mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Некуда отсадить других рыб? Чтоб оставить только пару апист и детей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 @Альберт Для доморощенния видела только наулупию. А если она продаётся уже выращенная и замороженная, зачем морочиться с выращиванием? Остальная живая мелочь только на Птичке дедами в бутылках продаётся. Вот ее и страшно брать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Я только отсифониваю детей, по другому никак. Они такие мелкие что через любую сетку/отверстие пооскакивают. И когда начинаешь пытаться поймать они прилепают ко дну и боишься размазать их просто. Я бы либо убрала других рыб, либо отсифонила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 В общем, все - остались те два, что в отсаднике. Остальных родители стрескали, только облизнулись... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Ну отсифонить то можно, но бывает так что пока отсифонишь вся вода быстрей улетит чем малей зловишь))). Я делал так, пластиковая бутылочка О.25 - 0,5 л обрезаю горло, до ровного места, в сантиметрах 5 ото дна тыкаю иголкой тонкой кучу дырочек, опускаю чуток жду, потом сачком загон, бутылку поднимаю через дырочки вода сходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 @Lamia Нда печаль, но тут учти на родителей не греши, они на нервах были. Тыж отловом шухера то навела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Ну у нас птички нету, наупилий артемии с яиц выводил, а так культура инфузорий и нематод, просто не эстетично в доме куча банок. Инфузорий разводить в обще проблем нет. Коловратка тоже главное культуру добыть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 (изменено) 3 часов назад, Альберт сказал(а): пока отсифонишь вся вода быстрей улетит По этому трубочку нужно по меньше диаметром, и примотать на палочку, чтоб не рукой туда лезть, а как указкой типа, тихонько жду пока стая в удобном месте, по кучнее, в засаде я)))) подкрадываюсь чтоб предков не бесить, и так хоп и потянула водичку, и им оставляю штук 10 для развлекухи. Бутылочкой не пробовала) Изменено 23 февраля, 2017 пользователем mokeeva_ym 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Теперь и этих двоих не вижу(((отбой, все расходимся...а я то-уж намечтала им побольше акву ставить, эх... вот каждый раз эти рамирези не дают скучать... то побьют кого-то, то любовь устроят, то вот какая веселуха...Главное, с каждым нерестом все дольше держалась икра, теперь вот даже поплыли... интересно, что их сподвигло не жрать икру? И почему не получилось отсифонить, куда же они делись по пути?одни загадки. Еще и жрать вон просят, подплыли... мало им драгоценных деток((( Не, надо как-то контролировать этот процесс. Чтоб не было шоком и метанием по дому с воплями, что делать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Есть вариант такой, отнерестились, по плыли, забрала всех, и ротилей, остались только мали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 С каждым разом лучше, типа опыт приходит - скажем так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Вот-вот. причем надо именно отсаживать родителей, потому что при смене воды мелочь поляжет сто процентов. Тем более с моей водой...ну ссейчас это не вариант было сделать, т.к. уже банка поделена почти наполовину для петуха. А он мне дороже гипотетических мальков) читала давно еще на украинском аквафоруме - был случай выживания малька в общем, не съели, так что все возможно)все равно жалко, конечно((( А так на будущее - если поплыли, сразу родителей отогнать, либо как-то стаканом накрыть и внутри аквариума перелить в отсадник, потому что со шлангом я явно что-то не так сделала. Может и выжили бы, если нормально словить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2017 Сломала мозг на тему кого подселить в 15ку вместе с петухом, может поможете... мелких расбор на крайний случай, если уж совсем без вариантов. имеем - яркий свет, укрытий мало (не выросло еще)., камень, по углам трава. петух, тепло, со2, течение минимум, аэрация минимум. Хочется кого-то яркого, пару-тройку, размером с петуха или чуть меньше. похожих на лялиусов, но не лялиусов!)))тихих, мирных, и не провоцирующих петуха. он вообще-то парень смирный, но кто его знает после реабилитации, как даст по морде... кур боюсь потрепят кого нибудь...может карликовых гурами?или радужниц боэсмана? хотела кардиналов, но как-то скучновато... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2017 ой, что-то с радужницами я погорячилась, они 10 см взрослые)))а продаются такие крошки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2017 ээээ Кристин, ты чего хочешь в 15 л к пете ещё 3 рыбки такого же размера? А не перебор будет? Я бы больше в сторону маленьких каких-то смотрела, если уж очень хочется) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2017 ну поменьше...но не таких маленьких, как эндлеры, расборы и пр. двоих кого-нибудь, всего три хвоста в 15 л. вот лялиус идеально бы вписался с девочкой, только Карлос явно против)))и лялиусы тоже... думаю насчет пумил - карликовых гурами. мне просто с со2 боязно требовательных к кислороду рыб пока туда селить. пока еще растения разрастуться, чтоб перекрыть недостаток в случае чего... объем маленький, риск большой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2017 Карликовые гурами очень даже милые))) ну, в магазине...у меня нет их, так что чисто гипотетически Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 Интересна их совместимость с петухом. все же лабиринтовые, хоть и маленькие. эх, щас как плюну на всю возню с этой 15кой и куплю кубик на 20-30... 1 tedigazelist отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 @Lamia Вот и правильно, нефиг с 15-кой баловаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 так кто ж знал, что Карлос так приободрится)ищу инфу по совместимости, пока нет опыта...никто не пишет нигде о пумилах и петухе. зато нашла вот что - держали 8 пумил в 7 литрах успешно!)с растениями и пр. вот какие симпатяшки и место их обитания в природе. 1 Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 Кристин, рыбеха то зачетная...я аж за смотрелась... 1 Lamia отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 да ваще!еще бы фотки соответствовали реальности. живьем я их один раз видела, че то пестренькое, маленькое) фуххх, поставила со2 в 15ку)))пузырит че то там)))осталось дождаться дропчекер, фильтр рюкзачок, и можно запустить кого нибудь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 пока вот так, все низкое и маленькое. камень сверху держит трубку с со2, уберу потом. и веточку диффузор сегодня пойду искать. вот задача, зимой липу обнаружить))) 1 PolinaY отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 Какие красавчики пумилы :)) у меня мелкие гурами нормально сидели с петухом, так что в принципе можно парочку, почему нет. Единственное - карликовые гурами они насколько карликовые? не будет им тесно в 15-ке когда вырастут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 У кого-то рябина пылит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 они 3 см взрослые, получается 2 пары плюс петух) ну да, только зимой непонятно, что за дерево)а на примете нет( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 несколько часов спустя - все растения пузырят, больше всех крипты)в парке наломала кучу веток, а потом нашла липу)вот теперь интересно - когда отключать свет - он пока на 7 часов включался, и надо ли увеличить дозу макро - ведь растения еще недавно посажены?сейчас 2 капли капаю удо ермолаева. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2017 офигенное 8 марта в Ленинградском зоопарке!!!эмоций куча!!!)))) 6 Rybac, Urrri, Stanislavkle1 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2017 Класс! И сом ещё живой! В этом... резервуаре я его помню. То есть их. Там 2 или 3 было года 4 назад. А вот паку не помню. Но классно, конечно. Зато помню, что мой малой меня тянул оттуда. 3,5 года ему было, а на рыб - ноль внимания. Я аж расстроился тогда. Зато завис возле барана горного какого-то - знаешь, там в углу зоопарка гора такая искусственная, по ней козлы скачут - вот возле них и завис. Глаз не мог оторвать.Минут сорок задрав голову там простоял. Ну, и я вместе с ним, как дурак.)))))) Но сейчас вместе с ним рыб кормим!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2017 козел там огромный на горке, я даже подумала сначала - статуя, не бывает таких!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2017 Да, да. Точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2017 Итак, отчет по многострадальной вымученной 15ке. Карлос сейчас выпущен, будем наблюдать. баночка была запущена где-то в середине января, через пару недель мне не понравились каменные глыбы и я все разобрала, слегка вымыв. после чего многократно было перекопано дно, пересажены растения, сейчас пока меня все устраивает. литраж - 15 свет - прожектор 6500 (?)к 1500 лм грунт - бернина 2кг +- растения - хемиантус, гетерантера, марсилия, кабомба, яванский мох и феникс (спрятаны), индийский папоротник, ротала веточка, бакопа, хедиотис, еще что-то, забыла) коряга. горка сделана из мешочка с керамзитом. со2 - лимонная кислота тесты - нитрат - еле розовый ph - 7 - 7,5 kh - 3 nh3-nh4 - 0 удо через день по 2 капли макро, 1 микро, раз в неделю калий в виде йодинола. живность - петух Карлос. 11 Флер, Ника, soroka и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2017 специально для Стаса и Юры - были на птичке вчера, видели галактику новый привоз. они толстенькие, кругленькие, с яркими плавничками и белыми пятнышками, 150 р за хвост) марсилия сидит как пластмассовая, не растет...со2 мало наверное. хоть не растворяется и то хорошо... 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2017 Кристина, марсилия очень обманчиво может выглядеть, я тут на днях потянул отмирающий листочек, думал там уже нет ничего, а с ним вытянул 2 маааленьких отросточка, которые еще через грунт не вышли. Так что она вполне себе растет, но не торопится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2017 ну ладно тогда) все равно со2 мало. если по тестам - 9, а надо 15... все из-за ветки плохо пузырящей. а покупать диффузор за 850 р когда едет из Китая за 70... ну его)пусть подождет) я вообще честно говоря эту конструкцию трогать боюсь. растения пузырят после обеда - и замечательно!а то стала копаться настраивать и получила с утра бодрящий душ из лимонной кислоты!(((один плюс - мелкая испугалась и день не лазила к акве))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение