tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2018 2 часов назад, Qioter сказал(а): @tedigazelist ну ты и косишь я раз в месяц дай бог пару веток состригу. Не растет толком. Приходится, через месяц опять будет одна трава в акве. 1 час назад, Rybac сказал(а): Триммером, чтоль, фигачил?))))) Почти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2018 Беда случилась. Рыбы похудели, животы впали, у некоторых взъерошилась чешуя, кал нитевидный. Параметры воды в норме, похоже занес заразу какуюто, вот сижу и думаю лечить или перезапустить? А все началось после 3-х новых мальков меченосцев, один сдох на второй день и как бы было все спокойно, но через 1,5 недели началось. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2018 А чем лечить? Что есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2018 @victoriar Нет ни чего, да и некогда сейчас, работы вал. Пущу на самотек, сильнейшии выживут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2018 Прикупил тут в начале месяца папаратник тока название забыл, кто знает подскажите. Прикольный, почти вся поверхность заросла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1374 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2018 сальвиния и это не папоротник... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2018 @dekoste Ну вообще везде пишут Цитата Сальвиния плавающая — вид плавающего разноспорового папоротника, распространенного в субтропических, пустынных, степных и лесостепных, реже лесных зонах Евразии, в Северной Америке и Африке. Так что папоротник получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2018 @tedigazelist А для чего она Вам? Все затянет, света не будет хватать растючке в аквариуме. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2018 @Aksyona Елена, можно на Ты. Надоело косить, у меня в этом аквариуме только длинностебелька, растёт как ошалелая, вот и ограничиваю свет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2018 @tedigazelist Хорошо! На "ты"!) Ага, понятно. А ее не повытягивает ? Я, если честно, не знаю, как может повести себя длинностебелька, если ее так затенить. Мне кажется, есть вероятность того, что стебли станут тоньше, а междоузлия - длиннее, и она потеряет декоративность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2018 @Aksyona Посмотрим, что получиться, сейчас перекрыто 60% поверхности, а трава как росла так и растёт. Изменений ни каких. Я хотел перезапустить эту банку, да всё некогда. Грунт старый, меланий в нём тьма, вечером после кормёшки рыб, грунт начинает шевелиться. Иногда кажется что меланий больше чем грунта 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2018 @tedigazelist У меня тоже их полно. Когда-то по глупости попросила у подружки пару штук.))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2018 Вот так выглядит аквариум вечером после отключения света. Корм можно сыпать килограммами, не залежится Вот по этой причине и думаю о перезапуске с заменой грунта. Травить улиток - эко система не справиться с таким количеством трупов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2018 @tedigazelist Надо уменьшать поголовье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3151 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2018 @tedigazelist Заметила физу. Сколько их там? Давно запустили? У меня, в 20 литрах три штуки немного расплодились и катушек теперь нет вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2018 @tedigazelist Так ловят же вроде, нет? Блин, я помню за деньги в магазине покупал, полезность такую! Сейчас тоже катушкой стартанул кубик, скоро зашивелится! Я их каждую подмену сифоню! Лёх! Там в своих краях видал фантом чёрных где продают и по чём, нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3628 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2018 Я заметил такую тенденцию. Если в банке мало органики и мусора, то и улиток мало, если что-то не так, они начинают сильно плодиться. Как только ситуация нормализуется, улитки отступают. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2018 @Арче Серёж, не видел, точнее не обращал внимание, посмотрю, увижу отпишусь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2018 @чохотел Тим, ну прямо с языка снял 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2018 9 часов назад, Галина Knyagna сказал(а): @tedigazelist Заметила физу. Сколько их там? Давно запустили? У меня, в 20 литрах три штуки немного расплодились и катушек теперь нет вообще. Галина, физ в том аквариуме нет. Кинул пару катушек, но сегодня их уже нет, хилены поужинали. Меланий не хотят есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2018 @Urrri @чохотел , подождите! Хорошо. С улитками разобрались. Вы как сюда попали?! (надеюсь фразу узнали, без обид!) https://yandex.ru/video/touch/search?p=3&filmId=6644477882253478308&text=вы как сюда попали продолжение иронии судьбы&ts=1537717429071&source=sharehttps://yandex.ru/video/touch/search?p=3&filmId=6644477882253478308&text=вы как сюда попали продолжение иронии судьбы&ts=1537717429071&source=sh А если серьёзно, пусть хорошо - органика! А при запуске улитки плодятся, откуда огрганика и мусор ? Тут скорей неоднозначно всё... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3628 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2018 @Арче Да при пуске весь мусор вместе с водорослями и появляется, из коряг тех же, из неустановленного баланса, из гниющих растений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2018 @Арче Сергей, мелании плодятся капец как. Если у физ и катушек живородки икру склевывают, то эти живородящие, их в грунте никто не трогает. Я при сифонке много всегда выбрасываю, иначе их было бы больше, чем грунта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2018 @Aksyona да были они у меня, знаю, видел! В том и загадка, что плодились в пустом, вообще пустом аквариуме, только грунт, причём какой то цветной, крашенный, и вода... Так то конечно, что то, да и должно быть было, жрать то нужно им, может правда диатомовые пристартовые ту самую органику дали, про что Тимур с Юрой утверждают. Ладно. Кстати пропали, хотя органики выше крыши было! Тут по мыслям два варианта, либо земленая подложка как повлияла, может что в воду выдиляла, либо платидорасы сожрали... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2018 @Арче Серёга, привет! Цитата Лёх! Там в своих краях видал фантом чёрных где продают и по чём, нет? Вот к этим обратись, они под заказ возят http://www.aquatrade-nsk.ru/catalog/17356.html Ещё вот эти хорошо привозят, можно прям через ВК заказ сделать https://vk.com/aquatropik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2019 Подниму. Прикупил пару зелёных меченосцев, пока проходят адаптацию, потом зафотаю и выложу. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2019 Ну вот, адаптация не очень прошла, прихожу с работы, а самца улитки доедают. Утром ещё плавал и ни каких видимых причин. Самка бодра и весела. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение