Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Я вот тоже хочу большой корабль в акву, обсыпать его чем нибуть, "застарить" нарастить зелени, вот хочу прям. Но пока большие корабли мне на глаза не попадались. 

Главное ведь идея. 

Поделиться сообщением

@Алла Я растения обычно беру в одном месте, но у них иногда не бывает эхов, тогда я ищу соотношение цена-качество на улице в рядах. Знаю я, где горшки с песком продают)) вынимайте, промывайте корни, подрезайте если длинные и сажайте нормально в грунт))

@Stan Водоросли - это то, что портит жизнь любому аквариумисту)) сажаем мы растения)) Про улиток. Маризы и ампулярии едят растения вне зависимости от обстоятельств) Хотите красивые растения - убирайте их раз и навсегда! Можно держать катушек, физ, неретин, пагод. Они растения не обгрызают)

Поделиться сообщением

9 minutes назад, Stan сказал(а):

@Сумрак на сколько большой?

Ну см 70 примерно. 

Обложить камнями, густо засадить зарослями. Эх, и апистограм стайку. 

Поделиться сообщением

3 minutes назад, Stan сказал(а):

@Сумрак ну вот вам вариант на 68см. Правда стоит не мало, да и в другом городе. 

Класс )) стоит дороговато конечно, я акву на 200л брал за 3200, новая. 

А тут кораблик. Эх...

Поделиться сообщением

Прошли сутки с момента запуска и в воде белая дымка. 

IMG_2509.JPG

IMG_2510.JPG

А это будущие жильцы из второго аквариума. Подарок так сказать от знакомых. Скажу сразу))) рыб не выбирали, взяли тех что подарили. Как говорится даренному коню)))

IMG_2511.JPG

Поделиться сообщением

Слава Богу обошлись без трёх вуалехвостов и четырёх телескопов:lol:

А из кладофоры кто торчит? Стурисома?

Грунта бы насыпать, а то азотистые взлетят

Поделиться сообщением

@victoriar это если не ошибаюсь Мастацембела. Грунта есть не много, его можно прям так насыпать? Рыб девать не куда даже на время...вода в маленьком акве приехала вместе с рыбами. Его изначально планировал как карантинный, а в них вроде грунт не нужен, вот и не стал сыпать. Тут же говорили, такой аквариум мобильный, пару недель для карантина и обратно на полку. Как теперь грунт сыпать то?

Большой то рано ещё. Там все белым бело, фото не передаёт на сколько внутри все белое))) и кстати, когда это пройдёт? И нужно ли что-то делать?

Я их в маленьком планировал до конца мая держать. 

Поделиться сообщением

Тогда давайте по порядку.

1. Мастацембел - это рыбина, которая вырастает до 50 см, требует аквариум от 400 л и поедает рыбу, которая влезет в рот. Очень чувствительные, подходят для опытных аквариумистов. Ночные, роют грунт и делают перестановки.

2. Карантинные аквариумы действительно часто содержат без грунта, НО! Делая ежедневные подмены 50-100% воды, такой же, в которой они сидят. У Вас такой воды нет, как я понимаю.

Грунт можно насыпать в любой момент, аккуратно, не присыпая рыбу:lol:. На грунте начнут размножаться бактерии и тогда удастся настроить шаткий баланс до момента пересесения на "большую землю". 

3. Бело в основном аквариуме, потому что там сейчас активно размножаются бактерии, муть пройдёт через пару дней сама, не надо ничего с ней делать.

4. Если Вы планировали держать рыб в карантине до конца мая, тогда нужно им ежедневно подменивать 20% воды на чистую, лучше в 2 приёма по 10%, добавлять бактерии и следить за состоянием. Для мастацембела укрытие в виде трубки, для всех роголистника в воду побольше. 

И передайте Вашим знакомым, что это была плохая идея. Рыбы потравятся азотистыми, скорее всего...

Поделиться сообщением

Вам надо научиться отказываться от таких "подарков". 

Если эти модели рыб не входят в Ваши предполагаемые желания, можно отдать их бесплатно в зоомагазин поблизости или предложить желающим у нас на форуме с самовывозом. 

Подумайте, готовы ли Вы бороться за них минимум месяц, делая подмены и другие манипуляции

Поделиться сообщением

@victoriar учитывая, что они уже у меня, других вариантов нет. Буду бдить!)))

Грунта добавил. Главная проблема в том, что нет по близости зоомагазинов. Точнее есть и не мало, но все без живности. Только товары для животных. Не так давно искал магазин где можно будет купить рыбок в будущем, нашёл только один, в нем два петушка в стаканах были и всё. 

Поделиться сообщением

@victoriar а можно где нибудь посмотреть фото Ваших аквариумов? Очень много от Вас советов, за что большое спасибо. Все смотрю на вашу подпись, вижу больше тонны воды))) и все больше желания взглянуть на них все и понять как они в квартире или доме располагаются))) точнее... не знаю видел аквариумы на 500 литров в квартире, плюс один карантинник. А тут тонна, вопрос КАК?)))) меня жена за два готова расстрелять))) причём маленький после карантина убираться будет. 

Хотя может также заболеет. Уж очень активно рыбок подбирает, хотя была противницей аквариума вообще. 

Поделиться сообщением

Доброе утро. Итак, белая дымка ушла, вода кристально чистая. Появился ряд вопросов. IMG_2513.thumb.JPG.910a8305dc7bb393b94ad2823487c9cd.JPG

В какую сторону лучше направить поток от фильтра?

IMG_2514.thumb.JPG.7fd88460dd1c4fc1c2868e4a3f40f862.JPG

нужен ли второй распылитель? Или одного( который длинный у задней стенки) будет достаточно?

IMG_2515.thumb.JPG.9965365246f3c4bdf32fd1b6aacdb228.JPG

главный вопрос как быть с температурой? Сейчас 28градусов. Придумывать охлаждение из компьютерных кулеров и встраивать в крышку? Или как охлаждать воду? Нагреватель выставлен на 25 градусов, соответственно он и выключился как вода нагрелась, а дальше наверно лампы воду подогрели. 

image.jpg

И нужно ли забирающую трубку от внешника опустить ниже? Сейчас она чуть ниже середины установлена. 

Поделиться сообщением

До 30гр рыбам терпимо. У меня прошлым летом все рыбы при такой температуре жили и не тужили. А вот выше - надо охлаждать.

Поделиться сообщением

Поток от фильтра можно направить в стенку,одного распылителя будет достаточно,заборную трубку ниже опускайте,почти до грунта.По поводу охлаждения воды,можно крышку аквариума приподнять,вода будет испарятся и температура соответсвенно меньше.Можно купить вентиляторы для аквариума,но стоят дорого .

Поделиться сообщением

@Алла в левую стенку? Там где маленький распылитель? Заборную опущу. 

Вентиляторы действительно очень дорогие. Благо руки вроде из плеч растут))) думаю буду в задней части крышки кулера встраивать. Но это по позже. На этот раз с фото отчетом сделаю. 

Поделиться сообщением

@Stan у меня направлен поток в заднюю стенку,а вообще разницы никакой нет,можно и вверх и вниз ,кому как нравится,я повернула к стенке,чтобы валиснерию не сносило.

Поделиться сообщением

@Алла ясно, просто поток вроде как способ перемешивания воды. Вот и думал что есть направление прикололись это лучше происходит

Поделиться сообщением

16 часов назад, victoriar сказал(а):

Вот тут мой дневник):

@victoriar Наконец дочитал Ваш дневник. Очень все красиво у Вас. С удовольствием смотрел видео и фото. К несчастью не без потерь у Вас, но думаю от этого ни куда не деться. Все с опытом и у Вас он с каждым днём растёт. Мне как новечку было очень интересно и познавательно, спасибо. Буду и дальше спрашивать и советоваться тут со всеми Вами. Всем ещё раз спасибо))))

Поделиться сообщением

Самое главное то забыл))) тестами для воды какими лучше пользоваться?

Поделиться сообщением

52 minutes назад, Stan сказал(а):

Самое главное то забыл))) тестами для воды какими лучше пользоваться?

Только капельными! Я начинала с Нилпы, сейчас пользуюсь JBL 

Есть тесты у Тетры и у Серы. Выбор неплохой)

Поделиться сообщением

Я бы сказала, аэрации мега достаточно, весь аквариум в пузырях. :)

У меня так нигде нет, т.к. пузыри не нравятся, всюду раз в 10 меньше. И хватает.

Поделиться сообщением

2 часов назад, Флер сказал(а):

Я бы сказала, аэрации мега достаточно, весь аквариум в пузырях. :)

У меня так нигде нет, т.к. пузыри не нравятся, всюду раз в 10 меньше. И хватает.

Ну вот оставил только у задней стенки распылитель и всё. На фильтре даже не подключал аэрацию. 

И всё ни как не определюсь с оформлением))) перевернул корягу. Кораблик как то ни туда ни сюда, а без него совсем пусто. Растений ещё наверно только на следующих выходных смогу докупить. 

Поделиться сообщением

Станислав! А не хотите корягу поветвистей и побольше? Или несколько коряг в композицию? 

А если распылитель прикопать в грунт, пузырьки пробьют? А то как-то он своим цветом очень внимание привлекает)

Ну и растений...повыше к задней стенке, среднего роста на середину и низкие вперёд)) 

Поделиться сообщением

16 minutes назад, victoriar сказал(а):

Станислав! А не хотите корягу поветвистей и побольше? Или несколько коряг в композицию? 

По больше как то не очень хочется. А вот ещё корягу возможно возьму, как до птички доберусь. 

17 minutes назад, victoriar сказал(а):

А если распылитель прикопать в грунт, пузырьки пробьют?

А вот это очень хорошая идея))) сейчас попробую. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Stan сказал(а):

Ну вот оставил только у задней стенки распылитель и всё. На фильтре даже не подключал аэрацию. 

И всё ни как не определюсь с оформлением))) перевернул корягу. Кораблик как то ни туда ни сюда, а без него совсем пусто. Растений ещё наверно только на следующих выходных смогу докупить. 

Попробуйте не просто корягу=кусок дерева, а обыграть какую-то идею. Это всегда выигрышнее. И интереснее.

Например, корни дерева. Или образ дерева с листиками. Пенек. Упавшее дерево (заросло).

И бусы я бы из аквариума удалила, вообще лишние.

Поделиться сообщением

Вот что получилось, корягу обращу чем нибудь. Не чего пока к ней вязать. Вообще понравился бонсай в живой воде, но дорог... возьму что нибудь по ветвистие и во второй угол наверно добавлю. У меня плохо с этим делом. В понедельник жена ща дизайн возьмётся. Там может и бусы уйдут и корабль. Хотя что тогда из укрытий для рыб брать?

image.jpg

Пузыри более крупные получились и шумные. Может когда больше растений будет, все же максимум к грунту опущу а не закопаю, сейчас буквально присыпал. и растениями закрою. 

Поделиться сообщением

8 minutes назад, Stan сказал(а):

Пузыри более крупные получились и шумные. Может когда больше растений будет, все же максимум к грунту опущу и растениями закрою. 

Ещё можно такую же трубку, но чёрную купить, ее не будет видно))

А укрытия и будут под корягами, в растениях. Ну ещё можно керамические трубки обмазать силиконом и обвалять в Вашем грунте. Не будут заметны, но будут функциональны)

Поделиться сообщением

21 minutes назад, victoriar сказал(а):

Ещё можно такую же трубку, но чёрную купить, ее не будет видно))

Вот думал же ещё при заказе чёрную взять. Но была только 60см (зелёная 70см, стоит сейчас) и без присосок, подумал как крепить буду?! И взял зеленую. 

Может эту как нибудь можно покрасить?)))

есть аквариумный чёрный силикон, обмазать тонким слоем и обсыпать? 

Грунта либо докупать придётся, либо ровнять дно))) весь что был высыпал, порядка 25кг получилось. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти