Stan 5 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 1 minute назад, Екатерина Александровна сказал(а): По остальным тоже непонятный расклад. Условия содержания этих рыбок изучали? Как говорил выше, я занимаюсь оборудованием, а обитателей жена подбирает. И последние пару дней только и читает про совместимость, условия содержания, и.т.д. Пока такой список дала. Сам еще не читал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 А жемчужинка-это же золотая рыбка.Ей такое население вообще не подходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2846 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 Если одну мелочь сажать, тоже можно. Но боюсь, чтобы им было комфортно и не было стресса, надо густо, густо все засадить травой, а вы этого пока не умеете. И тогда можно мелочевку несколько видов косяками пустить штук по 30. Красиво может получиться. Тогда ДА! Будет классно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stan 5 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 2 minutes назад, Алла сказал(а): А жемчужинка-это же золотая рыбка.Ей такое население вообще не подходит. У её коллеги по работе в 54л аквариуме прекрасно живет жемчужинка с похожим набором рыб, плюс там гуппи, телескоп черный и еще кто-то на змею похожий. Про золотых знаю, не раз слышал, что чуть ли кроме других золотых у них не должно быть соседей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 Здесь на форум тоже обращаются за помощью с таким набором рыб,что во сне не приснится.А если у кого то и живет,то проблемы точно будут с рыбами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2846 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 Золотые и галактика с синеглазками в 54 л - это высший пилотаж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stan 5 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 2 minutes назад, Алла сказал(а): Здесь на форум тоже обращаются за помощью с таким набором рыб,что во сне не приснится.А если у кого то и живет,то проблемы точно будут с рыбами. Ну сам я это видел около года назад, и вроде как до сих пор все живы, и еще креветки добавились. Но сам то без опыта, а как понял рыбы одного вида еще и характером могут отличаются. отсюда может и уживчивость в казалось бы не подходящих для них условий. Хотя по внешнему виду рыбки мне нравятся, основных кого хочу завести это Черный нож Аптеронотус Анциструс звездчатыйАнциструс золотойАнциструс вуалевый Super Red Гуппи (много) Но повторюсь. пока это только желание, о совместимости еще не читал, запускать то буду скорее всего только в июне. Буду стараться придерживаться плана, в конце месяца всё поставлю, весь май аква будет без жителей(хотя понимаю, что запустить в него рыбо по скорее будет велико желание) а уже в июне заниматься населением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molli 311 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 Прекрасно ли они живут к сожалению не скажут, а если б могли говорить, то две золотые в 54 литрах кроме мата вряд ли что то сказали бы. Вы так тщательно подбираете оборудование, аквариум (респект вам), но население к сожалению вам предложили МАМА ДАРАГАЯ! Не просто компот, а компот и борщ в одной кастрюле. Я конечно понимаю, что вы не прислушаетесь и запихачите туда и еще кого нибудь помимо списка притом по одной штуке разных видов, потому что у тети Клавы живут ПРЕКРАСНО и в большем составе и в меньшем объеме.Но больше четырех видов рыб в одном аквасе-признак дурного вкуса,да еще и по одной штуке.Хотите красоты, внимательнее подбирайте население, не надо жадничать-потеряется эстетика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2846 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 9 minutes назад, Stan сказал(а): Черный нож Аптеронотус Гуппи (много) Не знаю, не знаю..... Черному ножу нужны укрытия, а гуппи скорее всего станут его ужином. Хотя они так размножаются, что может и не жалко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5891 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 И объём. И икру у анциков он съест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stan 5 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 То что, мне еще читать и читать я понял. К сожалению глядя на все разнообразие впадаешь в детство))) глаза разбегаются и в голове вертится, только хочу вот ту, еще эту, тех парочку, эта тоже классная её так же возьму, а это вообще супер, тоже "заверните" да и эти симпатичные тоже возьму, ну раз пошло такое дело, давайте еще этих, этих и вот этих))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stan 5 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 В 18.04.2017 - 00:55, victoriar сказал(а): Три недели, как запустила точно такой же аквариум, как у Вас. @victoriar не подскажите случайно размер фона для аквариума, в описании он в высоту 52см, но это с крышкой скорее всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3734 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 1 час назад, Molli сказал(а): Но больше четырех видов рыб в одном аквасе-признак дурного вкуса Ну и ладно За то у меня вкус на женщин хороший Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4223 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 1 hour назад, Stan сказал(а): У её коллеги по работе в 54л аквариуме прекрасно живет жемчужинка с похожим набором рыб, плюс там гуппи, телескоп черный и еще кто-то на змею похожий. Про золотых знаю, не раз слышал, что чуть ли кроме других золотых у них не должно быть соседей. Совершенно верно. Если и держать золотых, то с золотыми. Анциструсов тоже выбрали многовато. С ними как повезет с характером, можете их не видеть вовсе в аквариуме, или видеть, но оочень редко. Пустовато будет, мелочь с 2 шагов не различима, афиосемионы попрячутся. Итого на виду будет 6 рыбок: гурами, апистограммы и золотые (которых Вам точно сюда не надо). 16 minutes назад, Stanislavkle1 сказал(а): Ну и ладно За то у меня вкус на женщин хороший а что, у кого-то бывает плохой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stan 5 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 Вообще читал, что в идеале рыбок нужно подбирать так, чтоб они были по всему аквариуму, то есть, одни у поверхности, другие у дна ну и в середине соответственно. Только я за последний месяц по обустройству и оборудованию уже столько перечитал, что голова кругом идет, а про самих рыб думаю еще больше прочесть предстоит. Итак уже снится аквариум))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 @Stan а вы попробуйте от желаемого цвета оттолкнуться. Какого цвета рыб хотелось бы видеть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3734 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 27 minutes назад, Флер сказал(а): а что, у кого-то бывает плохой? У меня его вообще не было, когда первый раз женился. А потом распробовал еще несколько и вкус начал появляться)) 2 Rybac и leonova отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stan 5 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 @leonova Как уже писал, ножа хочу однозначно, очень нравится))) Похож на бархатную ленту еще и плавает во всё стороны, в смысле что задом сдавать может))) Ну а так, хотелось бы что-то разноцветное, яркое. Только вот в природе чем ярче окрас, тем опаснее животное обычно, а хищников мне как таковых не хочется заводить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5891 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 И опыт))))))))) Стас из Москвы.)) Для ножа акв от 250. Вырастает до полуметра и жрёт всё, что поместится во рту. Причём не тока гуппей, мальков разных и анцистрову икру, но и огурцы с травой.)) Как оказалось. 2 leonova и Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 Скалярии? Много расцветок и вроде как с ножом совместимы. Только не знаю, сколько к ножу в ваш аквариум еще рыб можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3734 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 6 minutes назад, Stan сказал(а): ножа хочу однозначно, очень нравится Я бы такую рыбу завел в банку от 300л. На случай если не понравится, то фиг с ней, пусть плавает, места то много. Вы ведь ни чего не знаете о ее поведении. Вдруг она ни о чем и вообще "не ваше". У рыб не только внешность важна, но и интересные повадки и совместимость с другими рыбами, которые вам нравятся. 2 Rybac и leonova отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stan 5 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 2 minutes назад, leonova сказал(а): Скалярии? Много расцветок и вроде как с ножом совместимы. К ним почему-то не очень... когда загорелся аквариумом, несколько знакомых сказали, что довольно проблематичные рыбки и часто болеют. По этому даже не рассматриваю их, тут как говорится какой хозяин, но почему не лежит душа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 Говорят их днем с огнем не сыщешь в банке. По ночам выползают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stan 5 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 @Stanislavkle1 Вот как раз, за ним успел понаблюдать, по этому и хочется ножа. Большего объема не куда ставить аквариум((( этот итак будет на весь комод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3734 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 @Stan тезка, что то я читаю, знакомые у вас люди не слишком искушенные в аквариумистике. Вы лучше сами все изучайте, а их не слушайте, потом им сами консультации давать будете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stan 5 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 1 minute назад, leonova сказал(а): Говорят их днем с огнем не сыщешь в банке. По ночам выползают. Да, они ночные, ближе часам к 8 вечера появляются, я залипал минут на 40 глядя на него, особенно когда он к поверхности поднимается, а потом задом опускается ко дну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5891 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 У меня сейчас два малька-ножа см по 15 и каждый вечер их наблюдаю. Часов с 6 до ночи. Постоянно шарятся. А до этого был нож-огурцеед)). Только ночью, а днём тока слышал как траву хрумкал, гад))) Потому и избавился от него.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 @Stan боюсь быстро надоест такая рыбка, а подселить к ней особо и нельзя никого - маловат аквариум. И что потом делать будете? Может сначала без ножа аквариум, а потом и место под большую баночку найдется?! Аквариумы размножаются очень быстро. Поверьте - это заразно. Только что, Rybac сказал(а): У меня сейчас два малька-ножа см по 15 Ох и нифига ж себе малек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stan 5 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 @Stanislavkle1 как писал выше этим и занимаюсь))) прекрасно понимаю, что могут просто не смотреть за рыбками, напихать всех кто понравился не читая про совместимость, да и вообще много факторов. По этому так трепетно и выбираю оборудование, будет у меня уже буквально через неделю, а жители, только через месяц начнут заселяться, еще есть время для изучения. Я на усиление комода потратил шесть часов, а на изучение советов по переделке почти две недели ушло. И сейчас кстати жалею, что раньше не зарегистрировался и когда все собирал, фото не делал. Думаю, такому же новичку было бы полезно. 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3734 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 5 minutes назад, Rybac сказал(а): был нож-огурцеед)) Кстати после "санкций" какие то огурцы пошли - у меня их не криль, не рыбы не жрут(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5891 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 Это озимые огурцы))) Хотя знаешь, у меня тож позавчера откусили по кусочку и всё. А обычно до корки выедали. Хм. Во, блин. А малёк... Конечно малёк! Если взрослые более 40 см, то 15 полюбасу малёк)) 2 leonova и Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4223 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 3 часов назад, Stanislavkle1 сказал(а): У меня его вообще не было, когда первый раз женился. А потом распробовал еще несколько и вкус начал появляться)) Вообще-то это называется опыт. Кого хватать, от кого бежать. Но ты молодец: куча людей есть, неспособных делать из своего опыта полезные выводы. @Stan смотрите небольших стайных рыб. 150 л вполне нормальный литраж для стаи. 2 Stanislavkle1 и Stan отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stan 5 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2017 А нет ли случайно проверенного онлайн магазина с рыбками в Москве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2017 Аквалого, Рифтайм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4223 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2017 Есть конечно. Рифтайм http://www.reeftime.ru/ (Еще понравились "Рыбки дома" и "Мосфиш"). Но я бы посоветовала выбрать время и выбраться на Птичку. К кому там лучше за чем мы тут подскажем). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение