Перейти к содержанию
Asjunjka

На анубиасе и валлиснерии борода, можно ли обрезать листья или лучше выкинуть растение?

Рекомендуемые сообщения

Мда печалька((( в след раз, просто достаете анубы, в какую нибудь емкость прозрачную, круглую вазу например, на окно и стреч пленкой верх затянули, парничка короче, утром и вечером опрыскиваете водичкой с распылителя и все, пара недель и водоросли отвалятся.

Поделиться сообщением

Мда, ну печальный опыт - тоже опыт!)

Но результат уж очень неожиданный. Тепличка да, и ведь даже собиралась так сделать, даже малюсинький аквариум приготовила, но блин передумала! Может кому пригодится мой печальный опыт) 

Кстати, от экселя негативных результатов вроде не видно. Все растения, включая оба вида валиснерии прибавили в росте и в цвете что ли. Рыбы и креветки чувствуют себя отлично не смотря на диету. Улиткам тоже по барабану. Новых водрослей не видно, правда старые я все механически удалила. 

Поделиться сообщением

Анубы всё, на выброс.Я помню тоже по доброте душевной почистил так листья от "бороды", аж до дыр протёр.Итог, всё ушло в мусорку потом.

Поделиться сообщением

Скорее всего так и будет, но я пока подожду. Молодые листья вроде не пострадали, есть новые проклевывания, корни вроде внорме. Вдруг отойдут? Буду сохранять оптимизм))) 

Как эксперимент, один кустик ануба запущу в банку без рыб и два дня подаю усиленно со2. На одном англоязычном форуме нашла, что так можно реанимировать. Посмотрим. 

Поделиться сообщением

Скажите, а жидкие удобрения не влияют на рост водорослей?

Поделиться сообщением

Ух ты:mellow:, как душевно вы взялись за водоросли... На мой взгляд, прежде чем мучить так растюху я бы определилась с проблемкой. А именно правельный выбор света и светового дня, кормежки рыбы (многие перекармливают), перенасыщенность удо, обязательно тесты.

Да удо влияет на растения, переизбыток сулит водросливой вспышкой...

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Та же проблема. Банке около двух месяцев. Сначала все было ок. Потом занесла бороду. Сидит не анубиасах, тайл.папоротника и на листиках непонятного чего то,выращенного из семян,купленных на Али. Со2-пока таблетки,сайдекс ежедневно по3 мл, Удо раз а неделю. Есть и креветки,и разные улитки и водоросдееды ,и анциструсы. Волоски потихоньку множатся. Нитратов мат,фосфаты мерить пока нечем. Свечу 10 часов. Чего не так-то? Не пойму. Сегодня точечно сайдексом эх.нежн.обрызгала,вчера уксусом анубиас

Поделиться сообщением

@Юлия Юлия Перекос у Вас. Надо тестить. Бороду Вы не занесли, она у Вас сама выросла от переизбытка органики, а нитка обычно от недостатка макро

Поделиться сообщением

Когда полезла борода рыб в акве было всего три сома. Подмены регулярные были. Откуда ж оргпнике взят ся?!  Из тестов- только жёсткая вода. Нитраты-нитриты по нулям( тоже,наверное,плохо)

Поделиться сообщением

Ну мы не знаем Ваш объём и сомов в лицо. Нитрат 0 не должен быть никогда, меньше 10 даже не желательно. Остальное тоже нужно замерять...а Ph есть?

Поделиться сообщением

Подскажите,пожалуйста, что мне ещё пометить и на что обратить внимание!!! Я только-только начала радоваться,что что-то получается(((

Не пометить,а протестить ?

Поделиться сообщением

Если хотите разобраться, тогда нужно больше инфы: какой объём, фильтрация, свет, население с размерами, вода откуда, какой грунт и растения, фото прилагайте

Поделиться сообщением

Я ,вроде,все перечисляла. Но может,не прикрепили. Я в первый раз в жизни на форуме,чувствую себя как в тайге в темноте. Об'ем 125, светодиоды на 4000 ( вроде как)+ т8 2 шт.по 18 ватт,фильтр внутренний акваэль, вода из под крана, растения-мох,Анубиса,валлиснерия,микрантемум,гигрофила,кабомба,эхинодорус, со2 пока таблетки,свет 10 часов,высота столба-50, 5 барбусов сам.,9 карамелек,15 негров,2 жемч.гурами, 2 анцистр. 3 коридораса, 10 аманок и 2 ампуллярии. Вроде,все

Я ,вроде,все перечисляла. Но может,не прикрепили. Я в первый раз в жизни на форуме,чувствую себя как в тайге в темноте. Об'ем 125, светодиоды на 4000 ( вроде как)+ т8 2 шт.по 18 ватт,фильтр внутренний акваэль, вода из под крана, растения-мох,Анубиса,валлиснерия,микрантемум,гигрофила,кабомба,эхинодорус, со2 пока таблетки,свет 10 часов,высота столба-50, 5 барбусов сам.,9 карамелек,15 негров,2 жемч.гурами, 2 анцистр. 3 коридораса, 10 аманок и 2 ампуллярии. Вроде,все

15045507623181826093840.jpg

Он около 7,5. А как нитрат поднять? Или рыбы накакают? Они уже там неделю

Ужас!!! Я печатаю одно,а получается какая-то ерунда! Какие негры!!?? Неоны!!! Обычно люди так пишут,когда они нетрезвые

Я недели две назад случайно ферропола перелила. И перелила прилично! Может,это ферропол водоросли спровоцировал? И как теперь быть? Не лить? Сколько по времени? 

Поделиться сообщением

Одного не понял. Банке 2 месяца - и регулярные подмены. Это как? Новая банка, там вода по сути ещё полумёртвая, а вы полумёртвую меняете на мёртвую. Первые два месяца лучше вообще ничего не делать. Покормили - всё.

Знаете что, Юлия. Мой вам совет. Здесь тока я такой дам.)))) В инете найдите книгу "Секреты аквариумного рыбоводства" и внимательно почитайте. Вы поймёте суть всех процессов в акве. А химия - не панацея. Поймёте суть - химия вам в помощь. Нет - химия не поможет. Увы.

Поделиться сообщением

51 minutes назад, Юлия Юлия сказал(а):

Я недели две назад случайно ферропола перелила. И перелила прилично! Может,это ферропол водоросли спровоцировал? И как теперь быть? Не лить? Сколько по времени?

Мог. Я без тестов Вам не скажу что лить/не лить и сколько. Надо знать нитрат, фосфат, калий

Изменено пользователем victoriar

Поделиться сообщением

Спасибо! Перемеряю- отпишусь

Не совсем новая. Так около 5 мес. Был перезапуска- промахнулась с грунтом и светом. При перезапуска фильтр не мылся, туда переехали растения и вода. Рыбы сидели отдельно.

Не совсем новая. Так около 5 мес. Был перезапуска- промахнулась с грунтом и светом. При перезапуска фильтр не мылся, туда переехали растения и вода. Рыбы сидели отдельно. Автор книги то ли Махлин, то ли ещё кто-то известный. Раньше читала. Кое-какие знания есть. Но,конечно,не такие значительные.

Поделиться сообщением

Перемерила нитрат/нитрит. Опять по нулям, хотя рыбы сидят уже неделю. Теста на фосфаты пока нет(разобрали). Ладно,тест подожду. А калий как я померяю?

Поделиться сообщением

17 часов назад, Юлия Юлия сказал(а):

А калий как я померяю?

Приобрести его, правда тест на калий это дорогое удовольствие, это не цены НИЛПы к сожалению.Но можно на "птичке" поискать, рублей на двести будет дешевле.

http://akvionika.ru/shop/UID_4300_jbl_k_potassium_test-set_-_test_dlya_opredeleniya_koncentracii_kaliya.html

Поделиться сообщением

1 час назад, PetrFisch сказал(а):

Я читал у Ермалаева, что от передоза калия проблем нет никаких и мерить его сиыссла нет

Читать это одно,а на практике другое.У @Юлия _к от передоза калия все растения растворились.

Поделиться сообщением

В 23.02.2017 - 15:19, Asjunjka сказал(а):

С субботы лью сичейм эксель по инструкции. 

Ася, добрый день! Скажите пожалуйста, довольны ли Вы Seachem Flourish Excel? 

Я вот сейчас как раз смотрю на него для своего аквариума. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти