Перейти к содержанию
tedigazelist

Аквариум 80 литров и новые заботы!

Рекомендуемые сообщения

Ну в общем Дед Мороз подарок подарил, правда не в полном составе пока.

Фильтр и грунт уже дома, а вот сам аквас будет 3.01.2017.

Но это не страшно, есть время подумать над композицией и населением.

Поделиться сообщением

Ну вот, с аквасом кинули, а жаль.

Ладно распинаемся, возьму у других.

А вот с 40л (в замен которого хочу 60л) я уже замучился  :angry:

Решил маленько перезапустить, частично.

С начало убрал грунт весь, неделю постоял, всё ок.

Потом заменил фильтр (поставил подаренный, решил подготовить его для нового аквы), тоже замечательно всё было.

А сейчас ( с 30-го) нитриты прыгнули на 4.0 и ни чего не помогает.

Все остальные показатели в норме.

Я уже фильтр из рабочего аквы поставил и ни фига, новый фильтр перенёс в рабочий акву, там всё норм.

А эта 40-ка ну ни как не ставит нириты на место.

Из живности там 5-ть данюшек и 4-е родостомуса.

Откуда там такой кошмар и ак его победить?

Поделиться сообщением

Алексей, по чесноку скажу, а то все молчат - чо ты уже с грунтом не определишься? и растюху нормально не рассадишь. Стаканы какие то хз...

Поделиться сообщением

Алексей, по чесноку скажу, а то все молчат - чо ты уже с грунтом не определишься? и растюху нормально не рассадишь. Стаканы какие то хз...

Станислав, у меня 2-е 40-ки, в той которые стаканы, проблем нет, там все тэсты в норме (я по твоему совету всё таки замарочился с тэстами, упил НИЛПу),

а вот во второй 40-ке, где гибли растения с грунтом (его и решил менять), сейчас грунта нет совсем, из ростючек роголистник и писия.

Все показатели в норме, а вот нитриты победить не могу.

Поделиться сообщением

Так у тебя проблемы, потому что грунта нет. Я об этом говорю. Ни то что бы себя аквариумистом выставляю сэнсеем), а дело говорю ;)

Поделиться сообщением

Грунта нет, бактериям жить негде. Вот параметры и скачут как хотят.

Поделиться сообщением

Так у тебя проблемы, потому что грунта нет. Я об этом говорю. Ни то что бы себя аквариумистом выставляю сэнсеем), а дело говорю ;)

Станислав, спасибо за совет!

Я сейчас перезапущу эту банку без рыб и грунта, пока не будет новой банки, в этой будут жить "танки" (ампулярии).

Там им раздолье будет.

Эти чижики у меня в 10-и литрах плодятся как кролики, а тут будут в таком объёме жить одни.

Поделиться сообщением

Ну вот, перезапуск произошёл.

Ростючки просто так, для опыта, как быстро ампулярии их съедят.

Станислав, чашечки там временно, тут вообще ни грунта ни ростючек не будет.

Это инкубатор.

post-1999-0-05159300-1483541076.jpg

Поделиться сообщением

В такой банке надо будет подмену воды делать каждый день около 50% иначе ампулярии сваряться в азотистых

Поделиться сообщением

Ну вот, позвонили.

Завтра заберу 60л.

И теперь новая забота - куда переселять ампулярий.

Надо запускать 60л, что бы освободить 40л, ведь через 2-е недели нужно будет увеличивать жилплощадь новорождённым петушкам.

Поделиться сообщением

Всё банка дома, был небольшой брак, немного пободались, но передо мной извинились и отдали баначку на 80л.

Так что нужно тему менять  :lol:

post-1999-0-31802200-1485003339.jpg

Поделиться сообщением

Спасибо за переименование темы!

Запуск банки будет не раньше середины-конца февраля.

Размеры ДхШхВ - 50х35х45 (см)

Хотелось бы определиться с фильтрацией и остальными ништиками для жизниобеспечения обитателей.

Скажу честно, работы весной будет много и времени на аквы будет меньше чем сейчас.

Так что решил не торопиться с запускам и оборудоваться как следует.

Хотелось бы услышать советы от форумчан.

Поделиться сообщением

Появилась идея, купить грунт типа речной гальки или какой другой, размером 3-5мм и не делать подложку питательну.

За какое время такой грунт заилится? Что бы получилась натуральная подложка.

И будут ли милании такой грунт варашить или смысл их туда кидать, грунт крупный и закиснуть не должен?

Поделиться сообщением

Получается, для старта посадить простые растения, а гогда грунт заилится, можно и другие высаживать?

Или всё таки высаживать все растючки и пользоваться по началу макро и микро?

Поделиться сообщением

Ну даже при заилином грунте, если высадит "все растючки"  в моем подразумевании все - это половина Аквы ну или 1/3 хотя бы, то все равно придется пользоваться макро и микро, т.к. большой объем растений + свет влечет выедание из воды всех элементов очень быстро. Нет питания, нет роста, нет роста - здрасте водоросли. Можно на запуске накидать роголистника, и воткнуть элодеи чтоб не жалко если что, потом как баланс станет, через 1,5 месяца высадить ценные растюхи все разом.   

Поделиться сообщением

Подниму темку.

По не зависевшим от меня обстоятельствам, запуск аквы был отложен на не определённое время.

И вот это время настало.

В воскресенье буду ставить банку, засыпать грунт и подбирать ростения.

С грунтом определился, будет речная галька фракции 3-5мм, подложкой будет служить слой торфа. (эксперимент с торфом прошёл удачно, растючки оживились очень хорошо, правда с подачей СО2, ну с СО2 проблем не будет. Пока будет зреть банка будет стоять маленький прожектор на 10Вт., позже поставлю более мощные прожектора.

Фильтрацию будет осуществлять Акваэль Турбо 1000.

По рыбкам пока не думал кого запускать, но об этом подумаю после того как настоится банка.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти