vismen 14 Report post Posted January 22, 2018 Может потому что я просто спрашиваю ту информацию которую увидел! При гуглении рецептов кормов такая тема вылазит стократно,было интересно Ваше общее мнение по этому поводу вот и написал как было в этих статьях.Если нарушил правила сайта извините,по наивности расспросил. 2 Foster and Voffka reacted to this Share this post Link to post
Voffka 1947 Report post Posted January 22, 2018 @Кирилл а собственно почему глупый? Человек интересуется) 1 1 Foster and VolanDeMort reacted to this Share this post Link to post
Stanislavkle1 3697 Report post Posted January 22, 2018 В 19.01.2018 - 14:00, VolanDeMort сказал(а): Кто нибудь пробовал давать корм для кошек рыбкам? Кошачий корм прекрасно подходит для креветок. Собачий тоже. Это флуд конечно) Но я пробовал) А теперь разбираюсь почему здохли - то ли у меня ТДС высокий, то ли кошачьим кормом накормил) 1 2 Voffka, VolanDeMort and Foster reacted to this Share this post Link to post
Foster 10190 Report post Posted January 22, 2018 Рыбы, как и люди... да и все... едят все, особенно с глодухи. Кошачий, собачий корм давать рыбкам нельзя. Поскольку в их основу заложены субпродукты теплокровных животных. Желудок рыбок не приспособлен для переваривания такой пищи. Ну и еще, в кошачем собачем корме много жиров, которые быстро расползаются по аквариуму и являются источником азотистых. Да и в целом, там много химии, натурального мало. 1 1 Voffka and VolanDeMort reacted to this Share this post Link to post
vismen 14 Report post Posted January 23, 2018 Из всего выше сказанного делаю выводы что аквариумиста делят на традиционалов (с рациональным мышлением) и так сказать испытателей,если бы Вы видели сколько всяких рецептов с использованием всяких вискасов и прочих -жуть.И я повелся как пацан,эйфория от осуществления мечты,желание иметь здоровых рыб.Даже пакет вискаса купил,потом подумал и все таки не дал,отдал соседской кошке.Спасибо всем кто подсказал все таки я склоняюсь к многолетней практике и опыте профессионалов а корма для котов и собак пусть используют всякого рода испытатели блин. Сейчас кормлю омлетом рецепт нормальный без всяких изысков да и моим рыбкам нравится окрас нормальный.Кому интересно могу описать хотя тут на сайте полно рецептов такого рода. Share this post Link to post
Karategin 5 Report post Posted May 17, 2019 В 19.01.2018 - 14:00, VolanDeMort сказал(а): Кто нибудь пробовал давать корм для кошек рыбкам? Я пробовал, именно рыбный Kitekat, как и писал автор статьи. По его словам у него все обитатель трескали этот корм "за обе жабры", но мои почему то практически не трогали его. (скормил бродячим кошкам в итоге). Потот долгое время кормил живым и мороженым мотылем пока не занес заразу в виде плавниковой гнили (как выдал диагноз поисковик по фото). Купил фирменный препарат (прямо сейчас сфоткал ) Сделал всё строго по инструкции и помогло! Гниль пропала, рыбки повеселели и к утру все сдохли. Но сдохли веселыми С того самого времени кормлю таким кормом: 1. Говяжье, а лучше телячье сердце 500-600гр. 2. Рыба, морская, какая есть недорого. Чаще навага, треска, минтай 2кг. 3. КРАСНЫЙ сладкий болгарский перец. Крупный 4-5 шт. 4. Банку зеленого горошка (без жидкости). 5. Половину упаковки поливитаминов "Ундевит" или "Ревит" (В кофемолке их и в смесь) 6. 50мл рыбьего жира. 7. 8-10 яичных желтков. (Сначала добавлял яйца целиком, но белок "пылит" сильно) Все это через мясорубку 3-4 раза заменяя решетки на более мелкие. Пока кручу набухает желатин. Затем смешиваю с желатином (по инструкции и пропорциям к желатину) и все. Готово. Морепродукты добавляю когда они есть. Креветки или мидии. У нас не всегда можно найти их Порцию на 3-4 дня оставляю в холодильнике, а остальное приходится замораживать чтобы не испортилось. Едят все с большим удовольствием. От гупешек до черных паку. Share this post Link to post
B1G 13 Report post Posted July 15, 2019 1. Красную рыбу нельзя бодяжить в фарш. За редким исключением мороженой (очень мороженой, не менее 18 суток горбуши!!) Только шкуру с нее снимать вместе с подкожным жиром, а не оставлять его в фарш! Далее. Никаких яиц. Только нежирная рыба, кальмары, креветки, мидии и овощи, очень тщательно перемолотые. И еще. Говяжье сердце только для очень крупных цихлид. Share this post Link to post