tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2018 2 часов назад, Qioter сказал(а): @tedigazelist ну ты и косишь я раз в месяц дай бог пару веток состригу. Не растет толком. Приходится, через месяц опять будет одна трава в акве. 1 час назад, Rybac сказал(а): Триммером, чтоль, фигачил?))))) Почти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2018 Беда случилась. Рыбы похудели, животы впали, у некоторых взъерошилась чешуя, кал нитевидный. Параметры воды в норме, похоже занес заразу какуюто, вот сижу и думаю лечить или перезапустить? А все началось после 3-х новых мальков меченосцев, один сдох на второй день и как бы было все спокойно, но через 1,5 недели началось. 3 чохотел, Кирилл и Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2018 А чем лечить? Что есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2018 @victoriar Нет ни чего, да и некогда сейчас, работы вал. Пущу на самотек, сильнейшии выживут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2018 Прикупил тут в начале месяца папаратник тока название забыл, кто знает подскажите. Прикольный, почти вся поверхность заросла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2018 сальвиния и это не папоротник... 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2018 @dekoste Ну вообще везде пишут Цитата Сальвиния плавающая — вид плавающего разноспорового папоротника, распространенного в субтропических, пустынных, степных и лесостепных, реже лесных зонах Евразии, в Северной Америке и Африке. Так что папоротник получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2018 @tedigazelist А для чего она Вам? Все затянет, света не будет хватать растючке в аквариуме. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2018 @Aksyona Елена, можно на Ты. Надоело косить, у меня в этом аквариуме только длинностебелька, растёт как ошалелая, вот и ограничиваю свет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2018 @tedigazelist Хорошо! На "ты"!) Ага, понятно. А ее не повытягивает ? Я, если честно, не знаю, как может повести себя длинностебелька, если ее так затенить. Мне кажется, есть вероятность того, что стебли станут тоньше, а междоузлия - длиннее, и она потеряет декоративность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2018 @Aksyona Посмотрим, что получиться, сейчас перекрыто 60% поверхности, а трава как росла так и растёт. Изменений ни каких. Я хотел перезапустить эту банку, да всё некогда. Грунт старый, меланий в нём тьма, вечером после кормёшки рыб, грунт начинает шевелиться. Иногда кажется что меланий больше чем грунта 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2018 @tedigazelist У меня тоже их полно. Когда-то по глупости попросила у подружки пару штук.))) 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2018 Вот так выглядит аквариум вечером после отключения света. Корм можно сыпать килограммами, не залежится Вот по этой причине и думаю о перезапуске с заменой грунта. Травить улиток - эко система не справиться с таким количеством трупов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2018 @tedigazelist Надо уменьшать поголовье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2018 @tedigazelist Заметила физу. Сколько их там? Давно запустили? У меня, в 20 литрах три штуки немного расплодились и катушек теперь нет вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2018 @tedigazelist Так ловят же вроде, нет? Блин, я помню за деньги в магазине покупал, полезность такую! Сейчас тоже катушкой стартанул кубик, скоро зашивелится! Я их каждую подмену сифоню! Лёх! Там в своих краях видал фантом чёрных где продают и по чём, нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2018 Я заметил такую тенденцию. Если в банке мало органики и мусора, то и улиток мало, если что-то не так, они начинают сильно плодиться. Как только ситуация нормализуется, улитки отступают. 4 Галина Knyagna, Urrri, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2018 @Арче Серёж, не видел, точнее не обращал внимание, посмотрю, увижу отпишусь. 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2018 @чохотел Тим, ну прямо с языка снял 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2018 9 часов назад, Галина Knyagna сказал(а): @tedigazelist Заметила физу. Сколько их там? Давно запустили? У меня, в 20 литрах три штуки немного расплодились и катушек теперь нет вообще. Галина, физ в том аквариуме нет. Кинул пару катушек, но сегодня их уже нет, хилены поужинали. Меланий не хотят есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2018 @Urrri @чохотел , подождите! Хорошо. С улитками разобрались. Вы как сюда попали?! (надеюсь фразу узнали, без обид!) https://yandex.ru/video/touch/search?p=3&filmId=6644477882253478308&text=вы как сюда попали продолжение иронии судьбы&ts=1537717429071&source=sharehttps://yandex.ru/video/touch/search?p=3&filmId=6644477882253478308&text=вы как сюда попали продолжение иронии судьбы&ts=1537717429071&source=sh А если серьёзно, пусть хорошо - органика! А при запуске улитки плодятся, откуда огрганика и мусор ? Тут скорей неоднозначно всё... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2018 @Арче Да при пуске весь мусор вместе с водорослями и появляется, из коряг тех же, из неустановленного баланса, из гниющих растений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2018 @Арче Сергей, мелании плодятся капец как. Если у физ и катушек живородки икру склевывают, то эти живородящие, их в грунте никто не трогает. Я при сифонке много всегда выбрасываю, иначе их было бы больше, чем грунта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2018 @Aksyona да были они у меня, знаю, видел! В том и загадка, что плодились в пустом, вообще пустом аквариуме, только грунт, причём какой то цветной, крашенный, и вода... Так то конечно, что то, да и должно быть было, жрать то нужно им, может правда диатомовые пристартовые ту самую органику дали, про что Тимур с Юрой утверждают. Ладно. Кстати пропали, хотя органики выше крыши было! Тут по мыслям два варианта, либо земленая подложка как повлияла, может что в воду выдиляла, либо платидорасы сожрали... 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 @Арче Серёга, привет! Цитата Лёх! Там в своих краях видал фантом чёрных где продают и по чём, нет? Вот к этим обратись, они под заказ возят http://www.aquatrade-nsk.ru/catalog/17356.html Ещё вот эти хорошо привозят, можно прям через ВК заказ сделать https://vk.com/aquatropik 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2019 Подниму. Прикупил пару зелёных меченосцев, пока проходят адаптацию, потом зафотаю и выложу. 3 sovetnik_pilat, muha и Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2019 Ну вот, адаптация не очень прошла, прихожу с работы, а самца улитки доедают. Утром ещё плавал и ни каких видимых причин. Самка бодра и весела. 2 Foster и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение