Перейти к содержанию
Альберт

Дневник аквариумиста времен Бабы Яги и Кащея бессмертного

Рекомендуемые сообщения

Ну что, сегодня стал счастливым обладателем внешника Tetra EX 1200 Plus, правда насколько счастливым покажет время))), а пока только кошелек стал значительно легче)))). Вот и тут у меня возникло пара вопросов. 1. Чтобы он ожил как фильтр вроде нужно заложить Bactozym (у нас на сегодняшний день его нет в наличии), есть Tetra FilterActive, вот и вопрос есть смысл плюхать второй вариант или ждать когда сам по себе фильтр заживет. 2. В комплектации одним из наполнителей уголь, ну вот тут и вопрос он не заберет из воды удо, т.е. те элементы что нужны для растений?

Поделиться сообщением

@Альберт Можно в фильтр добавить filter active,быстрее бактерии заселятся.А уголь обычно вынимают и кладут другой фильтрующий материал(можно керамику ).

А можно в фильтр ничего не добавлять,бактерии заселяются сами через 3недели.

Поделиться сообщением

Ну вот запустил внешник. Что сказать по первому впечатлению. Работает тихо, дверку тумбы закрыл так чтоб услышать нагнуться надо, внутренний шумит гораздо сильнее. Помучился слегонца со шлангами, дубовые, да еще в упаковке скрученные слежались, пришлось в таз с горячей водой закинуть, а то мне никак их не пропихнуть было ( подхода с боков к аквариуму нету). Родостомусы мои в шоке, течение. Надо будет флейту еще повертеть с направлением, поставил вдоль задней стенки двойным комплектом (это почти 80 см длинной), хотя может вдоль боковой надо было, но там еще покрутить и посмотреть надо будет.

Поделиться сообщением

Нужен совет ну и мнения спецов. Есть проблема, точнее она и была, только менее выраженная, а именно мутная вода, изначально грешил что внутренний фильтр не справляется, 4дня как поставлен еще и внешний, но мутность только усилилась, муть такая как при запуске, белесая.

Самое хреновое что причины не пойму, в старые времена с такой проблемой не сталкивался, а тут аквариуму 1,5 месяца. Перезапускать, ой как не хочется.

Параметры на сегодня: Нитрит- практически 0; Нитрат=5; Фосфат цвет меньше 0,5

рН=8 (увеличилось было 7,5); жесткость общая=6; кН=4 (была 3).

А ну население так и осталось 2 анцика и 25 родостомусов, пока не разберусь с проблемой подселять никого не буду.

Поделиться сообщением

Была у меня один раз такая проблема, исправила большими подменами, почти 50 %в день(утро-вечер). Но только'' верхнюю '' водичку, грунт не трогала. Что было, не знаю. Параметры были норм. Правда мерила  4 основных. 

Поделиться сообщением

@Nomaktika Но тут меня смущает если это бактериальная муть(а походу она и есть) не усугубится ли

Поделиться сообщением

Да может, но от чего она, а у меня не она была, думаю может зацветать собиралась. 

Поделиться сообщением

Альберт, ничего не делай. Фильтра работают, рыбки плавают. Корми по минимуму. Пару дней ваще не корми. Всё устаканится.

А как самочувствие рыб?

Поделиться сообщением

@Rybac Да рыбы нормально без патологий (ТТТ), растения растут(лимнофилу опять резать надо). Юра так сколько еще ждать то полтора месяца, а лучше не стало, с запуском внешника муть усилилась, причем существенно, в длину акваса если смотреть что за дальним стеклом уже не увидишь. Еслибы не столь криминально бы было, я бы вошкался с этой проблемой сам, а тут я в (в общем не пойму). Чую нужен план боевых действий и стратегического наступления на эту проблему.

Поделиться сообщением

Слушай, даже и не знаю...

У меня бывали такие вспышки. Корма бухну не глядя или в новый аквас много рыб посажу. Но 2-3 дня - и всё нормализовывалось.

Может с грунтом что? В любом случае нужно посмотреть на аквас. Есть фото? Свежие?

Поделиться сообщением

Свежих нету, сегодня мне скоро на дежурство, в ночь, завтра попробую сделать и скину. Юра да я даже вспышкой назвать не могу, у меня сразу все наперекосяк пошло(не так как всегда, еще с соплей) а так прозрачности и не было, а сейчас усилилась муть, причем при вполне нормальных параметрах. Ну а корм родостомусы съедают порцайку за 2-3 сек, анциков вобще не кормлю и так пузы отьели, брал 2 шт, один 2 см второй 3 см были щас один 6 см второй 7,5 см.

Поделиться сообщением

То есть изначально? Так может всё же грунт левандосовский?

Ладно, подождём фото. Самому интересно стало.

Поделиться сообщением

@Rybac Грунт гравий речной цветной + габродиабаз, в пропорции 50х50, фракция 2,5-5 мм, промылся изумительно быстро.

Поделиться сообщением

Альберт! И я с такой же проблемой в 150 л. С самого начала ( 3-й месяц уже) вода прозрачной не была ни разу. Баланс встал, внешник изначально был подключён, внутренний мощный с губкой тоже работает. То есть муть не механическая. 

Я грешу на свою корягу. Причин несколько: грунт Денерле, к нему претензий нет, эхинодорусы вообще не виноваты, фильтрация на хорошем уровне, живут подростки пельвиков и цихлазом, маленькие ещё, едят мотыля, работают 4 анца-подростка. А Ph 8!!! У меня не бывает такого! Я ж осмос везде лью, в остальных 26-ти!!! аквасах Ph 6-7. А тут 8!!! 

Намедни повесила ещё один акваэль со стаканом с углём. Результат 0. Сегодня там как раз подмена, вытащу корягу на фиг пока, анцам брошу небольшое поленце откуда-нибудь и подожду недельку-другую...

Изменено пользователем victoriar

Поделиться сообщением

@victoriar Что тут сказать, не фига не обрадовала, у меня коряг поболее, ощупывал, все шершавые не скользкие (значит гниения нет, ну я так думаю).У меня с крана рН=6,5,но растений много (почти вся площадь дна засажена и растут не дохнут) потом рН=7,5, а сегодня =8. Фиг знает, надо думать, не было бы рыб, перезапустил бы, и то не факт что все встало бы, коряги я все одно хочу. Ну пока даже примерного плана военной операции по борьбе с мутью не наметилось, пока так, советы и мнения нужны, а там решу что и как.

@Rybac Вот фото, то что было можешь в дневнике выше найти, а вот то что сегодня 

IMG_0189.JPG

IMG_0190.JPG

Поделиться сообщением

Ого, хорошая такая муть, может все таки попробовать как я делала, баланс не порушился тогда, все только устаканилось 

Поделиться сообщением

Нихренасе! Как хлорка в стакане с водой!))

Ну, то, что это бактериальная муть это точно. Но вот от чего?

Сколько дней выдержут растения без включения света? Три? Пять дней? Вот на столько дней я бы к этому аквасу и не подходил бы. Свет бы не включал и рыбок не кормил. А потом посмотрел бы. 

Поделиться сообщением

@Nomaktika Вот с чем согласен так это то что муть просто ПРЭЛЕСТНАЯ, (такую еще захочешь фиг найдешь), ну пробывать буду все мне сейчас определиться и спланировать боевые действия))), а для этого чем больше мнений и советов, тем лучше))).

@Rybac Так вот в том то и дело, а совпало все с таким увеличением мути, с попытки внесения УДщ тетравского,(баланс нитрат/фосфат), а на следом приобрел и установил внешник и, как говорится получи фашист гранату))), но с одной стороны напрягает ужас, а с другой любопытство и азарт (легких путей видать мы не ищем), кто кого т.с.

Поделиться сообщением

Моя коряга тоже красиво выглядит, не гниет. 

Зы. Моя муть более гуманная

Поделиться сообщением

Ну попробую с подмен более активных тогда, ну и в аптеки заскочить надо будет, ольховые шишки надыбать(если такие аптеки еще остались), применить старый дедовский способ

@Rybac Дык я тоже не лил, сказали что нитратов мало по сравнению с фосфатами, вот и добавил, но тут врядли что сыграло роль, т.к. растюха сожрала все что влил.

Поделиться сообщением

Спрошу на всякий случай, запускал внешник, какие наполнители?

Подмену 50% надо сделать. Через пару дней повторить. Цеалит в помощь. 

У приятеля тоже такая ситуация была. Линул удо какое то, и пошла муть, после двух подмен муть заметно ушло, и плюс использовали цеалит. В тичении недели все пришло в норму. 

Поделиться сообщением

@Сумрак Внешник тетровский, уголь только убрал. По поводу цеолита, он вроде нитриты убирает ,а у меня параметры в пределах нормы, бактериальную муть он врядли уберет, хотя х.з. я с ним дел не имел. А подмены начну фигачить с завтрашнего дня.

Поделиться сообщением

Цеалит не повредит, это уж точно. Подмены, химию не люблю, хотя есть от Зоомир препарат Чистая вода, пиздирёк на 500л. Стоит 32р, (ну по крайней мере я заказывал), сам не видел но люди брали у меня, при подобной проблеме, сказали помогает. Препарат кстати хороший. 

Поделиться сообщением

@Сумрак Ну тут может и я бы пиздеречками попробовал побороть сею гадость,но у нас таких нету:blink:. Вот поэтому и хочу шишки ольховые, будь сейчас осень голова бы не болела, а сейчас вроде и фитоаптеки у нас нет в наличии, завтра уже вплотную займусь этим вопросом.

Поделиться сообщением

У меня была похожая муть после запуска нового фильтра,т.к. Не догадался губки промыть водой,было такое ощущение что из них воздух идёт мелкий как пыль,. Остановил фильтр,достал все губки и прополоскал под краном,и мокрые поставил,муть ушла(но это у меня точно из-за фильтра было)т.к.ставил новый фильтр в давно действующий аквариум.

Поделиться сообщением

@Альберт Моя муть, вроде, уходит. Поставила полторы недели назад стакан акваэль с углём, думаю, он и помог... Даже Ph стал 7-7,5...

Поделиться сообщением

@victoriar Ну у меня все практически по прежнему, провел ряд экспирементов, и склоняюсь к тому что у меня не бактериальная муть, а эвглена. Так что борьба будет несколько затяжной.

Поделиться сообщением

Ну в общем то да, токо как я понял самый эффективный метод это УФ стерилизатор, раньше 15, никак заполучить не получается, так что пока воюю потихоньку, что бы основная растюшка не загнулась)))

Поделиться сообщением

Кажется, у ЮМ в прошлое лето было что-то подобное, вроде, без УФ справилась...посмотри у неё в дневнике или напиши ей

Поделиться сообщением

Смотрел уже))) как раз она Уф применяла, да и на просторах инета с этой проблемой быстрее справится можно с УФ, понятно конечно что это последствия какойто причины, которую еще надо вычислить. но в моем случае это скорее всего молодой аквас, где баланс весьма шаткий.

Поделиться сообщением

Вот, а срубить нельзя, но красивые коренюки.

IMG_0198.JPG

IMG_0199.JPG

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти