Перейти к содержанию
Альберт

Дневник аквариумиста времен Бабы Яги и Кащея бессмертного

Рекомендуемые сообщения

Альберт    453

Нет, просто когда эту свою запускал (как обычно, когда надо фиг найдешь) вот и готовлю потихоньку, все одно рано или поздно перезапуск будет))) Аквариумисты народ неугомонный, вечно им что то не хватает))).

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Альберт    453

Только прибыл с праздника. Всех поздравляю с масленицей! 

• Лайк 4
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Альберт    453

Маленькая радость, сегодня стал, счастливым обладателем двух маленьких (примерно 3-3.5 см) L397))).

• Лайк 6

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Класс! Они очень красивые, все время на своих двоих пялюсь)

Поделиться сообщением

В 16.01.2018 - 19:32, Альберт сказал(а):

Ну и коряжка ( клен), правда это осенний трофей

я почему-то эту корягу сразу представил вверх корнями поставленной :lol:

Поделиться сообщением

Альберт    453

@Alex52 Ну а то ты не знаешь какие они))), да и сфоткать их даже в подростковой банке проблематично, заныкались, периодически вылазят на стекло. Единственно один порыжей второй чуть светлей.

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Альберт    453

Тут столкнулся с таким нюансом. Валиснерия спиральная перерождается чуть ли не в гигантскую. Исходный куст лист ширина 5мм и крученый, у деток (правда они сами уже далеко не детки), ширина листа около 8мм и не крутятся, причем и дальше дают усы довольно толстые и детки с прямым широким листом.

• Конфуз 1

Поделиться сообщением

Альберт    453

Ну что есть некоторые изменения ну и в плане эксперимента чтоли))). В начале февраля установил систему со2. Ну а сегодня закончил светильник. или добавку к своему свету)) Вот такая одоробла у мну получилась

IMG_0343.JPG

IMG_0344.JPG

IMG_0345.JPG

IMG_0346.JPG

• Лайк 6

Поделиться сообщением

Альберт    453

Ну и еще в начале февраля установил систему со2. А вот распылитель из рябины реально оказался лучше, чем реактор от JBL, выкинул его нафиг.

IMG_0342.JPG

IMG_0341.JPG

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Alex52    1156

@Альберт А можно фото всей системы. Рябина живая ветка была или сухую искал?

Поделиться сообщением

Альберт    453

Да обычный балон на 5л. А рябину срезал живую только 2 дня на батарее подсушил, и в в часть шприца 5мл вогнал)) 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@Альберт красотаааа! Примерно такую же штуку вместо крышки собираюсь мастерить. Подскажи, вот эти железные панельки как правильно называются - профиль или ещё что? И где уголки такие взять для крепления прожекторов, онидля чего обычно используются? Ичем этовсе дело пилил по размеру? Справлюсь ли я,  или мужа к выпиливанию привлечь придётся? 

Поделиться сообщением

Альберт    453

@Qioter Вобще все это профиль, у нас в метизах продается. Применялся прямоугольный, пластиной, и уголок. они идут по длине 2м. Пилил по размеру своему электролобзиком (так быстрее) соединение на вытяжных заклепках.

@Qioter по размерам прямоуголный 20х20 мм (в него пропущен провод), второй прямоугольный 10х20 мм, пластина 35мм, уголок 30х30

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Альберт    453

Водщем попалась мне статейка интересная, может кому пригодится или просто будет интересно, особенно новичкам.

Фитоиндикация или Растения вместо тестов.doc

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Альберт    453

@soroka во елки палки снова искать, просто я прочитал и скопировал это себе, потом решил может пригодится кому.

@Альберт  во нашел пока в памяти свежо, https://aquastatus.ru/viewtopic.php?t=6295

Поделиться сообщением

Urrri    5156

Да ладно, что там искать :)

Вот, как я понимаю, сам исходный диалог с автором этого текста - Ириной Зайцевой

https://uviaqua.com/fitoindication/

А еще есть одноименная лекция И.А.Зайцевой  "Фитоиндикация или растения вместо тестов"

Поделиться сообщением

soroka    8154

@Urrri Порядок такой: даешь материал - обязан дать ссылку - откуда слямзил :)

Поделиться сообщением

Urrri    5156

@soroka Ольга, я всегда обеими руками за чтение первоисточников!

Я к тому, что ищется на раз, а Альберт как-о озадачился :)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Альберт    453

@Urrri  Да дело в том что я когда что то нахожу интересное копирую себе в паку, а на адрес не смотрю даже))

Ну и еще одна инфа, тож интересная. Чтобы не бурчали http://aquascape-promotion.com/bolezni-akvariumnih-rastenii

Признаки недостатка или избытка питательных элементов у аквариумных растений.doc

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Альберт    453

Давненько не чирикал в дневнике. Так то все в банке без изменений, а вот на будущее трофеи в виде коряг собираю)). Ну некоторые на обозрение.

IMG_0433.JPG

IMG_0435.JPG

IMG_0436.JPG

IMG_0437.JPG

IMG_0440.JPG

IMG_0421.JPG

IMG_0428.JPG

IMG_0426.JPG

• Лайк 10

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти