Альберт 453 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2017 @Юлия _к Ну в принципе на данный момент может и так, просто я скалярий не планировал, но так получилось, теперь вот живут, да и интересно мне понаблюдать за ними, раньше у меня их не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 Народ! Есть некоторая проблема. Параметры: Нитрат-10 (раньше держался на 5), Фосфат-0, gH-6, kH-3, pH-7 (а то и 8 бывает). Ну отсюда и проблемка, водоросли. Нужно увеличить фосфат, а у нас только макро от тетры. Отсюда вопрос какой удо получше, ну и где заказать. Подарили мне два дня назад шикарную ветку папоротника Тридент, так высаживал в растройстве, обрастет бякой, и красота тю-тю. Ну и еще печалька, Хемиантус микрантемоидес, его осталось совсем немного, мало того что радужницы облюбовали его для своих брачных игр, так еще и скалярии дружной толпой его добросовестно жрут)). (Вот не планировал я скалярий, нет черт попутал). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 Вот и у меня в одной акве так же. Лью фосфат ведрами а он все к нулю. Но это из за грунта. В одном видео, недавно смотрел, разжевали, что грунты на основе гумуса имеют особенность накапливать, впитывать в себя, и постепенно отдавать корням. У вас не такой грунт? Вам бы посоветовал не заморачиваться ради одного фосфата покупкой Удо. Сделайте отдельно самомес фосфата. В инете рецепта полно, я просто фосфат ещё не делал, а вот нитрат отдельно мешал, пакетик из садового магазина и вода. Все просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 Да грут у меня обычный гравий речной цветной. По поводу самомеса, обдумывал этот вопрос да както во первых сомнения вдруг напортачу чего (все таки в аквариуме рыбы) и пропорции соблюсти тоже надо, а во вторых еще и побегать где купить, не факт что у нас в городе найдешь. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 да что там портачить то? к примеру один из вариантов (бегло найденый) "Фосфат (PO4) Для приготовления раствора Фосфата нам необходима соль KH2PO4 (Дигидроортофосфат калия, Монофосфат калия или Калий фосфорнокислый 1-замещенный), доля Фосфата (PO4) 70%, доля Калия (K) 29%, плотность 2.34г/см3, растворимость 226гр на 1л. при температуре 20 градусах. Для приготовления 1литра раствора Фосфата (PO4) нам необходимо KH2PO4 – 71.6гр. Концентрация Фосфата (PO4) в растворе будет 50г/л. и Калия (K) 20.5г/л. Применение: При добавлении 1мл раствора на 100л аквариумной воды повышаем концентрацию Фосфата (PO4) на 0.5мг/л и Калия (K) на 0.2мг/л. Достаточная концентрация Фосфата (PO4) в аквариумной воде составляет 0.1-1мг/л. и должен соответствовать 1/10-1/20 от концентрации Нитрата (NO3). " Монофосфат в любом садовом магазине (унас даже в леруа есть) Даже при уменьшении пропорций всегда можно проверить насколько 1 мл поднимает концентрацию...достаточно налить 10 литров вод замерить тестом, влить 1 мл (2, 3...10). Снова замерить. Полученный результат запомнить и пользоваться раствором или вот еще вариант: Фосфат поднимаем с помощью монофосфата калия. Технология приготовления раствора идентична сульфату калия и калиевой селитре. Монофосфата калия берем 1,25 грамм. (высота столбика порошка в 2 мл шприце 17 мм.) 1,25 грамма монофосфата калия на 100 мл воды нам дают 875 мг/л. Другими словами, для того, чтобы поднять фосфат в воде на 0,5 мг/л, нам нужно добавить 0,6 мл нашего раствора на каждые 10л воды. Только цена вопроса (если купите в мелкой фасовке) то рублей 15-20. Ну или за полкило 150 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 Ну полкило я думаю мне не надо))), огорода у меня нет чтоб лишнее применять, надо попробывать, точнее прейдется, т.к. это походу будет быстрее, чем заказывать и ждать пока прибудет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 @Альберт В теме про самомесы есть сайт, где я чистый покупал, там же есть доставка почтой и т.п. После танцев с садовой химией я пришел к мнению, что это лучший из вариантов. И хватит на 100 лет вперёд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 Ну и для любителей картинок))) (сам такой) 1. Утро перестолистники еще не проснулись; 2. Сколько не пытаюсь заснять радужниц когда они быкуют все никак, ну хоть эту, остальное просто нерезко, толи фотик не успевает, то ли я))) 10 Кирилл, Арче, Alex52 и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 А мне вот очень нравится , Альберт , твой аквариум. Знаешь почему? Потому что он очень тёплый, домашний, наполненный жизнью, движением и настоящий. Своеобразный уголочек природы, не тронутый человеком. Это не картинка и не предмет декора - это атмосферный аквариум, уютный уголок, в котором просто хочется наблюдать за жизнью не торопясь никуда. 3 sovetnik_pilat, Настёна98 и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 @Юлия _к Спасибо). Ну а где критика ради которой ты любишь конкурсы? Ведь ты бы как то по другому что то сделала. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 Альберт , ну по суди сам. Как я могу критиковать то , что мне действительно нравится? Какой я могу дать совет тебе, если порой нуждаюсь в твоих? Ты же сам прекрасно понимаешь что высадить хаотично и одновременно гармонично растюху может не каждый. Я , к примеру, черчу аквариум, читаю книжки и 789 раз все пересаживаю ? а потом и вовсе выдергиваю нафик измученную пересадками травку 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 @Юлия _к Ну я иной раз тоже выдергиваю и убираю, но пересадками как таковыми не занимаюсь, на примере валиснерии объясню, садил я ее у боковой стенки выступающая часть из-за шкафа, и солнце падало, вобщем штора своего рода потом сама стала ползти куда ей хочется, часть к задней стенку, там я ее в обще пока не трогаю, а часть к передней (один куст в отверстие коряги листья пустил, ну и перед корягой (было больше отростков, убрал) смотрю вроде даже интересно расположилась не стандартно. вот и оставил 2 кустика, только усы теперь чикаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 Ага , значит вон оно что! Секрет заключается в том, что ты разрешаешь растюхе расти там, где ей хочется, а я то думалаааааа ? 2 Oksana Travushka и Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 @Юлия _к Ну по большому счету да, чуть корректируя, а вот с растениями типа кринума тут уж дело вкуса и интуиции)). Сейчас у меня точно также расползается Эхинодорус Рубра, но с ним проще можно вобще не резать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 А у меня с кринумом вообще беда, хоть ты тресни. Подгнивает луковичка и все тут. Вроде растёт яркий такой, волнистый, потом смотрю у основания начинает мякнуть ? и так уже 3й куст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 @Юлия _к Ну тут я мало что могу сказать. Я сам взял на пробу один кустик, но мне подсказали таблетки тетровские подложить при посадке, ну вроде ничего, растет, и это притом что со2 у меня нету (пока во всяком случае, только в планах), потом еще раз подкладывал. Думаю еще может палочки попробывать. @Юлия _к @Юлия _к Ну тут я мало что могу сказать. Я сам взял на пробу один кустик, но мне подсказали таблетки тетровские подложить при посадке, ну вроде ничего, растет, и это притом что со2 у меня нету (пока во всяком случае, только в планах), потом еще раз подкладывал. Думаю еще может палочки попробывать. Может сильно заглубляешь при посадке 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 У меня с таблетками в своё время дружбы не сложилось и решила от них отказаться в пользу жидких удо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 @Юлия _к Так таблетка не совсем удо, она ускоряет процесс регенерации и роста корней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 Ну маленький отчет по борьбе с проблемой. Вчера довел фосфат до 1 (хотя это и примерно ибо шкала у JBL сильно разбросана), сегодня промеры - Нитрат - чуть меньше чем 10; фосфат - четко 0,5) . Сегодня не стал ничего вносить, днем протестю Чтоб определится сколько и как вносить))) 2 Nomaktika и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 Во, сегодняшний трофей, урвал так сказать по случаю 8 Voffka, sovetnik_pilat, Alex52 и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2017 И снова трофеи, вчера добыл. Ануб Ну и буду "петрушку" сажать, прижилась бы, листья очень хрупкие. 10 Qioter, Nomaktika, tedigazelist и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2017 Ну и некоторые впечатления по посадке. Ну с Анубиасом минима тут все понятно проблем никаких, а вот с "петрушкой" т.е. больбитис карликовый Bolbitis heteroclita difformis, вот с ним проблемма. Очень ломкий, мне пришел в горшке несколько корешков да еше и связанный нитью, пока распутывал листики отлетают на счет раз. чуть нагнул и все ломается. так что мужскому сословию аквариумистов кто захочет это растение завести и высадить у себя, это как любимую девушку на руках. не дай бог уронить. ну а женской половине это как родное дитя новорожденное, все с такой же нежностью, вобщем худо бедно высадил, результат посмотрю в будущем. А тут еще подкинули с прополки бликсу ну высадил красивое растение, как себя поведет дальше это вопрос, посмотрю. 2 sovetnik_pilat и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2017 2 часов назад, Альберт сказал(а): больбитис карликовый Bolbitis heteroclita difformis У меня в разных четырёх аквах загнулся, не знаю, что что ему надо было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2017 @victoriar Печально, и меня это не радует, но попробовать стоит, травка все таки интересная. 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2017 Народ есть вопросик. Кто выращивал Рариппа (хрен водный, жерушник)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2017 @Альберт предлагаю тебе ещё в растениях про это спросить, не все дневники читают) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2017 @victoriar Так а в какой теме, ради одного вопроса что тему создавать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2017 Ну и создавай! Форум для этого и нужен)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2017 Всех с Новым годом! Здоровья вам и баланса в ваших домашний водоемах, чтоб все росло цвело и пахло! Удачи, исполнения желаний. успехов во всех начинаниях! 5 4 Алла, Oksana Travushka, Юлия _к и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 2 января, 2018 Альберт спасибо, и тебя с наступившим ! Как твой подводный мир? Есть новости? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 3 января, 2018 Привет! Уже в Новом году))). Да новости есть и хорошие и не очень))), но если бы все было хорошо и легко, то было бы скучновато))). Были проблемы, некоторые поборол, с некоторыми надо разбираться, но надо разобраться в причинах ну и как бороться))). (Хотя понимание есть причин,но отсюда и трудности). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 3 января, 2018 @Юлия _к отписал))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 16 января, 2018 Ну вот чуток добраться решил до дневника))). Сделал грандиозную прополку 3 дня назад, да вот решил сфоткать. Ну и коряжка ( клен), правда это осенний трофей, на данный момент на балконе хранится, ждет своего часа. 17 sovetnik_pilat, YuliaCherry, Oksana Travushka и 14 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 16 января, 2018 О! Коряга! Это корень да? Блин, пошёл копать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 16 января, 2018 @Комедиант Да корень от молодого клена по осени в лесу наполовину заголившийся нашел, ну и выкопал))) 1 Комедиант отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение