Lamia 642 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2017 ну и ладно, пусть сидит:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2017 Новые фото. кубик конечно не очень фотогеничный, еще и роголистник вынула и подняла кучу грязи... ну так, для истории а еще вопрос - сейчас поставила рядом два одинаковых прожектора из леруа, и поняла, что один холодным светом светит, другой теплее. на коробках обоих написано холодный белый, 6400к. не тот упаковали?((((что делать, совсем критично?(((по ощущениям свет отличный, не желтит, если бы рядом не светили - не поняла бы никогда. на фото он на 10ке с красным Маурицио. 4 Кирилл, Екатерина Александровна, Urrri и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2017 Кристина, прожектора рядом поставь и сравни одинаковые ли у них формы корпусов, именно сама "решетка" с тыльной стороны? Мне попадались вроде одной марки, одинаковые характеристики, а разной формы корпус и светят по разному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2017 одинаковые абсолютно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2017 Тогда может перепутали, один на 6400, а другой на 4000 положили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2017 обидно(и не поменяют ведь, столько времени прошло( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2017 Кристин, подскажи, а турбо 500 у тебя в какую высоту воды поместилось? Там не видно, у тебя губка тоже стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2017 губка в стакане. высота вроде 35, завтра замеряю точно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2017 Ага, у меня просто 32 см минус слой грунта, гадаю какой фильтр помощнее поставить) турбо 500 есть, нравится, но он у меня в полной сборке, доставать и применять его в другую акву не хочется. То есть биошары не используешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2017 Полина в 30см турбо 500 влезет, если что можно под ним грунт подкопать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2017 Полин - 30 см аква, 17 см фильтр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2017 Кристина, он у тебя без нижней губки что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2017 одна губка в стакане. за глаза и за жабры) обожаю этот фильтр. блин, а могут прожектора слегка оттенком отличаться одной серии? так менять неохота, еще и цвета очень приятные, ярко все... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2017 Если температура в кельвинах одинаковая, то по идее нет, и одной ТМ. По крайне мере у меня такого не было еще... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2017 То есть у тебя с низу просто открытая дырка в стакане? Я уже писал, как у меня в эту дыру засосало 4 карликовых гурами и сверху корика. Если бы он своим телом дыру не перекрыл, то все рыбы там были бы. Прожектора оставь, как есть, если цвета устраивают. Растюхе еще лучше разный спектр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2017 да вот фиг знает, что с ними. главное, не написано на самом прожекторе, а светят по-разному. и мне второй (который теплее) прям сильно нравится - красные сочные, зелень зеленая...вопрос, понравится ли это растениям и главное водорослям. не, там стакан со щелями маленькими и дополнительно сетка внутри съемная) все живы) фууух, тогда оставлю)))спасбочки))) может неделю на одном аквариуме, неделю на другом?чередовать? по со2. его через недели 2 надо начинать добавять? и как с удобрениями? грунт я перемыла, т.к не понравился болотный запах, под камнями закисло, что ли... так что считаем запуск со вчерашнего дня. итого 15 аква, высокая относительно, чистыми около 10 л, фильтр помпа, флейта (иначе все сносит, думаю про рюкзачок) неопознанный прожектор20 вт, грунт бернина черный кварц.3 куска гранита, горка из керамзмита в мешочке сетчатом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2017 Не. Ставь на разные банки и посмотришь в какой растюха будет лучше расти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2017 Что не написано на прожекторе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2017 ничего) вся информация только на коробке, так бы хоть имела возможность предъявить претензии в магазине. а на коробке то же, что и на первом, который точно холодный белый - 6400, 1500 лм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2017 Так стоп, я чето запуталась, ты купила два прожектора, в одинаковой упаковке, т.е. на обеих коробках 6500к, но один из них светит желтым, другой белым/? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2017 да. я бы не сказала. что прям желтым, если бы рядом не поставила - не заметила бы разницы. а рядом видно оттенок другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2017 Ну погодь, на самих прожекторах должны быть лыйбачки, с тех данными.... мощность, сила тока, температура ... ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2017 а вот нету!((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2017 Слушайте, ну никто там спектром не заморачивается. На стройке фиолетово, желтит или белит))). Это же техническая вещь. У меня из трех есть и побелее и пожелтее. В сравнении с аквариумными желтят все. Сами по себе и по отдельности все белые. Между собой разнятся. 2 Ника и Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2017 ну понятно тогда все)))у кого-то тут читала в описании прожектора - от 2700 до 6500 к - вот наверное так и ставят) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2017 Ну не знаю, у меня в наличии очень много прожекторов, все 6500к. Те что одной ТМ, все одинаковые. Значит мне повезло.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2017 Юль, у меня мало того, что все три одной тм, еще и в одном магазине брала)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2017 Ну либо я дальтоник, либо мне повезло все таки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2017 Мы ж договорились до куриной слепоты когда-то. А ещё и дальтоник?!))))))) 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2017 прожекторы аперон что ли.или эйпрон) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2017 рамирез забавный такой... летит мотыль - со стороны петуха, за стеклом. Карлос несется его собирать, а этот жадюга скачет, хвостом вертит - и мне, и мне, хочу туда!!!и не замечает, что на его половине давно уже сыпется такой же мотыль)приходится докармливать отдельно, раз у соседа кусок аппетитнее) а еще они оба висят на спичке, когда за мотылем скачут)зубами вцепляются и висят немного! 3 Stanislavkle1, Кирилл и soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2017 возвращаюсь к со2 - а что, брагу можно пить?!))прочитала, что товарищ один на квасе летом, зимой брага и все это употребляется и вкусно!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2017 Кристина, сейчас в магазинах бухла на любой вкус, зачем экспериментировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2017 Брагу нельзя. Но если очень хочется, то можно.))) А в магазинах палево одно. Сложно качество найти. Вот сосед у меня самогон гонит - вещь! Травы всякие. Корень калгана и др.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2017 Кристина, сейчас в магазинах бухла на любой вкус, зачем экспериментировать Химоза сплошная (( Шампанское все порошковое, жуть А то, что пить можно, ценник атомный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение