Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 Природа, лучший скейпер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 Да обидно что там где можно было бы срубить, фиг найдешь, а тут пожалуйста, токо только попробуй срубить, тебе враз отрубят все что торчит))) Причем и дерево хорошее, ольха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 @Альберт конни супер! Что там муть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2017 @Флер С мутью борьба шла пока УФ ждал, стандартные методы ее не победили, а вот растюха погруснела конкретно. !9 числа наконец прибыл агрегат Акваэлевский на 9в, установил, включаю на ночь, сегодня третья ночь. О результатах данного эксперимента))) отпишусь. 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2017 Интересно, ждём отчёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 Ну пришло время отчитаться. Муть побеждена, УФ сделал свое дело. Включал на ночь всего сделал 7 включений по 12 часов. Так что агрегат сей вещь хорошая, был бы сразу под руками то и растюха бы не пострадала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2017 Ну проба сфоткать и ролик моего маленького подводного мира))), блин ролик никак не грузится выдает ошибку. Я хз как и что. Ну а так из моих новостей приобрел пару пальвиков))) на днях вот теперь наблюдаю))) 11 viktor32, Кирилл, PolinaY и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2017 Ухты, какое все розовенькое). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна98 219 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2017 @Альберт а почему действительно всё в розовом цвете? Это вы редактировали фото или у вас такой свет в аквариуме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niks 422 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2017 лампы Aqua Glo такой эффект дают, которые стоят у Альберта. 1 Настёна98 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2017 @Настёна98 Ну это на фото так получается в реали все нормально. 1 Настёна98 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2017 Видео заливается на Ютуб, сюда ссылку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 Маленькие новости. Приобрел Радужниц боэсмана 7 шт. Ну и пара пальвиков родителями стала, мальков водит, хотя вряд ли кто вырастит. 1 PolinaY отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 Хорошие новости! А мальки пельвиков живучие)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 Ну всем здрасте, давно не писал, хоть и почитывал дневники))). Ну первое все таки приобрел я скалярий (хоть и не планировал), зашел в магазин, а там 6 штучек плавают и глаза такие грустные, в общем всех и забрал))), продавались как голубые ( хотя на просторах инета полистал, голубые но зебры), хотя я бы дал им название перламутровые. Не знаю что вырастит конечно, размер их сильно разнится. Но жрут отменно (помню юля писала что ее скалярок, родостомусы объедают, а у меня скорее наоборот, еще и у радужниц боэсмана умыкнуть мотыля умудряются). Радужницы подросли солидно получилось 4 самца и 3 самки, рыбка специфическая конечно, к другим житилям абсолютно лояльна, но меж собой ( самцы с самцами, а самки меж собой)отношения выясняют, потом плавают с "разбитыми губами". Пальвики мои первый помет то ли сами съели, то ли помогли, незнаю, а вот второй плавает немного штук 20 уже примерно по сантиметру, но тут мне себя жалко стало как их потом вылавливать? По растюхе; повыкидывал основную часть быстро растущих, достало сенокосом заниматься))), часть еще оставил, но в перспективе видовой состав буду менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 Альберт, приветствую)) а фото? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 3 минут назад, victoriar сказал(а): Альберт, приветствую)) а фото? Ну фотограф я никакой и нефига не получается, попробую уж как получится))) и скину))) Вобщем скидываю что щас получилось, потом уж еще попробую пофоткать получше. 10 sovetnik_pilat, Anna46, Кирилл и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 Ну окрас скалярок на фото не передать, тут они как дикие смотрятся, к сожалению(((, зато дети пальвика хорошо получились))) Ну и еще одна фотка общая)) 10 Nomaktika, Екатерина Александровна, Niks и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 Альберт. а боэсманы какого размера выросли и за какое время? Я себе пяток глоссолеписов приобрела . долго думала кого брать. боэсманов или глоссов .выбрала последних .Посмотрю. когда глоссы подрастут . оставлю трех самцов и возьму трех самцов боэсмана. А аквариум сколько литров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 Ну радужниц брал размером примерно 3-4 см в конце июля, сейчас они примерно 6-7 см. Аквариум 390л. но с учетом грунта коряг и т.д. около 330л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 Классные рыбасы)) пеливики как себя ведут? Не гопничают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 @victoriar Не вполне прилично хотя к разным рыбам по разному. Родостомусов не трогают вобще. да и скалярий тоже, радужниц просто прогоняют если вниз заплывают и мали рядом, пицилий и антихристов не любят гоняют, особенно антихристов, тех не просто по принципу "иди отсюда", а щас получишь"))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 3 минут назад, Альберт сказал(а): Ну радужниц брал размером примерно 3-4 см в конце июля, сейчас они примерно 6-7 см. Аквариум 390л. но с учетом грунта коряг и т.д. около 330л Аквариум большой. интересно будет наблюдать до какого размера вырастут. У меня аквариум в два раза меньше. к сожалению большего не могу себе позволить .Боюсь у меня им тесновато будет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 Да тут еще вопрос какоя молодь была, если подзатянута может и недобрать макс. размера, пока вроде ничего, хотя я их и брар размер разнился. Тут в радужницах что я доволен, окрас яркий, оранжевый, а то тут видел не оранжевый а желтый. блукло смотрится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 Я по форумам лазила по радужницам. есть оказывается у боэсмана и оранжевый и желтый . просто две разновидности окрасов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 В 27.09.2017 - 11:42, Альберт сказал(а): Да тут еще вопрос какоя молодь была, если подзатянута может и недобрать макс. размера, пока вроде ничего, хотя я их и брар размер разнился. Альберт .а как вы своих боэсманов кормили . когда они мелкими были. Сколько раз в день и чем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2017 @muha Ну не совсем мелкие, а кормил, мотыль и тетрамин. 2 раза в день. Кстати на днях наблюдал как нерестятся, в общем аквариуме. 1 muha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 В 15.10.2017 - 01:16, Альберт сказал(а): @muha Ну не совсем мелкие, а кормил, мотыль и тетрамин. 2 раза в день. Кстати на днях наблюдал как нерестятся, в общем аквариуме. Получается . что они в размере 7 см уже нерестятся ? Не обижают мелкую рыбу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 @muha Нет никого не обижают, а вот между собой выяснить кто круче не против, но без последствий друг для друга, так чуток губы подряпаные))) На днях чуть изменил освещение, провел очередной сенокос)), ну и попробовал по фотографировать. 16 Niks, sovetnik_pilat, Nomaktika и 13 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 Классно. Мне очень нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 @Rybac Спасибо))).Но после прополки, убрал полностью часть растений, практически все гигрофилы, но пеньки остались, опять лезет, (шибко быстро росли) надоело выкашивать, потихоньку перейду на более, долго растущие. Хотя некоторые оставлю т.к. нравятся, да и малькам прятаться где то надо. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 Голубые скалярии на фоне зелени - огонь. И плюс коряги. Правда нравится.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 И в правду, очень красивая картинка получилась, прям киношная какая-то, мультяшная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2017 Мне тоже нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2017 Альберт привет, с возвращением. Мне вот почему то кажется что радужницы совсем лишние в этом сказочном королевстве ..... поняла ? как же я хочу глубокий аквариум ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение