym про аммиак не забывай из-под крана) итак, отчет с полей сражений. Карлос пойман, пересажен в 40ку, как наиболее ценный член рыбьей семьи. опять перегородка и старый знакомый за ней...  пумил поймать не смогла... сделала еще немного подмену чистой водой, один фиг там кислота одна, хуже не будет. соду добавила примерно щепотку.

@PolinaY  да. я тоже куплю жидкий со2. третий раз за месяц взрыв кислоты то в воду, то на ребенка, про обои свежие вообще молчу.

бедные мои пумилки(((((

был бы солидный объем травника - поставила бы баллон, а для 15 и жидкого хватит.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Lamia    642

пш встал до 6,5. пумилы плавают по всей Акве, бодро щиплют водоросли и выглядят нормально. вода белесая, но не сильно. петухи в 40 разошлись по разным углам, не контачат) если они (пумилы) до сих пор живы и не проявляют беспокойства - есть надежда, что обойдется без жертв?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Флер    4224
В Thursday, March 30, 2017 - 18:02, victoriar сказал(а):

Вот ты морочишься с этим СО2! Оно тебе надо?! Неужели без него ничего не растёт?! Стоит оно этих нервов?!

В Thursday, March 30, 2017 - 18:02, victoriar сказал(а):

Уж насколько я ленива, и люблю "само само", но вот получила опыт с СО2 и всерьёз задумалась о том, чтобы установить его и ребенку. В его аквариум с травой и наноакарами, который планирую сейчам менять. Да, собственно, уже его и заказала, еще в те выходные...СО2 оказался темой несложной, моего участия не требующий вовсе.

Один раз настроил, на таймер посадил и он себе пузыряет...годик...:lol:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Флер    4224
8 minutes назад, victoriar сказал(а):

Оль, у тебя разве не баллон?

Баллон.

@Lamia  есть маленькие баллончики, купи такой, будет 100 лет пузырять. По размеру как лак для волос)

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Ну вот я читаю всех СО2-ков, и понимаю, что с баллоном нет таких нервОв. Кристинку прям жалко! Каждый день какие-то аквариумные переживания 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Lamia    642

да уж...а потому, что как только устаканится одна проблема, руки чешутся что-то улучшить, а близнецовское легкое разгильдяйство плюс куча других дел не дает педантично и ответственно подойти к вопросу. для меня похоже на всех аквах надо написать красным маркером - работает - не лезть!!!

петухи вечером решили все же пообщаться. и Карлос прогнал Дэйма!!!))мой красавчик отъелся, нарастил перья и почувствовал себя альфой! хоть одна приятная новость за нервный день.

хоть бы никто не пролез за перегородку. 

без со2 конечно я уже не смогу, реально по траве видно, насколько ей это нужно. баллончик, даже маленький...не знаю, пока не решусь.... попробую брагу еще, может удобнее будет...пока буду наблюдать за последствиями. теплится надежда - может нитка эта гадкая сгорит в кислоте?

муж, как обычно, "поддержал" - да вылей ты все и заново запусти...он и Карлоса предлагал в унитаз слить, когда тот без плавников был, живодер:bu:

@Флер  Оль, а что это за баллончики такие маленькие?

а вот например это Tetra CO2-Optimat - как работает?как его регулировать?

Поделиться сообщением

PolinaY    993

Я кстати на этот  Tetra CO2-Optimat одно время посматривала, тоже интересно послушать про него, если у кого был или есть))

Кристин, наладится еще всё, мне тоже постоянно бубнят, что я в акве постоянно лазаю))) а вот если что-то не нравится, неужели сидеть и просто смотреть :lol:

Поделиться сообщением

Юлия _к    3374

Кристин если помнишь я объявляла недавно войну водорослям - победила , нитка тоже пропала . Все вытащила, перемыла, руками очистила/обрезала, в ванночку с перекисью, высчитала в чем перекос, ежедневные подмены с выправкой УДО и все пропало как ничего и не было. 

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Lamia    642

@PolinaY почитала, народ пишет что фигня. утром надо нажать один раз, если надо вечером еще. так ясен пень, не хватит со2,'надо чтоб стабильно шел.

@Юлия _к поздравляю!)))да у меня тоже перекос 100,% а чтоб вычислить, надо тесты и время. и педантично все проверить. и потом самой мешать удо, верно?

пумилы живы, вода прозрачная почти)петухи на месте)

Поделиться сообщением

PolinaY    993

@Lamia ну так что пока и жидкого хватит я думаю))

Поделиться сообщением

Юлия _к    3374

Кристин я делала тест до внесения, потом через 30 минут после внесения и так по каждому УДО что вносила с ежедневными подменами. Выяснила где прыгает (у меня был фосфат) откорректировала и теперь ттт.

Поделиться сообщением

Lamia    642

@Юлия _к  ты удо по отдельности вносишь?отдельно железо, фосфор и пр?

Поделиться сообщением

Lamia    642

Всем привет!давно ничего не писала, настроение окончательно упало...много разных событий, от радостных до печальных...

В войне с водорослями я проиграла полностью по всем фронтам. Тесты делать ну совсем руки не доходили, поэтому промаявшись, плюнула я на это все безобразие и поочередно слила и продала кубик и 15ку. Растения те, что можно было спасти, закинула в банку на окно, устраивая им периодически чистки, горячий и холодный душ, ванны из перекиси, белизны и эритромицина (так, до кучи). Было еще желание взять средство для розжига, полить все кусты и такой-то матери все сжечь, но я держалась!)))

Рыбонаселение тоже понесло потери, ожидаемые и не очень....Дэйм сначала был помещен в 40, которую я поделила опять стеклом, а за ним Карлос. Там непонятно почему ему стало все хуже и хуже, особенно на фоне толстеющего и хорошеющего Карлоса. И как-то тихо и незаметно он скончался((((был в полоску и очень побелевший. Тут же от греха подальше я Карлоса отправила в 15 ку (тогда аквы были на месте), а в 40 вернула рамирезок.

Постепенно погибли 2 обожаемые пумилы. Одну нашла за аквой, вторая безвести пропала...возможно,что их затравил альфа пумил. Вообще, рыбешки супер!!!они совсем не серые, какие-то очень обаятельные и симпатичные)как-нибудь соберусь куплю их толпу побольше.

Когда началось "жаркое" лето, я потеряла любимца форума мальчика рамиреза. Ситуация один в один как у Полины, только мой не болел, был бодр и весел, жрал за троих, а в одно ужасное утро я нашла его за фильтром((((а до этого было холодно в акве и дома, а я курица все ждала, что вот тепло настанет, чего там включить грелку(((((петухов главное грела...девочку через какое-то время отдала, т.к.слила 15 ку и опять запустила Карлоса в 40. А злыдня вцепилась ему в хвост!за что и была отдана в большую семью в 180 л, и по отзывам затмила всех девчонок там и отбила их альфа самца!)))

Ну вот как-то так...

Скоро на дачу, и чтоб веселее было возвращаться, запустила 43 литра. поставила его на подоконник, ЗАТКНУВ ВСЕ ЩЕЛИ от света и солнца. Т.к. уверена на 95 % , что моя беда была от излишнего попадания света (не солнца, но у нас очень светлая квартира и большие окна. А аквы стояли не по углам в тени).

Всех рада видеть, по всем соскучилась!)))

• Лайк 7

Поделиться сообщением

Флер    4224

Ура! Наконец-то! Сто лет сто зим. Новости, правда, так себе. Но в утешение скажу, что небольшие объемы (до 100) это реально тяжело и гимор. Кто-то кмк умеет, но я вот тоже к этим счастливчикам не принадлежу. И моя беспроблемность начинается  от 100...а 60 это уже фифти-фифти.

Все еще меньшее это сплошные неприятности. :)

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Lamia    642

@Флер  да вот нечего было писать хорошего. В моем случае все же свет подставу сделал. Это я поняла, когда гадость начала появляться в 10 с Маурицио - там кусочек аквариума торчит из-за полки около 5 см. И именно в этих несчастных сантиметрах пошел сначала пух зеленый, а потом нитка !!! Ну тут я быстро прикрыла им доступ к свету. И убедилась, в чем косяк. Белые ночи же ж, романтика!!!((((везде люди блэк аут и двусторонние шторы на зиму вешают, а в Питере наоборот...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти