Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Юля, упоминался компьютер, который управляет светом, как минимум. Он просто включает и выключает или есть возможность плавной регулировки? Если только вкл-выкл, т.е. по сути таймер, то не проблема будет и прожекторами управлять (но нужны будут всякие технические детали как и чего). Инфы по этим лампам найти не удалось, но из того что видно, я могу предположить, что светильники собранны из наиболее распространенных диодов 2835, используемых в т.ч. в лентах. Это я к тому, что указанные 18ВТ относятся скорее всего к потреблению, а световой поток в реале будет слабенький, как уже все сказали. На мой взгляд установка 3 прожекторов по 50ВТ, как рекомендуют наши гуру, будет самый простой выход, т.е. в задней крышке прорезать соответствующие окна и сверху закрепить прожектора, соединив их между собой. Второй способ более сложный, но позволит в большей степени сохранить внешний вид. А именно, взять 5 прожекторов по 30 Вт, распатронить их, найти алюминиевую пластину по внутренней длине и ширине крышке, т.е. радиатор для отвода тепла, и на этом радиаторе закрепить светодиодные сборки из прожекторов. Если будет сильно греться, то только тогда дырявить крышку и ставить на нее вентиляторы, но это будет менее заметно, чем целые прожектора сверху, но возни гораздо больше. Пардон за много букв :-) P.S. Свет все равно придется переделывать, т.к. на глубине 70 см останется только 1/128 светового потока, т.е. освещенность упадет в 100 раз. ОК, грунт, тогда при 60см в 64 раза, тоже немало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Поздравляю, с новой, очень красивой банкой! Многим, наверно, известно моё мнение насчёт эстетики крышки. Я бы все таки до последнего искал варианты добавить свет без сильной переделки основного света и штатной крышки. У меня были в начале пути такие изыскания. И мне результат нравился. И до сих пор я в нем не разочаровался. Я говорю сейчас о светодиодной ленте высокой мощности и радиатора. В любом случае сложный травник с такой высотой сделать будет очень сложно, если более точно, то не возможно. Но ведь в планах сделать скалярник. Они должны стать основой. А трава для красоты и придания естественности. Поэтомут это не прихотливая к свету длиностебелька. Что касается убирания во внутрь ленты с радиатором. Нужно продумать охлаждение. Тогда лента прослужит долго и без сюрпризов. И вода не сильно нагреется. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Юра с компьютером ещё не разобралась, он несколько отличается от установленного в моем предыдущем аквариуме, полагаю таймер включения / выключения Изначально планировались прожектора, как у Юли , но осмотрев аквариум муж сказал что вмантировать их не возможно. Он у меня не электрик совсем. Так же резать крышку совершенно не получиться из-за её покрытия Если что - то пытаться врезать, муж сказал, просто треснет покрытие и рассыпится. Андрей вот собрать всю конструкцию из лент и куллеров для меня , как мысль о полёте в космос))) тут признаюсь честно. Весь день рассматриваю вариации добавления светильника аквариумного, но цены заставляют меня грустить, в лучшем случае , если уговорю домашних, не самый дорогой светильник могу получить на Новый год. Из того, что сейчас могу себе позволить это светильник sun sun SL -1000 на 100 см. Но почитав о нем отзывы, поняла что конкретно он ситуацию улучшить не сможет Вот его характеристики: Универсальный влагозащищенный аквариумный светильник в алюминиевом корпусе на металлических ножках с комбинированным светодиодным освещением для установки на открытые аквариумы,текррариумы и акватеррариумы длинной не более 120 см от Китайской кампании Sunsun. *длинна 1000 мм *мощность 18 ватт *сниженное энергопотребление *экологически чистые материалы *простота и надежность *долговечен и безопасен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Красота то какая! Эта крышка. Мои руки точно ее дербанить не взялись бы. Очень похожа на ювил крышки. Надо время подумать хорошо. И еще фото крышки. Если она снимается, то снять и разложить внутренней стороной на полу и сфотать так еще. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Андрей вот так выглядит крышка изнутри Одна её створка является крышкой фильтра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Отлично! Есть идея! Пока некогда. Позже опишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Андрей хорошо, все равно запуск будет совсем не спешный , но хочется все продумать и обустроить так, что бы потом не потребовалось доработок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 ...полагаю таймер включения / выключения... ...Весь день рассматриваю вариации добавления светильника аквариумного... Ну да, он самый - таймер либо для управления тремя отдельными лампами, либо лампа одна, а временных отрезков три. Плюс регулятор температуры. Красиво сделано Самое главное, что этот таймер можно будет использовать и после модернизации, если до нее дойдет. Отдельный светильник заставит решать вопрос с крышкой - "пилить" или убирать. А судя по характеристикам, это будет практически то же самое. Пожалуй остается вариант, который предлагает Андрей, т.е. добавлять СД ленты. А что это за фильтр? Для воды? Он будет использоваться или будет внешний? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Юр буду использовать этот. Использую этот фильтр в первом своём аквариуме уже год, ни единого нарекания , очень довольна . Параметры воды в норме, первое время делала тесты раз в неделю что бы проверить, потом раз в месяц, ждала момента когда появится необходимость внешнего фильтра, в итоге параметры воды в норме по сей день - что позволяет мне сделать вывод в надежности этого фильтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 190 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Юля а цена вопроса твоего акваса какая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Серёж он не продаётся )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 А когда продавался, сколько стоил?)) 1 Niks отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Так прям предвкушаю что через несколько сообщений меня пытать начнут ))) муж платил а я пальчиком показывала со словами "хочууууу етот" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 190 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Так прям предвкушаю что через несколько сообщений меня пытать начнут ))) муж платил а я пальчиком показывала со словами "хочууууу етот" Юля колись сколько стоит? Я как комп на нём увидел, даже малость прифигел...До чего же техника дошла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Мы не упадём, обещаю!)) Потому что сидим!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 У меня на форуме , как оказалось, есть тайный недоброжелатель, я же не могу предугадать его намерений, поэтому откровения на общее обозрение выставлять не буду, да бы не обратить их против себя. По крайней мере до момента установления личности. А пока я решаю более глобальные вопросы ) свет и фон, так как пока их не решу не смогу двигаться дальше..... 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Сергей, ты представляешь?))) Прям политик до мозга костей!)))) Ладно-ладно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 190 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Сергей, ты представляешь?))) Прям политик до мозга костей!)))) Ладно-ладно)) Ага, отмазалась... 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niks 422 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Юля, да брось ты думать об этом недоброжелателе... А может он просто правильный человек (все по правилам делает, и носки гладит и в 3 разные стопочки их складывает черные белые и цветные). А если и недоброжелатель, то не узнаешь ты кто это, если человек сам не сознается... Да и не много ли чести ему, уже 3 или 5 сообщений, и все о нем... Неважно кто один против, важно что все остальные "ЗА" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2016 Вот удивляюсь я. Сделать такой красивый аквариум да ещё и с пультом управления, а свет никакой. Юль, я долго думал. Смотрел внимательно фото. Зная что вам некому кулибничать, я затрудняюсь преложить варианты. Есть несколько возможных вариантов; 1. Оставить свет как есть. Использовать в дизайне коряги и камни. И попробовать не прихотливые к свету растения. 2. Убрать крышку. Но тогда и фильтр под замену. А насколько я понял, это не вариант.. 3. Доработка с лед лентой. Найти кто это сделает. Мне кажется в Москве это не очень сложно. В профильных магазинах по лед свету могут взяться за такую работу. Но возникает ещё одна проблема, как закрепить радиатор с лентой на крышке не сверля ее. Та идея, которая у меня родилась, к сожалению оказалась не очень, когда я внимательные посмотрел фото, и увидел что одна сторона закрыта фильтром. В принципе она имеет быть, но будет прям не много добавлено света. Где-то 1000-2000 люм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2016 Андрей спасибо огромное за совет. Тогда, думаю, по свету оставим все как есть и буду надеяться что современем появится возможность купить дополнительный мощный светильник. А пока буду пробовать с тенелюбивыми и не прихотливыми растениями. Они так же не менее красивы. 1 megalink отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 Уважаемые форумчане, какой фон, на ваш взгляд, вам больше нравится? Дизайн аквариума будет фантазийный и небо обязательно по задумке Вариант 1 Вариант 2 2 Nomaktika и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 И на фоне неба angelfish летает... Красиво. Белых надо покупать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 Оль спасибо )))) до этого шага ещё далеко ))) а на твой взгляд какой фон более уместен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 Я бы более спокойный выбрала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 А мне по фону сложно что-то посоветовать. Нужно учитывать цвет камней, грунта, да и самих рыб. Кроме того, нужно учитывать, какую часть фона будут закрывать декорации. Если по фен-шую, то вариант 1 - это рассвет. Вариант 2 - закат, т.е. создается ассоциция упадка, уныния, регресса. Какое настроение, Юль, выбираешь ты? ))) Твой аквариум - твоя эмоция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 Ни тот, ни другой. Фон должен быть фоном и не приковывать к себе внимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 Ребят спасибо всем за помощь в выборе. Действительно долго не могла выбрать, так как несмотря на то, что смысл 2х картинок одинаков - при внесении их в композицию , как заметил Олег, тематика координально менялась. Юр в связи с тем, что травник в этом аквасе не получится без координальных смены крышки и пускового устройства, которое я категорически не хочу, я долго думала над концепцией. Так как я не великий травник и способна погубить даже самую теневыносливую траву, было принято решение о незатейливом дизайне с яркими нотками (в моем случае фон и Анубиасы). Скейп из камней так же не хочу, уже есть, а грустные коряги одиноко смотрятся и грустно. Это же кухонный аквариум, который помимо всего должен поднимать настроение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 Кухонный? Тогда натюрморт!))) У меня в общаге на стене плакат висел: сальце порезано, хлеб бородинский, селёдочка, огурцы солёные, лучок зелёный и бутылка столичной. Всё на газете Правда. Беломор со спичками. Эх! Слюни текут даже при воспоминании!))))))) 1 Серго.К отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 Юр )))) а у меня появилась отличная идея по дизайну у тебя в сугубо мужском стиле аквариума )))))так что жди! Собираюсь в гости , упаковав все свои наметки С фантазийным аквариумом в комнате отдыха в бане ! Будет и селедка и огурчик и весь набор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 Сальце порезано, хлеб бородинский, селёдочка, огурцы солёные, лучок зелёный и бутылка столичной. Всё на газете Правда. Беломор со спичками. Эх!)) Оригинальный фон бы получился))) а для рыб можно было бы напечатать красиво разложенный по тарелочкам мотыль, трубочник и прочие рыбьи вкусности))) и сомячий огурчик в уголке))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 Юля, жду!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 Как только откроется сезон охоты ))))) Внесу нотку яркости и безбашенности в твой правильно продуманный биотопный мир Пс: искренне надеюсь на поддержку твоей жены , когда ты начнёшь нервно покуривая причитать и охать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение