soroka 7434 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 @Родион объединю ваши темы, пишите в одной, чтобы общая картина была видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Родион 4 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 В Tuesday, May 30, 2017 - 20:57, soroka сказал(а): @Родион а аквариум что? не водоем? По любому, не пустыня. Но и водоём не аквариум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Родион 4 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 Сажите пожайлуста, а сомик(анцисструсс) сможет прожить без коряги хотябы месяц? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 Сможет 1 Родион отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Родион 4 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 Скажите, а когда сомик анцисструсс во время чистки аквариума(помещённый в маленькую пластиковую коробку) вылезает из воды и чуть ли не весь прилипает до стенки.скажите пожайлуста,это нормально?нужно ли за этим следить?нужно ли заставлять его идти обратно в воду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 @Родион А зачем вы помещаете сомика в пластиковую коробку? Это ж какую чистку вы делаете?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Родион 4 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 Ну а куда его в другой аквариум что ли? Или на пол воды галить пусть по полу поплавет?)а в пластиковой коробке он может нормально пожить 5-7мин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 @Родион сомику нечем дышать наверное. Но за 5-7 минут ничего плохого не случится (задохнуться он не успеет). А зачем его высаживать при подмене 25% воды?! Или вы всю воду из аквариума сливаете целиком и заливаете заново? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Родион 4 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 5 minutes назад, Флер сказал(а): А зачем его высаживать при подмене 25% воды?! Или вы всю воду из аквариума сливаете целиком и заливаете заново? Мы её не заливаем , выливаем, мы чистим аквариум ВЕСЬ от А до Я.И при этом ВСЯ вода ВСЕ что есть в акве убирается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 15 minutes назад, Родион сказал(а): Мы её не заливаем , выливаем, мы чистим аквариум ВЕСЬ от А до Я.И при этом ВСЯ вода ВСЕ что есть в акве убирается Так делать нельзя от слова "совсем". Что касается золотой, она болеет от этого: туберкулез. От неправильного содержания и неправильного объема аквариума. "Есть у золотых рыбок один симптом, по которому микобактериоз можно узнать уверенно: это выпадение чешуи, не сопровождающееся её поднятием и отёком тела. Просто то тут, то там появляются «залысины» на теле от нескольких опавших чешуек. "(с) Предлагаю почитать навигатор для начинающих http://fanfishka.ru/infocentr/poleznye_materialy_po_akvariumistike/1344-akvariumnyy-navigator-dlya-nachinayuschih.html В аквариуме единоразово заменяется не более 25-30% воды. Делается это еженедельно. При несоответствии объемов или плотной посадке 10% в день и чаще, хоть каждый день. Но никогда всю. Грунт не вынимается, и тем более не моется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 Родион, наверное, этот опус от Малышевой посмотрел ВНИМАНИЕ! ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Родион 4 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 Так скажите вы мне уже! Правильно я все делаю или нет?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 Это что такоеда что за дурдом!!! Как можно такой бред показывать по первому каналу!!! Ужас просто! 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 Только что, Родион сказал(а): Так скажите вы мне уже! Правильно я все делаю или нет?! Нет, не правильно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Родион 4 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 3 minutes назад, Nomaktika сказал(а): Это что такоеда что за дурдом!!! Как можно такой бред показывать по первому каналу!!! Ужас просто! Если это бред то вот моё мнение:Просто понимаете, я эту программу не смотрю, но я знаю что она про здоровье а Не про рыбок и думаю что они посмотрели ложную информацию и давай говорит что первое узнали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 Аквариум чистится раз месяц, и то не так! А просто специальным сифоном собираются каки... Грунт, растения(если таковые имеются) не трогают. Вода, как написали выше, подменивается раз в неделю 20-30%. Берете ведерко туда сливаете % воды и выливаете грязную воду. Потом берете столько же чистой воды(лучше перед подменой за сутки отстоять её) и доливаете в аквариум. Все очень просто. Никого из аквариума не вынимают и не используют химические средства, дабы не потравились обитателей. Химию всю смыть очень тяжело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Родион 4 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 3 minutes назад, soroka сказал(а): Нет, не правильно! А что не так? Скажите пожайлуста 2 minutes назад, Nomaktika сказал(а): Аквариум чистится раз месяц, и то не так! А просто специальным сифоном собираются каки... Грунт, растения(если таковые имеются) не трогают. Вода, как написали выше, подменивается раз в неделю 20-30%. Берете ведерко туда сливаете % воды и выливаете грязную воду. Потом берете столько же чистой воды(лучше перед подменой за сутки отстоять её) и доливаете в аквариум. Все очень просто. Никог из аквариума не вынимают и не используют химические средства, дабы не потравились обитателей. Химию всю смыть очень тяжело. Спасибо за эту информацию, но у меня есть вопрос:а Как я буду Чистить стекло если все рыбки и вода в акве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 Все не так. Вам надо прочесть АКВАРИУМНЫЙ НАВИГАТОР ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ, ВЫПУСК №1: "ОСНОВЫ АКВАРИУМИСТИКИ" АКВАРИУМНЫЙ НАВИГАТОР ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ, ВЫПУСК № 2: "АКВАРИУМНАЯ ПОЧЕМУЧКА" Если вы это не прочтете и не осмыслите - станете причиной гибели ваших рыб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 @soroka Мне вообще кажется, что это троль... 1 Vilorka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 @Nomaktika это ребенок. 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 Стекла можно систить скребком, пластиковой картой, губкой для посуды (новой) БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ХИМИЧЕСКИХ СРЕДСТВ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 Ребенок - трольченок Сколько тебе лет? Коллеги, не пишите ему ничего, пусть сперва рекомендованную литературу прочитает. Там простой текст с картинками. @Родион Вопросы будешь задавать ТОЛЬКО ПО ПРОЧИТАННОМУ МАТЕРИАЛУ! ПС. Второго сына полка нам не потянуть. 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 (изменено) Ольга, потянем! "Парня в горы тяни - рискни, не бросай одного его.")))) Изменено 6 июня, 2017 пользователем Кирилл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 Может и детенок) Тогда точно пусть читает, учится Вон Кирилл теперь модератор, а был малыш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 @Кирилл там продолжение есть у песни: Если парень в горах не ах, Если сразу раскис и вниз, Шаг ступил на ледник и сник, Оступился и в крик, Значит, рядом с тобой чужой, Ты его не брани - гони, Вверх таких не берут и тут Про таких не поют. 2 Юлия _к и Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 3 часов назад, Nomaktika сказал(а): Может и детенок) Тогда точно пусть читает, учится Вон Кирилл теперь модератор, а был малыш Кирилл не был для нас малыш, у нас другой малыш есть, от которого у всех тик уже, и имя ему Марк... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 @victoriar Ааа, теперь поняла) Я просто думала имеется ввиду возраст) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 @Nomaktika И возраст тоже...Марку 12, кажется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюшка 79 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2017 Вот набросились на бедного паренька... Зелен он еще в аквариумистике. Сейчас начитается и все в порядке у него будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2017 Паренек-то пропал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Родион 4 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2017 В Tuesday, June 27, 2017 - 11:08, Кирилл сказал(а): Паренек-то пропал. Да нет здесь я. 1 Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2017 @Родион всю воду менять не нужно. И аквариум мыть не нужно. В воде со временем появляются специальные бактерии, которые перерабатывают отходы рыб. Можно губкой изнутри протереть стенки, если есть налет. Есть также специальная губка на палке или на магните, чтоб даже руки не мочить. Грунт чистят сифоном (посмотрите на ютубе полно видео). Пока чистим грунт, часть воды сливается. Всю воду - никогда! В этой слитой воде из аквариума можно прополоскать губку из фильтра. Потом отстоенную сутки воду доливаем до полного аквариума. Вот и все. Поправьте, если что забыла. У меня сейчас баланс нарушен (нужных бактерий мало), я подмениваю по 10% утром и вечером. Занимает 5 минут. Не сложно. Рыбу вытаскивать не надо. Декорации и растения если есть какой-то налет можно вытащить и сполоснуть без химии. 3 Галина Knyagna, Alex52 и Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение